X



ミリタリー総合 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:48.22ID:NncuOcNW0
ここはm-51パーカとm-65パーカ、どっち派が多いんだろ?
0544ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:07:43.68ID:tjaAYSu90
ジャングルファティーグパンツは洒落てるね
M65カーゴと比べてかなり細身で柔らかいのな
ロングを買って何回も裾をロールアップさせるとテーパードがきつくなって
今時のきれい目な格好によく合う
濃淡違いで4本も買ってしまったよ
0545ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:55:05.79ID:Rktxdyyx0
n1のオリジナルって洗濯機はやめた方が良いですかね?
0546ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:28:27.64ID:qde78gvh0
いいんじゃね?エマール
0547ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:29:31.42ID:daAWi3vN0
エマール使って手洗いモード、これで大丈夫じゃない?
心配ならば手洗いですすぎを充分に。
0548ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:05.62ID:QX++cdm10
作業服なんだから洗濯機でガンガン洗えない訳が無い
0549ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:38:50.25ID:I4HMEMH20
アドバイスありがとうございます。とりあえず初めてなので手洗いエマールで試してみます。
0550ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:38:50.25ID:I4HMEMH20
アドバイスありがとうございます。とりあえず初めてなので手洗いエマールで試してみます。
0551ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:58:42.59ID:qde78gvh0
アドバイスありがとうございます。とりあえず初めてなので手洗いエマールで試してみます。
0552ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:17:19.57ID:pdJRKMgk0
m47パーカー持ってるけどインナーが手に入らないからタンスの肥やしだわ
0553ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:21:35.05ID:TnWEUOK70
別に他のインナーダウンやキルティングベストでも買えばいいじゃない
0554ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:45.07ID:NncuOcNW0
ライナーを留めるボタンの位置を付け替えれば大抵合うんじゃない?と思う俺は邪道なのかな
0555ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:44:54.47ID:qde78gvh0
M64フランスパーカーコート2着持ってる
88、92
92デカイ
こーとで一番かっこいい
ジェダイローブみたいで
0557ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:24:34.02ID:FRYg1ngx0
Mなんちゃらパーカーがボロパーカーって言われるのはなんとなく分かる気がする。
それにウエスト絞られたようなデザインのやつは最悪だ。
0558ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:12:29.35ID:qouk7vd00
新年早々これまた香ばしい奴が現れたな
0560ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:42.44ID:wZbpXkH80
>>534
ナイロン生地がペラペラのと、まあまあので区別できるラインナップに成ってないのがクソ。
通販で、がっかりするのが嫌だから買わない。
手頃なんで、扱うのに欲しかったけど出を出せない。
0561ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:54:36.23ID:MLnxBToY0
>>556
ライトダウンとか裏アルミのジャケットとか、軽くて暖かいヤツは他にいろいろあるからなぁ。
0562ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:30.81ID:oJeBPdUR0
ミステリーランチの初期型?の3dayアサルトってどういう存在なの?
メルカリで買ったけどもうお店にはないんだよね?
0563ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:16.29ID:FRYg1ngx0
>>562
今はBVSとクラッシックであるCLがあるみたいだけどね。
存在?
そのまんま、3日間の作戦に遂行できる装備を収納できるって意味だろう。
0564ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:24.94ID:O/yYOLGh0
>>562
現行はゴテゴテ追加されてる
復刻されたクラシックが初版より軽くなってる
0565ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:38:06.31ID:O/yYOLGh0
>>562
ガチ勢はヨークシステム搭載のを買うので
復刻済みの初期3dayにプレミアとかは無いよ
0566ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:42:52.24ID:oJeBPdUR0
ロゴの部分のマークの部分が白丸で囲われてるやつ
0567ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:08:21.77ID:ri1zRs5i0
レッドウィングのミルワンを1万でげっつ!
中古だけどいい買い物ができた。
0568ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:31:22.65ID:BmK+Cw3p0
amazonとかで売ってる、めっちゃタイトで攻めた形してるM-51、
あれはこのスレ的には有りですか?
