X



コナーズソーイングファクトリー スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:54.10ID:XQXO8Vy00
語り合おう
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:59.71ID:0CEjlBM80
>>261
それな、5万出せばかなり状態の良いのが買えるしね。
というか日本メーカーの66=66年みたいな売り込みやめてほしいな、70年代のデニムなのに。
どっかのメーカーが66モデルを1966ってロットナンバーで売ってそれ違うだろって思ったわ。
0263ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:14.57ID:IfpE3iN00
リーバイスですら最近は76501として売ってるのにな
0264ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:37.62ID:0CEjlBM80
>>263
リーバイスは日本製の頃でも66501は66年モデル(パッチは501XX501)で売ってたよ、66は72501だったはず。
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:13.66ID:qWx8c6WY0
相場的に5万は厳しそう
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:13.03ID:oaqEhS4O0
>>262
レプリカ界隈の人に言わせると1966年製でないのに66モデルと呼ぶ古着屋連中が悪いらしいよw

なら古着屋が作った66モデルなんて言葉をそもそも使うなよと思うんだけどさ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:39:43.88ID:pPxCgsez0
僕はLevi'sよりもLeeが好きなんだなぁ〜
40年前はLeeばかり穿いてたからその頃に上野のヤヨイとモリヤで買ってしまってあるLevi'sはほぼ新品
しかし既にサイズが合わないから永遠に穿けない(笑)
当時お年玉を貯めて12000円だか9800円くらいで買ったはず
5本ぐらいあるはず
0270ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:41.07ID:gBenvzIw0
>>269
フリマアプリに出品するなり、買取店に売るなりして欲しい
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:21:40.05ID:GRxMnuH30
レプ色落としたの沢山あるから、わしゃもうEDWINの403にした
0272ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:40.82ID:aPabi0ZK0
ごーまりさんエロウィン!www
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:11:01.61ID:gBenvzIw0
>>271
エドウイン穿きつつ、まだまだレプリカ穿こうぜ
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:58:23.29ID:2Lygdcdf0
オーダーしたったぜ!
M54!
あえてsシリーズじゃないぜ!
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:58.96ID:Q8xBbPGs0
廉価版ジーンズ作ってる女性スタッフの方カッコいいと思う
いつか代表を超えるジーンズを使って欲しい
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:56:33.92ID:Rf+u80rQ0
オーダーして1年待ってる間に良い生地使った新モデルが発表されたらへこむな
0277ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:00:01.68ID:UEKdL1pV0
待つ楽しみに金を払う
そんな粋な事が分からないのは残念
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:06:49.66ID:6A8dw7kQ0
金払って待つのが粋
何処のかっぺルールだw
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:20:35.41ID:B8bnSR1H0
100年分の酸化をテクノロジーでやる事は出来ひんのか?
100年待たんでも1日で同等の酸化をさせる技術
もう21世紀やねんからそんなんも出来るやろ
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:22.62ID:Fa0+/C2J0
>>277
糞ニート乙
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:15:58.74ID:gV1mWprt0
>>280
クソニートスタイル
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:00:59.70ID:0Eihjpyh0
>>279
眉唾だけど昔ウエアが酸化剤を組み込んだデニムだしてたね
他だとデラックスウエアが鉄粉とか炭とか色々チャレンジしてて頼もしい
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:38.29ID:S4umeITn0
色々チャレンジしてるんだな
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:34:02.24ID:S5s8fQKf0
あと大江がタイムマシンとかいうマル秘の酸化加工みたいなの出してた気がする
現物は見たこと無いが
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:01:27.08ID:uTtYG8ru0
YouTubeで見たけど酸化経年変化をさせたのが売りの所が有って名前は失念した
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:53:17.91ID:AR3JtjZl0
酸化促進みたいなんを化学の力を使って出来ひんもんなんか?
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:56:00.81ID:2ByuGS5w0
ガチャ商法みたいだな
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:16:37.76ID:5/s6fqOs0
>>286
かつてさんまも嘆いてたけど本格的な"化学"みたいなものを
学んできた人が少ない業界なんじゃないかね
大手となるとまた別なのかもしれんが
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:28:44.35ID:1neguSzz0
エドウイン商事が強そう
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:14:34.79ID:GoHSCaoQ0
理系のエリートはファッションに無頓着でその辺のセンスも無い
ファッションの分野は学の無い下からの叩き上げの層、職人的な奴が占める
ハングリー精神に基づくラーメン屋とか土建屋の親方とかと基本一緒で、商売人の発想しかない
よってちゃんとした学問の理論の元、製品を仕上げるという事が出来ない
オタクみたいな理系のエリートにファッションセンスを求めるのは無理がある
大学教授がええ感じのビンテージ穿いてるのは想像つかんやろ
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:02.83ID:OAp4XjXx0
デニム道はオカルトなんだよ。
オーディオマニアが電柱から直で線を引いた方が音が良いとかやってるのと同じ。
0292ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:34.01ID:bE1H2hkV0
高卒しか居らんからな
この業界
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:40.44ID:JOAqXYeC0
https://www.instagram.com/p/B0uIsuFJWGz/
>他のブランドはデッドから何を学ぶかという課題に対して生地の
>追い込みばかりを話して来ましたが、それは最早当たり前でしょうね

