X



最近のハイブランドのクソっぷりは何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:15.78ID:Wz+wMC6E0
異常だろ
ノーヒットだぜ10年くらい
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:55.15ID:naRmH5iT0
>>86
フィーバーは本当に良かったね
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:20:22.90ID:zhlBhiX60
フィーバーww
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:18:46.49ID:3d8Rei+e0
>>70
服に関して言うと、常に仕立て服を着る保守層に対する外しの提案をする役割なんだから
大したことないことが本義なんだよね
大したことないから流行となって廃れていく
三島由紀夫の言ったことそのもの
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:33:58.51ID:MI/paB+h0
>>5
ハイブラ界は基本ゲイだらけだから必然的
0097ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:28:12.94ID:YFiknnVC0
ファッションなんだし遊べばいいじゃん
そこまで熱り立つようなものじゃないと思うわ
本気になる場所を間違えてる
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:29:30.53ID:YFiknnVC0
最近は持ち物の話題を話すとやっかんで攻撃してくるのまでいるし
どうしてこんなギスギスした世の中になっちゃったのかと
0099ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:20:35.13ID:D9Jm/Kbw0
>>90
明確なビジョンを持って契約を遂行しているのがデザイナーだとは思ってるけど

誰かが何処かで書いてたけど株と同じだって時事ニュース世の中の出来事と密接に関係してるんじゃない?
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:47:33.42ID:4mLNQk8t0
12星座ほどしか居ないデザイナーが先導してそれに追従しているのが消費者の僕達私達みたいな感覚かな?
ファッションに飽きて以前より熱はないけど、文明社会に住んでる以上スレ主もまた然り何かを着ないといけない訳で
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:38:59.31ID:1Sp5ijRt0
>>94
行動学入門ですか
0102ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:53:50.95ID:tjtZOqhF0
デザイナーズブランドが出してる服を模倣してより安価な服を作ってハイブランドより儲けてるプチプラやファストのがクソかな 搾取を恥じるべき
0103ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:30:50.42ID:6kQiQN4b0
でもそれってプチプラが始めたことじゃないじゃん
パクリはずっと横行してた
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:23:08.80ID:wvwc7RtB0
GUCCIが黒人差別マスク騒動の次は文化の盗用でシーク教徒から批判されて
ホモファッションに使われるのは耐えがたい屈辱だと炎上してるみたいだね
ジオン軍の軍服をGUCCIが完コピした時はガンオタ達は面白がってGUCCIにイタ電してたけど
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:12:31.48ID:yIU3gBhD0
>>104
ジオングッチわろた
0107ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:49:33.68ID:MOtnFSwZ0
90年代はモードが最前線だったが、
00年頃から、クラシックが新ディレクターを起用して若返り・細身化し、
スポーツ・アウトドアが素材の進化により、モードが周回遅れのダサい存在になったな
俺もクラシコ・アウトドアにファッションの趣味が変わった
お前らもモードに金をかける機会が減っただろ?
0109ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:14:45.96ID:O243ep8J0
>>107
クラシックブランドが若干細身やモードによったモデルも出すようになったから以前までのカッコいいモードが好きな人は案外クラシック系に移ったかもね
0110ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:54.21ID:OrJwL1a50
>>107
そうでもない
たまにつまみ食いするには良い
スタイル維持して似合うからな
0111ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:12:38.86ID:y2NS+m8G0
年取ってノームコアばかりだわ
でも胸にワンポイントでもハイブラの証が欲しいのはまだまだガキンチョだからかな
0112ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:50:45.92ID:98RV2/py0
>>111
70歳過ぎて着られるハイブランドなんてないよ。
0113ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:59.92ID:+yl6J0cJ0
ノームコアとかいうファッション誌でしか出てこないスベりワード
もはや引きこもりの域だろノームコアとか言う奴
0114ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:43.49ID:doLsy+0/0
>>113
イライラすんなよw
0115ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:57:28.16ID:ntqee6v60
ノームコアは実際スベりワードだわな
そう言われて納得がいったわ
0116ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:16:52.40ID:uj/nxX67O
>>112
そんなことはないと思うがな…
アイテムにもよるだろうし…

