X



90年代から2000年前後までのファッション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:58:40.78ID:zJFb0m8y0
やっぱこの頃が一番面白かったよな
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:02:46.84ID:/MBYPnGw0
キノコ頭どうにかならんのか
キレイな目した奴が前髪で隠れてるのは勿体ない
0244ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:21.92ID:8Fa0JKCo0
いまの「ダサイのがオシャレ」って感覚にケチつけてる奴ってなんなんだろね。
あの当時の10代や20代が自分の姿を鏡で見て、「あっ、ダサイ」って思って、
自分で自分のファッションに結論付けたわけだろ。
でも、あの時にダサイって結論を付けなければ、90年代のファッションはずっとかっこいいまま評価され続けたんだろうね。
90年代のファッションはダサイって感覚を当事者である自分達で世の中に広めておいて、
その後の再評価にまで理解不能って言うのは、なんかだいぶ頭が硬い感じがする。
0246ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:42:54.58ID:GDa0OlI10
>>243
今でもこういう人は居るね
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:47.82ID:Ks0zmse50
今でも通用というか
両親の当時の服をその子供がお下がりで
着るのが流行してる
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:40.00ID:7k/Dyg+W0
昔ワゴンで山積みにされてたようなレギュラー古着が今の子達の中にはヴィンテージ扱いされてるね
0250ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:35.63ID:wTlYtdPb0
もう何でもアリなのよ
ピカソの絵みたいなもんよ
0251ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:40.17ID:FpZGnSX80
あれは分かる人にはわかる世界なんだろう?キュビズムとかっつってさ。

流石にレギュラー古着がヴィン扱いになってるとか聞くと、それは受け入れがたい話だ。。キュビズムじゃなくてボンビズムで買ってたのを高い金出して買ってんのか。自らの年齢を感じずにいられない(悲
もうアラフォーだもんな。。
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:31.85ID:2ks6jvsJ0
金がなくて古着屋で漁ってたティーンのころが懐かしいな!
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:53:52.19ID:rKZDeGzH0
Wu-Wearで違いの分かる俺を演出や!
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:57:37.48ID:4JR5lZp10
数年前から俺が求める格好いい基準を満たす人が大幅に減少し、現在はさらその傾向が強まった。
ガキ臭いストリート系ファッションやダサいがオシャレなオタクカジュアルの流行、
どーみても安物にしか見えない全身ファストファッションコーデの勘違いさんetc...

どんなに流行っていても
美的感覚に優れる俺の感性にフィットしない服は着たいとは思えない
0255ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:00:23.12ID:4JR5lZp10
プロジェクト発足は2018年冬。
目の肥えた超一流のスタッフと世界中から厳選した素材。
流行に媚びない本物の格好良さとハイクオリティーを追求するハイセンスな男達へ。
孤高のカリスマをディレクターに迎え2020年秋ついにブランド立ち上げ始動!

極少量生産品や1点物など、量産不可なアイテムを取り扱うため、はっきりいってプライスはベラボーに高い。

ターゲットは主に世界のセレブ層。

その中でも審査である基準(体型)を満たした人だけが当ブランドのアイテムの購入を許される会員制制度を採用。

当ブランドの服は
格好良さを追求して無駄な部分を徹底的に切り落とした極上のフィット感と極美シルエットを実現している。
メンズウェアとして他にはない程の圧倒的に細いシルエットラインを構築し、そこから生み出される艶美なラインは着る者を選ぶ。
それは即ち、買い手を最初から選ぶというブランドの基本姿勢も同時に表す。

洋服とは着ることで初めて命を吹き込まれるものであり、そしてそれは圧倒的に美しい姿であって欲しいと筆者は考えるからだ。
タイトなシルエットに拘るが故、着る人を選ぶモノが多いが、それは逆説的には当ブランドの商品を身につけることが出来るということはそれだけ自身の体型の維持も含めた意味でも美学を持つ男だけに許された特権でもあると当ブランドは考える。

