X



ENGINEERED GARMENTS ユニクロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:46.14ID:eg4Ukls80
次スレは>>960が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1560786689/
ENGINEERED GARMENTS エンジニアドガーメンツ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1562235063/

立てれない場合は安価指定してください
EG以外の話題は禁止。
荒らしはNG指定推奨。
0129ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:46:19.09ID:L69hKpXa0
プルオーバー
いつものサイズ買ってちょい大きめだったおかげでベージュ着たらどーもくんになったよ
作りが四角いんだな
もっと大きめにして肩落とす感じじゃないと塊が移動してる感じになるな
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:10:29.07ID:koLTOPbK0
台風の中買いにいってきた。
大型店舗まではちと遠くて近所の店だけど。
プルオーバーは、デブには難しそうだけど、取り敢えず安いから買った。
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:13:49.59ID:exgd7ZeI0
台風でもユニクロやってんのか。
さすがブラック企業。
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:39.76ID:fwo2Hjv70
ここまで売れると着たくなくなるわ
ノーカラー以外買わなくてよかった
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:06.78ID:+aS4g14e0
>>128

いるいる(笑)。

夫婦でペアルック、しかもUNIQLO、しかも似合ってない。

中央線とかに多い。
0135ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:51:28.88ID:P6TKLEHW0
プルオーバー体型のせいかラガーマンみたいになったので断念。
0136ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:29:09.01ID:+aS4g14e0
台風一過で似合わないガーメンツ×UNIQLOを着た連中が街で被ってるのを見る楽しみwww

元々 外で着てはいけないUNIQLOと、着る人を選ぶガーメンツのコラボを、本来お洒落とは程遠い客層が買っているのだから、実際に着て歩いたら、変な人達にしか見えないというもの。

すっとんきょうなパンツを合わせたりして笑わせていただきたい。
0137ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:03:11.95ID:n4rjKXzk0
人様の服見て笑うとかやっぱり人として下に見ちゃうよねー
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:23:28.69ID:ugLCv82o0
ユニクロのフリースってアウターにするものなの?
ミッドレイヤーじゃないの?
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:30:03.93ID:6u0UJBO00
え?
笑いをとりにきてるよね?
UNIQLOを街なかで着てて、しかもガーメンツコラボで、被ってて、似合ってなくて。
0142ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:12:28.79ID:FoETdOat0
フリマアプリで倍くらいの価格で出品してる転売ヤー、見苦しいからやめえや。
0144ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:19:02.83ID:e6etdreo0
>>139

どっちにしてもダサい事にかわりない。

ダウンを中に着てるオバチャンとか外国人レベルに もうホント どうしようもなく…
0145ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:53:23.48ID:AGT/N//10
>>127
立ててもユニオはどうせ出禁だし関係なくねえ?
ユニオって>>127 おまえなw
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:44:37.62ID:NhiTgDQP0
今本格アウトドアって、
メリノウールの下着→ソフトシェル→ゴアテックス
が標準だっけ。
アーキテリクスの原宿店舗でフリースは?って聞いたら少し馬鹿にされた。
0148ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:40.68ID:NhiTgDQP0
EGは本ライン昔買ってたし、
結構すきだから、紺のプルとノーカラー、パッチジャケットの黒は買った
0151ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:54.82ID:Fy3NkOL30
早く涼しくならないかな?
ガーメンツフリースで街なか被りしてるダサいヤツらを観察したいwww
0152ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:29.79ID:6LyaDZ2i0
普段MサイズとかLサイズとかだけどXLでプルオーバー買おうかな
可愛いし、お手軽だわ
0153ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:03:56.76ID:p0ZFZppj0
ほんと普段から人の目が気になってしょうがないんだろうなぁこういう人って>>151
0154ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:09:30.14ID:9EDc7vgQ0
今見てきたら確かにオシャレぶってるようなおっさんたちがめちゃくちゃ漁って見てたわ
値下げ前に売り切れることなんてあるのかな?
0155ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:16:21.26ID:UuZ4kZOL0
やはりオンライン限定サイズはフリマで高値で取引されてるね
1万とかで買う金あるならもう少しマシなブランドあるでしょうに…
0156ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:21:14.91ID:UuZ4kZOL0
>>154
この勢いだと追加生産確定だな
さすがにKAWSよりは勢い弱いけど、全店舗アイテムがここまで売れるのはすごい
転売屋は早めに売り切った方がいいね
0160ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:55.39ID:5+G3+lA50
>>153

いやぁ、気にした方が良いと思うよ。

UNIQLOを街で着られる神経の方が危険
0165ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:05:28.63ID:MsB6Ah2Y0
>>161