しかし近年はストリート系とか若い人向きが多いのも事実
0117ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:20.33ID:uj/nxX67O
つーか
ハイブラ全般とかコレクション全般を語るスレって無いのか
0118ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:26.59ID:cfq/iUBC0
>>117

普通にどこどこのランウェイに出てたの買った〜とか言って画像見せたりして語れるスレが欲しい
すぐハイブラだと噛みついてくる人いるからそういうの無いスレ
0120ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:15:20.61ID:AFLqavcg0
最近のハイブランドで生き残ってるのってどんなのがある?
0121ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:40:56.84ID:wNyP0gSa0
めっちゃ有りすぎなのにニワカな質問すぎて草
0122ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:19:42.95ID:MReBR9rm0
>>117
特定のデザイナーズブランドのスレ建てたけど全然盛り上がらなかった。スレが落ちて冷静になって見るとレスの半分は俺の自演だったわ
0124ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:07.35ID:MrCbDBH+0
猿やん
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:28:52.24ID:NQAe1Q1S0
どのブランドも全部ビッグサイズでロゴが大きく入っ出る
0126ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:29:51.66ID:ebiHB7xM0
ドカタデザインをリバイバルしろよ。
0127ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:04.79ID:Cw8ZKU/z0
ハイブランドの日本製かファクトリーブランド
0128ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:24.85ID:ItRhysvF0
ヴィンテージや古着も大好きだが
決してそればかりを着るわけぢゃない
もちろんイマドキの格好もするし、常人には理解できない様な殆どコスプレに近い格好もする。
ハイブランドからB級マイナーブランド、はたまたファストファッションまで様々な服を着る。

何系かって?
いやいや。系統はあえて設定してないのだよ。
いろんなジャンルの格好をするからね。

拘るのは
デザイン、質感、シルエット。とにかく格好いい服であること。
格好いい服を格好いい奴が纏う事で初めて圧倒的な格好良さが生まれる。

中でも1番お金を注ぎ込むのは
最もいい時代に作られたハイクオリティ、ハイデザインで付加価値の高いアイテムのコレクション収拾である。
全てコンプリートできた際には過去のアーカイブと歴史を振り返る展示会を開きたいと思ってる。
0129ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:46.17ID:+9KGSkgh0
へー、で?
0130ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:58:27.74ID:shD/onyw0
>>127
デニムは日本製多いね
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:09:09.76ID:BaPl3ngo0
デザインと耐久性のバランス
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:30.84ID:k/AuU6c+0
デニムの品質は日本製が良いけど日本ブランドのデザインは余り惹かれないんだよな。しいて言えば求めるのは日本車のクヲリティで欧州ブランドのデザイン。工業製品には難しい要求だけど、服ではこの理想も手に入れられる
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:19:44.87ID:x7W1aw8a0
日本製にして至高の海外デニムと言えば
ファブリックブランドだけど取扱い店少なすぎ。

だったらヌーディジーンズで良い。
他は言うまでもなくゴミ。
0135ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:49.60ID:x7W1aw8a0
文学とか音楽、映画とかカルチャー全般に言えることだけど
自分の美学とかセンスに酔ってると「中二病」って言われる。

