ステンカラーコート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/27(金) 04:40:48.76ID:0u1Ii42R0
前スレ落ちたので
0443ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:45:28.30ID:m6k+r3+J0
今週のAH.Hにナナミカのビッグステンカラーコート紹介されてるね。ラフに着るならこれくらいのサイズもかっこいいね。ベージュのイメージが強いけどネイビーもいいな。
0444ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:55:37.72ID:tjmXcjxy0
>>439
それでも良いと思うけど時間があるならもっと色んな価格帯の、それこそここでよく挙げられてるブランドのも試着してみれば?
縫製とかは細かいことは抜きにしてさ
0445ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:33:58.59ID:grB/dwED0
カジュアルならサラっと羽織れるある意味安っぽい生地のほうが使い勝手がいい
むしろcoenでいいんじゃないか
0446ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:01.34ID:I7goFoDv0
ナナミカ長谷川コラボって東京に行かんとか買えんのか。。
0447ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:37:21.26ID:m6k+r3+J0
>>446
たしか神戸店と福岡店でも買えるよ
0449ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:14.62ID:f/I5VgrI0
かっこいいやん
昔より着丈長くなってるし
ただ昔のやつはゴワついて着心地良くなかったからどうかなー
0451446
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:51.24ID:I7goFoDv0
情報ありがとう
着丈どこにもかいてないけどかなり長そうなので、身長とのバランスが問題だ
0452ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:05.08ID:I7goFoDv0
3月発売でもうsold outって
19awもこんなだったのかな
0454ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:18.09ID:9BrgOYcp0
>>448
ださくね?
こんなん着てどこ行くんだよ
0456ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:55:36.49ID:qElLYU9p0
まあ東京の流行が地方に伝播するのは2、3年のタイムラグがあるから
そのうちお前にもわかるようになるよ
0457ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:29:17.82ID:WxclHyBm0
この時代に、そんなタイムラグあるかね?
センスや好みの問題でしょw
0459ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:22.77ID:mhRE+W+P0
ナナミカのステンカラー、ここ2、3年買うか悩んでる。ってか嫁から買っても着なそうと言われ続けてる
理由は明白。俺が168cmしかないから泣泣泣
あぁ今年も気になるなぁ。。。
0460ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:52:48.24ID:Lou4D8cr0
>>459
その身長ならSで間違いないな。167の俺が言うんだから間違いない。
0462ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:18:21.77ID:/RZtGq2J0
>>461
それなら…XSでもありかもね。ブランドの意向として、袖を軽く捲って裏地を見せて着るのを提案してるくらいなので、Sでもいい気はするけど。
0463ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:52:54.31ID:gMGKl1ah0
>>455
セットインスリーブで肩を極端に落としてるのは飽きそう。
ゆったりとしたシルエットが良いなら、ビンテージかアナトミカみたいなビンテージベースの方が長く着られるかと。
0464ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:36:49.32ID:bFlhjq/e0
>>460
ビッグシルエットのステンカラーはワンサイズてしよ。
身長低いヤツには難しいアイテムだな。
0465ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:38:45.03ID:z1OfRwba0
>>455
2人羽織するとき重宝しそうだ
0467ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:43:19.27ID:+AfVCk6I0
>>462
ありがとう!コロナが落ち着いたら代官山行ってみる。
やっぱりあの袖って捲るの前提なんだねw
0468ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:57.53ID:vqMDBbAn0
こないだ買ったナナミカのビッグステンカラーコート、もうボタンが外れた…ナナミカってこんなクオリティ?
0469ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:36.85ID:ZJiYyARz0
ナナミカ買ったのにそれをきくの?
偽物だったか知りたいってこと?
0470ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:05.60ID:RqCSY8MS0
オーベルジュのギャバジンってどんな質感?
画像だと畝かなり太めのような感じだけど。
0471ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:36:33.29ID:MReTrc560
ステンカラーの襟元のフックのあるタイプとないタイプってフォーマルかカジュアルの違い?
0472ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:00:47.08ID:oDq47gEW0
フックがあるかないかの違い
フォーマルは笑った
0473ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:44.75ID:DoY0JFPy0
襟元のフックって>>172のスタンドフォールカラーになってるタイプに多いような気がする
0474ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:11:23.55ID:YH6cGc+Z0
今期スプリングコートとしてステンカラー買った人いない?
と聞こうと思ったが先週今週と気温変化が極端で
着るコートが厚手薄手コロコロ変わるな
0475ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:20.26ID:jdySjUQB0
暖冬だったから真冬も春コート+インナーダウンで乗り切ったよ
2月に3時間ほど朝散歩した時はちょっと厳しいと感じたけど
0476ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:43.09ID:CXOfozJc0
銭形警部が着ているのは何処のコートなんだ?
コート賢者のお前らなら当然知ってるんだろうな!
0478ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:19:51.55ID:YH6cGc+Z0
西部警察の大門団長と木暮課長も同じ様なの着てるんだよな。

でもここはステンカラーコートスレだ。

トレンチコートの話がしたければそちらへどうぞ。
0488ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:24.06ID:M/KWBINw0
>>479
あれ?あわせが左右逆じゃね
レディースなのそれ

SW1ってスターウォーズ1公開記念?
0489ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:58:20.24ID:D0aPPq4U0
40代後半、普段着で来るステンカラーコートは何がオススメですか?
USNAVYのオールウェザーは持ってる。
0491ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:57.69ID:pyRVpbyo0
最初のやついいね
ライダーコートはベルトの処理で遊べるのもいい
0492ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:16:14.46ID:jOOQj9O40
>>489
Master&coがカジュアルでいい感じかな
パッカリングが出ないとね
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:44.34ID:iF5Q1sPR0
ここんとこ各ブランドとも春物コートはパッカリングが多いな
アクアスも1、2年前から毎年出してるし
そんなに畳んで携行するニーズってあるとも思えないけど

