Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:09:09.97ID:xFCR9lWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【前スレ
Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 171
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1554258920/

◆公式
ttp://www.levistrauss.co.jp/
http://levi.jp/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459ノーブランドさん (ブーイモ MM1a-yOj3 [49.239.64.200])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:08.42ID:4bummRN6M
実際、ノーベルトでデニム穿いてる奴はゲイが多いよ。
短髪、ムキムキ男が近づいてきたら要注意。
何度尻触られたかわからん。
それ以来オーバーサイズでだらしなく穿いとるわ
0466ノーブランドさん (ワッチョイWW 2601-yOj3 [221.25.195.54])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:11:53.95ID:ZiuFwzip0
>>459
ちなみに赤タブ穿いてるとよくゲイに尻さわられたよ。
なぜかノーベルトでもシルバータブ穿いててさわられた事がない。
異端児だと思われたのかわからんけど笑笑
それ以来、シルバータブのヨーロッパシリーズしか穿かない。赤タブはメルカリで売り払ったYO
0470ノーブランドさん (ササクッテロ Spaa-ms+B [126.35.199.124])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:10:13.06ID:XrGSJ/w/p
>>444
0471ノーブランドさん (ササクッテロ Spaa-ms+B [126.35.199.124])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:15:34.90ID:XrGSJ/w/p
>>444
先に安く買えてれば511、ホワイトオークのリジッド、セルビッジは1本で済んだんですがなー

現行のリジッド、セルビッジは8000円くらいでちょくちょくオクに出ますねー

ホワイトオークもセルビッジなしなら6000円台もたまにあったりー

個人的に現行の皮パッチの色にはあまり惹かれないこともホワイトオークにした理由の1つ。
0473ノーブランドさん (ワッチョイWW a602-ms+B [59.136.245.92])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:11:41.04ID:62fvNcWQ0
>>472
現行MADE IN THE USAなら13000円+送料あたりでいけるかと。

それを出品してる業者さんのはサイズも豊富で、即決は18000円設定。

同じサイズで1円スタートしていて、最低落札価格を13000円に設定してるかと。


自分は他の業者がたまに出すワンサイズのがちょうどよかったから送料込で10300円で買えてしまいました。
0475ノーブランドさん (ワッチョイ a602-J9ZI [59.136.245.92])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:48:06.04ID:62fvNcWQ0
>>474
そのサイズだとおくではあまり出ないかも。

検索して、画面右の方の『落札相場を調べる』で探したらたまに出るかどうかわかると思います。

もし私が貴方なら定価でもホワイトオークの W28 L32をライトオンで買うかな。
0477ノーブランドさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.175.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 04:21:44.91ID:XzbkaXecd
オクだとサイズに悩むんだけど、LVCの1955モデルでw30がジャストだと、米国流通とmade in usaは、w32くらいがいいのかな?
0478ノーブランドさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.175.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 04:23:07.24ID:XzbkaXecd
>>474
レングス34とか36を切って、パッチの表示は気にならない?
パッチ取っちゃおうかな
0479アマゾネス (ブーイモ MM1a-yOj3 [49.239.67.240])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:15.29ID:844AiiAmM
ちょくちょく書かれてるシルバータブ?ヨーロッパシリーズて何?海外で売ってるの?
0480ノーブランドさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.175.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:10:18.61ID:XzbkaXecd
いろいろ考えたんだけど、
今売ってるメイドインUSAって縫製は米国ってだけで、工場はLVCと同じだけってこと?閉鎖した工場で縫製するわけないよね?なら、米国だろうとメキシコ、エジプトだろうと、そんなに大差ないんじゃないかと。
だったら、現行の米国流通モデル買った方がいいなと思った!
LVCはコーンデニムなら、買う価値あると思うけど、縫製だけ米国って。。。
米国縫製って重要?
0482ノーブランドさん (ワッチョイ ae9d-vSLw [211.120.149.155])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:24.56ID:TBpH3Avy0
今どき501なんかに価値を見出してる感覚が理解出来ない
0486. (ワッチョイWW 6fc3-XhrL [14.12.3.65])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:47.27ID:HAd5hxN50
むしろUSA製に拘らんかったら、リーバイスに拘る意味なんて無いやろ?
東南アジアや中東製のリーバイスになんの意味があんの?
日本製のレプリカジーンズの方がデニムの質も縫製も上じゃん
0487ノーブランドさん (スプッッT Sdbe-to8s [183.74.192.54])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:29:18.01ID:bpOyqp6gd
 