今、俺も結構な年齢だけど、案外「言い得て妙だなぁ。」って思ってる。
洋服なんかもしっくりして、着ていると落ち着くデザインが今は一番になってる。
0136ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:28.42ID:GAUADz/S0
ハイブラはスト系にくわれてる部分はある
特に若者向けは
セレショはもっとひどくて完全におっさん向けキモきれい目になったけど
ハイブラもなんか若者向けのラインナップが弱くなったのは感じる
0137ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:35:40.59ID:rgTQ5PqK0
>>134
他にも良いジャパンデニムたくさんあると思うけど、なぜファブリックブランドなかったらヌーディー?
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:29:12.06ID:UwvGpBN/0
>>132
バルマン、サンローランは日本製多いぞ
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:52:36.85ID:ggAf2Fcc0
日本製で綿100ならアリ
0140ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:36:33.72ID:Pv71hBME0
ここ10年はカニエやらヒップホップ勢がファッション業界を掻き回したな
0143ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:43.40ID:Kfa9nGHc0
売るためにはまずアメリカだからな
いろいろアメリカっぽくなってるよ
0144ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:10.82ID:2ZTjj9Gy0
ファレルって存在感無くなったな
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:54:31.95ID:/pt3CVci0
カニエウエストは統合失調症
0147ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:28:22.74ID:ggAf2Fcc0
>>143
今や中国じゃない?
0148ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:35:41.53ID:sLp7Hh5o0
中国人向けのロゴドンキラキラ、それだけを追ってるのがハイブラ
2007年がハイブラの最後だろ
0149ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:56:02.60ID:c6f96wrp0
セリーヌで復帰したエディスリマンも微妙で盛り上がってないし終わってるな
0150ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 05:20:23.39ID:Uw8Qwf4Y0
細身はウケないのか今は。
0151ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:32.32ID:G3uGfpxG0
>>150
3年後くらいにはくるかな
今やってる次の春夏コレクションではワイドは控えめで細いのがまた増えてきた
全体的にネタ切れ感はあるよね
大資本が絡むととにかく売るのが優先になって創造性あるモノ作りとしてはプラスにはならない
0152ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:39.43ID:Yyj1nKZw0
もう零細まで含めた大資本によるビッグビジネスになってるからもうダメだねこの世界は
上部だけの嘘で如何に稼ぐかそれだけが大切だしそれしか求められてない
0154ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:31:16.33ID:Uw8Qwf4Y0
>>151
3年で戻ってきたら良いなぁ
0155ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:31:51.39ID:vp1JH6Jv0
ファストでもハイブランドでもなくドメブラの日本製で、ビッグではなく細身流行ってくれ
0156ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:29.17ID:j5X8vppV0
タイトはもう定番化してんじゃないの?
日本人は男も女も細く見られたいって価値観根付いちゃってる気がするんだけど
0157ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:24:32.37ID:Ulia+1QY0
ハイブランドという言葉が全てを駄目にしたな
0158ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:28:04.66ID:78mwtJ3r0
品質はそのままか低くなって、値段だけはどんどん上がってる。
0159ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:08:44.16ID:QoTGQUb70
価格はそういう戦略だよね
ハイブラこそ特に服はワンシーズン、下手すりゃ1回着れば捨てる層がターゲット
それは昔からだな
ブランドにもよるけど
ウールにしろコットンにしろ高級の細番手でとりあえずの着心地肌触り重視
で耐久性は苦しいよ
0161ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:16.48ID:lsK1GFwZ0
ターゲット層があやふやになってるからな
若者は世界的にスト系だし
じゃあおっさんが着るかっていうと着ないし
今どき居るかわからんファオタが追ってるくらいか
0162ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:17.13ID:b6e+CP/v0
中間くらいの値段で中間くらいの質のブランドが減ってきてる
0163ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:24:08.61ID:InYqUkC20
どいつもこいつも
どいつもこいつも
どいつもこいつも
どいつもこいつも
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_640/media/2015/05/comme-des-garcons-totebag-20150430_002.jpg
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1535/media/2019/05/celinenewbag_20190520-3.jpg
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_640/media/2017/07/shoppingbag-20170131_004.jpg
https://res.fashionsnap.com/image/upload/f_auto,q_auto/media/2019/02/diorminitote20190221.jpg
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1535/media/2019/06/sl-nuxx_001.jpg
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1535/media/2019/05/JILSANDER_prefall_20190107-01.jpg