詳細はまた後日。
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:30:40.71ID:rnMSL+Cz0
なんかよくわかんねーけど、何かムーブメントってやつを起こしてくれよ!!!
0257ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:36:51.17ID:rKZDeGzH0
ハマタ〜
0259ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:26.42ID:YKx4AD310
今のファッションは当時の人に比べて全体的に洗練はされたけど
アスファルトでなだらかに舗装されただけで面白くはないのよね
ただ清潔なだけでなにか新しいもん生まれる土壌にも感じない
土に微生物がたくさんいないと植物が育たないように
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:05.77ID:YKx4AD310
皆がなんとなく洗練してるみたいな平均値にいるからカウンターが生まれにくいんだよな
なんだよあんなの!私ならこうするぜ。みたいなさ
その+とーの落差が激しいほど面白い文化が生まれる
0261ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:53.35ID:YKx4AD310
70年代テクニック志向のプログレバンドが蔓延してた時に
セックスピストルズが登場して稚拙なパンクロックで全てぶっ壊してやったようにな
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:57.82ID:ASTh4sQG0
>>240
ダサかっこいいか...
ビッグTなんかもそんな感じで着てんのかな
押入れにあるairmax96も売るか
>>241
当時なんでこんなの買って着てたのかわからないCRUのジャージ今こんな値段で売れるのかよ
捨てなきゃよかった
0263ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:47.59ID:KFTKku8i0
全体的に服装が洗練されたってことは政治的にいえば
落ちこぼれを出さないよう皆の生活水準を上げた良い社会をきづいたってことか
0264ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:55:27.77ID:9XY6O4cX0
>>259
アスファルト タイヤを切りつけながら
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:55.23ID:n7vbFdM60
>>261
ぶっ壊れていないけどな
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:55:14.81ID:h6ghe6pY0
>>235
そうかな
奈良馬場チョキチョキなんて真似したけど内股ガリガリでキモいし
当時流行ってた堂本剛、キムタク、藤原、チバユウスケ、浅井、坂本あたりも不気味だよ
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:11:43.65ID:exjUuleK0
>>266
あの頃はディオールオム全盛期でみんなスキニー、黒テラジャケ、カバンはJAS.M.Bのボストンだったよな
俺もグリーン買いにラブレス行ったわ
確かに今よりキモいかも
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:22:33.54ID:eI2NoOj50
>>266
その辺はカッコいいよ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:43:51.96ID:qcscQH8a0
雑誌のスナップがとにかくつまらなくなったかな
メンズノンノとか見てても目にするのは同じブランドばかり
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:44:28.56ID:CEtXF4xj0
最近ネットばっかで雑誌みてないや
メンノンまだあるんだな
0272ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:06.27ID:lgz0Th7J0
ドラゴンアッシュのkjとか今はどうしてんのかね
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:46:55.17ID:aFxpBhaU0
あのカッコ良かった頃のkjはいずこ。なんだか3代目JSBのなりぞこないみたいになってしまっている。
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:01:33.24ID:FwX8iGCx0
>>226
椿三十郎の三船敏郎
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:57.16ID:zV/G/+Aa0
>>242
今の若い子たち韓国の影響受けすぎ
0277ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:37:23.05ID:QtHpyQx50
>>234
それはあるかも、みんなユニクロやGUとかファストで済ませてドメブラ元気ないし
てかyslとかハイブランドの公式パーティーとかもアジア人は韓国人や中国人の歌手俳優ばかりで日本人がいない
昔はアジア圏でファッションというと日本が先導してたんだけどね、悲しいね
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:14:11.41ID:+0WHOdke0
ロンドン・NY・ミラノ・パリのメンズコレクション始まったけど
もうコレクションサーキットから抜けて中国でコレや新作発表するブランド増えてる
今週はPRADAは上海でメンズコレをBURBERRYも上海で新モノグラム発表イベやったね
そこにアジア圏の芸能人が集まるのが最近の傾向だわ
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:24:22.82ID:1ZJAmcGP0
売れる場所でやるから仕方ないな
ナイキだって中国重視
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:33.44ID:EzW4cfDm0
Diorメンズ初のプレコレ東京で発表したし先月アルマーニもやったじゃん
15SSラフから始まった日本語や日本ぽい要素いれるコレクションが謎に今も続いてるし
小泉智貴がマークジェイコブズに魅入られていきなりNYコレで発表したり
キャピタルやワコマリネペンテス系列のローカルブランドも海外アーティストが着用し始めてる
今一番ブランド消費してるのは中国だけど、日本も10年代では一番注目されてると思うけどね
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:19:37.38ID:ymqm2B2A0
>>273
kjは顔のカッコ良さ(劣化してないってことか)は全然キープしてる
ただ歳取ると身長の重要性が増すね
デカイやつなら顔老けても雰囲気で誤魔化せるけどさ
あと同世代の窪塚はまだまだカッコいい 今でも顔良しスタイル良しだな
二人とも同時期のストリートファッションのカリスマだと思うけど
今はファッションの着こなしも差がついたな
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:01:04.26ID:1ZJAmcGP0
降谷は小さいチンピラおじさんになった
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:25:59.07ID:0vnCJXaz0
降谷はまだあのアシンメトリーな髪型してんの?
老けると刺青がダサイというか、汚く見えるようになるな
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:44:23.31ID:5Q1fjuQr0
バウンティーハンターの隣にあった委託屋の名前なんだっけ?
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:38:48.50ID:BVQiTQ3d0
リアルなストリートで言うと
厚底スケーター靴
ダボパン
シャカシャカ
この3つ
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:51:29.16ID:y6nJ7i6z0
ティンバーとか
迷彩ジャケットとかは90sぽさあるやん?
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:54:03.11ID:aWGLFYQ30
kjのあの髪型長いな
あとベルトもまだ垂らしてんのかな
写真撮る時はかかとつけて足90度に開くのとか
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:15.35ID:7ezNOkAS0
バンドマンはCDのジャケットが短パンTシャツ適当だった頃の方が良い曲多かったりした気がする
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:03.57ID:GaMQVC6T0
ユーティリティベスト
ショートパンツ
サンダル&ソックス
エヴィアンホルダー

