X



無地Tシャツについて語ろう。60オンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:59:27.52ID:/rRkOXfF0
GILDANの6.0ozウルトラコットンTシャツの生地はザラザラ系ですか?
イメージはT1011と近いのかな
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:08.63ID:0knxAvm/0
>>793 ザラザラ系
生地はT1011を薄手にしたイメージ
洗っていくと薄い分T1011よりザラ感を強く感じる
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:25.68ID:5TjP08cf0
最近よくユーチューバーが推してるユニクロのドライカラークルーネックってどうなんでしょう?
0796ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:33:11.07ID:cw6MMDbp0
安いだけで悪い意味でペラペラ
実家の寝巻きに何枚か買ってるから間違いない
へたらないとか良いとこもあるけど1枚で着るのはムリ
0800ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:39:36.14ID:tZ/jiQHA0
インナーはエアリズム以外だと何がいいのないか?綿100が良い
0801ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:03:30.75ID:yD1p7wRI0
あえての綿100縛りならメッシュのタンクトップでいいんじゃない?

昔はTシャツの重ね着してたなぁ…暑くなかったんだろうか?
そういやT&Gの下にギルダン の相性が良かった事を思い出した
身幅と着丈が少し出てもたつきがない。アスレだとダメだった。
0802ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:24:35.04ID:zUVr7X4r0
↑温暖化
0803ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:17:36.36ID:bPg0ousk0
6.2とか7.2ozで止まってる人は一度9.4oz買ってみて欲しい
感動すると思う
スウェットじゃなく完全にTシャツの形した方オススメ
検索すれば出てくる
0804ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:17:51.36ID:eNTMTkEW0
海に浮かぶKAWSの巨大フィギュア。
香港ビクトリア・ハーバーで展示。
https://bt.cdn.bijutsutecho.com/magazine/19580/main/max1920x1080/1553795390849_2373f487c1476b883db39c2d5e823183.jpg
https://bt.cdn.bijutsutecho.com/magazine/19580/content/max1920x1080/1553795524316_f14d97fe7ce8e3a551aa36dfafe38ce3.jpg
https://bt.cdn.bijutsutecho.com/magazine/19580/content/max1920x1080/1553795273619_99dc246a3d7a0626fe2783411063d736.jpg
https://bt.cdn.bijutsutecho.com/magazine/19580/content/max1920x1080/1553795149447_16fd3dbc6e915cf0b905774b907c86a8.jpg
https://bt.cdn.bijutsutecho.com/magazine/19580/content/max1920x1080/1553795246786_d587b94c7bd776096966b778f35b72fb.jpg

https://gqjapan.jp/uploads/media/2019/03/12/inflatable_test4.jpg
https://gqjapan.jp/uploads/media/2019/03/12/taipei_1.jpg
https://gqjapan.jp/uploads/media/2019/03/12/taipei_6_By%20Photograher%20@s.yin.h_.jpg


インスタ動画
https://www.instagram.com/p/Bu2DquhBHU_/
0805ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:18:08.79ID:eNTMTkEW0
海に浮かぶKAWSの巨大フィギュア。
香港ビクトリア・ハーバーで展示。

