X



TAKAHIRO MIYASHITA The Soloist Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/10/11(金) 17:37:42.57
公式
ttp://www.the-soloist.net/
Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/TAKAHIROMIYASHITAThesoloIst/174373876050106?fref=tck

ミヤシタBLOG1(EYESCREAM)
ttp://www.eyescream.jp/blog/author/miyashita/
ミヤシタBLOG2(HOUYHNHNM)
ttp://www.houyhnhnm.jp/blog/miyashita/

コレクション画像
ttp://www.fashion-press.net/brands/1017


ノンビリと逝きましょう
【前スレ】
TAKAHIRO MIYASHITA The Soloist Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1541419228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729ノーブランドさん (ササクッテロレ Spff-jaOd [126.247.91.74])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:43:02.59ID:5HcYMr5ep
ニット良さげ
0730ノーブランドさん (アウアウウー Sadb-p4M0 [106.180.1.107])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:45:40.91ID:rNjde/r1a
>>720
クワマンw
0731ノーブランドさん (ワッチョイW ff01-jaOd [126.209.41.104])
垢版 |
2020/08/08(土) 06:56:50.54ID:WFL7w4ZO0
>>728
コロナじゃなくミッキーだから売れないだけでしょ
0732ノーブランドさん (ワッチョイW 8289-h0ig [147.192.119.54])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:41:20.91ID:QJurcOlQ0
オワオワブランドになっちまったな
0735ノーブランドさん (ワッチョイ f701-VtC7 [60.139.149.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:26.98ID:9X7WdSrl0
尖りすぎだよな
好きなやつにはそこが魅力でもあるけどこんなに販路拡大して成り立つわけねーわ
0736ノーブランドさん (ワッチョイW ff01-jaOd [126.209.41.104])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:58:55.05ID:igzURPeF0
今期って欲しい物無いな。ミッキーより売れないんじゃないの?
0737ノーブランドさん (ワッチョイ f701-VtC7 [60.139.149.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:18:27.33ID:9X7WdSrl0
ミッキーはファンサービス的に売れるものを計算してつくったけど失敗した感ある
0738ノーブランドさん (ワッチョイ 4e92-HaU/ [111.101.199.73])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:46.60ID:L/SayzIB0
ファンサービスとかはしてないと思うけど、デザインチームとか周りがなんとか売れるアイテム作ってなんとか持ち堪えているのはあるんじゃないかな?

宮下本人は本当に数年先が見えてるんだろうね。
発表当初はあまり良さがわからないけどあとになって欲しくなるから宮下の先見の明はすごいなと思う。
コディとかOOFOSとかもsoloist とコラボしなかったらここまで売れてないよね。
OOFOSとか取り扱い店爆発的に増えてマジですごくない?
0739ノーブランドさん (ワッチョイW 8289-h0ig [147.192.119.54])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:19.21ID:QJurcOlQ0
先見の明はわかるけど、やってる事マルジェラとラフのパクリだからね
今のアイテムがアーカイブとして高騰は考えにくい
0740ノーブランドさん (ワッチョイW ff01-Eb74 [126.243.122.173])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:01.20ID:XiKcAm3k0
宮下とゆうか日本人の優れてる所は
パクった後クオリティあげて出すとこ 
ボーンカラビナブレスとかクレイジーピッグ丸パクリ
0741ノーブランドさん (ワッチョイW e3ad-qecI [210.194.39.168])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:51:21.50ID:vspxPpD20
ヤギが入った時点で終わったよ
0742ノーブランドさん (アウアウカー Sae7-enaa [182.250.241.2])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:12.34ID:7bYDCs8Ba
>>741
カズユキクマガイもソロイストもヤギが入ったら終わり
0743ノーブランドさん (アウアウカー Sae7-enaa [182.250.241.2])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:27:10.21ID:7bYDCs8Ba
そういや、ナンバーナインのインターネット管理人病死(加齢死)したんだよな
0744ノーブランドさん (ワッチョイW e3ad-qecI [210.194.39.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:17:22.29ID:dyr0tQIC0
生きてるだろ
インスタアカあるし
0746ノーブランドさん (ワッチョイW ef92-68fl [111.101.199.73])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:43:19.89ID:kYEkBMWm0
地方のセレクトショップで、外で着用画像撮ってるやつは売り物で試着の範疇でやってるんだよね?
富山のお店のインスタとか靴のソール削れてるしもはや中古品じゃん、、、。この時期にあんな暑い格好して汗もすごいだろうに、、、。
0747ノーブランドさん (ワッチョイW ab01-sM6t [126.209.41.104])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:20:11.07ID:dfZiFfJS0
渋谷店も外で商品着てるから心配になるわ
0748ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-PxzN [182.251.119.152])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:36:18.82ID:6gQzz2vva
まっ買うやついないからいいっしょ(諦めの境地
0749ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp4f-nYLq [126.193.47.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:08:48.30ID:8MVVMsqSp
この時期に外での写真は控えて欲しいよな
0750ノーブランドさん (ワッチョイW 6bad-0Pqe [110.130.189.48])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:00:04.63ID:4dPBvNlS0
木村、向田、宮田、三浦、田崎?スティフ
見てると
こいつら4050になってどうするんだろうね
渋谷のスタッフとかなんの利益もないもんね
0751ノーブランドさん (ワッチョイW ab01-sM6t [126.209.41.104])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:29:52.91ID:iREB0mNE0
木村と向田はまだ宮下と繋がりあるから救ってもらえるでしょ
0752ノーブランドさん (ワッチョイ eb5f-XQXO [14.10.3.64])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:13:34.29ID:rnaP8nhv0
年々売れなさそうなコレクションなってきてるけど、今期はさらにやばそう
0753ノーブランドさん (ワッチョイW ab01-sM6t [126.209.41.104])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:55:02.31ID:FNyfvabN0
e-wax帰国したんだな。日本で需要あるのかね。
0754ノーブランドさん (スップ Sdbf-68fl [49.97.103.181])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:10:23.31ID:bxCSgRVgd
三浦は超ボンボンで働かなくても全然平気だと聞いたことあるぞ。pledge一緒に立ち上げた高田は強盗かなんかで一回捕まったでしょ?
田山はアパレル引退して飲食やってるんじゃなかったっけ?
芸能人と同じで華やかなだけど大変な商売って思うよ。