アメリカのリーバイスが年次報告出してるな
再上場したんで情報開示の一環だろう

各国の拠点については27ページに書いてる
製造拠点は米国外に2か所
端折ってるかそれ以外は協力工場なんじゃねーのかな
知らんけど

https://www.levistrauss.com/2019/06/06/2018-annual-report-a-word-from-our-ceo/
0489ノーブランドさん (ワッチョイW 8f01-ZVzI [60.110.162.79])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:54:27.02ID:d0y14Udz0
>>341
成田のライトオンにあったよ。
w28だけど
0490ノーブランドさん (ワッチョイ 7f02-kziZ [118.152.132.130])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:40.01ID:E8JxaTC80
>>480
>米国縫製って重要?
USAメイドなめんなよちょっぴり不器用で均一性がなく
個体差があるからこそだろ
レプリカなんかわざわざそれも再現してるんだからよ
まあホワイトオークも割と均一ではあるけどさ
US本家のいいところは腰回りのチェーンステッチのピッチが
やけにでかいとこだと思う
0493ノーブランドさん (ワッチョイWW 1c43-SpvY [222.1.206.104])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:04:18.69ID:HyO4OwX20
>>481
なんだか、そうみたいですね
LVCを作るために復活させたらしいですね
でも、刻印が4420だったり5115だったりするから、エルパソ以外に復活させた工場があるのか、細分化されたのか
>>490
そうなんですよ、重要なんですよ
だから、リーバイス伝統の工場以外だったら、どこでも変わらないなと思ったんです
0496ノーブランドさん (アウアウウーT Sa23-4YvB [106.180.14.59])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:59:49.22ID:o5gDRVMCa
エルパソももうリーバイスじゃなくて社外だろ
0500ノーブランドさん (ワッチョイWW 1c43-SpvY [222.1.206.104])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:29:46.01ID:HyO4OwX20
>>495,496
…そう言われると…バックポケットも直線的だし、米国流通の海外縫製の方は湾曲したステッチだし

リーバイスがアメリカ製じゃなかったら、今以上に下火になりそう
0505ノーブランドさん (ササクッテロ Spaa-ms+B [126.35.207.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:33.19ID:ZnwNsgpop
>>489
ありがとうございますー

W29のL34を探していますー

ライトオンのはL32とか。
0506ノーブランドさん (ササクッテロ Spaa-ms+B [126.35.207.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:14.48ID:ZnwNsgpop
W29でなくW28でもL34を見つけたら情報お願いしますーm(_ _)m
0507ノーブランドさん (ササクッテロ Spaa-ms+B [126.35.207.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:46.46ID:ZnwNsgpop
連投すみません。

ホワイトオークの501、リジッド、セルビッジでW28かW29でL34をみつけたら情報お願いしますm(_ _)m
0508ノーブランドさん (ワッチョイWW 9ded-Jazh [122.130.223.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:08:58.17ID:4gfvSugD0
>>480
問い合わせたところ
LVCはホワイトオーク製の布が残っているので秋くらいまではアメリカ生地、アメリカ縫製という事になる。
現行の通常の501、505はアメリカ縫製でインドか中国製の布地。
去年まではホワイトオーク製米国布地でアメリカ縫製。
0509ノーブランドさん (アウアウカー Saca-Jazh [182.251.20.92])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:27.37ID:bAqRsxdNa
内側のタブに Made in USAしか書いていない物は現行の米国縫製でインド、中国製生地。
そのタブにホワイトオーク製と入っていれば去年以前までの米国布地、米国縫製。
在庫が無くなる前に後者の物を見分けて買うのが吉。
0511ノーブランドさん (ササクッテロルT Sp88-4YvB [126.233.168.82])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:57.86ID:dFROKnJ2p
LVCなんて本国じゃ全くと言っていいほど売れてない
客は日本や新興国の富裕層
0515ノーブランドさん (オッペケ Srf7-DJc0 [126.208.191.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:19.72ID:7GDDUC3Nr
>>507
近くの公園で寝泊まりしてるおっさんがそれらしいのを穿いてるよ
0516ノーブランドさん (ワッチョイWW 1c43-SpvY [222.1.206.104])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:44:17.54ID:HyO4OwX20
>>508,509
リンスは、渋谷にあったけどサイズが合わないから買わなかった
田舎なので、近くのライトオンにも問い合わせたけど、ホワイトオークのリジットはなかったから、買うならオクですかね

