X



MB&仲間たち 144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:24.83
!extend:none:none:1000:512

MB
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

仲間たち
https://fuku-labo.com/
https://twitter.com/komatsu162
https://twitter.com/yokkoischott

※前スレ
MB&仲間たち 142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1555416387/
MB&仲間たち 143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1557286016/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:24.59
あーMチルだなーっていう格好だな
応用きかない理論なんかな
0207ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:19.14
>>205
ベレー帽除けばどこにでもいるおじさんに見えるが
そんなことよか
ユニクロのカーディガン着るのがイベントとかどうだろね
こどもとか後輩とかの面倒見る年代なのではないのか
自分しか見えてないって小松に限らずMBに毟られる人の共通スペックか
0211ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:18.93
右は帽子もっと普通のに変えてシャツも白にして眉もナチュラルにしたら良いと思うけど、
アンチベーシックな人達だから絶対やらないだろうな
とりあえずM黒の中に唐突に色入れるのはマジでやめた方がいい
0212ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:36.78
https://cdn.wimg.jp/coordinate/12rtsp/20190309161849164/20190309161849164_1000.jpg
https://cdn.wimg.jp/coordinate/12rtsp/20171005194047743/20171005194047743_1000.jpg
https://cdn.wimg.jp/coordinate/12rtsp/20180929205154598/20180929205154598_1000.jpg
https://cdn.wimg.jp/coordinate/4c4dy6/20190518055520307/20190518055520307_1000.jpg
https://cdn.wimg.jp/coordinate/4c4dy6/20190502062702964/20190502062702964_1000.jpg
https://cdn.wimg.jp/coordinate/4c4dy6/20190429041747529/20190429041747529_1000.jpg
50代Mチル欲張りセット
0213ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:46.24
いい歳してMBの養分にされるくらいだから自分に似合ってるかどうか判断できんのやろなぁ
0220ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:14.36
いいオッさんなんだから横山剣みたいにしろよ
ユニクロでドヤってんのかよ
0223ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:59.94
自分で判断出来ないのもアレだが、MBもMB理論は主に大学生くらいからアラサーくらいまでを対象にしていますとかちゃんと書いておいてやれよ。何歳でも、誰にでも使えると思わせた方が儲かるからやらないだろうけど。
0225ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:23:27.88
おまけにラボ内はお互いに褒め合う()文化だそうだからな
間違っても「歳相応の格好が他にあるんじゃないですか」とか指摘はされないだろう
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:11.41
一時期ユニクロの店内で例の漫画の宣伝放送が流れてたからな
あれでおっちゃん層にも広がったんだろう
0228ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:22.69
>>212
ただのイッセー尾形と酢味噌だから面白くない
もっと面白いネタががっつりガイジを用意して来いよ
0229ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:04.15
ミニマリスト編まだ終わってなかった

1000 名前:ノーブランドさん [sage] :2019/05/18(土) 22:48:00.01
1000なら復活の小松
0230ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:09.81
いまはシンプルに生きることの良さを伝えたい。
自分と同じ状態の人の手助けになれたらいい。

小松の固定ツイートいまさらなんだが
誰か人柱でシンプルに生きる良さ小松に教えてもらえよ
0231ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:59.31
世界一ださい男小松
服に気を使わない奴らよりださいという悲しさ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:52.18
MBにハマらなければ
レディースのロングコート着てウンコ我慢顔で着画を晒すこともなかっただろうに
0234ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:44:45.32
>>159
一般人@Sn13oVDyRbJwUug
返信先: @komatsu162さん
意味がわからない文章ですが、
「定期的に」引きこもりを「繰り返して」いる時点で何かしらの精神疾患があるのでは?
下らない情報発信ごっこ等はせずに心療内科にでも行くべきでは?
0235ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:54.60
僕と一緒に社会復帰目指して頑張りましょう的にやれば少しは仲間ができるのにな
どうしても教える側に行きたいみたいだなw
0237ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:35.66
よっこいが上手というか、小松が異常なだけなんだよなぁ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:45.78
着痩せガイジも小松も自分が社会の底辺なのを忘れたいんだろうな
0240ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:55.73
久々に覗いたんだけどミニマリストとか言ってるしまた寄生先変えたの?
プチプラのあやはどうなったの?
飽きてポイ?
0241ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:31.55
僕と一緒に社会復帰目指して頑張りましょう

こんなエピソードどこにあんだよw
鉄オタ仲間馬鹿にして
無収入の元気な病人が障がい者手当で楽しんで何が悪いって開き直ってるだけじゃんw
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:30.00
最初はミニマリストしぶに寄生する予定だったが、いくらリプ、引用リプしてもガン無視されたから、
引用リプでも反応してくれるミニマリストエリサが標的になった
ミニマリストエリサにRTされるとイイネが結構もらえる
0245ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:29.84
あれだけ「しぶさん大好き」アピールしてたのに無視されるとフォロー外す小松
どんだけ女々しいんだよ
しぶからブロックされたのかもしれんが
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:51.29
247
0248ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:39.55
エリサみたいな子持ちのババアにリツイートされて喜んでるパイセン小松
どんだけ寂しいんだよ
惨めすぎるだろ