お前の事は皆、見てるから、頑張れよ。

ガーメンツなんて癖のある意匠のモノをUNIQLOが作って安いからって理由だけで、買って着るからおかしくなるんだよ、バカだな。

生きるの大変そうってのも、子供?
楽な生き方なんてあるわけないだろ(笑)、バカが。

せいぜい、人目でガーメンツコラボのUNIQLOだと分かる服を着て街を歩くがいい。

こんなの野暮ったく見えるだけ。

本来の客は、そこを上手く着られるが、UNIQLOの客にはハードル高すぎてダメなのね。

まぁ、ガーメンツにしろ、JWアンダーソンにしろ、本家を着られないお前みたいな客層が、着る気分だけでも味わっとくのもいいかもな。
0166ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:15.88ID:p0ZFZppj0
長文で自意識過剰の自己紹介とかwww
何回でも言うけど誰もお前のことなんて見てないし俺のことも見てないから
他人の目ばかり気にして怯えながら生きてくれ
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:29.65ID:dXMg64u+0
今どきユニクロ着てたらそんなに惨めってことはないだろ
感性が古い
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:29.72ID:5+G3+lA50
>>166

お前の事は世界中の人間が見てるぞ

糞ダサいヤツ。
0171ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:04.98ID:p0ZFZppj0
クソダサい改行もみんな見てるから気をつけてなwww
0174ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:38:44.65ID:ykSDj2Mk0
ラゾーナ川崎見てきたんだけど、全色・サイズ完売してた
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:42:08.97ID:PcARJAwN0
ショールカラーはデカイサイズのみだったな
ノーカラーは形状から来期のナイロン系アウターにライナーとしてジョイントできる布石かな
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:46:05.29ID:5+G3+lA50
>>171

改行しか言えないのか?

バカのひとつおぼえ

お前の糞ダサいUNIQLOアウターを世界中の人間が見るぞ。

早く着てみろよ。

表、歩け。

糞が。
0178ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:47:16.14ID:5+G3+lA50
>>171

改行しか言えないのか?

バカのひとつおぼえ

お前の糞ダサいUNIQLOアウターを世界中の人間が見るぞ。

早く着てみろよ。

表、歩け。

糞が。
0179ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:49:53.60ID:pxrANTHf0
ダサいのは本家も同じだろ
なんだあの去年のナバホ柄は
ポリウールのニット生地が痒すぎて激萎えだったわ
0184ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:47:27.01ID:ykSDj2Mk0
コンビネーションは、女の子が着たらかわいかったな
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:54:59.03ID:PcARJAwN0
いきなりクラブい行くか行かないかとかしょっぱいこと言い始めてる奴いるけど高校生かな
来春からの新聞配達の仕事がんばって欲しい
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:53.84ID:mPtWiTkj0
ここの人は月に一回くらいしこコンパに呼ばれなそう
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:53.20ID:lvosuI/p0
今日実物見たけどが形状、ミリタリー感、今っぽさ、何よりパイルフリースの最大の弱点である防風性…と、総合的に鑑みてノーカラー一択だった
似たようなのでHYKEだと10倍以上の値段になるのでそりゃマンコにバカ売れなのも無理はないとオモタ
0189ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:21:48.93ID:wxjI0p5V0
そりゃクラブにユニクロ着て行ったらイキれないわな
けどわざわざユニクロスレで持ち出すような話題じゃないだろ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:02.73ID:PjpJzyQG0
クラブに行くと服汚れるから、ユニクロきて行くけどな
0191ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:35:42.39ID:wgO/kCa20
基本いい服着ていかないだろ
タバコの火や酒がかかるだろうが
特に靴は神経使う
0193ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:25:41.52ID:wgO/kCa20
>>192
金払わないとVIP入れないのお前?(笑)
0194ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:25:50.38ID:bLlm5req0
クラブ(笑)

コンパ(笑)

服汚れる(笑)
0195ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:19:40.62ID:mv7ry2yO0
>>194
(笑)の理由がわからん
お兄さんすごいコンプレックスありそう
0197ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:18.00ID:kJqZsQQA0
テクノ系なら余裕
母親に買ってもらったようなTシャツにハーフパンツ&リュックみたいなのがざら

つかまたクラブ遊び流行ってるの?しばらく死んでたよな
マニアックラブやコアみたいな箱がまたあれば行きたいな
0198ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:50:27.38ID:ezVyavOz0
プルオーバー4人家族の我が家はSML全色購入で15枚
主に部屋着散歩釣りキャンプで
1枚たった2000円 気分でサイズ色を選べるユニクロには感謝している
0199ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:56:34.09ID:Tf/PFInx0
デステクノからガラージ、アンビエントまでは把握してるけど
今はどんな音、流行ってるの?
0200ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:08:29.44ID:0zL7imGt0
同じ空間(例えば電車内)でパタゴニアのレトロXが被ったとしよう
被った二人はお互いにチラッと視線を合わせると同時に頷いて無言のエールの交換をするだろう
よくある光景だ

これがユニクロのコラボフリースだとどうなるんだろう?

