X



【UNIQLO】ユニクロ UT専用スレ ★3【NIGO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:51:39.35ID:IzjR9Pl90
おつかれー
0008ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:00.03ID:XywSyD7+0
ポケモンUTの優勝がチョンスマホケースデザパクで取り消されたからでしょ
あんなデザインが良いと思う時点でUTスタッフの程度が知れる
0009ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:59.61ID:XywSyD7+0
ちな半角でごめんな
なぜかNGワードに引っかかるんだ
差別用語も使う気なかったが通らず...スマン
0010ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:10.17ID:YDz1wCQe0
明日発売のverdyの3xlってオンラインだけだけどすぐに売り切れちゃう?
0011ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:30:34.61ID:Fl/BkFuE0
>>1

ユニクロさんよ、またテクニクスとのコラボしてくれよ!
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 05:18:22.65ID:oVg1Uw7m0
以前あったダフトパンクのオレンジT
ワゴン380円で買って一度洗ったら首の裏のプリントめくれて取れた思い出w
しかしTシャツ自体はむっちゃもったわ
0014ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:42:44.66ID:w+2bwR0B0
    内緒だが感謝祭はカおス

\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
0015ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:00:07.16ID:P/U0e8wL0
これが問題のパクリ騒動があったUTね。
俺はどこが良いのかさっぱりだけど。

「ユニクロ×ポケモン」デザインコンペ受賞作品のUT発売、
グランプリはコイキングとギャラドスをデザイン
https://www.fashionsnap.com/article/2019-05-20/ut-pokemon-2019/



ユニクロUTの「ポケモン」テーマのデザインコンペ、
グランプリ作品の規約違反で発売を取り下げ
https://www.fashionsnap.com/article/2019-05-23/uniqlo-ut-withdraw/
0016ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:20:38.36ID:7GgV3CkI0
感謝祭全品990か
酒蔵行くか
0017ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:02:41.06ID:rOK5dLjj0
>>15
記事見るかぎり、勝手にグッズ作って売ってたんだから取り消して当然やね

メンズ2パターン減ったんだから
ウィメンズのから2つメンズサイズでも販売するくらいしろや
いやほんとゴースト系のやつメンズでもだしてください
0018ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:58:29.19ID:PQiiV3n9O
ライオンコーヒー
前回の方がデザイン良かったな…
0019ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:20.89ID:L/jJMNRx0
やっぱユニクロは狙ってダサくしてる
攻殻機動隊のコラボもあの笑い男がなかったり
あのスターウォーズのロゴを使わないでフォントをダサいフォントにしたりわざわざカタカナにしたり(´・ω・`)

http://www.youtube.com/watch?v=UCdjiO2Bch4
0020ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:30.70ID:7F9Uyxd30
ディズニーTと少年ジャンプTを連続で出しすぎて
ワゴン
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:55:31.15ID:L0q1JaW60
>>13
この時coldplayとかもあってデザイン良くて今覚えば買って寝かせておけば良かった
0022ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:13:23.37ID:+Av4nJfm0
それなら今は連発しすぎて飽きられてるジャンプTも
寝かせとけばワンチャンあるかと思ったけど990円のゴミボディだった
0024ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:23.86ID:Ndy5ARX80
>>20
ワンピースやドラゴンボールやハンターハンターですらワゴンになるとはね
まぁただの一コマや表紙やキャラを何の工夫もせずプリントしただけだから(消費者からすりゃ)ワゴンも納得だと思うが…
いくらジャンプでもあのクソダサデザインを知名度と人気だけで売るのは無理があった

俺が予想と外れたのはデスノが瞬殺だった事
あのラインナップではマシなデザインとは言え、こうも速攻で無くなるデザインだとも思わなかったけどね
0025ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:49:50.94ID:DGoL2vu00
小幡の絵が天才だから。マンガ、でなく単に一枚絵で金払わせる絵の価値が小幡のみある。
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:15:37.03ID:YngB+qGe0
ジャンプはせっかくの50周年だったんだからUTグランプリにすればよかったのにな
ユニクロ内部の無能デザインチームのせいでひどいことに…
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:19:13.69ID:MN5YT0C50
アカテン教室梨本小鉄とか太臓もて王サーガとかのUTだせよ
こういうのから選ぶのがセンスだろ
メジャータイトルはお腹いっぱい
0028ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:19:54.72ID:MN5YT0C50
☓教室
○教師
0029ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:47:38.95ID:BuEUxTEY0
ユニクロの店員さん売り場荒されてるって怒ってたぞ
お前ら商品広げたら畳まない主義なの?
0031ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:21:34.24ID:4HAMx0+c0
>>29
ユニクロスタッフは棚の整理が一番のアピールポイントなんだよね
日頃の訓練の成果を上司に披露する貴重な機会を奪う権利はオマエにはないんだよ!!!!!!!
0032ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:26:35.71ID:UeIi8Jo20
>>29
どうせ素人が畳んでも、店員が畳み直すぞ?
アパレル関係の客手に取ってが奇麗に畳んでるならともかく
よって、時間の無駄ということだ
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:37:05.31ID:O0O6pjA70
>>32
まあその通りやな
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:42:09.04ID:UeIi8Jo20
アパレル関係の客が手に取った後、綺麗に畳んでるならともかく
だった。なんかおかしい文になってた