ガイジだから客観的に物事見れないんだな
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:07.69
ミニマリズムで飯食ってるしぶからしてみれば
小松みたいなのはムカつくだろうからブロック説あると思う
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:00.44
未だにプチプラ部汚染してるの本当に草
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=プチプラ部&aq=0&ai=HnN3._QTTZ.S54i9LnOfvA&oq=ぷち&aa=0&ts=3065&at=h&iau=1&fr=applep2&sftype=1
0255ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:19.15
ミスったすまん
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:25.20
小松のウンコーデ画像ってピンタレストとかにも転載されてるんだな
ほんと汚染だけは人並以上なんだな
0257ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:40:22.67
>>238
初心者向けと上級者向けみたいにブログ記事書き分けてるのには笑ったわ
一体いつから上級者になったのか
0259ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:49:57.13
とりあえず上から目線になりたがる病気っていろいろあるのか?
MB小松よっこい服ログみな同じ病気じゃないだろ
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:53:22.92
よっこいってやつ見てみたら痛すぎてワラタ
西成の乞食www
0261ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:54:21.82
自己愛性パーソナリティ障害じゃないの皆
100人に1人くらいはいるとか言うから、そういうのばっかり集まってても余裕でラボの人数にはなるでしょ
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:51.12
>>159
>庭の草むしり
小松はやはり実家か

相模原大野?薬園台?
0263ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:25:08.38
完全パクリで甘い汁だけ吸おうとしてるんだからパクられた方はムカついて当然だと思うわ
話題の銭湯絵師みたいなもんだ
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:47.83
パクリで承認欲求満たそうとかここなめてるな観察してるのここだけでそ
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:31.29
掃除で良くなってるんじゃなくて精神がぐちゃぐちゃになるから部屋も汚れてそれを片してるだけだろ
普通の人間ならそこそこで暮らせてるしそんなに極端に減らしたり捨てたりしなくてもその前に定期でゴミ捨てたり管理できるんだよ
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:22.78
>>262
返品魔だったしどーせゾゾやユニクロで借金してまで買って一人暮らし破綻したんだろ
実家に戻って借金返済しながら倉庫番じゃないの?
友達もいないから無料漫画とネット検索ばっかやってそう
身長も資本もメンタルもミニマルで伸び代もミニマルだった30歳のもう一人のゆうたごんだよパイセンは
0270ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:10.28
まーた散財してるんかw
本当に面白いな
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:07.66
久々の着画かと思ったらダセースーツ姿で草
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:21.15
頭のデカさが際立っててどうにもこうにも・・
筋トレしてマッチョになる以外になくねぇか?
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:00.18
ジャケットの袖長すぎるだろ
ネクタイより先にジャケット調節しろよ
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:02.66
plosphilla @fisherman1213
返信先: @komatsu162さん
スーツ着慣れてない感が凄いのですが、これでどこに向かうのでしょうか?

plosphilla @fisherman1213
返信先: @komatsu162さん
カジュアル着と違ってフォーマルなスーツはサイズ感が命ですよ。袖が長すぎですし、靴も足のサイズと合っておらずオーバーサイズですし、このサイズ選びはありえないのではないでしょうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:56.38
>>269
笑えるほどスーツ着慣れてないな
倉庫作業員がなぜスーツ指南しようと思うのか
ネクタイお直しで短くするとかガイジか?
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:08.26
全長138cmと長めなので、身長の低い方はお直し屋さんで短くカットしてもらうのがいいでしょう。
身長162cmの小松は10cmカットしてもらいました。

ネクタイって大体140cm以上ある気がするんだけど…
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:41.97
>>269
右足の踵にかなりの隙間があるけど
サイズ大きいのでは?
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:15.88
小松の嘲笑される才能には脱帽やよ
こんなスーツ姿笑うしかないやん
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:11.50
>>269
頭デカ過ぎないか?
スーツの袖丈長いよ
5mmに拘るはずに小松が2センチ以上長い袖でいいのか
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:08.66
久々の着画キターー!
で、ブログも読んでやったけど
ピックアップすべきが
「控え目なブランドロゴ」ってさ…

だいたいのネクタイがブランドロゴは裏側にループ状になってるのが普通じゃないの?わざわざブログで大々的に取り上げるべきポイントなのか?

ビジネスマンは1週間の大半がスーツで云々って書き出しもさ
そもそもお前(小松)が普段何してるかを明かしてないのに
説得力も糞も無いって分からんのかな?

助さん角さん、懲らしめておやりなさい!
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:49.27
下記の小松の説明もよくわからない

シルク100%の無地ネクタイは冠婚葬祭などには向いていますが、ビジネスで使うとなると表面がツルッとしすぎていて地味な印象を与えがち
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:20.25
やっぱり派遣社員とかで働こうと思って
親の金でスーツ1着買ったのかね
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:30:07.03
クールビズも世間に浸透してきてる今の時期にネクタイ紹介とか
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:33:35.90
カイコって真っ先に解雇が浮かぶから良いイメージないわ
小松ちゃんだって就活してる時にカイコなんてブランド名のものを身につけたくないやろ?
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:02.58
パイセン、肉体労働だからか手がシワシワやなぁ
30歳とは思えん
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:09.13
>>269
スーツのサイズ感はプロなんとかが言ってる通りだけど革靴も全然サイズ合ってないよこれ
カカト見てみ
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:34.70
「筋肉質になったからニットが似合わなくなった」とか言ってるけど、単純に太っただけだな
お腹ポッコリでスーツのボタン閉じたら苦しくなりそう
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:43:00.96
一般人はプロスフィラよりエグいな
只の暇人二番煎じなのにこの上から目線は一体何なんだろう
自分をさらけ出せるパーソナリティすらないくせに
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:33.98
>>269
うおお
パイセンかっけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:41.94
>>269
アイタター。一般的にはもうクールビズなんだけどね。
カジュアル用のスニーカーはちょっとやだなぁ。あとネクタイピン使うならもう少しネクタイを浮き上がらせるようにお願いします。
普段着てないんだろうなー。
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:45.56
>>269
シルクのネクタイが仕事では地味?まーた謎理論展開してるな。
ロゴが裏側って、、スーパークッソ当たり前なんだけど。。初めてネクタイ買ったの丸出しじゃん。その割に上から目線でネクタイを知り尽くしてる感だして指南してるのが痛々しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況