https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/16642cf79891e83b24e9a6b72490c724.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/bb3b2282074a5b5a252ac0e80a5cd8fb.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/bb205d696b4f7d46e69d536828f69565.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/d0725bf85a303e7cefda7a60bd262b84.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/263f190879327908f15e95f09c65db38.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/378238a1eddd58193a12aed1188ce9d6.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/7335710586c75a287a57406754a227d5.jpg
0806ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:18:27.08ID:eNTMTkEW0
海に浮かぶKAWSの巨大フィギュア。
香港ビクトリア・ハーバーで展示。
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/2ac5f52b9361be35cff400b8117537a5.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/056aaa0d053e18d62214354e9c7aa18b.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/000b2fcd9fc29abb58f17ce53b7488ad.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/1b4f817606f69f584dcb4b219901b56a.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/8c59a84209b76facf48e8ba82a086824.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/840b8546a914624092cec3d7d34091e9.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/c51f89467597b9799ca2cd37e4b6d6a2.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/b08576daae98a1aeeed7b19a47862b93.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/5d74e4baa1c09acffc4a3151e03d9d65.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/d465ecfd9f8378e2797008fb409181c9.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/upload/2019/03/ef043d8d2346a552d2d374fc2fbd5595.jpg
0807ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:46:37.99ID:0DlDXm+H0
こんなゴミいらねえよ貼るな
0808ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:37:10.48ID:idpJsED90
GUNZEのin t気に入った。袖無し買って実に良かった
エアリズム、シームレス、カットオフノーマルと色々使ってきたが in tがこんにちわしないし
着心地も綿感強くていい
でもさ、どこも売り切れて買い足せない困った
ベージュのLLが欲しい
それにしてもこれ小さいよね
ナノユニバースのL着る自分がLLだもの
0810ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:09:40.47ID:HfjwsIqH0
>>808
定価でいいならイオンモールに売ってるよ
西日本ならゆめタウンにも置いてる
0811ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:21:53.46ID:+V8dxBuD0
オンス高めで着丈短く、身幅でかいやつって何かな?
Heavy weight collectionsきになるんだが
0812ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:27:58.50ID:HfjwsIqH0
君の短いは他人の長いとかよくある話「高め、短く、身幅でかく」そんな曖昧模糊とした個人の価値観、嗜好言われても、、、、
数値で示すといいかもな
7oz以上、Mで着丈65cm 身幅56以上とか
学生さんなら他人に伝えるスキル身につけなさい
0813ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:30:04.68ID:HfjwsIqH0
いつもは25cm履いてますが、こちらの25cm大きすぎました!ほし1つ

知るかよ(=_=;;)
靴幅、足の実寸も書いてレビューしろよ何も伝わらない
0815ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:29.03ID:NIPZAl7X0
今期の朝ドラもグダグダな展開だね
惰性で見てるけどもう無理かも・・
前作、まんぷくは良かった
0816ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:16:54.07ID:NQGyhBRL0
>>811
いまのはやりみたいな極端な幅広丈短じゃなく、
ほどよい幅広丈短ならチャンピオンの
ヘリテージジャージーおすすめよ!安いし

かくいうワイはアスレ6.2はじめてかってみた
ちょい薄いビーフィーみたいでええな
首はしっかりしとるし、丈はちょい短い 気に入った
0820ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:32:31.59ID:dk5Si79O0
価値観の違いだろうけど
カウズのオリジナルキャラクターは
まったく可愛くないし
こんなの何が良いのかまったくわからん
0821ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:53:50.97ID:rGRb9U/t0
ブランドだろKAWSは
かわいいとかではなく認識されれば良い
0822ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:25.83ID:hvmnWGQ50
グッドウェアポケありを常に買ってたんだが
それに代わるモノがなかなかないのよね
アスレ6.2は好きで着てるんだが
ポケありつくってくれたら最高
0824ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:34:28.56ID:hvmnWGQ50
てかごめん
勉強不足でした
アスレでもあるのね、10ozこえるけど

