X



40代のファッション 79着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイWW 1f01-oLFq)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:55.86ID:eNnzBr0I0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ、セフレの有無などの下半身事情)の連投は控えてください。専門板に行きましょう

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが餌(レス)を与えないでください

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう


【前スレ】
40代のファッション 76着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1558227018/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40代のファッション 77着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1559903258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
40代のファッション 78着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1562470565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0246ノーブランドさん (ワッチョイWW d347-P+QD)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:56:50.63ID:yx/4+/Yy0
>>244
ほんとにいないんだな
いわゆる一般の弛んだ顔のおっさんじゃ北の国からの田中邦衛になるからな
おっさんニット帽は顔面偏差値問われるから
イケメンもいなけりゃ稼ぐ友達もいなけりゃオシャレな友達もいないんだろ?
0248ノーブランドさん (スッップ Sd33-VSgH)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:28:55.54ID:VgeQPQnGd
>>246
俺は広告代理店なのでイケメン多いし
仕事相手も芸能事務所なんだが。
イケメンどころの話ではないな。モデル。
0249ノーブランドさん (スッップ Sd33-VSgH)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:31:06.56ID:VgeQPQnGd
>>246
広告代理店ではダサいおじさんは一人もいないもんなんだよ。
わかるだろ?
0250ノーブランドさん (ワッチョイW 29aa-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:36:07.17ID:OQHZHx9J0
ここにはドメブラ好きなおじさんはいなさそうだなぁ
ジャケパン系ばっかりかな
0251ノーブランドさん (ワッチョイW 5902-lt7/)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:49:56.35ID:EFu2ixRn0
ストリートとモードの違いで終わる話
子供の喧嘩かよ
0252ノーブランドさん (アークセー Sx85-zAdI)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:19:47.26ID:Hv+spgWqx
喧嘩をやめて〜 二人を止めて〜♪
0253ノーブランドさん (スッップ Sd33-VSgH)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:28:22.64ID:VgeQPQnGd
>>250
広告代理店は基本的にジャケパンばっかりですね
0254ノーブランドさん (ワッチョイWW d347-P+QD)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:35:35.82ID:yx/4+/Yy0
>>249
嘘つけボケ
おれも大手広告代理店と仕事するけど現場の人らはニット帽多いぞ
博報堂の若い東大卒のディレクターは軽くスト系の服装でニット帽で仕切ってたぞ
むしろ多いだろ
0255ノーブランドさん (ワッチョイWW d347-P+QD)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:45:12.48ID:yx/4+/Yy0
要するに制作部門持たないような広告言うても雑誌、新聞、フリーペーパーの広告取りの営業ばっかで
奇跡的に取ったCM動画広告は制作会社に丸投げするレベルの広告会社ってことだ
残念残念
0256ノーブランドさん (ワッチョイ 29aa-Z5e6)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:48:37.04ID:OQHZHx9J0
まさかこんなしょうもない煽りを40代スレで見るとは
どっちも残念残念
0258ノーブランドさん (スッップ Sd33-VSgH)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:16.40ID:VgeQPQnGd
>>254
悪いな。俺はその大手代理店の者だ。
嘘つくとすぐわかるぞ?
0259ノーブランドさん (スッップ Sd33-VSgH)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:40.76ID:VgeQPQnGd
>>254
あと言っておくがクリエイティブのやつは
オシャレを勘違いしてるのが多いんだよ。
似合わないものを着てる。
0265ノーブランドさん (ワッチョイWW 1350-tMJO)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:46.92ID:kDEc4/IR0
つーか帽子の話でここまでエキサイトできるのは正直羨ましいわ
俺帽子は何被っても全然似合わんのよね
衝動買いで2つ3つ買ったけど全く使ってないし服ともどうしても浮いた感じしかしない
0266ノーブランドさん (ワッチョイWW d347-P+QD)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:53.44ID:yx/4+/Yy0
>>258
おまえがホラ吹きなんだよ
そもそもイケメンが多いってのも間違いだ
美人は多いです
イケメンはそうでもない
普通よりちょっと多い程度
だいたいおまえ異常にハゲコンプ強いから歌作ってやったぞ
DA PUMPのifな

