X



【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:54:29.69ID:7tuDBiZL0
俺はアンダーヘアをボブにしてるよ。当然だろ。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:49:15.95ID:VipQVSnf0
>>278
ジジイいい加減にしろ
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:57.21ID:YKx4AD310
おれのデローザのハートにカッティングシートで目をつけてやったらPLAYみたいになったぜ
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:54.76ID:YKx4AD310
でもなんでパッツンに落ち着くんだろうな
黒髪パッツンすると顔の老けとのコントラストが目だって余計に老けて見えると
野宮真貴が言ってたな。
なんでも美容室でパッツンにした後に街でなんかに写った自分の容姿見たらそう感じたらしく
いたたまれなくなって美容院に戻ったとか
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:21:34.62ID:YKx4AD310
カリスマ性持たせるにはキモくなるくらいがいいかのかもしれんな
ただ一般人は歳取れば取るほど、パッツンにせずもっと動きのあるかろやかな髪型にした方が若く見えるで
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:25:25.18ID:3GgmaTUL0
BBA「エイドリアンが『カワイイ』って言ってくれりゅの(照)」
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:34:33.65ID:aPDl2RmJ0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_uTdVUAAKFOh.jpg 
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
  
数分で出来ますのでぜひお試し下さい   
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:30.07ID:ntYZwEMs0
バカラコラボロンT記念で買ってしまったけど、ロンTもう秋まで着れないな
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:41:05.61ID:Zx9iCyOA0
あのロンT数ありそう?月末いくか悩んでるんだ…
0292ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:52:27.15ID:ssE8tIu90
ロンTは袖ロゴあってやだなあ…
ヴィトンもエルメスも高騰してるし、バカラグラスも買っておきたいけどやっぱ高え〜
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:43:32.54ID:ssE8tIu90
いちまんえーん
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:38:32.97ID:CUz4qpP30
バカラのロンTはどのライン?
阪急メンズでも買える?
0297ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:52.61ID:dMT4DgCZ0
実家で20年前に買ったロンT見つけた
車のイラストが真ん中縦に並んでるもの
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:11.79ID:dMT4DgCZ0
ファッションに興味持ち初めの友人に
え?それギャルソンだったの!?と言われたTシャツ
おそらく僕がファッションに興味なんてないと思われてたんだと思う
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:01:32.24ID:aeGyVscn0
モデルってTシャツ着ててもカッコいいよな
それを見て一般人が買うんだけど全然違う、イメージと違う、ナニコレただのTシャツじゃん
これ同じ商品かな??と思うのであった
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:44.58ID:8zJ03GqW0
袖文字プリントはもう少ししたら
もう着てるの恥ずかしいアイテムになってそう
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:55.96ID:VTin4UVH0
>>296
青山限定です
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:07.53ID:FxNI4A1g0
玲たそはあと何年生きてくれるかな…
あと10年くらいは頑張って欲しいけどもう76歳か…
誰が後継いでもダメでしょこの企業
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:27:22.12ID:lysn8goO0
>>303
いいから爺は早くしね
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:15:56.80ID:gEc6Jl1/0
>>303
実はもうすでに死んでいると聞いたことがあるけど

どうなんだろう実際のところ
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:08:15.31ID:CFc9n9Gq0
三宅一生とかもう20年ぐらい姿を見てない気がする
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:38:30.20ID:EfWQChx40
>>306
デザイン力という意味で?
実態そのものなら立ち上がりなどで各店舗顔出してるから死亡説は無いぞw
一度、立ち上がりに都内の百貨店巡ってみろ。どこかでご尊顔拝めるから
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:31.95ID:kwpQ47HQ0
>>312
喋ったことあるけど何もかもが独特過ぎて影武者なんて無理だと思うわ
影武者だのなんだの言ってる人は都内の立ち上がりで遭遇したことないの?
大昔から何度も遭遇してるから入れ替わったら確実に分かるわ
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:12:49.73ID:/ZhubpQM0
バカラのTシャツ買ってきた。サイズによっては品薄みたいだよ。
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:50.68ID:M7IfbqTm0
さすがおやじギャグwww
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:24.22ID:FMj0bLt80
>>313
私は30年前の彼女を知っているが
クールなイメージとはうらはらで
ベッドの上の大胆さは今でもトラウマです
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:49.87ID:s5kXavYS0
ふーん。
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:28:55.29ID:66bgdJHT0
俺らもワンピース買うかな
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:28:19.18ID:WeNzMZaA0
スレチで申し訳ないが、ポールハーデン買うなら青山とドーバーどっちがいい?
秋冬もの狙いなんだけど
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:53:01.55ID:Hg6sy5/H0
>>321
エレナドーソンを草灯社で買うのがベストです(´・ω・`)
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:25.20ID:pzQvhyOB0
きっと先祖はどっかの惑星の女王でしょうね
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:49:15.55ID:PDijXN+N0
神戸って真に洗練されたオシャレ人達がいらっしゃる反面、凄まじいDQNも少なくないよね
お互いよく気が狂わないよな
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:55:50.86ID:61hdLEkc0
エレナよりやっぱハーデンが好きだな
レディースならエレナなのかもだけど
ドーバーは独特のセレクトしてるけど青山は毎回ベーシックな感じだから好きな方にしたらいいよ
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:40:00.08ID:ljael7Yg0
ポール・ハーデンはいいね。
究極のコムデギャルソンオムという感じ。

