X



MB&小松 170【小松佑大 非正規雇用 低身長】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:02:49.05

MB
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

仲間たち

服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
MB&小松 169【小松佑大 非正規雇用 低身長】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1572655466/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:00.25
マウンパは昔のGUが至高とか記事書いてなかったっけ
結局気に入らなくて検索してたらノースフェイスに辿り着いたんだろうな
考えがコロコロ変わりすぎガイジ
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:51.06
しかしまあ改めて読んでみるとぐだぐだウゼーことはウゼーな
理屈じゃなくてコーディネートとか着画で説得力出してもらいたいんだが
でも今日はいつもより大分良いよ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:31:36.43
アウトドアも全くしないし常にバッグを持ち歩いてる小松が機能的なマウンパなんて買う意味ないわな
GUのやつで十分だったろ
本当に買い物が下手くそだな
また借金してるんじゃないだろうな?
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:58.98
ミニマリスト自称しときながらブログのために服買ってる奴だから
0703ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:44.49
ここでマウンパ勧められてたからじゃないの
わりとここ参考にしてるよな
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:32.79
このところ商品の単価が上がってきてるな
俺たちがブログ見てるお陰か
0706ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:35:59.03
ガイジな小松もようやく気付いたんだろ
安物をお直して数万かけるより最初から数万のものを買ったほうがいいことに
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:36:46.29
もうミニマリストじゃねーんだから明るい色のアウター買えばいいのに
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:47.16
GUのマウンパとアンダーソンは断捨離か
2つとも記事にしてオススメしてたのにあっさり上位互換購入でゴミと化したな
0710ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:23.25
なんでいっつもいっつも比較できるような似たアイテムを持ってるんだよw・・・

比較撮影するために返品前提で買ってきたならそれはそれでマナー違反だし何やってんだw
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:42:45.55
ノースフェイスなのにロゴ無しを選ぶとは大人になったな
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:42:51.54
魔改造に精を出したりユニクロのアウター中古で発掘したりしてなきゃ
普通にビデイル買えてたからな
0714ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:44:21.17
小柄の小松 @komatsu162
2019/11/12 00:34:37
今回紹介したノースフェイスアウターですが、肩に縫い目を入れるお直しを検討中です。

ラグランスリーブは腕を動かしやすいですが、アウターがこうなってるとシルエットが緩くダボついて見えがち。

お直し屋さんに訊いたらできそうだったので、もっと綺麗な形になるかと思います。
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:44:54.60
リフォーム屋「やっとあの頭おかしい小さい人来なくなった…」
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:47:57.87
小柄の小松@komatsu162

今回紹介したノースフェイスアウターですが、肩に縫い目を入れるお直しを検討中です。
ラグランスリーブは腕を動かしやすいですが、アウターがこうなってるとシルエットが緩くダボついて見えがち。
お直し屋さんに訊いたらできそうだったので、もっと綺麗な形になるかと思います。
0721ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:49:09.51
リセールバリューも低くなるしそんなことしても全くメリットねえぞ
0722ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:50:11.38
マウンパなんてアイテムの性質上、多少の野暮ったさがあっても問題ないと思うんだが
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:10.15
ユニクロ魔改造からノースフェイス魔改造に進化したなw
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:56.11
ミリにこだわる男だからな
この調子で服のグレード上げて行こう
0726ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:12.69
>>714
真剣に頭おかしいやんw・・・

そんなことしたら後々、得意の古着として売れなくなるぞw
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:45.30
ぶっちゃけこのアイテム選ぶならMチルよりもナル男チルドレンになってた方が近道だったな
ジャーナルで似たようなグレーの奴あったし
0729ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:57.47
肩に縫い目を入れるお直しとかより、袖丈を短く直せよと思うんだが
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:56:26.64
>>729
そういうお直しは僕の腕の短さを認めるみたいでプライドが許しません!
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:03:26.85
古着屋「いやー前のオーナーがラグランをお直ししてこの形にしたみたいで
すごいですよね〜こだわりが」