0569ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:28:18.31ID:TnWEUOK70
年末にリサイクルショップで見つけてたミリタリー物を買いに行ったら売り切れてた…
南ベトナム軍のやつって弾数少ないから高いのかな?生地に雰囲気あるやつだったのに残念
0573ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:55.93ID:TnWEUOK70
>>570
欧米なら買うけど、アジアや発展途上国のはなぁ…ってのはある
0574ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:27.35ID:tjaAYSu90
さっきBBCでやってたニュースで見たこないだぶっ殺されたイランの司令官だか将軍だかが着てる
カーキ色したバンドカラーのパーカがかっこよかった
0575ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 04:41:07.85ID:4OCfmYJe0
>>552
自作すれば?あとはリフォーム屋に作らせるとか
アリババのF-2フランスジャケット作ってるメーカーに試作品頼むとか
0576ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 04:45:08.56ID:4OCfmYJe0
m47ならM64フランスパーカーと同じ感じだから64買えば?
ライナーならユザワヤとかで素材買ってリフォーム屋で作らせるとか
0577ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:52:28.72ID:BbiH1eIK0
オランダ軍トレンチの1950年代の欲しいな。
生地がすごくいいんだ。
0578ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:40:04.34ID:rDh3LFXS0
旧日本軍の帽子欲しいんだけど何処に売ってる?
0579ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:51:45.44ID:EZLYz9qt0
検索すりゃレプリカが見つかるよ。普通に通販で買える。
0582ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:29:39.90ID:ntJt+Qmd0
>>580
高騰してるけど実物買える最後のチャンスとも思う。
M65ジャケット持ってるからそれで我慢することにしたけど
0584ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:49:40.10ID:Eemh6bOB0
デッドストックでもない限り、そんなに高くはないと思うけど
0585ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:25:23.12ID:uBks6ibn0
デッドなら3万じゃ買えないな
3万も4万も出すならさすがに他のミリ服数着買ったほうがいいってなるな俺なら
0588ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:47:10.13ID:Onxz/1bL0
代わりに成り得るユーロ物の方が高騰してるって言う
0589ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:22:02.21ID:orSRbhKT0
M64フランスパーカー4年まえに6000で買った
ただ92c Lサイズ
2年まえに80代エムサイズも買ったが8000塩
いまなら15000
0590ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:25:36.46ID:orSRbhKT0
M64フランスパーカーみたいなラグラン袖って無いよな? 
M64はマントっぽくてかっこいい
アメリカパーカーはカタチ違うよな?
0591ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:31:02.34ID:orSRbhKT0
M64とM51似てるな
0595ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:22.73ID:4OCfmYJe0
92買ってリフォームすれば?
M64フランスパーカーの写真見るとふーが膨らんでるからダサく見えるが洗濯してふくらみ無くせばジェダイローブみたいでカッコいいよ
まだ新品15000位だから急げ
0596ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:49:40.03ID:4OCfmYJe0
上の64の写真さ、膝からしたが膨らんでるからダメw
長いんだよ
ふとももより膝下が太いって全てを台無しにする
パンツサイズが合って無いって一番ダメ
0597ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:56:07.05ID:4OCfmYJe0
でも上の写真は64自体は良さが出てる
フード周りとかな
ただもっとくたっとなればジェダイローブみたいになる
でも、ライナー無し14000は高いw
今買うべきだな
ちなみにおれはm64を92cと82両方持ってるM64フランスパーカーのスペシャリスト
0598ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:58:55.20ID:qu7VVDxC0
リサイクルショップじゃ65と47のパンツも9800〜12800になってたわw
新古レベルと中古で
0599ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:59:14.84ID:4OCfmYJe0
訂正
上のじゃ無い奴を今買うべきだな
0600ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:14:33.55ID:U8qNHbsO0
>>589
ごめんm64調べたらかっこいいとおもったから
おしえて
92cとか92Lとかよくわからんのだけど
0601ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:18:30.29ID:4OCfmYJe0
Lデカイ
0602ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:22:33.06ID:U8qNHbsO0
なんだでかいのしか売ってないね
諦めたわ
スペシャリストのくせにデカい一言かよw
ありがとう
0603ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:19:01.72ID:hUxIsmj30
92cそんなでかいと思わんけどなー
身長177で膝上10センチくらいに裾くる感じ ちょうどいいけどな
0605ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:44:56.14ID:nZHBnyaS0
F2パーカも地味に値上がりした
7000円程度で買えたのにな
0607ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:05:22.97ID:BomFsQhX0
この不景気で税金が上がれば、そりゃ値上げもするだろ
0608ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:14:54.09ID:61DC11eYO
>>605
昔、なぜか流行った時はデッドで2900円だったよ
0610ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:45:30.70ID:EJYIIasf0
F2パーカー、軽く10年以上前に
暮れの中田で買い物したらオマケで貰ったんだけど
あまりにもなデッドストック状態で
カビ臭さどころかカビそのもの取るのにめっちゃ手間暇掛かったw
0611ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:49:38.39ID:0HcJx1Gi0
>>610
中田 カビどうやって取れた? そうやったのね。

今度からそうやってカビ取ろっと
0612ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:54:12.76ID:e/LwatD40
パーカーは知らないがF2ジャケットなら10数年前に少し流行った記憶がある
今と違ってピチピチサイズのものを首元の開いたTシャツと黒スキニーに合わせたりしてた
0616ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:31:09.58ID:j/2TX0d20
>>611
取りあえずタダで惜しくなかったのと白カビだったので歯ブラシで軽くこすって
バケツぬるま湯に酸素系漂白剤でつけ置き洗い
それから洗濯機で普通に洗濯
扇風機に当てながら陰干ししてカビ臭が取れなければ
つけ置き洗いからやり直しで4回くらいやったかな?
