X



服に興味を持ち始めた人が質問するスレ909th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:57.07
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン、卍中田おじさん

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ908th
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1555853304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277ノーブランドさん (プチプチ Sdc3-yYDM [1.75.5.42])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:30:58.53ID:GMw3+PM3d0808
パンツのウエストの1.5cmってどれくらい違いますか?
今W77のパンツ履いて拳1つくらいの隙間がありながらベルト無しで履けるくらいなんですがW75.5のパンツはキツくて履けないでしょうか?
試着は出来るのですが取り寄せになるので事前に可否がわかればと
0281ノーブランドさん (プチプチ bb02-uprU [175.131.27.38])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:54:32.49ID:YUqQL8cl00808
股上何センチ位からハイウエストって言いますか?
0285ノーブランドさん (オッペケ Sr29-UVRi [126.234.46.216])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:04.49ID:DhuqpV4Gr
>>277
試着できるならちゃんと試着しよう
パンツって股上のサイズもあるから、ウエストのサイズだけではなんとも言えない

>>282
好きなの持てばいいと思うけど、なるべくなら革製のものにした方がいいかな
見た目だけではなく、ジャケットの生地を痛めにくいという利点もあるし、そこそこのを買っておけばコーデがいまいちの時でもバッグが引き締めてくれるという事もある
0287ノーブランドさん (スッップ Sd03-Fowb [49.98.145.2])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:44:30.04ID:1/DmfGOLd
ニットの着丈は

Tシャツくらい?
シャツくらい?
0295ノーブランドさん (オッペケ Sr29-wk58 [126.208.209.89])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:29:48.07ID:s1E8DHhAr
スポーツ用のポリエステルのtシャツやその類いの汗がすぐ乾くことを売りにしてるtシャツの黒いものを洗濯して乾かすと潮をふいたみたいに白い粉みたいなのがつくのですがあれは洗剤でしょうか?
埃でしょうか?
原因がわかれば教えていただきたいです。
0297ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-9uwu [175.131.27.38])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:50.39ID:Qrc1dB3B0
ポリウレタン混合のパンツやジーンズをハンガーに掛けて置くと伸びることはありますか?
0298ノーブランドさん (アウアウウー Saf1-JzFZ [106.129.218.184])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:02.59ID:vUIb0lJJa
こういう服装したいのですが、田舎だと浮きますか?
https://i.imgur.com/de8Wbja.jpg
0299ノーブランドさん (アウアウウー Saf1-JzFZ [106.129.218.184])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:31:32.49ID:vUIb0lJJa
>>298
間違えました、この服装です
https://i.imgur.com/G2WKYHD.jpg
0302ノーブランドさん (アウアウウー Saf1-JzFZ [106.129.218.184])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:30.48ID:vUIb0lJJa
>>301
ブランド調べてみたら結構高いみたいで…似たようなの買うか迷っています
0304ノーブランドさん (オッペケ Sr29-UVRi [126.34.24.252])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:27:02.08ID:fKkzpVv4r
>>299
これが格好良いというセンスなら、田舎だろうが都会だろうが浮くから、もう開き直るしかないでしょ
他人にどう思われようと自意識過剰にならずに着られれば、その先には何かがあるかも知れない

