X



モンクレール MONCLER 130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:08:25.91ID:O3G0Uc2d0
>>1
0005ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:04.09ID:ZolrkdXs0
>>1
おつです
0006ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:00.66ID:24Bsyo5C0
モンクラーのブラッシュアップ版とかいうモンクラの登場はまだかよ!
0009ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:12:04.13ID:ZolrkdXs0
私はマルク買いました
0010ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:09:38.00ID:u38GLumP0
アコルスって真冬はきついですかね?関西なんですが
0012ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:04.45ID:u37yregD0
180cm75kgなんですがサイズ3は大きいのでしょうか?
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:22:05.42ID:inobR3RR0
決してそんな事はないです。むしろ2じゃ小さいかな
0014ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:37.65ID:tT7tkhdv0
モデルによってもサイズ感違うよね
0015ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:54:04.99ID:JVffTwg80
この前ライダースっぽいダウンを試着すると、サイズ3だと腕が余る感じでした。2だとジャストだったのですが下がティーシャツだったためもう少し着こんだら窮屈かなと感じました。

アコルスのようなライトダウンだと細身なので3でちょうどくらいですよと言われましたが、、もうポチってしまったのてすが少々不安です
0018ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:22:16.79ID:fmqwqVbP0
180cm75kgの体で2なんてサイズ感はどんなブランドでもやらんだろ。3だよ3。
しかも去年あたりで「ダウンは小さめ」という悪しき風習も完全に絶たれたっぽいし
0019ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:02.97ID:g27/2Od40
>>18
同じ身長と体重でも、デブとアスリートとではサイズが全く違うから2の人もいれば4の人もいる
0020ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:23:10.11ID:g27/2Od40
ちなみに俺は178センチ、75キロだけど砲丸投げやってたから腕だけ異様に太くて上腕腕回り46センチあるから4でも腕だけはキツメで3じゃ入らない
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:01:07.29ID:lWnOMYj/0
>>20
オレも腕太い

結果、丈の長い服を選ばざるを得なくなることが多い
0022ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:44:36.68ID:8J2Q6JuA0
>>20
俺は肩幅か広いんでやはり大きめサイズになってしまう。
いつもリフォーム屋に持って行って袖丈を詰める羽目になる
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:15.79ID:Np6Sh9eA0
>>25
今年はないそうです
002860万ダウンと55万ダウンで神になりし者
垢版 |
2019/07/19(金) 04:35:20.84ID:P1XojQAv0
今月ルイヴィトンの2着目のダウン55万円を買ってダウン神に上り詰めてしまったわけだが。
早く冬が来るのが楽しみだな。
一応55万ダウンを着るときの購入予定含むコーデ。


イヤホン 13万ルイヴィトン
ロングダウン 55万ルイヴィトン
クルーネックニット 13万ルイヴィトン
ベルト 5.5万ルイヴィトン
スニーカー 15万ルイヴィトン
手袋(購入予定) 11万ルイヴィトン
マフラー(購入予定) 9万ルイヴィトン
時計 66万ルイヴィトン
ゴールドブレスレット 73万ルイヴィトン
バックパック 38万ルイヴィトン
ハンドバッグ 47万ルイヴィトン
スマホ専用ポシェット 24万ルイヴィトン
スマホケース 15万ルイヴィトン
財布 20万ルイヴィトン
財布 10万ルイヴィトン
ipadケース 14万ルイヴィトン

まあこんな感じになる。フルアーマールイヴィトンまであと少しだな。
購入予定が手袋とマフラーなんだがネックレスもゴールドのやつが欲しいんだよなあ。もちろんルイヴィトンで。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/19(金) 05:19:38.18ID:P1XojQAv0
ダウンしか買えない君らにはわからないかもしれないが、ジュエリーもヴィトンで揃えるって結構大変なんだよ。
デザインがレディースよりのフェミニン感が結構出てるからね。
欲しいと思ったデザインはとっくに廃盤になってるし、ブレスレットのゴールドと揃えようと思ってるからゴールド素材のネックレスでかつデザインが気に入りルイヴィトンであるとなると現状では妥協するか気にいるのが出るまで待つかだ。

ダウンしか買えない君らには悩むなんて無いだろうから羨ましいよ。
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:06:53.64ID:RiZKwbex0
当然、そういう奴がフィクションではなく多数いるのは知ってるが、せめて写真載せてくれないとな
0035ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:42:45.89ID:tV7kvtPr0
>>34
オシャレなのかもしれんが、俺が行くドレスコードにうるさい店では入店を拒否されそうだわww