が90年代
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:55.53ID:86QlDs210
タイダイ染めくるぶし靴下にチャコサンとか合わせてたな
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:54.31ID:A34yCaaQ0
最近カーゴパンツ履いてる奴見ないな
アバクロとかなつい
0297ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:41.35ID:TFuctOcF0
カーゴポケットは付いてるけど
タイトなパンツが多い印象
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:59.41ID:nAPvE5HC0
レプリカジーンズ
ワークパンツ
ペインターパンツ
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:18.49ID:QVsU1epW0
>>296
実物の軍パンは一定数ずっと穿かれてるでしょ
数年前のスキニーが主流の時は下火だっただろうけど
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:59:15.34ID:oc1RbaJr0
>>302
軍パンはワイドブームも後押ししてなのか結構見かけるぞ
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:24:30.12ID:f1W3ODRH0
>>296
カーゴパンツはwjk、アタッチメント、リップ辺りの印象だわ
バルーンニット帽、タイトなレザーアウター、胸空きカットソー、バナナ湾曲カーゴパンツやワイドカーゴに反り返ったカルペっぽいブーツ
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:42:32.24ID:pplp8Rne0
懐かしアイテムならクラークスのワラビーだな
いまいずこ
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:47.42ID:jeo0YtCe0
ジーンズは若い人は穿かないとか廃れただの言われるけど、結構見るね
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:48.72ID:IbuixeEz0
昔は外歩いてる人の半分くらいデニムだったけど今は2割いるかどうかって感じだな
パチンコ屋みたいな底辺が集まるところでは増える
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:38.47ID:xx5Hw5iP0
>>304
アタッチメントはフレアのカーゴパンツだったな。まぁ、裾ジップ閉めたら分かんないやつだったけど
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:16.91ID:GSUg8aa10
中学生のときにホットドッグのファッションスナップ見てミルクボーイに憧れたなあ
懐かしい
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:11.65ID:kg71ZLLG0
最近クラークス再び来てる気がするが
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:08.45ID:guIyxC000
今の男子高校生でクラークス履いてる奴みかけないわ
俺が高校生の頃は学校に履いてく靴の定番だったんだけどな
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:27.05ID:aloey43N0
定番って言っても時代の流行によるね
それも数年単位でイメージが変わるもんだ。
自分が高校の時はマーチンやRWだったし
大学1、2年はクラークスやハイテク系スニーカー
3、4年はビルケンやローテク系スニーカーだった
それを遅れて高校生が取り入れる感じ。
ダナーやテバ、チャコ、パラブーツもチラホラと
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:29.41ID:guIyxC000
あとツイストパーマも定番だったわけだが最近みないな
そして髪型といえばちょうど2000年のある日、今で言うアシメヘアにしてきた界隈イチのオシャレ同級生がいてさ
そいつの髪型みて同級生は皆ゲラゲラ笑ってからかったわけだけど
ただ界隈イチのオシャレがやった髪型ってので皆目の奥はカラかってなかったというか
内心興味津々でみてたの思い出した
さすがあいつ時代先取ってた
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:54.43ID:YQqaolFU0
ツイストしてたらハゲたは
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:53.51ID:kHr91WWg0
パーマ液は除草剤より雑草を強力に枯らすって言うからな