しかしハーデンは飽きが来ないから逆に経済的かも。
0328ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:53:57.18ID:U5ljTnuI0
ポールハーデンの服がモノとして素晴らしいのは百も承知だが、あれはクリストファーネメスとかプリュスと同じで「コスプレ枠」だな
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:02:23.30ID:tsHfUfW20
PHとかEDとかma+とかハンドメイド系のお値段応相談系の服、ああいうのどの過程でぼったくられてるかわかんないから苦手
出来ることなら作家本人から買いたいけど
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:05:43.33ID:ljael7Yg0
>>328
ハーデンは自然な感じで着ないと。

コスプレっぽくなるのはコーディネイトが悪いか、そもそもその人に似合わん服かって事。
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:26:32.56ID:t/DVCph20
プリュスのタトゥーレギンスが歩いているとずり落ちてきてしゃーないからガーターベルト買ったは
0332ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:50:40.28ID:tsHfUfW20
>>331
かしこい
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:51:18.02ID:tsHfUfW20
クラシック映画に出てくる英国紳士的になってしまいがちではある>ポールハーデン
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:42:33.51ID:OB9ZEvO20
ハーデンを着こなせないレベルなら、
ファッションの高みを目指すのは諦めた方が良いね。
ほかに楽しむことは幾らでもあるわけだし。
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:50:36.23ID:0flH+yC70
ファッションの高みww
0337ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:08.73ID:E2IXqwjc0
ハーデンとか知らなかったよ。
早速秋冬の立ち上がりで買うわ。阪急メンズとかで売ってるの?
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:48:03.69ID:E2IXqwjc0
ドーバーで扱ってるんだな。知らなかった。
何階だろ?
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:20:16.02ID:9B4t8LzP0
>>338
3だったような気がする、モンクレールとかドゥのあるとこだ
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:29.76ID:OD7Ua+M70
>>339
ありがとう。3階行くとドゥ担当のオジサンと話し込んじゃうので気がつかなかったか。
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:43:27.99ID:W1Mg4LtB0
ベーシックなブレザー欲しいので青山いってみます。ありがとうございます
0342ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:53:01.76ID:9B4t8LzP0
なんかよく分かんないけどトレーディングミュージアムではエレナドーソン取り扱ってるよね
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:23:20.17ID:61hdLEkc0
ポールハーデンのブレザーついに30万超えたからな
他に替えがきかないから仕方ないんだけどね
0344ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:39:15.13ID:PDijXN+N0
ポールハーデン、基本的にアジア人には似合わない気がするけどねえ
素直に日本人に合うギャルソン着てなさい
0347ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:15:25.26ID:JRCliSey0
>>340
あの白髪のおじいちゃんかな。
自分は百貨店で買うからたまにしからドーバーに行かないせいかあのおじいちゃんはいつも冷たい。
0350ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:36:28.93ID:e02xSk+E0
>>347
ドーバーで冷たい店員と言ったら真っ先にナイキのところにいる店員が思い浮かぶな。
全く売る気が感じられない。
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:26:39.91ID:jY2CpxyR0
それにリュック背負ってんのやべぇな
大富豪かよ
0352ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 03:23:23.20ID:caCHPL3g0
インスタサーチするとポルハは中国系女子に人気ある感じするね〜
そういう娘はギャルソンやヨージも好きだったりするよね〜
0353ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 03:25:37.62ID:caCHPL3g0
でもポルハとかあそこまで高価だとどうにかして自分で作れないかという志向になるw
0354ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 04:40:21.89ID:eu81HrsS0
昭和初期くらいまでの人には自分で服作るという選択肢はあったな
現代人には思いもつかないことだが、昔の人に習って自分で作ってみるのもいいかとかと思う
0355ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 04:46:28.81ID:eu81HrsS0