もしも〜君が〜ハゲならば〜
苦しむことはない〜
オマエガハゲデモダレモミテナイヨ♪
もしも〜あの時〜ハゲなけりゃ〜
なんて意味ないこと〜
帽子被ってハゲを隠せり〜
ハゲは外で見せないんだから〜
0267ノーブランドさん (ワッチョイW 0156-5um+)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:19.61ID:E73NIgRh0
ハゲが帽子とかだからなんやねん
体毛に敏感になる思春期のガキじゃあるまいし人生折り返した40のおっさんが言い争うネタかよ
0268ノーブランドさん (スッップ Sd33-VSgH)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:52.92ID:VgeQPQnGd
>>266
俺のために歌を作ってくれてありがとう。
下請け根性はいつまでも抜けないのな。
ま、どんまい。
0269ノーブランドさん (ワッチョイW 29aa-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:58.67ID:OQHZHx9J0
>>267
こんなとこでしかマウント取れない可哀想なやつなんだろ
そっとしといてやれ
0274ノーブランドさん (ワッチョイW f927-yBk9)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:06.05ID:TuDm24P60
ED薬も個人輸入のほうが早くて安くて簡単なのよな
0275ノーブランドさん (ワッチョイWW 49ff-qkT1)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:51.64ID:xIDYEZGy0
>>250
インポもドメも着るよーヴィリジアンとかユリウスとかバーバライゴンジニとかアンとかイザベルベナネートとか好きだよー
0279ノーブランドさん (アークセー Sx85-zAdI)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:01.59ID:Hv+spgWqx
ハゲでも良い、たくましく育ってほしい・・・
0280ノーブランドさん (ワッチョイW 41c3-d+hr)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:32:09.64ID:qBvxhTL50
ドメブラで最近着てるのはエンジニアドガーメンツ、リラクス、SUNSEAくらいだな。あとはインポートのモード系ばっかり
0281ノーブランドさん (スプッッ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:53.50ID:BC4nHnp9d
ジャケパンで、しかも白パンは
今話題沸騰のBM煽り爺いスタイルだからな
今やヤバい輩の代名詞
0282ノーブランドさん (ワッチョイW 0b02-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:04.64ID:e/NB83lw0
>>280
似たような感じ
少し前までニードルスとかよく着てたけど段々ベーシックなものを好むようになってきた
最近はstill by hand、ordinary fits
0284ノーブランドさん (スッップ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:55.91ID:glcCc+xdd
>>266
DA PUMP ww
0290ノーブランドさん (アークセー Sx85-zAdI)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:02:01.90ID:pWoUMHCNx
上も着るようになっただけ
デカパンより進化しとるやん
0292ノーブランドさん (ワッチョイWW d347-P+QD)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:12:03.58ID:+/qJW9aL0
https://i.imgur.com/8RJe3AQ.jpg
このパンツ買ったわ
ジャブスのシャカウールのグレージュな
これに黒やネイビー、グレー、ベージュ、ホワイトのちょいユルのシルクやメリノのニット着てシルクのニット帽で完璧やろ
ジャブスは無印やユニクロのスウェットでもバッチリ決まる
>>268
おい!昨日おれとスレ汚したおっさんよ
おまえも何着てるのか何買ったのか語って去れや
スレ汚しはそのくらいはマナーやぞ
0296ノーブランドさん (ワッチョイWW d347-P+QD)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:46:08.54ID:+/qJW9aL0
単純にスポーティーやリラックスに振りたい時にニット帽使うんであって何でそこまで否定するおっさんがいるのか理解できない
スニーカーなら頭までスポーティーに振る必要もないし別に振っても良いしそんなレベルだろ?
ジャケット、スーツスタイルに似合うニット帽も増えるしな
ゼニアやクチネリなんかはそういう提案
0297ノーブランドさん (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:07:35.03ID:kKb6XWwpa
「こういうのもあるよ」っていう他人の提案が受け入れられないガイジなんだろ
自分の辞書にないことの存在が許せないナメクジ並みの脳しかないのさ
ほっといてやれ
0298ノーブランドさん (ワッチョイ 4901-Zpsd)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:46:09.20ID:w80ARuyt0
ニット帽は寝癖直さんでお出かけ可能な便利アイテムだわな
0299ノーブランドさん (スプッッ Sd73-qw9F)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:37.66ID:ENsM137Qd
なんかの拍子に脱ぐとアタマがおでんみたくなってるけどな( ´・∀・`)
0301ノーブランドさん (ワッチョイW 695f-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:16.29ID:rV6NJ2Ab0
禿げてる人って
頑なにハゲを認めないから話がややこしくなるんだよね。
禿げてるから帽子かぶってると素直に言えばいいのにねぇ
0305ノーブランドさん (ワッチョイWW 5979-+Dqv)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:31.72ID:CA6SzWW80
俺はふさふさだがサプリ飲んでるよ
ハリウッドセレブも飲んでるっていうやつを
ハゲ事業について調べたとき、実績あるところはみんなミノキシジルとデュタステリド併用させてた
個人輸入したら月額五千円もかからないんじゃないかな
0307ノーブランドさん (ワッチョイWW 51cd-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:31.53ID:vko4EkH50
幸い40過ぎてもハゲてはないが、白髪は増えてきたなぁ。鼻毛に白いの見つけた時はショックだった。
0308ノーブランドさん (スップ Sd73-td9z)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:29:14.91ID:vL+Gercld
帽子の件は、ポニーテールの若い女子が帽子被ってるとかっこ良くて好きだが
帽子被ってるおっさんが好きじゃないというだけだよ。
もっと言えばおっさんのことはおっさんというだけで好きじゃないんだ。
0310ノーブランドさん (ワッチョイW 8b63-td9z)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:19.00ID:nUio0tkW0
>>309
そう。俺もおっさんなんだが、おっさんが嫌いなんです。
0311ノーブランドさん (ワッチョイW 8b63-lt7/)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:34.77ID:rQ22aLpB0
願わくばおっさんになりたくなかったよ
0312ノーブランドさん (エムゾネW FF33-EFMj)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:31:17.56ID:ApDaCRyKF
>>292
ジャブスの代わりりにユニクロの感動かウルトラストレッチ買ってる人も増えたよな
ワンボックスに乗ってモールのフードコートで
家族で食事してるパパさんみたいな人たち
0314ノーブランドさん (ワッチョイW 0b02-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:54.00ID:6vgLCdWT0
>>313
やめたれw
0315ノーブランドさん (スップ Sd73-td9z)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:45.12ID:yD0XRY7qd
>>292
俺は結構金持ちだから、ダンヒルとかイッセイミヤケメンとかをよく買いますが。
お前が俺と話合うとは思えないよ。
0316ノーブランドさん (スプッッ Sd73-P0WZ)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:49.75ID:UQHlpwrpd
おっさんは惨めな服着てても、奥さんと娘がお洒落なら幸せなの
しかし、自分はファッションに敏感なくせに何で男の服って解らないんだろ?まあ、一般人の癖に妙におしゃれで浮いてる夫婦よりか良いと思うが
0317ノーブランドさん (ワッチョイW 8b63-td9z)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:34.64ID:nUio0tkW0
>>313
俺の嫁は美人だから良いが
不細工な嫁連れてる男が幸せ感じてるのは理解できないことだ。
0319ノーブランドさん (ワッチョイ d147-jrf6)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:56:51.27ID:34vRNYNb0
俺のニット帽のイメージ