ほら、オシャレだよ?
0733ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:39.04
小松の中で久々にまともな買い物したなと思ったのにここでお直しとか地雷にしか見えん
ここ最近万単位の買い物が連続してるけど何かあった?
マジでヤバイ案件の仕事をやってるときゃじゃなければいいけど
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:34.91
ここまで普通はどうでもいいと思うところにこだわりが強いと生きづらそうだよね、同情する
0736ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:39.88
前も服代が嵩んでヤバいことになったって書いてなかったっけ
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:15:44.13
マジモンの小松かっけえええええええええええええええええ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:34.63
小松さんは気の済むまで拘りを貫いて欲しいと思うんだけどね。
ただどうあってもワイドなデニムやチノの方がスキニーより良く似合う顔と体型と年齢だよ。
今回のマンパなんかワイドなチノとコーデしたら何段階もかっこよくなるのに。
全ての元凶はあのムチムチスキニーだよ。おっさんがムチムチスキニー履いてお洒落になるわけないじゃない。
『大人っぽい』とかいうけど小松さんは立派なおっさんだよ。
10代20代の若い子ではないんだよ。『大人っぽい』なんてそういった若い子へ向けた言葉でスキニーはそんな子達が履くから『大人っぽい』になるんだよ。
残念だけどおっさんはスキニーは似合わないもんだよ。
中年の女性がミニスカ履いてたらどう思う?例え全体的にお洒落でも引かない?体型を綺麗に見せるという点でスキニーと同じ方向なんだよ。
悪いこと言わないからスキニーを止めて細身のスラックス程度に控えておきなさいって。
0742ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:47:34.34
小松はミリタリーアイテムが似合うから古着買い漁る路線に行けばワンチャンあるぞ
0745ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:00:31.07
>>740
というかそもそもスキニーなんて小松はいてるか?
最近履いてる黒パンツは裾幅広いやん
ただたんにサイズめちゃくちゃ落として履いてるから太ももがぱんぱんになってるだけでは?
そもそもチビは細いパンツ履いても縦が短いから細く見えないんだよ
細めレベルだとかなり太く見えて足が短く見える
だからスキニーという選択肢は間違ってないだろ
0746ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:04:00.63
スキニーという名で売られてるかはわからんけど太ももパンパンになる太さのパンツだろ
少なくととレギュラーフィットではない
0748ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:15:22.90
スキニーは体型だよな
若い小デブのチンドンもいれば四十でスキニー履いててもおかしくない人もいる
0750ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:20:42.94
>>745
それじゃ背の低い女のコが格好よく着れてるのは何でなんだ?
発達的思想はやみたほうがいいぞ
0753ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:21:03.18
女は股間に邪魔なもんないからそれだけでも脚長く見えるねん
男より顔小さいし、骨盤以外は細いし
身長だけで単純に比べられるもんじゃない
0754ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:35:22.50
チビも女みたいにギュン穿きすれば脚の長さ稼げるぞ
まあ実際股間部分余らせて穿かなくちゃいけないから女より5cmくらい短く見えるな
0755ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:14:21.21
男は歳とるごとに頭デカくなっていくからな
まだまだデカくなるよガイセンは
0756ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:45.18
>>755
〉男は歳とるごとに頭デカくなっていくからな