>>297
ポリウレタンが入っていれば、下手すれば2~3年で劣化しはじめるから、伸びる事はあまり考えなくてよいと思うよ
0307ノーブランドさん (アウアウエー Sa93-JzFZ [111.239.162.68])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:39.98ID:53YN8s39a
>>304
Instagramで東京のセレクトショップアカウントで同じようなの紹介してて、興味あったんですが奇抜な系統なんですかね…
0308ノーブランドさん (アウアウエー Sa93-JzFZ [111.239.162.68])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:33.86ID:53YN8s39a
>>306
タックインTシャツ、フードベスト、ワイドスラックス、ダッドシューズだとそうなっちゃいますかね
0310ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-O3s6 [126.211.38.109])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:55:31.85ID:ZEqratYmr
バンド興味ないけどメタルバンド(マイナー)Tシャツ着るのはありですか?
トラビススコットに憧れてます!
0312ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-Hz8B [126.212.251.245])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:01:24.29ID:kV95XIh6r
>>307
これ見て奇抜だと思わないならまだその域に達していないかな。
分かっていてスタンダードから外れるってことは基礎がしっかりしてるってことだよ。だから奇抜さの中にも説得力が生まれるわけで評価もされる。
0319ノーブランドさん (ワッチョイW 6607-5um+ [153.182.0.77])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:06.81ID:YU6OQJRs0
アメリカ物でもデニムジャケットは着丈短いのよ
0325ノーブランドさん (アウアウオー Sa1a-KHDd [119.104.67.160])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:48:52.46ID:/cxPowTca
リーガルの革靴を
毎日履いてて1年くらいだがまだ壊れない
休ませずに履いて何年くらいもつ?
0326ノーブランドさん (ワッチョイWW 3f5f-bVxB [14.8.64.0])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:38.87ID:VsqFvq2I0
もう1年ってとこだな
0327ノーブランドさん (ワッチョイW d701-JyYf [118.1.235.64])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:00.66ID:jy1oyFQa0
久しぶりにナイキの靴(黒のヴァイパーマックス、靴底が緑)買ったのは良いんだけだどう合わせれば良いのか分からなくなって。
普通にジーンズって変かな?
どんなパンツが合うかな?
0329ノーブランドさん (ワッチョイWW 4b61-l4FG [218.231.254.163])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:48:37.56ID:qHLB5RZ00
325
月に数回の出番だが、1 5年前のリーガルまだ履ける。当時、一万円で買ったが、底が減って近所の靴修理とか合鍵作るところで数千円で底だけ修理。グッドイヤーだが、次は修理しない。
0331ノーブランドさん (ワッチョイ 2bd5-vqjO [122.132.173.132])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:17.42ID:J3KAag2e0
通勤がスーツだけど脱ぎ履きが多いことが想定される日はJE02AH使ってるけど割と革は悪くない
裏が布ライニングの時点で革靴としてはレベル低いけど
3年くらい履いてて補色の必要全くないくらい色も抜けないぞ(水分油分くらいは足してるけど)
それ以前にもっと下のグレードのリーガルの安物はガラスばっかりだから補色以前の問題のような
0332ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp0f-1oBt [126.199.192.127])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:42.78ID:Qi2ue2snp
革は耐久性はともかく、質として見るなら一部以外ロクなのないだろ
同価格帯でもマドラスはアノネイの革使ってる企画とかあったな。マッケイだけどそれは良い革だったよ
まあ革に拘るなら縫製組み立てが日本じゃないけど、ジャランスリワヤを買えって話になるな。安い価格帯では
0334ノーブランドさん (ワッチョイWW 82a5-v+/i [59.134.41.106])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:59.94ID:K7Fteexz0
ジャランは認知度上がって流行した時から品質は微妙だぞ
あの価格帯の中では頑張ってた方ってだけ
コルクは変な沈み方しやすいし履きシワも変なのが付く
ソールは買った時にハーフラバー付けとけば攻守最強
ビンテージスチールはお好みで
0335ノーブランドさん (ワッチョイWW 02df-39BN [61.193.26.240])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:54:03.85ID:8f8bBaff0
黒いサイドゴアブーツは夏以外のシーズン、ほとんどの服の組み合わせと合うと思うのですがどうでしょうか?
私の知り合いによくサイドゴアブーツを履いていてどんな服装をしていてもいつも似合ってるように見えるので気になりました
0336ノーブランドさん (ワッチョイ 2bd5-vqjO [122.132.173.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 03:24:56.17ID:SooQI2bT0
自分の選ぶ服装の系統次第でしょ
正直、殆どの服には合わない(殆どではないという意味ではなく合わないものが殆ど)と思うが
自分の中の選択肢が合う方向に絞られてるからそう思うんでしょ
0337ノーブランドさん (アウアウオー Sa1a-KHDd [119.104.75.254])
垢版 |
2019/08/19(月) 04:00:48.25ID:g6DkIYHBa
スタッズ付きの靴を1年中置いてるブランドってある?
0339ノーブランドさん (スッップ Sd22-KHDd [49.98.165.96])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:28.24ID:nsCHplLKd
>>338
教えてやれよ?
0341ノーブランドさん (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.248.12])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:12:13.17ID:hxE0AJySa
>>328
コメ遅くなりすみません。
因みに薄いピンクのショートパンツにも合うと思いますか?
上は無難に白Tです。
0344ノーブランドさん (スプッッ Sd22-KHDd [49.98.7.208])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:01:49.04ID:lw4sdOvrd
>>343
開けなくていいけどどっちでもいい
0346ノーブランドさん (アウアウカー Sa77-l4FG [182.251.68.159])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:14:53.97ID:auoNrAPGa
普通はシャツは一番上以外は1つだけ開けるってことはしないけど
まあ全開で着るのも真ん中だけ留めるのも着こなし次第だし絶対ダメとは言わん

