X



【コーデうp】ファッション評価スレ【男女兼用】77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:47.10ID:jBXsJmw+0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを他の人がコメントをつけて評価します。
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが気になさらずに。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。

※前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ【男女兼用】76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1571906255/
0010ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:47:30.44ID:ZXM5eGww0
俺は妻夫木に似てるとしか人に言われたことねーぞ
どうでといいかワラ
苦虫かむなよ、キモヲタ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:54:02.91ID:ZXM5eGww0
あ、保阪尚希にも似てると言われたことあった! どうでもいいか、ね
0015ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:18:57.55ID:CFy6l7CP0
>>10
顔が不自由なのか否かは分からないが、日本語はもう一度勉強し直してきた方が良いのは間違い無いな
0020ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:50.24ID:Yr/DNwzW0
>>14
悪くないけど、1色何か減らしたいな
トーン的に黒靴変えたらいいのかも
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:12:49.57ID:ZXM5eGww0
靴はいいけどチェックに暖色糸入っててもいい
レディメイドじゃ選べないが
いわゆる、プリンスオブウェールズな
0022ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:12:51.21ID:crJCD+Gv0
>>19
首んとこが特にね
0023ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:19:27.10ID:ZwteXslF0
>>14
ピンとこないのは靴かな
あとパンツはもうちょい厚手のほうが上とのバランスが良さげ
0024ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:30:26.47ID:ZXM5eGww0
それ紺ブレに替えてもはまるね
いわゆるクラブブレザーでなく落ち着いた3つボタンのクラッシックな
基本はやっぱり黒靴だよね
パンチキャップのダービーブーッといいトウスチールもついててけっこうな凝り性とみた
0025ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:30:58.66ID:2eWP+JoT0
>>16,17
ありがとう
オーバーサイズを今っぽくなり過ぎず、おっさんくさくなり過ぎずを意識したのでそのコメントは嬉しい

>>18,20,21
このグレンチェック、分かりづらいけど実は暖色入ってるんすよ
ありそうで無いよねこういう生地
https://i.imgur.com/lq5nI6h.jpg

てことで茶色拾ってニットか靴を茶系かね、若干しつこい気もするのだが

>>23
厚手か、ツイードとか?
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:35:49.88ID:ZXM5eGww0
>>25
なるほど
システム踏まえたいい着こなしでした

自称センスで生きてる、その実はデタラメマンとは違うわけだ
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:39:44.12ID:2eWP+JoT0
>>24
紺ブレ!いいねそれ
ブルックスじゃ普通すぎるしj.mueserとかyamacciとかそんなところにオーダーかけたいね
靴は凝ってるよ、これは革質がとんでもない
今までロブパリやエドグリ、ガジアーノと広く浅く履いてきたけどそのどれよりも抜群に良い
0030ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:41.72ID:nEwy9RpP0
そうでもないんだが。
悪くはないと言ってるよ。
でもやはりここまでなんだなと。
0032ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:54:13.15ID:ZXM5eGww0
やはり金かかっててもごみに見せてしまう前スレまでの奴等とはなんか違ったね
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:30.61ID:2eWP+JoT0
>>28
ありがとう、それだけ貰えれば御の字っす

まぁまぁ、荒れる方向は勘弁してw
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:52.14ID:nEwy9RpP0
一番気になったのはシルエットかな。
上下とも少し野暮ったい。
0035ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:30.40ID:JCEXQPIe0
>>14
この床の苔をハイウォッシャー引っ張って来て綺麗にしてやりたい
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:03:37.00ID:nEwy9RpP0
シルエットの見せ方は前のスレまでにいた人たちの方が数段上に見えるな。
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:17.40ID:nEwy9RpP0
別に貶すつもりは無いんだよ。
パッと見たときの印象って大事だよ。
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:42.03ID:2eWP+JoT0
あ、ちなみに俺は前スレの>>250
あんまこういう事は自分から言わない方が良いとは思うけど、一応
0040ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:43.49ID:0Ci9C8ND0
>>34
そうか?
狙いに適ってると思うがなぁ
個人的には裾周りもうちょいスッキリさせたいけどその辺は好みの問題だな
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:06.96ID:ZXM5eGww0
前スレの250っておかしな胸ポケジャケのおかまか?
おまえがおかしいというなら反対が正解(笑)
0043ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:34.27ID:JCEXQPIe0
>>14
ホームセンター行けば数百円で高水圧レンタル出来るからピカピカにしようぜ気分も少し晴れるぞ
0044ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:10.77ID:aTATL3zj0
俺も野暮ったいと感じるな。
田舎のヤンキーおじさんと感じる。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:45.48ID:2eWP+JoT0
>>41
その人とは違うと思う、多分w