USAメイドに拘りたい気持ちもあるが
グッドウェアが5000円越えるとか、おじさんにはにわかに信じがたい現実ですな
0825ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:27.83ID:rP9ky+EU0
T1011とビーフィーで悩んでるんだけどどっちがおすすめ?
0826ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:58:43.56ID:Gps3PlZ30
クソみたいな値段で売ってんだから両方買えば良いじゃねーか、うざってーな
0827ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:17.55ID:FtCbyMda0
無職ってなんで毎日イライラしてるの?
親にも当たってるの?
0829ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:28:08.14ID:nQSKwSgg0
無職なのは両方買えずに悩んでる奴なんじゃねーの?
あ、でも親が元事務次官みたいな無職もいるから買えずに悩んでるのはただの下層民か
0832ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:59.22ID:3Par5PP+
柔らかめよりゴワゴワな鎧みたいな生地好む俺は変態かな
0833ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:06.09ID:yYwjfnIh0
>>825
ゴワゴワが好きならt1011、
テカテカが好きならビーフィーかな。
シルエットは似てる。ビーフィーのがちょい丈短いかも。
首回りはけっこう違ってて、ビーフィーがきつめでt1011は広めやね。
下にエアリズムとか着ると、t1011はけっこう目立つよ
0834ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:29:47.35ID:EPTbEWRC0
中にさGUNZEのin tはまだいいんだけど
ジオライン着るとさフィットしてるというのもあるけど全然くつろげないよね
あの手のアンダー類。
フィットするものだから
着た瞬間アドレナリンが少し放出されて戦闘モードいうか、
スポーツ、登山、散歩etcそういうモードになる
決して家でくつろぐときに着れない
0835ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:31:37.95ID:EPTbEWRC0
家にいる時は少し緩めのシルエットで生地はリングスパンで滑らかに 生地は5.6oz未満でさらりと。そういうのだと
家でくつろぎコーヒー飲みながらウトウトできるって感じ
ジオライン、コンプレッション系着てるとこうはいかない
0837ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:37:42.63ID:G/5dKlvX0
ジオラインはコンプレッションじゃないから余裕でリラックスできるわ
スカスカに通気するし機能性に振ってないアンダーより圧倒的に伸びるし寝間着にするのが快適なくらいだから
0839ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:23.77ID:3Ab4vTRf0
T1011触ったことないんだけどゴワゴワザラザラって
そんなにかたいわけじゃない?
表現的に固く見えてしまう
0840ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:58:36.19ID:yD1p7wRI0
ゴワザラのオープンエンド、均一でフラットなリングスパンってだけ
米綿がドライって理屈は…油分が少ないのか…
0842ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:24:13.33ID:0tnK/eLi0
オープンエンド良さそうだな〜
買ってみます
今まで滑らかなのにこだわってた
0843ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:38.64ID:9rq3bDAI0
T1011はいい感じだろ  グッドオンはさらにいい
ゴワゴワ首キツキツが好きならプロクラブ
0846ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:27.26ID:91jKWRh80
わけのわからない写真貼って惨めな人生だな、、下見て安心する自分が嫌だ
高みを目指したい
0849ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:05:09.38ID:G/5dKlvX0
いやどっちもちゃんと見たらわかるだろw
谷間が表に映るかよ
0850ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:16:04.06ID:UZb8EcrB0
>>849
そらちゃんと見たらな
男はぱっと見でフェイクだとわかるからその分……こう……つまりおっぱいは正義であると!
0854ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:12.23ID:/gp/o1fv0
教えて欲しいんだけど、楽天でビーフィー 買ったら、黒いブランドタグが付いてたんだけど、プリントされてるのと何が違うの?
0857ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:33.12ID:UZb8EcrB0
UUとGUのクルーネックを1回洗濯したあとのサイズ比較をした
需要の有無はわからんが参考にできるならすると良いですよ

UU/GU(双方ともS)
肩幅44.5/40.5
身幅(脇下)49.5/46.5
着丈62/60.8
アームホール幅23/22
袖丈(肩)20.5/20.5
袖幅16.5/16.5
0860ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:17:36.46ID:kf4rDzLF0
ライフマックス6.2買ってみたけどリングスパンもいいね。気に入ったこれで580円は安い
ユニクロUとライフマックスで事足りそう
今風ゆったりユニクロU、スリムに着たい時はライフマックス
0862ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:24:41.63ID:qS4ta3EY0
>>857
肩幅の縮みやばいね
S→XSくらい変化してる
やっぱり今の流行考えてもコットン100%はワンサイズ上買った方が無難かも
0866ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:19:20.95ID:vM90E0Gg0
>>838

その辺りのゆるさもUSAメイドの醍醐味ですよね
あの頃は先染めも後染めも分からなかったから、なんでこんなんなるの?アメリカ人バカなの?って思ってたのは秘密

グッドウェア、ガンホー、チャンピオンあたりは値段上がりすぎ
セントジェームスのナバルの14000も値段上がりすぎて怖い
0867ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:12:14.39ID:QUyB1BaM0
>>862
一応念押ししとくけど
UU/GUの洗濯後のサイズであって洗濯前/洗濯後ではないよ
元のサイズは公式を見てくれな