>>33

素人が畳み直してもほんと時間の無駄
むしろ、どうせ俺達が畳み直すのに邪魔くせえ、と思われてるまである
0035ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:45.93ID:jd9x8LP90
UのクルーネックTの質感は1500円のUTの質感に近いですか?
990円の生地より厚いでしょうか?
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:35:47.91ID:otCVMdEg0
>>35
ユニクロって近所にないの?
ユニクロUの生地はゴワゴワしててガッチリ頑丈な感じ
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:45:40.28ID:otCVMdEg0
値段と厚さで選ぶのなら
GUのヘビーウェイトTの方が厚くて柔らかい
差があるのは首周り
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:36.90ID:zZlqnmwT0
>>37
車で20分の所にあるけどUを取り扱ってないんだ
UTは買えても、Uはまだ一枚も持ってなくて感謝祭で初めてオンラインで買おうかと思って
厚みが違うんですね、ありがとう
0040ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:07:30.56ID:otCVMdEg0
違いは厚みじゃなくて硬さじゃないかな
クルーネックTは言うほど厚くはない
ヘビーウェイトTの方が厚め
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:17:47.92ID:MSJy0Svo0
>>40
違いを詳しくありがとうございます
Uは厚みはそれほどでなく硬めなんですね
GUのヘビーウェイトも知らなかったので勉強になりました
0043ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:28.08ID:Ab7uwhUb0






















0044ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:55:01.40ID:g4qfWH4u0
>>42
これです
全店舗扱いなんですか
最初から無いものと思い込んでよく店の中を見てなかったかもしれません
感謝祭に行くのでちゃんと見て来ます、もしなかったらオンラインで買います、ありがとうございました
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:52.85ID:IZ9iNR9X0
pokemonのUT、欲しいのが一枚もねえわ。
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:01:31.06ID:2a/KqT180
Uのヘビーウェイトは厚くていいけどゴワるし遊びがないからな〜
俺のオススメはベトナム産だけどこれ本スレではナイショな
1500円のUTはそれと違った遊びがあるし生地も柔くてまあまあ
990円のは単なるイベント事だと思って楽しもう
スプラT全部集めて着てるよーみたいな
0049ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:30:31.21ID:vwmLRURi0
>>48
色々教えてくれてありがと
綿100%が好きだから質感の違いの感想ありがたい
GUもUもまだもってないから
0051ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 02:32:02.79ID:38Hjoyz/0
感謝祭でガールスケートボードも990だからポチった
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:35:15.42ID:NprZ2JOlO
>>52
熊谷のなら前にやったべ
画像ググると色々出てくる
この頃の生地は良かったな…
0054ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:58:44.82ID:WSZpk+vG0
ポケモンが990円になってるけど買えねーじゃねーか
値段載せてんじゃねーよ
0057ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:09.92ID:IqrzRHAg0
スレチ申し訳ないがVERDYの売り方、昔の裏原商法と同じで全く響かないなあ
NIGOとかが引き立ててるのもなんかわかる感じ
0058ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:57:07.07ID:Yk2hw+Lq0
今回のkawsいいね。