インド製なら綿の産地なんか染めも良さそうな気がするけど、中国は嫌だな

ホワイトオークの1947と1955はゲットしたけど、レングスが長すぎ
0517ノーブランドさん (ワッチョイWW 1c43-SpvY [222.1.206.104])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:44:43.06ID:HyO4OwX20
裾上げのタイミングは、数回洗濯してからの方がいいですよね?
0518ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:05:53.86ID:IrXv2kt+
お前らって数回洗うだけでそれでオッケーみたいな感じ?
ランドリーぶっ込んで縮ませたりはしないの?
あとあと裾上げするかもって前提でね
0521ノーブランドさん (ワッチョイ a602-J9ZI [59.136.245.92])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:22:37.67ID:iu9zBpLF0
>>520
ありがとうございます。

ライトオンのネットショップ経由で問い合わせたら、いったん全店から引き上げたとのこと。

ただ、実店舗の店員さんによると、たまに残って混じってることがる、2か月前にもそういうのがあって売りました、とかで。

0店舗以上問い合わせたけど、成田店はまだだったので問い合わせてみます。
0522ノーブランドさん (ワッチョイ a602-J9ZI [59.136.245.92])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:23:19.23ID:iu9zBpLF0
0店舗以上問い合わせたけど、成田店はまだだったので問い合わせてみます。
0523ノーブランドさん (012345 a602-J9ZI [59.136.245.92])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:23:45.34ID:iu9zBpLF0012345
二十店舗以上問い合わせたけど、成田店はまだだったので問い合わせてみます。
0526ノーブランドさん (ワッチョイ a602-J9ZI [59.136.245.92])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:04:46.75ID:iu9zBpLF0
サイズ関係なしかと。

質問:リーバイス 501 00501-2546の「"WHITE OAK"MADE IN THE USA」501 セルビッジデニムパンツ メンズの在庫がある実店舗を教えてください。

回答:店頭在庫は全て完売となっており、オンラインショップで28インチのみ在庫がございます。

質問:店舗に電話して確認するとオンラインショップで残っているW28 L32以外もサイズによってはあると言われるので、探すなら全店電話を掛けた方がいいのかな、と思いまして。
回答大変申し訳ございません、店舗スタッフの説明は勘違いしております。
こちらの商品は一度店舗で販売しておりましたが、全て店舗から引き揚げオンラインショップのみで販売すると言う経緯がございます。
その為、店舗には在庫は無い事になっております。


つまり店員さんの言う通り、引きあげ忘れや協力しなかった店舗にはあるかもということかと。
電話を掛けた感じだと、詳しそうな店員さんでもしかしたら残ってるかもと真摯に探してくれているところもあったから、全部引きあげ終わっている訳ではないのかなーと。

ただ、ここのスレでライオトンでの販売はL32のみと教えてくれた方もいまして。
0531ノーブランドさん (スップ Sdc2-GX3g [49.97.99.19])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:55:17.11ID:4ag6l9+Yd
501マニアの知り合いが、ヤフオクやメルカリのバレンシア製は、新品・ユーズド問わず70%は偽物とか言ってるんですけど、マジですか?

555刻印や、あの簡潔なタグとかも模倣させるれてるらしいけど…。
0533ノーブランドさん (ワッチョイWW cc69-DPWP [153.186.127.85])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:19:35.19ID:WRsCFQw/0
加工モデルはカタログシーズンが過ぎると昔の商品になるからセールして処分するけど。

生とかワンウォッシュは定番モデルだから次のシーズン➡次々シーズンへとずっと持ちこせるのでセールにはならないよ。

(ゾゾタウンでセールになった時もあるけど。ゾゾにやらせた感がある)
0538ノーブランドさん (ワッチョイWW a602-ms+B [59.136.245.92])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:17:58.48ID:iu9zBpLF0
成田イオンモールに問い合わせたところ
『501のホワイトオーク、リジッドはオンラインショップのみ』と即答されました。
0547ノーブランドさん (ブーイモ MM5d-yOj3 [210.138.179.237])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:43:47.29ID:EjO7+UpxM
時代に取り残されるジジイ共

哀れ
0548ノーブランドさん (アウアウウーT Sa23-4YvB [106.180.14.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:59:38.86ID:cJdhkXYga
ホワイトオークもいろんなメーカーに使われてるし特に希少性感じないんだが
0553ノーブランドさん (ワッチョイW ee8f-y+gD [114.159.2.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:50.59ID:wSCSnIyS0
今持ってるのを気分に合わせて裏返して履けばいいのに、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況