被った二人はユニクロコラボのカッコ悪さや質感の低さを客観的に見ることになり、足が震えだすような恥ずかしさを覚えるだろう
この空間から逃げ出したいと逃避行動をとる
よくあるシーンだ

また、若者が高齢者と被ったケースは修羅場に発展するから注意が必要だ
電車内でユニクロコラボを着た若者が同じユニクロコラボを着た高齢者を睨み付けて今にも殴りかかろうと拳を握りしめている場面に出くわしたことがある
これもよくあるシーンだ
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:21.97ID:XP40v0jp0
聞いてもないのに部屋着アピールするのってなんなんだ
0202ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:27:03.04ID:gw1LfC8T0
これどこのユニクロにも置いてんの
大型店だけでなくて
0203ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:54.80ID:TH38R9GS0
ひとつ言えるのはガタイのショボいやつとデブは何着ても似合わないということ
0204ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:28.21ID:TH38R9GS0
もうひとつ言えるのはセンスの悪いコーデは人気ブランドの人気デザインも台無しにするということ
0206ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:58.98ID:ZRoZOWiR0
さっき試着したけど普段SかM着てるけど、オーバーサイズのXLの方がいいな
0207ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:23:04.75ID:wXVnU9G00
近所のショッピンモールに入ってるユニクロ
プルオーバーとコンビネーションのXL大量に残ってたぞ
買ってないけど
0208ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:10.73ID:bi62a3QY0
プルオーバーのあの生地感はないわ
クレイジーにも一部混じってて話になんねえ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:17.46ID:SPPkOcJ30
>>200

家族全員でUNIQLOコラボ買って 着て お出かけしちゃうヤツが上にいるけど?
既に世の中は、常識が通用しないところまできた。

ホモでもない男同士で一緒に お買いもの(笑)に行って、下手すりゃ 上から下まで お揃いで購入。
お揃いのショッパー持ったまま街を歩ける人種なのである。

口にすることといえば「クラブ(笑)ガー」「カフェ(笑)ガー」「コンパ(笑)ガー」
0210ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:59:08.14ID:ezVyavOz0
プルオーバー肌ざわりよくて素肌に着ても気持ちいいな抱っこされる猫も幸せそうだ
しかしながら猫の抜け毛は気になるので頻繁に洗濯機へ
ユニクロには感謝している ありがとうございます。
>>209もカリカリしないでそうするといい
子猫なんか最高ですよ
0211ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:02.15ID:Tf/PFInx0
UNIQLOスレ多すぎてワケわかんないんだけど、エンジニアドコラボの話題が盛んなのはどのスレ?
0214ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:37:06.12ID:Znsi0z580
コンビネーションは緑かっこいいけど覚悟しとけよ既に二人観た
0216ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:56:09.15ID:42V7FaAs0
ホワイト、オリーブが売れてんのかね

こっちでは
ブラック、ネイビーが余ってる
0219ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:04:02.77ID:W3HhEFaL0
部屋着フリースの買い替えでECWCSを買うつもりだったがこっちをポチった
0221ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:25:59.21ID:wnBfBtLy0
去年くらいに、EGのプルオーバーみたいなのが
あればニット、カットソーに選択肢増えて、あったかいし、楽になる
と思ってたけど、インラインには無いのかな??
0222ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:31:08.86ID:arO0c35C0
>>221
今はないけど、この人気に味を占めてどうせ来年インラインに出るはず
Uのボアフリースもインラインに出したし
0224ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:59:43.44ID:nRdLLSdD0
今朝コラボフリースを早速着てるやつみかけたがあれドヤってたのかなあ?
もろユニクロだってわかるコラボだからドヤれる要素皆無なのに。
しかもユニクロのビニール袋をバッグ代わりに使ってたみたいだし、ちゃんとしたバッグすら買えない可哀想な人なんだろうな。
0225ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:56.97ID:2AgrP4EH0
農作業用にちょうど良さそうと思って今日買いに行ったらSは完売、Mが1点だけ
田舎だから余裕だろと思ってたのに
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:08:18.42ID:VsZ/8VRN0
自意識過剰だなw
ブランドだけを意識したファッションでもなかろーに
セレクトなんてほとんど無地な服ばっかなのに
ユニでも似合ってればセンス良いなで終わる話
0227ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:10:20.68ID:KXWpl6hh0
部屋着用とか農作業用とか予防線貼ってる香具師は一軍にいれてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況