この辺の話は気になるよねw
0756ノーブランドさん (ワッチョイW 9bda-wQOk [114.191.186.60])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:30.16ID:ycG5rxTh0
ロックたんは死んだんだよな?
0758ノーブランドさん (ワッチョイ 8d90-o+aQ [120.75.98.27])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:13:29.74ID:b+CP0RFP0
ナイン解散時の最後の本店店長「根本」は
今何しているのかな?
0759ノーブランドさん (ワッチョイW 8dad-2QNr [210.194.39.168])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:07:46.93ID:1Cydj7jF0
>>755
W
0760ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb1-b0Wa [126.193.47.64])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:36.83ID:ayDPI4o1p
SS発表まだかーー
0762ノーブランドさん (ワッチョイW eb02-8+FT [113.150.42.126])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:24:06.02ID:ybFs+XMb0
今期は魂抜けたようなコレクションだな、買う物一切無いや
0763ノーブランドさん (ワッチョイW e3f5-Is5t [147.192.82.216])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:45:22.48ID:wl6e9vB20
宮下よやめた方がいいよ
0764ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb1-yfO8 [126.245.166.104])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:20:54.18ID:7DMgfgvOp
×ratsのティアドロップ って何色あるの?
0765ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb1-b0Wa [126.199.141.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:58:58.54ID:rjAe0Y9hp
来季ストーンズってこと?
0768ノーブランドさん (ワッチョイW e3b7-p0JH [211.128.36.176])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:12:40.97ID:eQH/ARE60
>>766
NUMBER (N)INE時代はラフのテーラード解体して研究してラフ本人から文句来たんじゃなかった?
ラフとNUMBER (N)INEと言えば伊賀
0769ノーブランドさん (ワッチョイW 4dda-yfO8 [114.191.186.60])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:21.16ID:bNqTEuCs0
宮下とかジョニ男って昔ビッグメゾンのデザイナー就任説とかあったくらいなのに今となっては落ちぶれちまったよな。当時の噂も何の根拠もないデマだったのかもだけど。
いろいろ手広くやってるNIGOのがすごいのかね。
0770ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb1-CDcC [126.199.36.203])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:07.65ID:itMCIAisp
nigoって生理的に受け付けない 
顔面がww
0771ノーブランドさん (ワッチョイ d501-ZIaG [60.139.149.201])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:04:50.47ID:gvZQ/Gjl0
昔はある程度金かけないとオシャレなんてできなかったけど今はファストで十分って人多いしな
日本が豊かじゃなくなった
0773ノーブランドさん (ワッチョイW 4dda-W9Mi [114.183.205.4])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:50:01.66ID:MqNQlLbo0
>>772
ちょっと見たいかもwww
0774ノーブランドさん (ワッチョイW c5ad-p0JH [110.130.189.48])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:07:51.31ID:metKqJ8A0
>>770
中学時代、ここまで不細工な人間が存在するのかと衝撃受けた
藤原ヒロシやニゴとか本当に不細工
0775ノーブランドさん (ワッチョイW 8b2d-CDcC [121.102.54.94])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:08.26ID:wNadeTrl0
nigoとか勘違いして なんかmステでタコ踊りdjしてたな
ウルトラ不細工 
0776ノーブランドさん (ワッチョイW 2501-hOux [126.209.41.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:53:43.61ID:H9fiI+Xi0
藤原ヒロシは今でも売れてるのが謎過ぎる
0777ノーブランドさん (ワッチョイW d501-Sh6w [60.127.40.212])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:43.88ID:gNXnlZ9O0
ソロイストの話題ないし笑
0778ノーブランドさん (ワッチョイW 8b2d-CDcC [121.102.54.94])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:15.18ID:J+RIvmR+0
カラビナブレスって L税込み10万で買えたのに
14万なってるやん 値上げした?
0779ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-lQj9 [106.133.135.236])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:11:32.61ID:JWsiZqOLa
いつだったのレザーのフードがよかったな
0780ノーブランドさん (ワッチョイW 4dad-0nZn [110.130.189.48])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:22.96ID:Zb1Y9EYZ0
デザイナーとしての力量はあるがテーマが枯渇してるんだと思うよ
例えばシャーロック・ホームズやらオズボーンやらをテーマに服作れば面白いコレクションになると思うが
オアシスやったんだし
0782ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-0vpP [126.53.89.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:34:26.85ID:2FerYAtd0
>>735

