X



グレゴリー GREGORY part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 9f02-F51W)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:07:00.49ID:ZchiwDzo0
ザック界の老舗にして現代においてもトップブランドである
グレゴリーについてのスレです

日本HP:ttp://www.gregory.jp/
本国HP:ttp://www.gregorypacks.com/home
輸入代理店(A&F):ttp://www.aandf.co.jp
直営店の紹介:ttp://www.web-across.com/todays/cnsa9a000001kn2l.html

次スレは>>970が立てて下さい

【関連スレ】
GREGORY総合スレ(登山板)
登山や遠征にグレゴリーザックを使う場合はこちらで質問してみましょう
【グレゴリー】GREGORY総合11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1476289632/

【前スレ
グレゴリー GREGORY part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1545051946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ノーブランドさん (ワッチョイ cb5f-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:19.44ID:OCIN8BGx0
バルトロ85
0010ノーブランドさん (ワッチョイWW 1701-cTkP)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:56:04.75ID:ckFo4zG00
>>9
スピアーシリーズしか持って無いけど
加水分解が始まったところで投げる人が殆どなんじゃね
生地と縫製は、しっかりしてるから
コーティング剥がして使ってるような人なら20年くらい使ってそうだけど
0014ノーブランドさん (ワッチョイWW bfad-fL9P)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:12:41.08ID:KJNd4mL10
投げる…俺の地元の言葉だ。

20年使ったデイアンドハーフから、今のロゴのデイアンドハーフに買い替えました。
中の収納が増えただけじゃなく、シングルポケットをつける所が柔らかく取り外ししやすくなってたり、チェストストラップにゴムが入ってよりフィットするようになってたり進化していて感動した!
0015ノーブランドさん (ササクッテロル Sp8b-aSbJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:51:25.83ID:KIQn2uVGp
チョイ出に一番使いやすいショルダーってどれ?
にわかなりに調べた感じではパデッドショルダーが一番人気で次にトランスファーって感じがしたけど
0016ノーブランドさん (ワッチョイW b709-aSbJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:03.67ID:/Jl6s9k10
尼でタイムセールしてるからポチろうかと思ったけどレビューみてると並行輸入品ぽいのがくるとかハングルのタグだったとか書いててこわい
0019ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-VXK0)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:43:20.43ID:yu+skIdfd
メーカーに確認を行ったのですが、「韓国語の商品タグ」につきましては昨年より『韓国語表記のタグ』が、義務付けられているようでございます。また、言い換えると「こちらのタグが付属している=正規品である」ことを証明するものとなる、との回答でございました。
0023ノーブランドさん (ワッチョイW 77f0-CgLc)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:50.54ID:4zPPS3O10
なるほど。ありがとうございます。
デイパックの実物を見てスゴくキレイな色で気に入ったのですが如何せん似合わない。
ただ気になって仕方ない。
0027ノーブランドさん (ワッチョイWW 1aa7-Wp9y)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:06:08.43ID:yvydyB3A0
2年前、買ったデイパックがmade in China&ハングルタグで吐き気がして処分。
以降待ってたんだが非中華製でハングルタグなしが見つかり即買った。
続いてテールメイトも。
ふた月経ってまだタグすら外してないがチャンスは逃さなかったと思ってる。
0028ノーブランドさん (ワッチョイ 245f-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:29.92ID:beE+9MTE0
並行品だとハングルタグ無しベトナム製だったりするんだよねw
0032ノーブランドさん (ワッチョイ 245f-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:21.42ID:beE+9MTE0
でも、中国製はともかくも、ハングルのタグはよくわからないんだよね

売れ行きって日本よりも韓国の方が多いの?
人口は日本の半分以下だし、ハングルのタグにする理由が分からないんだよな
韓国系の奴が中枢にいてごり押ししているだけに思えるけど
0033ノーブランドさん (ワッチョイ ecb1-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:08.80ID:fuy4pe2S0
ハングルとか中華とか偽物じゃねーのか??

わざわざ並行輸入して安すぎるわwww
0034ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-G5S0)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:52:30.39ID:QQJM6Yiyd
「なぜ韓国語表記なのか?」伺いましたところ
通常、中国やフィリピンの工場で生産後に、日本などのアジアに、流通してまいりますが
韓国側の要請により『韓国語表記のタグ』が、義務付けられているようでございます。
(現在生産され、各国に流通している商品は、この韓国語のタグが一律で、付属しております)また、言い換えると「こちらのタグが付属している=正規品である」ことを証明するものとなる、との回答でございました。
0036ノーブランドさん (ワッチョイ 245f-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:09:58.46ID:KjcNgA6D0
>>34
ありがと