ノーマルのMAYAだと一応は大丈夫だが。
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:54:08.62ID:I3Cyi1Uf0
その店行くときは別の服着ていけばいいやん
バカなのかな
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:25:27.13ID:XSY+Cupl0
モンジュってすぐ袖口擦れるのなんなの
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:44:14.68ID:DiJNLFOE0
>>28
こいつ懐かしいな
江坂はまだいる?
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/21(日) 05:49:55.56ID:Oi8gpJDT0
江坂知らんて完全なモグリやん
0044ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:33.62ID:nk/mjZ4f0
去年さ、何トチ狂ったか自分で押し洗いしてみたらすごく綺麗になった
6年前に買ってたやつで失敗したら買い直す大義名分ができるって何具合で、、
でも成功。あと数年着る
0045ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:34.10ID:zBI6ZBDM0
去年の日本限定って名前なんだったっけ?
またアレ出ないかな。
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:15.51ID:PbcyQX+Y0
ちょっとちょっとちょっと〜。
今日Webshopで注文したカーディガンが届いたんだが
左腕にあるはずのワッペンが付いてねーのよ。
明日返品しなくちゃならず面倒くさ!
0049ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:30:31.24ID:Gvn+ZdqV0
>>46
これだ!ありがとう。
これ今年も出るのかなー。安かったから去年から買っておけば良かった。。
0050ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:09.36ID:XKqsbrMj0
bramant jacketっていま買わないと秋には売り切れる?
0051ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:54.22ID:81O4bIw20
何回かに分けて供給されるからタイミング次第では冬でも買える
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:10:13.77ID:F+cFfMnW0
さすがに今期あたりはモンクレの勢いも止まりそうだな。長丈で良ければムートン、短丈ならもっとモコモコのダウンジャケットに勢いを奪われそうだ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:18.80ID:uD05iowe0
>>54
それな
0058ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:50.34ID:9y4v6dyJ0
先日たまたまアウトレットいったら17AWのガムブルー置いてあったんですけど、
おススメってありますか?
0059ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:50.59ID:h+XiXJJA0
ESAKA
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:05.08ID:YBxbTKmg0
去年、爆発的人気で品薄になりプレミアまでついてたMONTCLAR
今日予約しに行ったら、今年から名前もMONTCLAに代わってコストダウンされた安物バージョンになるって言われてショック
胸部分がツートンカラーで生地2種類使ってたところも無くなり、オールナイロンへグレードダウン
内側の生地も上質なマットブラックの物から、ペラペラのテカテカの薄いナイロン生地にグレードダウン
あと定番のモンクレール御用達ワッペンも無くなり、黒ワッペンに変更
左右のデカジッパーもジッパーを生地で覆ってた生地が、無くなりジッパーむき出しに・・
他も細部で色々改悪されてる
店員さんも今年は去年ほどは売れ無さそうって笑ってたわ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:44:57.41ID:hzaPMyt60
その情熱は素晴らしい
自分は店前のショーウィンドウのマネキンいじくってた背高いヨウジヤマモトのコスプレみたいなロン毛の人と目が合って業界人なのかな?って気になった
0063ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:31.35ID:50LjNoi70
俺は去年montclar気になってたけど結局買わず
今期のmontcla黒ワッペンが新鮮で飛びついて買っちゃった
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:53.53ID:NG60Mrxb0
なんだよ、モンクラはモンクラーのコストダウン版なのかよ?
0065ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:55:54.09ID:4jdVlzuv0
ガムブルー って仕事着に使えますか?
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:25:13.98ID:7322CfbV0
2年前くらいに終了した筈なのにいまだにタグ付き新品出回ってるよね
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:06.71ID:LDawey/k0
>>60
マジかぁ
さっきモンクレールのスタッフから電話あって「8月9日にモンクラ入荷予定」ですって言われたけど、
劣化してるなら買うの躊躇うなぁ
俺みたいに去年モンクラー欲しくても買えなかった人で、劣化版(?)モンクラで良ければ9日入荷みたいだから今週末どうぞ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:13.51ID:hbvKCylg0
モンクレールは何だかんだでライアンを買うのが一番良いわ。まあ20歳くらいならちょっと早いかもだけど
0070ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:31.38ID:SvM3o/tg0
>>69
アラフィフですか?
20歳は当然として32歳の俺でもジジくさくて買う気しないw
50代60代の人向けみたい
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:44.31ID:gADYHv8f0
今、冬に向けて洗いたい衝動に駆られてる
自分で洗ってみたい
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:48:58.22ID:gi5IDPQ80
ライアンとかまともにダウン入ってないだろ
ペニャペニャ過ぎて笑ったよ
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:27:40.45ID:p+A2+4gV0
>>70
69ですが、同い歳w
見た目50以上の人のモンクレはマヤしか見た事ないわ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:30:23.63ID:AZ+uwiea0
俺も32だけどマルク着てるよ
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:03:58.99ID:NcM3ACdD0
それがどうした?
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:29:51.82ID:eqfTyh4E0
この何々を具現化し体現した斯々然々は