せっかく薄くて軽いポリ素材だから
もう一つ付加価値をつけちゃえ、程度のことかしら
0494ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:48:40.74ID:3stnvj+q0
ポケッタブルだよね?
急な小雨やホコリ除けに便利だよ
0496ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:31:11.20ID:YB6pUJkL0
パッカブルとパッカリングの区別もつかずに服語ってるのか。泣けるな。
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:19.08ID:v8RjtPHx0
「アクアスキュータム」スペシャルカスタマイズコート販売会
〜過去に制作された非売品のコートを、阪急メンズ大阪で限定販売〜
https://www.hankyu-dept.co.jp/mens/event/00832359/

スタイリスト 石川英治がカスタムを手掛けた「アクアスキュータム」のコートを、阪急メンズ大阪で限定販売。
過去にキャンペーン用に制作された非売品のコートに採用されたカスタム内容を特別に再現。
サイズ:34・36・38【限定各1着】 
価格:143,000円
※画像はイメージ。デザインは、シングルステンカラーコートでのご提供となります。
0500ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:54.58ID:xUCLXZQ60
>>499
こ、これは…。
この写真は違うみたいだが、あまり期待できなさそうだな
0502ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:36.05ID:PJ6e2Q2N0
今年は11月から春コートで通した自分は寒の戻りも余裕よゆー
0505ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:50.54ID:kpo2q4rd0
親父のバーバリーもらったんだけど、Burberrysってlogoのやつ。
170って書いたタグがインナーに付いてて本体のタグは千切れて無いんだけど、170サイズで身幅はみんな同じなのかなぁ?三陽に聞けばわかるんだろうか?
0507ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:30.78ID:F6EkifsV0

最近こういうカリカリしてすぐ突っかかってくる奴多い
0508ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:54.19ID:B/WOdTrG0
きっと私生活が満たされていなんだろうな
貧乏人なんだよきっと
0509ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:44.72ID:Lzxh7tih0
受験に失敗して片思いも同時に失ったんだろ
やさしくしてやろうぜ
0510ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:08.11ID:d1HCgxeP0
周りからそういう扱いしか受けてこなかったから、それ以外の対応知らないんだよ
親から虐待されてきた人が、自分はそんなことしないと誓いながらも、自分の子供にも虐待してしまうようなもの
0514ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:16.05ID:F6EkifsV0
三陽のタグはある意味本物である証
パチモノに三陽のタグ付けないから
0515ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:54.89ID:/wDqzcif0
今日みたいな日はいつもなら撥水加工の効いたスプリングコートで出勤するんだが
まあ寒いし家にいるのもいいか。
0517ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:54.79ID:AJ5z7Nab0
>>505
今更だけど、昔は5p刻みで大体JIS規格に沿って作ってた
だけど時期によって身幅は違う
流行やデザイン性があるだけじゃなくて総じて古い程胸囲が小さい
170だと90-94程度まで差があるはず
0521ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:42:04.43ID:FzaTPqdq0
今更だがセールになってた冬物のステンカラーコート買った
united tokyoってとこウール素材のを半額セールに割引クーポンで
14000円位だったんだけど価格の割に作りが良くてすごく満足
冬が待ち遠しいわ
東京にはこう言ったマイナーだけど良い服屋がたくさんあるんだろうな羨ましい
0523ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:18:26.42ID:lrmQNx5V0
つ辞書
0528ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:53.89ID:j8wlo0420
知ってても威張れるほどの事でなし
0530ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:42:03.28ID:5mfPDLFO0
マッキントッシュ フィロソフィーの品質って良いですか?
0533ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:44:37.08ID:0n4HlSIT0
アクアスのステンカラーが定価の約7割引になってるけど、サンヨーの100年コートと迷っている

サンヨーの方が生地がしっかりしていて縫製も丁寧に見えるけど、両者着比べた人います?
0534ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:10.40ID:foBhXlPq0
比べたことはないけど、レナウンが倒産するからそこまで値下げしてると思うんで、まあまあ気に入ったならアクアスキュータムでいいんじゃない?

今後アクアスキュータムをどこが扱うのかは分からんけど、7割引で売られることはしばらくなさそうだ
0535ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:52.44ID:yQHMX9IR0
アクアスキュータムはどんな形でも日本国内で生き残ってほしいわ
0536ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:22.45ID:zVUyFFjB0
>>535
むしろ日本国内はブランドが消滅する最後の時まで生き残ると思う
一番買ってるの日本人だからね
0537ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:11:20.79ID:cAy+zsy20
ブランドに弱い日本人には、
クソ品質のコートにバーバリーやアクアスキュータムとタグを付けるだけで飛ぶように売れるからな
0538ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:38:46.26ID:W4XXNzjz0
レナウンも三陽商会もクソ品質だとは思わないけどな

商売は下手くそだったけど
0540ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:15.59ID:/FSSR4Vq0
>>129
スタイルカウンシル『カフェ・ブリュ』のアルバムジャケットでポール・ウェラーが着ているのがコレと言われているから
お洒落コートの代表みたいなものだよ

ポール・ウェラーに憧れている時点でおじさん、と言われれば返す言葉ないけど・・・
0541ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:51:55.05ID:GCelbOrK0
>>533
自分も品質は三陽100年が上と感じた。というか、縫製と生地で比較したら綿コートで三陽100年より上はなかなかないように思う。あとはアクアスのガンクラブチェックが欲しいかどうかじゃない?
0542ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:34:42.49ID:xwUPb+hK0
ageage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況