>>43
これ苔なんか
気持ち良さそうだなそれ
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:19:04.37ID:pwKzpD2V0
>>14
ニットの丈がちょっとおじさん臭さ出てると思います
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:19:29.44ID:ZXM5eGww0
くるぶし見せってまずないからな
基本は0,5クッションでウエスト調整

ブレーしずで肩からもいいが、

てかどっかの偉い人がウェストはぴったりが正しいと言っていればそう思わねえな
0051ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:33.02ID:vweSvPho0
>>14
コーデももちろん良いけど写真の撮り方に好感が持てる
このスレにうpする写真ならこういうのでいいんだよこういうので
変に角度つけず水平で正対で
0052ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:50.71ID:nEwy9RpP0
組み合わせや色遣いは良いんだけど、あなたに合うスタイルではない気がしてさ。
前スレ250の方が好感持てるかな。
こっちは全体的に自分のものになってない感がある。
システムに捉われるとそういうのが見えなくなるんだよって事で書いた。
自分の意見はなく先入観や既成概念で凝り固まると>>41みたいに支離滅裂になりかねない。
という事で貶したり荒れさせる目的ではないので消えるねー。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:16.98ID:aTATL3zj0
ズボンのポケットに手を入れるのはやめましょうよ。
0054ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:37.76ID:cpfl00ok0
このスレの評価してる人たちの高い服へのコンプが凄いのな
わかり易いハイブラでも晒した日にはすごいディスりが殺到しそうだ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:46.90ID:ZXM5eGww0
>>52
私怨で点数つけてたのか(笑)
説得力ねぇな
支離滅裂じゃねえよ
前スレの250は別人らしい
そりゃそーだ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:06.45ID:PAAhIwoS0
>>14
エディフィスとかトゥモローランドのスタッフぽい感じ
これはこれで有りですね
0057ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:32.84ID:ZXM5eGww0
>>54
そりゃそういうやつは見栄っ張りのミーハーでしかないからな
0059ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:35.10ID:IOnSaNg20
>>55
落ち着け。
前スレ250をお前が勘違いしてるだけだ。
遡って見てみろ。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:33.81ID:2eWP+JoT0
>>52
確かに前と比べると熟れ感は薄いと思う
てか、さっきからみんなが言うシステムがよく分からないのだがw

>>53
すまん、手持ち無沙汰だとこうしちゃうわ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:39.29ID:AZKhHeYN0
>>41
誤字、誤用の次は誤認とかw
カッカしてっからやらかすんだよww
0062ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:27.23ID:ZXM5eGww0
だいたいモードなんかウォーホールが始めたんだから(今で言う陳腐なモードブランドでない)
オーセンティックなもんを組み合わせで斬新にしていた
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:46.43ID:ZXM5eGww0
>>58
ほんとに金持ちならビッグメゾンでもmtm以上にいくっしょ
ミーハーと見栄張りしか一目料なもんきないっしょ
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:38.60ID:rwhwlUzl0
レガシーシステムでは処理できない事多いよね。
2000年問題でバグってそのままなんじゃない?w
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:34.47ID:FRTRiOo20
>>41
これは恥ずかしい(笑)
カッカしてマウントすることしか考えてないからこうなるんだよ
システム坊やは送信前に深呼吸と諸々再確認が常に必要だな
共感性羞恥の気があるからこういうの見ると辛いわ(笑)
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:33.16ID:ZXM5eGww0
>>67
おまえ、おれにイジメられてたやつか?

すまんがおぼえてないんだ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:52.94ID:ofOoDsif0
なんかシステムが来はじめてからこのスレ荒れるようになったな。
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:40:29.62ID:ZXM5eGww0
>>69
都合いいな
お前のときはそのときで荒れてたんだろ?な、牧場(笑)
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:42:03.51ID:Yr/DNwzW0
>>14のシルエットは計算通りで良いと思うよ
ルーズ過ぎててテーパードでも若い
良いアイテム使ってるのわかるから少し野暮なぐらいがリッチな着こなしに見える
0074ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:44:23.57ID:ZXM5eGww0
>>14
いわゆるこの方のズボンはプリンス・オブ・ウェールズといって基本のグレンに杢糸入ってます