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:52.19ID:shD/onyw0
そうなのか
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:03:47.37ID:BaPl3ngo0
>>308
アタッチメント今もあるんだな、ユリウスも懐かしい
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:20.22ID:/nrbb0ze0
裏原ブームの時は見事に金を持ってかれたな、服はエイプにヘクティクにリーコンにエックスラージやバウンティ、エンパイヤとかスニーカーはアトモスやチャプターで買ってたな!
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:03.35ID:cgmkD0W60
19、20歳の頃、ブームとそれを煽る雑誌(メディア)
それに関わるブランドやメーカー、ショップの仕組みに気づき
一過性のモノには手を出さなくなったな…
今でもsupremeやコラボ、限定モノとかに右往左往してる人を見ると
時代が変わっても同じなんだなと思うね…
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:21.46ID:8DD7/DtF0
バトルロワイヤルの安藤政信に憧れてツイストかけました
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:35.36ID:uQaHKsTQ0
モヒカン鋲ジャンパーティ荒らしが来たらとりあえずDJはランシドを掛けるもっぺんスカダンスして暴れてーな
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:26:42.75ID:uQaHKsTQ0
日本人のスタイリストが着せたらしいけどもお前文化も何も関係ねぇだろってレディガガのPV見て嫌悪したタイプ
0328ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:42:52.44ID:0YwIdkeL0
>>323キッズリターンの安藤政信に憧れて学ランの下に青Tシャツ着てました。
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:38.37ID:lYaI9Pzx0
正直高校生になって学ランはキツイよな
オレの高校は自分の学年から学ランからブレザーになったんだが
学ランのパイセンみてて思った
標準モデルでヲタからオサレまで着こなせる、それがブレザー
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:24:38.39ID:GXu2cV9a0
シャバ僧け?
ブレザーにソフトリーゼントやらオールバックは合わねンだわ
学ランの方が硬派でよかったわ
さすがに裏地に虎の刺繍は中学で卒業したけどな
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:44:36.10ID:rgTQ5PqK0
>>331
何歳ですか?
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:28:13.52ID:UwvGpBN/0
モーティブ、ヘクティク
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:47.09ID:ngjHEjSN0
北野武 HANABI ヴェネチア国際映画祭グランプリ問題

野人岡野 フィーバー問題 

たまごっち問題

渋谷黒ギャル性病報道加熱問題 

関東連合用賀喧嘩隊暴れ過ぎ問題

辰吉丈一郎4度目の正直で世界王者復活問題 

椎名舞巨乳シコリまくりでチンコ痛い問題

歴代最高俳優世界の三船敏郎死去問題

伊丹十三後藤組暗殺問題 


97年の出来事でどれが印象に残ってますか?
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 04:11:01.69ID:dbaj7Wu10
THE END OF EVANGELION
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:44:11.53ID:PMw6/Bmg0
リジッド糊付きから普段履きで洗濯しながら自然と色落ちしてくのはいいんだけど、育てるとか言ってるのは気持ち悪い
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:01.06ID:nvnosEhh0
たしかに あと 味とかおかしな比喩使うやつ
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:40:57.58ID:7UEbm9T50
中学生のときにいきなりダボパンってのが流行ったんだけど
ジーパンの形しためっちゃダボダボの奴
あれは元々オシャレさんに流行ってたの?
エアマックス狩りが流行ってた頃だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況