尖ってるの意味わかってない人を発見しました。宮下さんは商業的なポップスデザイナーですよ。彼が普段きいてるロックみたら分かりますよ。インスピレーション受けるところがマジで浅い。宮下さんの服きてる人みたら分かりますよね。ナンバーナイン時代から。本当いたい、デザイナーもファンも。
0783ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-0vpP [126.53.89.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:27.93ID:2FerYAtd0
>>780
それ全部ださいやん笑
0784ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-0vpP [126.53.89.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:36:01.54ID:2FerYAtd0
>>738
考えすぎ!宮下みたいに鬱病なるよ!
0785ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-0vpP [126.53.89.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:05.13ID:2FerYAtd0
>>763
そう思う!同じこと本人のインスタにもメッセージしたけど返信なし。
0786ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-0vpP [126.53.89.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:43.37ID:2FerYAtd0
宮下ここ見てないよ!みんな本人のインスタに直接メッセージしようよ!
0787ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-0vpP [126.53.89.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:38:18.25ID:2FerYAtd0
>>786
ここに書いての宮下の周りの人間しかいないからね!
0788ノーブランドさん (ワッチョイW fb92-nUCc [111.101.199.73])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:24:10.03ID:u80bPeQK0
宮下って酒癖悪いのかもな。
酔っぱらうとくだ巻きだすし、さっきも急にインスタライブでキレたり。。。
アンダーカバーのtシャツについて面白い話しだしてたのに途中でアホなコメントする奴もたいがいだが。
0789ノーブランドさん (ワッチョイW a389-wwp8 [147.192.119.54])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:26:47.48ID:WVT4VIm30
もうちょっとききたかったなw
余計なコメントやめてほしいわ
0791ノーブランドさん (スッップ Sd03-nUCc [49.98.156.11])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:32:23.18ID:eTyirmQkd
>>790
そうじゃない?
あのコメントのやつをつまみ出そうと思って操作が分からずインスタライブ消しちゃうという。

高くて買えない系のコメントも地雷だな。

そういうの気を遣いながら拝聴せねばならないというw
0793ノーブランドさん (アウアウエー Sa13-ag12 [111.239.157.162])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:35:23.03ID:+G8yBAUva
向いてないのに何でやるんだ?笑
0794ノーブランドさん (ワッチョイW a389-wwp8 [147.192.119.54])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:32:38.77ID:WVT4VIm30
まあもうソロイストのTは無地以外買わないかな..w
0798ノーブランドさん (スッップ Sd03-nUCc [49.98.156.11])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:59:51.67ID:eTyirmQkd
>>797
めっちゃ柔らかくて気持ちいい生地だよね。繰り返し洗濯するとまあまあヘタれるけど
0800ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-dtPr [126.147.185.111])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:36.99ID:UiOBB/bp0
不器用なのが宮下さんの魅力
0801ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-UMAN [126.209.41.104])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:26:25.17ID:yw3s2B040
Tシャツ推しじゃない割にスポットで出してるのは宮下の意思では無いのかな
0802ノーブランドさん (ワッチョイW 4dad-0nZn [110.130.189.48])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:05:28.44ID:oOpBipu10
>>801
Tシャツ儲かるんだよ
0804ノーブランドさん (ワッチョイW eb2d-dtPr [121.102.54.94])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:55.85ID:99pFiBa60
でもやって欲しいのが俺達
0805ノーブランドさん (ワッチョイW eb2d-dtPr [121.102.54.94])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:00:59.65ID:99pFiBa60
金のためにボールを蹴るのがプロ
夢のために全てを捨てるのもプロ
三浦知良
0807ノーブランドさん (ワッチョイW fb92-nUCc [111.101.199.73])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:45:16.21ID:uDiaOcfM0
>>804
そうそう。危なっかしいけど楽しみだよね。