近寄って初めてわかる柄って玄人にしかよさわかりません
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:52:14.65ID:d5BUyXpO0
>>65
動揺で誤字っちゃったんですよねお察しします
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:52:52.87ID:m2sh9awq0
だよなンゴ!w
やっぱりハイブラが一番ンゴねえ!wwwwwwwwwwwww
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:55:32.46ID:aTATL3zj0
>>60
あらずいぶん素直なんですねw
スーツのズボンなんですか?実はwのスーツで
めっちゃ決まってるかもしれんですね。白井さんがこんな感じの生地の着てるの
見たことあります。
絶妙なズボン丈ですね。
裾wにしないのもまたこだわりありそうですねw
0079ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:59:18.70ID:yTbVCpjw0
えらい伸びてると思ったら1/3が誤字坊やじゃねーかw
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:00:22.13ID:ZXM5eGww0
裾ダブルはそもそもボート遊びの帰りにターナップ下ろし忘れたのが起源
この靴ならこれでいいね
0082ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:03:54.92ID:ZXM5eGww0
>>81
だから俺は前スレの250をモードジャケの御釜と勘違いしたんだよ
解決済
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:05:54.86ID:2eWP+JoT0
>>78
なんだそのキャラw
パンツは単体だよ、オーダー会で頼めば同生地のジャケも作ってくれるかも…
かなりのアップチャージ要求されるだろうけどw
裾丈はね、偶然です
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:07:12.76ID:ZDy3EhJz0
今までシステマンってうp人に対して手厳しくは無いと思うよ
〇〇はこうだから××なんだよってのは言うけど
外野と喧嘩して荒れることはあるけど
個人的には顔文字と芯ガイジが意図して荒らしてる感ある
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:13:17.44ID:ZXM5eGww0
前スレ確認した(笑)
フランスのハンティングとm47のひとか
モノはいいもの持ってたよね
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:15:41.66ID:ZXM5eGww0
実は去年、フランスのハンティング買おうとしてたからね
1940sでクレイジーコットンでアニマルボタン揃っててゲームポケあって
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:23:38.31ID:cTJ0BxZU0
この調子よく30レスくらいしてるのってカバーオールの意匠がどうたらとかの人?
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:25:44.10ID:cTJ0BxZU0
私だ
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:36:46.87ID:jP0LcEB00
システム君、システム坊や、システマン、ダダ、誤字坊や...
カマキチに迫る勢いであだ名が増えてくなw
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:19:04.14ID:mtA6xfFM0
>>14
中年太りのおっさんファッションじゃん
これいいっていってる人はどんだけ
0095ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:05.75ID:ZXM5eGww0
>>92
ん?どんな理由でボコられたん?
ま、あそこはマニカカミーチャ大見返し信奉のダッサしかいないが(笑)
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:09.77ID:xLBfE63f0
ここまで顔文字が出しゃばって来ないのは、スレたて出来なかった言い訳考え中なのか
0097ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:26:45.80ID:Afs0wlaN0
スレ立ては950の人、ではなく、950「付近」の人、のはずでしょう?僕に立てる義務はありませんよ(^^)


・・などと言いたいところですが、>>1さんにいちおう感謝をのべておきたいと思います
ありがとうございました(^^)

>>14
上品系な中にカジュアルさがあってイイですね(^^)

やはりパンツが効いてますね
このように、バランスを取ってくれるキーアイテムが含まれていると、全体のコーデもしやすくなると思います
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:28:03.44ID:jEg/srtx0
>>84
ブーツマンが来るとみんな手厳しいよねなんで
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:46:03.41ID:ZXM5eGww0
ブーツマンのコーデ見たことないけどね
サンダル履きにウブロ着けてたやつがそうだと思ったら違うとさ
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:46:49.98ID:ZXM5eGww0
嫉妬のしようがないどね
高級品着けてたって合ってなきゃ無駄だし
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:40.48ID:BddC0obg0
真っ赤になって荒ぶって誤字連発して訂正して人間違いして訂正して牧場の幻を見て...
とりあえず落ち着けよw
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:58:04.59ID:Kvd9QGkz0
>>103
チェックやめて無地のBDシャツにしたら?
0106ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:33:50.53ID:2eWP+JoT0
>>103
俺もインナーのチェックやめて無地のベッドリネンシャツとかカーディガンの素材感に合わせたものにするかな
てか、カーディガンの杢っぽさがそもそもの野暮ったさを出してるから野暮さを狙ってるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況