やる気がないならやめちまえ
0164ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:05:01.62ID:pQp5ZH2C0
バレンシアガはショップ袋じゃないのか?w
じゃなかったらドン引きだわな
0165ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:51:39.49ID:MrxHaC910
家や車でも同じ物ばかり売っても頭打ちになるからマイナーチェンジフルモデルチェンジ血の入れ替えに変化期 ・ 変容期 ・ 変革期 ・ 過渡期 ・ 転換期ってのは有るんだろうけど
それにしても隣が何をしてるのか気になるのか何処も似たり寄ったり
0166ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:52:40.77ID:yp50VhkN0
わかりやすいロゴモンが一番売れると言う事実
0167ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:04:39.87ID:WMR2f+0d0
>>163
いやホント、ハイブラのくせに新たな物を創造しようという気概がない所は廃業して欲しいわ
0168ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:55.62ID:rd+mX0Xi0
そう考えたらやっぱりエルメスって超一流なんだよね
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:59:02.18ID:LnSrwagf0
ロゴ頼みじゃない海外ブランドって
・エルメス
・ラフシモンズ
・リック
ちょっと前だと
・エディサンローラン
・本人居た時マルジェラ

ここら辺はロゴ丼出してるイメージ無いわ。
ロゴ丼は無いけどデザインがブランドの象徴みたいになってる所ばっかだけど
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:28:31.44ID:hhttw3GH0
>>169
ラフシモンズとかリックオウエンスとかってロゴはないけど
「何だこの服」みたいな服多いよね
0172ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:32:31.74ID:o+UcRr0R0
エコバッグかいな
0173ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:10:19.73ID:F5m67Oop0
ロゴドンでなくてもひたすらただ値段を上げる手法をとってるのには変わりないけどなそれらのブランドも
0174ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:14:42.00ID:+RREzV+lO
>>169
エルメスは
ベルトのバックルやバッグの金具に「H」のイメージ
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:44:05.41ID:vG/RgXx50
ハイブランドはどこも中国人向けに作ってるから仕方ない
ロゴを前面に出したデザインもヘンテコな服やバッグも全て中国人の好みに合わせたもの
ハイブランドは中国で売れたらいい、としか考えてない
0178ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:45.55ID:/FRCk52J0
>>144
ファレルってジースター株半分持ってんだっけ?
ミュージシャンとしては未だにHIPHOP/R&B業界に影響ありまくりでコラボ出まくりだけどな
0179ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:03:31.58ID:MZL7f6lM0
>>175
フォントとかフォトのカッティングがまるでショッピングモールの安い店
カルバンも売れなかったらしいし
0180ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:31.16ID:nNkisejO0
今の服ってシルエット勝負だから、着て見ないと何とも言えないんだよなぁ
0182ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:07:07.64ID:JbiZYaKE0
>>178
ファッション的にはNIGOの友達イメージが
つきすぎてなんかなぁ、、って感じ
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:10:24.46ID:EnmUafc30
>>176
中国市場狙わずに敢えて日本市場と欧州市場だけ狙うブランド欲しい
0184ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:23:40.34ID:yatnILSc0
ラフシモンズさん、日本人向けのサイジングでも無いのに売上の大部分が日本で意味わかんねえファッキンジャップって言ってたな

>>183
中国市場と日本市場の違いって何
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:27.84ID:YnIIKGQp0
>>168
エルメスはね、着る気起きないよホント
ユニクソ みたいな服を、良い生地と綺麗な縫製で作ったような感じ
柄はライトンみたいなクソセンスのばかりだしなー
ちなバッグはロゴ頼み多いよw
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:53.59ID:8IOetabD0
ただただ金持ちが平民、貧乏人と被らないように、所有欲が満たされるように値段だけが上がってるからな
今後ますますだろう
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:20:37.70ID:SsunlxuY0
エルメスはコンサバだから仕方ないやろ
0188ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:39:41.49ID:e3XMZrYs0
「トム ブラウン(THOM BROWNE)」が2020年春夏メンズ・コレクションをパリで発表した。
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105557/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-001.jpg
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105558/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-002.jpg
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105601/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-004.jpg
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105606/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-007.jpg
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105610/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-009.jpg
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105620/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-016.jpg
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105626/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-020.jpg
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2019/06/23105648/THOM-BROWNE-2020SPRING-SUMMER-MENS-COLLECTION-034.jpg

https://www.wwdjapan.com/articles/887903

うーん…コンセプトとは言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況