コナーズはいつ生地の研究したんだろ
生地屋には死ぬほど良い生地がたくさんあるからオリジナル生地なんて
必要ないようなことブログで書いてなかったか?
0295ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:03.31ID:1neguSzz0
>>293
そこ気になるよね
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:48:41.73ID:Dg/jvNU20
>>293
矛盾しててワロタw
単に自分が昔発信した内容を忘れてるだけだよ
その時々でコロコロ変わる
0297ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:17.17ID:4/hdqT+k0
もうおじいちゃんだからボケてきてるのかな?
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:03.33ID:YYaFAygm0
縫製あるだろ、ランダムな耳の幅とかそそられない?粉が再現しているかはしらんが。
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:30:47.65ID:YYaFAygm0
でも粉の生地って縦落ちやざらつきを強調しすぎてて、レプリカとしては秀逸だけど再現でいったら違う気がする。lvcの方がそれっぽい。
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:35:34.73ID:VJ0xJY2r0
ユーチューブだかインスタだか忘れたが、粉の朝礼の動画見て

「あ、この人達とは絶対に関わりたくない」

と思った

オレ熱い奴等って苦手なんだよね...

砂浜で輪になって手握りあって1人づつ自分の弱いところとか告白して最後に泣いたりする...あれね
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:31:36.57ID:vMZ7d+Xf0
>>289
なんだかんだ加工技術、凄いよね
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:31:55.82ID:UbnUkQjs0
自分たちのこだわりに自信を持って語るのは大変素晴らしいことだが
他ブランドを見下したりバカにしてるのが文面からにじみ出てくるのが良くないと思う
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:27.41ID:Weme1MO20
>>289
強いでしょ
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:19:35.25ID:1ZvIXMS70
>>292
業界の方?
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:50:20.27ID:xyOGdteq0
粉一本あるけどこれ買うならウエアやフリホのが良いのは確か
レプリカジーンズに金かけるよりベルトに金かける方が良いと思う
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:34:05.90ID:dp/jeOOI0
俺はブランドは名前も大事だと思っているからワンピースオブロックなんて中二病全開の名前な時点で無理。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:15:56.88ID:41M30P+z0
>>289
やはり老舗
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:36:26.29ID:XYs2mbCm0
>>306
コナーズより断然フリホ
ウエアは最近触ってないから解らないが
コナーズよりは良さそうだな
0311ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:48:38.08ID:DeVpGEY20
フリホは縫製が綺麗だし生地やボタンなども気に入ってる
同じくウエアハウスも良い