田中宗一郎との対談記事も半分くらい何言ってるのか意味わかんないけど半分はすごい良いこと言ってる。
0808ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-UMAN [126.209.41.104])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:39.78ID:b8C9kYNk0
宮下は良いこと言うけど、欲しい服は作ってくれないんだよな。
0811ノーブランドさん (ワッチョイ 457d-pyQU [128.53.247.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:42:23.97ID:KUmSRkB60
欲しい服とかかっこいい服を作ってくれって言ってる奴いるけど、ソロイスト以外のブランドじゃダメなの?
今のソロイストかっこいいじゃん。
なぜデザイナーが同じ様な服を作り続けなきゃいけなのか理解できない。
今のソロイストがかっこいいと思わないならに自分のかっこいいと思う服を買えばいいじゃん。
0812ノーブランドさん (ワッチョイW fb92-nUCc [111.101.199.73])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:56.73ID:uDiaOcfM0
>>811
同意だわ。
アートを追求するブランドがあったっていいんだから、良いものないと感じるなら他で買えば良いんだよ。
その結果売れなくてブランドが潰れたらクリエイター側の方向性が間違ってたか先行し過ぎてただけって話じゃない?
0813ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-wwp8 [106.129.205.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:54:45.98ID:41Ch76Nja
馬鹿な信者がいるから買収されて大量生産になってんだよなあ
0814ノーブランドさん (ワッチョイ 457d-pyQU [128.53.247.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:02:22.41ID:KUmSRkB60
>>813
正論言われて返しが馬鹿な信者うんぬんて。これ以上言うつもりないけど、今のソロイストを買ってる人を馬鹿な信者って言うならそれでも良いんだけど、買収されて大量生産が
なんとかとか自分の書き込みを冷静になって見てみ。すげぇダサいから。
0815ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-wwp8 [106.129.205.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:08:54.43ID:41Ch76Nja
はい
0816ノーブランドさん (ラクッペペ MMab-ag12 [133.106.93.161])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:13:49.82ID:zGZo7FBuM
ダサすぎて草
0819ノーブランドさん (ワッチョイW 2d01-dtPr [126.147.166.93])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:27:47.69ID:qsjjboF20
次のインスタライブで聞いてみろ 
またキレて辞めるぞww
0820ノーブランドさん (ワッチョイW 9d01-R4aI [60.86.156.244])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:55.00ID:SIiK1uqy0
展示会では個人で付けまくってるけどね
0821ノーブランドさん (ワッチョイ 457d-pyQU [128.53.247.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:57.17ID:KUmSRkB60
>>818
以前のインスタライブで宮下自身がその質問に答えてたけど、プライベートでソロイストは着てるけどインスタとかに画像が出回るような場所で着ていると
ソロイストのアイテムを宣伝しているような感じになって嫌だからあえてそいう場では着なくなったと言ってたよ。
誰かが着てたから買うとかではなく、実際にアイテムを手に取ったり、余計な情報が無く単純にかっこいいと思った人が買ってくれれば嬉しいなと言ってたわ。
0822ノーブランドさん (ワッチョイ 6501-r3rb [60.139.149.201])
垢版 |
2020/09/02(水) 03:07:14.25ID:8fPcGHF30
宮下イケてるな
0823ノーブランドさん (ワッチョイW 1b92-Zh5B [111.101.199.73])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:37.32ID:TQyslzXF0
>>818
展示会では置いてあるサイズを外人サイズに変えたから着れなくなったって言ってたな。上で言われているように買って欲しいと主張してるみたいで嫌だとも言ってた。

あとはコロナ自粛期間入ってからは会食とかも減っただろうしインスタに宮下を撮ってアップする人が減ったってのもあるんじゃない?
abbey松永さんの最近のやつは全身soloistだし着なくなった訳じゃないのでは?
元々古着やパタゴニア着てることは多いし。
0824ノーブランドさん (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.3.25.216])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:49:04.16ID:IjClUo3l0
短気の人は十中八九ギャンブル依存か海外セレブなんかに多いけど医者が処方する薬やコカイン中毒
0825ノーブランドさん (ワッチョイW 3501-wLSs [126.209.41.104])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:29:54.14ID:zxxJmLGr0
ソロイストの宣伝が嫌って割には最近のインスタは商品紹介しまくってて発言に一貫性が無いな。
0827ノーブランドさん (ワッチョイW 1b92-Zh5B [111.101.199.73])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:25:48.55ID:TQyslzXF0
>>826
そうそう、クリエーターに一貫性求めたらダメ。

ジョニオだってファストファッションぼろくそ言ってたのに数年後にはユニクロとコラボしたりしてんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況