労務者 日雇労働者 西成 北海道の開拓農家 偏屈で意固地なおじさん(というかお爺さん)
https://i.imgur.com/997pxpV.jpg
https://i.imgur.com/ssvpuFx.jpg
https://i.imgur.com/HYRkXrT.jpg
https://i.imgur.com/AakODzp.jpg
https://i.imgur.com/0DUUTpY.jpg
https://i.imgur.com/5M9vtIu.jpg
https://i.imgur.com/9V0IQ06.jpg
https://i.imgur.com/h2KGkZW.jpg
https://i.imgur.com/7fT76V9.jpg
https://i.imgur.com/6QAIBSq.jpg
https://i.imgur.com/sqxellD.jpg
https://i.imgur.com/IfFHeLe.jpg
https://i.imgur.com/mcyHrB1.jpg
0320ノーブランドさん (ワッチョイW 8b63-td9z)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:22.65ID:Ku4vaj6p0
日本人のイケメン俳優がニット帽被ってるの見たことないもんなあ
日本人がニット帽被る時は寝癖隠しかハゲ隠し以外の理由ないって古着屋のあんちゃんが言ってた。
0321ノーブランドさん (ワッチョイWW 69e6-PcQq)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:16:11.15ID:jn4F3ege0
サプリなんか飲まなくてもまだ髪の毛モッサモサだが、ショーン・コネリーみたいなハゲ親父に憧れることがある。
実際はげたら悩むのかね。
0322ノーブランドさん (ワッチョイW f927-yBk9)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:05.99ID:rhxfp4aP0
ショーンコネリーは神の存在、もとい髪の存在の有無を振り切って超越したレベルのクソイケオヤジだったからな
その辺の貧相な日本人のオッサンと同列には語れない
0323ノーブランドさん (ワッチョイW 8b63-td9z)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:23.32ID:Ku4vaj6p0
>>321
お前みたいに薄い顔だとハゲたらリリー・フランキーみたいにみっともなくなるよ。
濃い顔ならハゲてもカッコいいよ。
0325ノーブランドさん (ワッチョイW 8b63-td9z)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:14.10ID:Ku4vaj6p0
>>324
俺の家系は祖父母の代からイケメンと美人の家系だから、そのような認識になった。
痛いとは思わない。家系に不細工いないからだ。
黒沢年男はジジイ過ぎだろ。40代スレだぞ。
お前は50過ぎてるんじゃないか?
0327ノーブランドさん (ワッチョイW 5902-lt7/)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:36:41.10ID:FqNBTdFM0
40代のマウント合戦とか泣けるからやめてくれ
0328ノーブランドさん (ワッチョイW 8b63-td9z)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:37:19.11ID:Ku4vaj6p0
>>326
髪の毛大杉な中年いるよね。
あんまりモテないと思う。ナゼかと言えば髪が重い印象になるから。
そういう場合は美容院で髪の毛を鋤いてもらえば髪の毛が軽く見えるよ。
ただ髪の毛大杉て、額が狭くなってるようだと諦めてください。
0329ノーブランドさん (アウアウカー Sa15-XQrA)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:17:11.49ID:hHWEsSWPa
>>325
お前画像貼りまくってるアホと一緒なの?
自演目的?
後黒沢年男は有名人補正とお金で下手な一般の40代より
普通にモテてるんだがね、まあ多分お前よりも上だw