そうなん?
元々、頭デカいからめっちゃ嫌なんだけどw、信頼のおける記事とかデータとかあるんかな?
0757ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:24.20
>>755
うせやろ
尊師の写真見る限り顔の大きさが様々で伸縮可能で変幻自在だぞ
歳とると妖怪みたいにそうなるんだろ?
0759ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:48:18.88
こいつら年寄りのちんこみたいな顔してるし
ちんこみたいもんなんだろ
チンコと違ってちいさいほどいいみたいだが
0760ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:49:05.29
身長は確実に縮むから相対的にでかくなる程度
加齢による顔のたるみが酷い人も大きく見えるようになるが頭蓋自体は一緒
0762ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:46:52.83
マウンパお直しは狂ってるよな
めっちゃ高そうだし魔改造を超えた改造になるぞ
古着でやるなら分かるけどさ
どうせそれもすぐに処分するんだろうけど
0763ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:51:47.99
マジでジャーナルのマウンパ買っとけよ
あっちは細身で確実にパイセン好みなのに
0764ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:05:20.69
どこからノースフェイス買う金捻出したんだろうな
最近顔がしんでるから服より栄養あるもの食べたらいいのに
0765ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:09:50.01
>>697
山本早織、これもう、小松パイセンに心のパンツ下ろしてるだろ!
0766ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:57.28
リボ払い使ってるんじゃね
0767ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:28.35
ラグランに縫い目を入れてもラグランはラグランだと思うのだが。。
0768ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:01:17.69
アーム作り変えるんじゃなくてただ縫い目入れるだけなの?
なんか意味あんのそれ
得意の控えめな装飾か
0769ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:09.33
お直しやのおばちゃんも戸惑いつつ、まあどうしてもやりたいなら…て感じだろうな
0770ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:21.66
>>769
おばちゃんの家庭ではもう小松の話題で持ちきりよw!
0771ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:32:08.08
マジックミシンってお婆さん店員多いし
小松みたいなのも可愛く思っているかもしれん
0772ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:06.67
防寒性はないのでインナーで調節
そもそもそんなに外にいない、裏起毛のパーカーは暑いので捨てる

インナーで調節したらマウンテンパーカー脱いでも室内や電車内で暑いんじゃ・・・
0773ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:40:14.13
おばちゃん「店長〜!いつものあのお客さんが今度はマウンテンパーカーの肩部分に縫い目入れて欲しいらしいんですけどww、作業工賃いくらいただけばいいですかww?」

って光景が目に浮かぶww
0774ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:22.34
縫い目だけなら自分で縫えばいい
気に入らなかったら糸を抜いてしまえばいいしな
0775ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:51:27.56
いやマジックミシンが彼にとって数少ない女性と話せる機会なんだよ…
お直しは口実なんだよ…
わかってやれよ…
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:54:48.54
>>778
そもそも小松は石田ゆり子の写真集買うくらいの熟女好きだから丁度いいんだよなぁ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:55:16.06
>>704
ベトナム人研修生みたいな装いだし無表情が恐い。
メンズファッション誌で表情やポーズを勉強すればいい
0782ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:24.49
小栗旬の写真集も買ってなかった?
男なのに珍しいなと思った
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:04:24.47
 O
/ /
  | \

WEARで韓国ヘア韓国ファッションで猿みたいなポーズしてるのよりはマシ
0784ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:11:09.36
>>704
確かにラグラン似合ってないな
言われてるようにジャーナルのマウンパなら肩はかっちりしてるから合うんじゃないかな
流行とか気にしない小松なら何年も着れそうだし
この人もうマウンパだけでドメ買えそうなくらい投資してるよね
0786ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:15:23.54
着たい服と似合う服ということか
0787ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:16:53.82
MBがセレショオリとユニクロ大差無いとか言い過ぎて洗脳されてんだろうけどあるからな
現実見ようとしないから無理だけど
0789ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:19:18.60
>>788
何か一つ買うと同じような他のアイテムも気になってしまうんだろうね
今持っているこのアイテムの不満があっちにはないんじゃないかって
それで色々買ってしまう
0790ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:19:33.79
>>787
言わなきゃわかんないくせに何言ってんだお前は?(笑)
0791ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:09.05
ナル男が推してるベイクルーズ系の服買った方がマジで近道だな
セール品でも返品できるしな
0792ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:24:56.16
ここで言われてたとおりマウンパはロングコートより断然似合うな
もっといいやつ買えば完成するんじゃね
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:15.00
黒スキニー&黒スニーカーもはよ止めろ
発達の拘り的に無理なんだろうけど
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:42:51.71
ワーグマン
0796ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:43:12.19
ファッションセンターしもむら
0797ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:44:58.31
>>788
浮気しまくるけど
似たような胡散臭いの選択する性格だろ小松って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況