>>863
いいやポケ無しの790円のやつ
商品名はコットンクルーネックT
見た目にオンスや生地はUUに寄せてる感じ
ぱっと見は似てるな
ただ縫製とリブが弱そう
0868ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:24:38.73ID:WoSdPeHz0
>>867
一応確認しとくけど洗濯前のサイズも計って公式通りだったって事だよな?
同じ商品でも1、2cm違うなんてザラみたいだし
0869ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:04.05ID:9fwSieqe0
t1011、ビーフィーともそれぞれ良いTだが
ここ数日の自演レスで食傷気味
そこまでして自分の着る服の承認欲求を満たしたいものなのか?
好きなら着ればいいのに
俺もt1011着てるが
なんかうんざり
0870ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:18.61ID:QUyB1BaM0
>>868
さあ?
縮率が気になるならお前も買って測ると良いですよ
確かに誤差は付きものだ
実はGUだけ洗濯前を測ったんだよね
その後で洗濯後がわかりゃあ良いかとUUは測らなかったんだわ

つーわけでどうぞ
GU
肩幅41→40.5
身幅48→46
着丈62→60.8
アームホール幅22→22
袖丈(肩から)20.5→20.3
袖幅16.5→16.5
0872ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:35:22.52ID:T3XUzxm/0
そうだそうだ無能君
0873.
垢版 |
2019/06/08(土) 11:36:53.58ID:HAd5hxN50
オープンエンドとリングスパン、どっちが日本の気候に向いてるかは議論が昔からある
ポロシャツもジョンスメドレーの最高級海島綿ニットポロは確かに肌触りが気持ちいい。
気持ちいいんだけど、日本の蒸し暑い夏に着て快適かというとラコステの鹿の子のポロの方が快適だったりする
汗かきの人や湿度の高い日はオープンエンドをオススメする

>>866
従業員の給料上げないといけないから
製品がチマチマ値上げするのは当たり前なんだよなぁ
特に自国生産にこだわってるところは
経済成長ってそういう事でしょ
30年も物価も給料も上がらない日本が異常なだけ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:09:06.62ID:WSh3XONG0
オープンエンドよりリングスパンの方が好みなんだけど
リングスパンで6.2ozといえば
ライフマックス以外なにかあるかな?
アスレ6.2もリングスパンだった?
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:15:15.17ID:b9g987N40
つ、こんなイケメンがまさかの全ユニには見えないいい例
0879ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:39:04.91ID:BrqSYGEU0
GUコットンクルーネックT(size:S)
公式寸法(洗前→洗後)

肩幅42.5(41→40.5)
身幅49(48→46)
着丈66.5 (62→60.8)
アームホール幅--(22→22)
袖丈22(20.5→20.3)
袖幅--(16.5→16.5)

着丈だけ4cmも違うとかあるの?
それとも商品が違うのか?
0881ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:55:55.95ID:d2p6E8qP0
着丈が一番縮むなんて当たり前すぎてお前服に興味ないだろって感想
0882ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:56:27.26ID:d2p6E8qP0
ちゃんと読んでなかったわ
まあ誤差も同じことだけど
0883ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:01:24.86ID:BrqSYGEU0
ますます洗濯前の寸法測ってない無能が際立つなw
0885ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:30:00.04ID:BrqSYGEU0
870 名前:ノーブランドさん [sage] :2019/06/08(土) 09:00:18.61 ID:QUyB1BaM0
>>868
さあ?
縮率が気になるならお前も買って測ると良いですよ
確かに誤差は付きものだ
実はGUだけ洗濯前を測ったんだよね
その後で洗濯後がわかりゃあ良いかとUUは測らなかったんだわ

つーわけでどうぞ
GU
肩幅41→40.5
身幅48→46
着丈62→60.8
アームホール幅22→22
袖丈(肩から)20.5→20.3
袖幅16.5→16.5
0887ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:42:40.54ID:+/ZcDi/s0
バナナリパブリックのスーピマTが半額になっていますよ
0888ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:46:09.27ID:AzR1DHF60
>>709
>>864
そう思う
それに海外のガリより日本のガリの方がTシャツも似合わない
顔がデカイぶんタチが悪いと鏡を見るたび思う
0889ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:03:10.44ID:d2p6E8qP0
顔でかいってのもあるかもしれんが
アジア顔が海外ナードスタイルに合わんからちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況