最後の手段、塩素系漂白剤は使わずに済んだ。
0618ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:39:18.10ID:lS0d8sZA0
>>606
M64 フランス で検索しサイズ表探せば?
92cまだあるんじゃ? Lだと数センチデカイレベル
0619ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:41:42.22ID:lS0d8sZA0
M64スペシャリストから経験に基づいたアドバイスをすると
こまけえこたあいいんだよ!
0620ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:43:39.33ID:lS0d8sZA0
デカイならリフォーム屋へ
0621ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:58:18.36ID:kapR+kb00
中田で買った60年代のジャングルファティーグのデッドもカビ臭かったけど
一回ナノックスで普通に洗濯したら匂いが取れた
0622ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:57.01ID:tilYK3Ui0
>>618
なんとかサイズ表みつけた!
ありがとう!
ちょいでかいかもだけどめんどいから
92Lのデッド買ったわ
楽しみやさんきゅ
0623ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:05.32ID:lS0d8sZA0
M64だが
エリのタブは洗濯で落ちやすいから1度洗濯したらホツレーヌで補強しておけ皮膜で色落ちしにくくなる
その時、本体にホツレーヌがつかない様にキッチンペーパーでも貼っとけ
身長176センチなら96Lでも問題ないだろ
買ったら洗濯して乾かすときはフードを後ろに引っ張って垂らせ
そうしないと着た時肩が膨らんでダサい
ネットにアップされた奴は畳み癖付いて方が膨らんでる
あとジッパーに錆があるなら錆落としを歯ブラシにつけ落とす
またはクリーニング屋に相談
ウエストはしぼれるから脱いだ状態でも絞った様に調整可能
0624ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:35:53.11ID:lS0d8sZA0
リサイズも可能だからサイズがま92なら買うほうがいい
サイドを詰めるだけで細くできる
六千円の時もっと買っておけばよかったわ
0625ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:59:51.87ID:CUJDablR0
仏軍絡みでF2ジャケットか
懐かしいな
0626ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:37.46ID:lS0d8sZA0
M64マスターだが92cと92LならLの方がいいな
ワイパーのサイズ表見たら着丈が違うだけでエルの方がロングでかっこいいわ
今まで気づかなかったw
92Lも買おうかなw
0627ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:45:03.53ID:lS0d8sZA0
>>622
エルの方がいいわ
理由はすぐ上に書いた
0628ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:52:42.23ID:tilYK3Ui0
>>627
92LしかなかったからLにしたで!
ラスト1やったわ
洗濯方法とかもいろいろありがと
m65.51パーカーしかもってないから
楽しみやm64ちゃん…
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:02:11.01ID:0msPwEg00
M64と言うか、軍のジャケットは袖が短いから大きめ選んだほうがいいと思う
0630ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:03.92ID:CUJDablR0
米軍のウールシャツは袖丈だけが長いよ
0631ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 05:40:23.42ID:GkulKaiQ0
【ネット】迷彩服をベランダに干していたら、お花畑系のおばさんが「お宅のベランダに子供の目に良くないものが干してある」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578251678/
0633ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:35:48.09ID:bhpasL1T0
>>615
未だにそこで買ったM65が主力
15年以上前だな
0634ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:57.86ID:UKD5oqZ90
今年パリで買ったフランス軍の士官用バルマカーンコートは使い良い
兵用と形はほぼ同じで素材がウール100シルエットが若干スリムになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況