一番最初のコレクションに戻ったみたいで、安心して買えそうだわ。
0059ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:30.90ID:Jmm0cnOf0
UTって中国ベトナムだけでなく、インドでも作っているんだな
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:49.38ID:3blP2ibv0
60
0063ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:20:09.36ID:zBfPGt/m0
スターウォーズはグリードとドロイドとイウォーク買ったけど、やっぱ人気ないんか。デューバックはワゴン行きしてから買うわ。
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:42:34.46ID:bbW/p5560
スターウォーズ俺は好きやで
今回の値下げで一部店舗限定の3枚、ボバフェット顔とグリードの買ったで
0065ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:27:13.71ID:gmRD8ztA0
今回のkaws良いの?
中国で軽い暴動みたいになってるけど…
プレ値つくの?詳しい人いる?
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:07:03.75ID:VhDUAXce0
>>65
日本ではそんなに人気ないから大したプレ値つかないよ
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:52:45.08ID:7QZF1McT0
               _人人人人人人人人人人人人人人人_
               >ガンダムは如何かな   <
                 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _________              _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\           /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\       /∴∵∴∵∴∴∵∴∵∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|   /∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴∵∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|   /∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴∵∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|   |∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴∵∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|   |∴/     / ̄ヽ    \ ∴∴∵∴∵.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |   | /  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \∴∵∴∵ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |   |/   ‐‐--    |   --‐‐ \∴∵∵ |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |   |    ‐‐--    |   --‐‐   |∴∵∵ |
  |∴∵∴|   \         |     /    |  |   \         |     /   |∴∴∵|
  |∵∴∵|    \_____|__/    /  |    \_____|__/    |∴∵ /
  \∵ |      \       /    /   \     \       /      | ∵/ 
    \ |        \__/    /     \      \__/      |/    
      \               /         \               /       
       \________/            \________/    
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:28:08.27ID:MAUl0aa70
>>62
日本を代表する〜の三人がアレではなw
いっそヒロシにでも金積んだ方がまともな仕事してくれそうだったな
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:29:52.90ID:MAUl0aa70
そういえばKAWSのクソスウェットワゴンに大量だったぞ
誰も欲しがらないのがよく分かるわw
0070ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:47:51.80ID:1QoyumyN0
>>65
デマゴギーだろうな…
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:34:56.21ID:soygQI/30
>>64
あの一部店舗限定のやつ、
都内だと前は銀座店だけだったけどいつのまにか取扱店増やしたんだな
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:55:27.93ID:zBfPGt/m0
>>64
グリードよかったよな。田舎民だからネットで買うしかなくて一部店舗品は諦めたわ。裏原世代な自分には素晴らしいコラボだったんだが、店舗見ると売れ残りハンパないな。。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:58:21.96ID:WxJmrqep0
>>72
一部店舗限定の3種俺普通にオンライン注文やで
確認してないけど今もオンラインは余裕かと
0074ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:48:51.47ID:zBfPGt/m0
>>73
高橋盾ボバを注文しちまったわ。ありがとな。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:29:31.61ID:GNwGO/Tc0
基本全店舗販売だから売れ残りはしゃーない

そういや店舗で全部の型見たけど黒ボディと青ボディのモデルは丸胴だったな
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:59:56.46ID:z854n9Y00
>>75
白ボディも丸胴なら良かったんだけどな、白の方がコストかからなそうなのに。オンスの違いかな?
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:54:18.18ID:ck/3mXLs0
今回のkawsも全店舗っしょ?日本ではプレミア付かない気がする
0079ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:14:27.27ID:iX1Y6vX80
そもそも大量に流通するから手に入らないなんて事がありえないからな
中国はあれはもう民度の問題であって…
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:51:25.67ID:wk8eMI0+0
カウズ売り上げ次第で増産はするだろうな
昔出したスプラトゥーンのTシャツとか人気で一時入手困難だったけどその後増産されたし
0082ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:45:53.69ID:x7r6qP8y0
>>80
あの白Tは増産してもソッコー売り切れてなくなったよ
今年のスプラはなくならないから出来と人気の問題もあるな
ソフト出たのも去年だし…でも今年だけもハーフミリオン行きそうなモンスターソフトだけど
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:09:28.90ID:uAaKUrnu0
KAWS日本人気ないのに購入制限するとか余らせる気満々やんwwwwwww
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:59:22.85ID:IgsNHruz0
KAWSのどこが良いのかさっぱり
キモいだろあのキャラ
0088ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:10.50ID:XIeEo2QP0
セサミストリートはいまだに余ってる
外国人に転売してください
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:59:16.74ID:8Q4n079l0
カウズ好きでもないし売り切れたら売り切れたで別に困らん
0090ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:36.60ID:uAaKUrnu0
>>84
アホはてめーだ
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:01:15.33ID:uAaKUrnu0
完売するのは都内だけだろwwwwwww
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:44:14.90ID:JGd73QOM0
売れない物でも購入制限掛けると売れる様になるんだよなぁw
サクラの行列と同じでホント自分で何も考えない奴らが多いわ
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:37:05.91ID:51WH0SRk0
>>93いいなぁ。普通の店舗でも売ってほしいわ
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:27:56.52ID:ZietA4Fx0
ビッチは元ガールズのスタッフが立ち上げたらしいからな
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/07(金) 04:52:47.25ID:RDvHh8/r0
ビアンキとかコルナゴとかいらねえからキャノンデール出せやあああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況