だが4万以上出してこんな雑な縫製だけは無いな
金払ってんだからしっかり縫えよ
https://i.imgur.com/QU6cFOx.jpg
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:17.65ID:0JZ4rYGv0
>>311
これワンピースオブロックのデニム?これって製作者が言う個体差()とやらでマニアにはたまらない品なんでしょ?
でもオーダーして一年待ってこれが届いたら返品出来ないの?
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:21:50.24ID:DeVpGEY20
無理
もしニートナンチャラの店ならもう来んなクソとか言われ出禁になりかねない
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:04:40.80ID:0JZ4rYGv0
>>313
でもインスタでこういう縫製が嫌な人は言ってくださいとか上げてるやつがあったけど、オーダーする時にそういう事は言われないの?
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:12:38.62ID:DeVpGEY20
そういうことは一切言われない
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:29.76ID:uTIeXC3x0
>>315
でもこういうのって個体差でもなんでもなくただの縫製ミスだよなぁ、個体差っていうのはあくまで年代が違う縫製がされていたり違うパーツなり古い生地が使われていたりって事だからなぁ。
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:03:43.42ID:2wh+Pe1o0
この生地見ても全然あかんやん
二流のよくあるレプリカみたいな生地しとるやんけ
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:06:40.00ID:LqqZ57xm0
サムライジーンズで同じ生地のあったな
こんなのに4万出すとかw
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:16:42.64ID:dd0Hr5KJ0
>>318
4万2千円+税だぞ、37年モデルなら4万8千+税で5万するわ。
ニートなんとかって店の店長曰く20年後にプレミア付いてるらしいぞ。
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:14.94ID:04YRpCB/0
まあ個体差をたてに適当なことやってる感はある
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:45:41.65ID:faBjOYT00
ボロい商売だよな
おれもジーパン屋始めようかな
適当に縫って4万とか
0322ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:40.95ID:GNZW1uK+0
所詮レプリカだからプレミアなんて絶対につかないよ
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:14:13.17ID:fBvSaccz0
クッシュマンのコナーズ触ってきたけど
悪くはないけど ぼったくり感ハンパない
あんなの買ったらダメだな
余裕でデリックかロンショア買う
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:50:39.57ID:dd0Hr5KJ0
>>320
参考にした個体を見せて欲しいよね。
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:27:49.02ID:KGMubDPJ0
同じビンテージでも1945のロマネ・コンティワインは一本6000万にもなるのにジーパンはそこまでならんよな
ワインは一杯飲んだら1000万円でその時だけ、ジーパンは何年も穿けるし物は残るのにえらい違いやな
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:33:06.84ID:8hH816C00
ジーパンはそういう金持ちのドブ捨て道楽の対象からは外れてるってことだ
あくまで庶民の道楽
0328ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:27.61ID:R12r8rlr0
ジーパンなんか元は作業着だからな
ワインみたいな文化的価値はねーだろ
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:47:36.86ID:UEmFflK40
ワインもたいがい無いけどな
金持ちが金持ちのために仕掛けた設定がウケてるよ
レプリカジーンズも相当頑張ったほうだよ
昔はリーバイス定価7千円だったか?それ以上の設定はなかった
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:36.38ID:DvJ0bfcr0
まあ紀元前から存在して人間の食文化と密接に関わってきたワインとここ数十年で誕生した労働者の衣服を比較するのがそもそもナンセンスだわな
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:27.77ID:VbiUcEX70
>>329
レプのおかげでリーバイスも高額な値段設定が出来るようになったんだよな
その反動でイオンやユニクロに崩壊させられるわけだがw
0332ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:13:11.09ID:TJ2yr7Q+0
今は求めているクオリティよりオーバースペック感がある
粉は顕著
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:54:01.39ID:kU6EfS1P0
>>325
本当にそれ
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:55:35.87ID:pqK75nRK0
>>328
あるぜ
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:34.45ID:LGK5PFt20
>>328
あります
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:04:30.43ID:nZgFf8eH0
先着順とか言いながら売れ残り過ぎてて笑ったわ
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:58:54.02ID:4ZJHKrXI0
>>337
取れたことあるのはヴィンテージだけだわ
再現度がすごいんだな
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:56.98ID:DIQT6mo+0
ヴィンテージには似ても似つかないいかにもレプリカな生地なんやね
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:50.77ID:1Jzd+A0x0
粉のインスタアカウントで色落ちしたヤツ見たけど
酷いな。縫製なんかどうでもいいよ。
いい生地を見つけて選んでくれ。
頼むわ
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:13:38.26ID:aGSt9bg70
スウェットやなく、デニム生地にビンテージのええ色落ちした奴転写すればええのに何でそういうのがないんや?
0344ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:41:01.04ID:OQ+uvBSW0
それは有りだな
0345ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:50:51.99ID:6qayNH1l0
生地は多分当時のJOE McCOY901の生地を意識してると思う
0346ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:05:49.88ID:IKms3IjZ0
老舗デニムメーカーからしたら4〜5万もしてこの程度の出来かよって思ってそうだな、高くて良い物なんて自分達だってやろうと思えばいつでも出来ますよっていう。
0347ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:15.33ID:eOzi1Bby0
いつかはビンならわかるけど『いつかはSシリーズ』?
0349ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:00:00.54ID:6qayNH1l0
>>348
当時のJOEMcCOY901は土砂降りだよ
0350ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:03.61ID:ItGEMakx0
いや、持ってるからわかるよ。
つか当時っていつ?
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:11:51.46ID:YU6OQJRs0
>>347
いつかは日本製レプリカ
0352ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:51:34.27ID:7LKWZduQ0
>>347
いつかはRESOLUTE
0353ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:47.05ID:grnLeV4Q0
Age
0354ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:54:19.47ID:O3DipXxN0
草なぎくんも持ってる
0355ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:10:34.31ID:fNz2RGKV0
草gは高い服しか着ないからね、値段でしか物の価値を判断出来ないんでしょ。
0356ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 05:21:43.15ID:A/+BSXyz0
いつかはカローラ
0357ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:25:31.78ID:XrVwM4xS0
>>355
ヴィンテージ好きだからねぇ
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:44:59.73ID:QT+JR34q0
>>355
値段だけではなさそう
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:10:13.87ID:LvELyNit0
>>357
草gはヴィンテージが好きなんじゃなくて「ヴィンテージ」ってブランドが好きなんだよ、501もあれだけ好き好き言っておきなごら70s ~90sの501については殆ど語らないだろ?
持ってるかもしれないけどフェアモストやラングラーやリーのヴィンテージデニムについてもあまり触れないしね。
0360ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:55:48.66ID:7agY5UCc0
リー履いてるって言ってたけど
0361ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:21:07.63ID:imYBoZj60
>>359
黙れ貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況