でも理解できないな、グレゴリーの言い訳w
>韓国側の要請により
この理由を聞きたいだけなのに

ただのごり押ししたがってるだけじゃね?っていう・・・
もしそんな話ならグレゴリーは今後買わねえw
0049ノーブランドさん (ワッチョイWW 2707-sFDG)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:44:39.84ID:AQmAESZ20
散歩用にテールメイトXs買った
気に入ったらスイッチスリングも買ってしまうかもしれん
でもグレゴリーは過去の相性あまり良くないんだよなぁ
それでも買いたくなるのはすごい
0050ノーブランドさん (スプッッ Sdff-j3lw)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:35.90ID:49zAcYfgd
今日ホムセンのオリンピック行ったらコールマンの隣にデイパック14000円で売ってたわ
背負ってたら恥ずかしいブランドに近付いてるな
0051ノーブランドさん (ワッチョイWW e701-DzoC)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:26:19.70ID:Szmd39AM0
まじかよ、コールマン最低だな
0052ノーブランドさん (ワッチョイWW c7cf-gWba)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:25:07.98ID:9cC/kFr+0
またお前か
ダサいなら無視しとけよ
わざわざグレゴリースレに書くとか、どんなに暇なんだよw
フラレた女がグレゴリーでも背負ってたんか?w
0057ノーブランドさん (ササクッテロ Sp33-AsJ2)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:30.48ID:fP5iYETgp
ジャーナル別注のやつ?
0061ノーブランドさん (ササクッテロ Sp33-AsJ2)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:53:51.48ID:fP5iYETgp
あの別注、色展開が違うけど去年もやってたよね。
今年のが使いやすそうなカラバリ、どうせすぐ売れちゃう。
0065ノーブランドさん (ワッチョイWW 4307-zGfY)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:37.06ID:9hwFqHZE0
テールメイトXS持ってるのに
テールランナーをポチってしまった
サイズそう変わらんのに
メイト→31.5×13.5×10(270g/3.5L)
ランナ→39.0×12.5×8(170g/2.5L)
0069ノーブランドさん (アウアウウー Sa1f-bUsD)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:06:52.74ID:rAoilXO6a
休みの日の外出はほぼテールメイトSで事足りる
0070ノーブランドさん (ワッチョイWW 43e9-Hmmt)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:38:12.16ID:4vavhNtZ0
テールメイトってベルト太過ぎない?
シートベルト並だよねあれ
あとジップが開け閉めし難い
容量は丁度いいから購入悩んでる
使ってる人どんな感じですか?
0074ノーブランドさん (ワッチョイWW 4307-zGfY)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:22:15.72ID:I60+qbjg0
昨日新しいの買おうと考えてた時に
そういえば1ヶ月使ったきり
押入れにしまってたリュックあったなと
思い出して画像で調べたらエブリデイだった
エブリデイって人気薄くない?
自分は生活に合わなくて
使いにくかったんだけどさ

あとハーフデイが
廃番になってたの知らんかった
0075ノーブランドさん (スプッッ Sd2a-fkww)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:24:13.12ID:gfbRosHOd
>>74
自分はエブリデイが一番のお気に入り。
グレゴリーにしてはポケットがたくさんあるとこや背負った形が気に入ってます。
ただ自分以外で背負っる人は見たことない。
0077ノーブランドさん (ワッチョイWW 43e9-Hmmt)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:43:46.38ID:gk3j1oyR0
>>70です
皆さんありがとうございます!
どうやら慣れの問題っぽいのでハーフドームポチりました。
0079ノーブランドさん (ワッチョイW 9f5f-pvWs)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:28:29.34ID:h/JiBNcc0
>>78
たしかに
四角い形と人と被りにくい点はエブリデイがよいのだけど
荷物によって使いやすいときもあればかえって収まりが悪くて仕方ないときがある
ガバッとした一気室のほうが自分で詰め方工夫できるからそっちのほうが人気出るんでしょうな
自分も他に背負ってる人にまだ会ったことないや
0082ノーブランドさん (ワッチョイWW 43e9-Hmmt)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:11:31.68ID:gk3j1oyR0
>>80
はい!
色がドンズバでした!
0096ノーブランドさん (スプッッ Sddb-uPiF)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:05.18ID:SOA3cqQCd
テールメイトを買おうと思ってて、容量的にはxsでいいんだけど身長190だから変な感じになるかな?
0097ノーブランドさん (ワッチョイ 3fb1-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:46.32ID:B1EeToMu0
>>88
> ホムセンのオリンピックで数量限定と言う在庫処分で投げ売りされてるぞ……

dショッピングで常にこの値段だろ

しかもポイント20%のときとかあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況