そんな貴方をより一層何々にしますとか

一言余計過ぎるというか大袈裟で行き過ぎてる公式の商品説明文が色々おかしい

自己啓発本みたい
0077ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:38:15.58ID:eaCSlCRd0
ブランドってそういうものなんだよ
そういう世界がいらないならユニクロを買っておけばいい
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:03.17ID:AZ+uwiea0
>>77
それな
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:56:34.10ID:Qf6GIT830
バレンシアガのバッグも買ったよw
0081ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:52.41ID:S0Av8qpu0
55万のヴィトンのダウン買ったから早くフルアーマールイヴィトンでダウンしか買えない雑魚どもをけちらしたいw
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:43:13.34ID:9ZDvPgge0
サカゼンで買ってオラついてもいいですか?
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:04:24.81ID:mEJ80tCj0
嫁のエルミファーが入荷したと聞いてさっき買いに行ったらマイナーチェンジのモンクラも入荷してたわ
全体的にオラオラ感が減って大人しくなったのは良いけど、確かに劣化版って感じになってたな
胸元の違う素材を使ったアクセントが無くなったせいなのかイマイチ高級感が無くなってたし、
去年のモンクラ−はビッグシルエットでダウンもパンオアンでデカイって印象だったのが、
今年のモンクラはダウン量が減ったのかちょっと小さく見えた(入荷したばかりだからで膨らむのかもしれんが)
重量も去年のモンクラはモンクレールの中では重たい方だったけど、今年のは軽く感じたな
俺的には賛否あった去年のモデルの方が好きだから迷ったけど結局買わなかった
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:57:25.73ID:D4Uw2HJP0
嫁まで読んだ
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:02:02.32ID:yQ506GTb0
モンクラのアニメタグなくなってるのは好印象
このまま全部なくせ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:25.65ID:H3VZz/Pm0
確かにアレは、不要。内側で擦れてニットなどが毛玉になるのだ。
0088ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:48.47ID:kB5oJzms0
欲しくて仕方ない期 五着十着持ってて当然期 邪魔だし2着持ってれば十分期 寒くて仕方ない時だけ着る期 良い新作出ないかな全く着ない期いまここ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:16:53.31ID:JRDK2spL0
モンクレール買う人ってやっぱ年収2000万以上なのかな?
1000万程度じゃちょっと厳しいよね・・・
0090ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:31:34.79ID:mllqzzxV0
全く厳しくないだろw
こんなのを何着も揃えた上で毎年買い換えるとかだとその通りだろうが、普通は1着あれば何年も過ごせるぞ?
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:33:42.09ID:mllqzzxV0
更に言うなら年収が1000万でも2000万でも、独身でもない限り大して使える額に差はない。一般人がお金持ちだと思う生活には世帯年収が億いく額が必要。4桁万円まではアッパーミドルだよ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:57.16ID:T63lXrAB0
モンクラ言うほど悪くなかったがどうせなら値上げして
わかりやすくグレードアップしてくれりゃ良かったのに
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:46:14.84ID:KIb1ZLvG0
>>92
ほんこれ
毎年大きくモデルチェンジして値上げしていって欲しい
0095ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:06:06.98ID:IEEGqV3y0
>>89
ダウンしか買えない連中だから200万とかじゃね?
0097ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:36.29ID:uadLDAoe0
FXで最近儲かってるからEYMERICとモンクラの2着買うたったw
やっぱ20代のうちはイケイケのモンクレールが良い!
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:46.07ID:y9B8cn6R0
モンクラの人気は衰えないね
横浜店に遊びに行ったら列ができて0と1は即完売だって
AITONが欲しいけど今年出るのかな・・・
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:49.50ID:nPqgbcqI0
MONTCLA普通に公式オンラインで全サイズ買えるじゃん
やっぱ去年モデルだけが異常な人気だったんだな
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:05:24.44ID:0Xb9B0cn0
楽天で同じ画像使って違う業者が多数販売してるんだがこれはヤバイの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況