タイトめなフィッティングでタックアウトで着るときに
開けた方がバランスいい(閉めると腰に乗ってしまう)という場合は開けた方がいいでしょ

それ以前に画像のシャツがクソダサいのが気になる
0349ノーブランドさん (ワッチョイWW cf01-Hz8B [126.145.185.181])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:32.12ID:PRC/7YiU0
いわゆる無地とかシンプルマンセーのノームコアの流れが終わったからだよ。といってもだいぶ前に終わったが。
未だにロゴやらに抵抗あるならちょっとトレンド思考が薄いんだと思う。もう少し勉強したほうがいいね。
0351ノーブランドさん (ワッチョイW eeae-5J0X [111.216.199.214])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:17:28.43ID:+Vey2MW00
>>350
そもそもの由来が雨の日に裾が濡れるのを嫌がって、捲ったことだから。そのままにしてたのをお洒落に思えてみんなマネし始めた
なので、元々、裾がダブルなのは格式が下がる

日本的な感性として、結婚では2度・重なる=別れを印象付けで縁起が悪いとされるから

どんなマナーにも言えるけど、そこまで厳密なもんじゃない
0353ノーブランドさん (ワッチョイW eeae-5J0X [111.216.199.214])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:33.97ID:+Vey2MW00
>>352
それは馬に騎乗したときに、1番下のボタン外してた方が楽だから(貴族は軍の統帥の役割を持つから、馬に乗るのは貴族として必須)

もう一つ説があって、高位貴族の人が太っててボタン閉められなかったから。気の利く人が恥をかかさないようにと自分もボタンを外して、それが流行りになった

どっちにしても、ちゃんとしたスーツはウエスト絞って裾を広げることで脚長で痩せて見えるようなシルエットになってる
ので、下のボタン外さないとシワが寄ってみすぼらしい
0355ノーブランドさん (ワッチョイWW 82a5-v+/i [59.134.41.106])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:07:21.03ID:K7Fteexz0
>>352
353に追加で、一人の貴族が下のボタン閉めるの忘れてて、恥かかせない為に下の者や気を利かせた他の貴族が外したって説もある
まあ起源がどうあれ、今のスーツは下ボタンを外す前提で作られてるから下ボタン外すのがマナー
マナーに厳しそうなニュースキャスターや首相や大統領も下ボタン外してる
0358ノーブランドさん (アウアウオー Sa1a-KHDd [119.104.64.8])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:06:01.46ID:ObHClQ2Ya
・価格帯は6万台まで
・個性的な靴を出してる
・都内に店舗がある

シューズブランド教えてください
0359ノーブランドさん (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.248.6])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:37:32.83ID:4AS4+hFoa
ファッションってどうやって勉強してるのですか?
0360ノーブランドさん (スフッ Sd22-/y1H [49.106.209.45])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:27:37.44ID:ZgwEJIQad
>>359
先ずは月間のファッション雑誌読む、ショップをブラブラ見て回る、並行してInstagramを見たり、インターネットで調べたり
0361ノーブランドさん (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.248.16])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:50:02.26ID:Lg8lUEJDa
>>360
コメ有難うございます。
どんな色の組み合わせが良いのか、どんな着こなしが良いのか分からなかったもんで是非参考にさせて頂きます。
有難うございます。
0365ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e33-tuNQ [119.229.69.45])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:46.30ID:+YUeXvJW0
http://get.secret.jp/pt/file/1566352582.jpeg
不鮮明な画像で申し訳ございません
こちらのズボンを探しています
右後ろポケット下部に画像のような英語?のロゴが入っております
もしブランド名やメーカー名等わかる方いらっしゃいましたら教えてください!
0366ノーブランドさん (アウアウクー MM4f-bVxB [36.11.224.89])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:48.90ID:zWop2lMQM
色弱かわいそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況