お前口だけ番長で手持ちの物何もアップ出来ないのに
何でそんなに強気なんだろうね
0331ノーブランドさん (ワッチョイW 41c3-d+hr)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:59:27.34ID:o6pPoyXX0
俺はイケてるとか証拠も出しようがない匿名掲示板でマウントの取り合いとか20代までの無職がやることだ。
本当に40代なら情けなさ過ぎて泣けてくる
0339ノーブランドさん (アークセー Sx85-zAdI)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:28:19.37ID:V6MhYkjix
確かに、時々すげぇ顔の奥さん連れてるのいるよな
子供連れだと、よくコイツこの女と種付け出来たなと思うわ
DNA を引き継がされる子供が可哀想だと思わないのかね?
0342ノーブランドさん (ワッチョイWW d347-P+QD)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:54:45.41ID:b0OyMsKj0
>>315
>>320
ダンヒルとかミヤケとか当たり前に着てる人種が古着屋も行くの?
おっさん設定おかしくね?
まぁ趣味が合わないのは確かだ
ラング着てプラダのリュック担いで原付で大学登校してた人種だが
最後にハイブラらしきものを買ったのは10年は前のニールバレットだな
今はファクトリー系に無印、ナノユニ、ユニクロも混じえるレベル
バッグもダニボブやブリーフィングだしな
0345ノーブランドさん (スプッッ Sd73-EFMj)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:31:49.68ID:ZC+9Dzrld
ユニクロの感動パンツってバカ売れじゃん
Webのアンケートで1プリーツ入れて欲しいとか
ドローコード付けて欲しいとか言ってる人が
多いから、来年あたりはジャブスのパクったの
発売するんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況