なんというかそういうの気が付いてしまった者が世の中の勝ち組なんじゃないかと思う
見えるのに見えなくなってしまってる物に気が付くか気が付かないかっての^^
ただ流されてるだけじゃなくてねー^^
0356ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 04:48:38.00ID:eu81HrsS0
やる側とやられる側というかね〜
普通に何も疑うことなく(洗脳されて?)暮らしてると常にやられる側を選択するような仕組みになってるのが世の中なんじゃないのかな^^
0357ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:27:37.26ID:IlMuZqOu0
ポールハーデンを作ろうとは夢にも思わないが、服に穴を開けたり切り裂いたりといったギャルソン的DIYは試してみたりするな
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:39:05.99ID:uL20ZZhC0
>>354
おいおい。昭和初期(1925〜1930年代)には洋裁をするためのミシンが一般家庭には普及してないからな
リッカーやジャノメやブラザーが家庭用ミシンを手頃な価格帯で出したのは高度経済成長期
最も洋服を家庭でつくったのは昭和30年代〜40年代頃。サザエさん見てればよく分かる
婦人誌にはスカートやシャツやワンピースの型紙が附録についていて家庭でつくってたろ
ただし男性のスーツ(背広)は街のテーラーやデパートでつくるか吊しを買うしかなかった
ポールハーデンのようなアルチザン系のテーラードなんて修練した熟練の職人じゃなきゃ無理だろ
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:04:47.49ID:WsyUwW6M0
ポルハのジャケを持って行って、
これと同じで、丈は〜、ポケットは〜と説明するば良くね?
販売しなけりゃパチじゃ無いし。
0361ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:21.56ID:mA4NFbWu0
>>359
そんな感じで丸パクリしてるブランドよくあるよな
でもポールハーデンの最大の魅力は旧式で織られた生地だから形真似ても全然別物に見える
0363ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:47.06ID:5mxSSK+30
みんな自分で服いじらないのか、俺はギャルソンの新品でも気に入らない部分は徹底的に直すよ。
自分一人にあった理想の服は既製品じゃないけど、直せばそうなる
0365ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:41:39.04ID:IlMuZqOu0
>>362
メンズサイズは無理だろうな〜
0366ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:31.06ID:BGvpiR9b0
最近、高校生の娘がギャルソンのことを聞いてくるので日曜日に一緒に買い物行ってtricotとかGIRLとか数点買ってやった。絶対高校生が着ても似合わないぞって言ってたんだが若さって凄いな。勢いで何を着てもそれなりに似合ってしまう。
いつもはロデオクラウンとか着てるくせにな。
0367ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:25:42.33ID:KSmIzIAa0
スバルのCMみてえな奴だな
0368ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:19:33.70ID:8kyoAhnN0
それを言うなら積水ハウスだろ
0369ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:06:48.13ID:Il+DyS+X0
娘が、娘ほどの愛人が、の親父、また出てきたのか
0370ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:56:36.68ID:VkzipWHu0
と言いながら性器雇用が、また出てきたのであった。
0371ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:39:09.80ID:Il+DyS+X0
であった(マル)

性器雇用て何?
あんた、大丈夫?
0372ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:42.33ID:z7HEakdX0
>>371
その人基地外で誰にでもそれ言ってるから相手にしないほうがいい
ちなみに自分も言われたw
0373ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:47:12.92ID:+olvXg520
ギャルソン好きな人ってだいたい性器も好きだよね
0374ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:14:13.71ID:JB2C9cEQ0
こんなへんてこな服好きなんて変態に決まってんだろ
0375ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:48:20.61ID:Yzv/x0Nd0
CDGほんときてるやつ多いな
毎日どっかでみかける
単価は安くても過去最大のヒットじゃないのか
0376ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:49:39.38ID:teNrjGO50
hugelogoの種類が豊富な店舗ってやっぱりドーバー?
0377ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:23:56.09ID:c0XO/Z3B0
ロゴ商売の旨味に目覚めただろう
ユニクロコラボはよ
0378ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:41:44.53ID:4ljswJSW0
単価が安いというか、気に入ったものの購買難易度が他のブランドと比べて比較的低いからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています