X



40代のファッション 87着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:25:34.36ID:eG5R7h/K0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう

※服に関係ない話題の連投は控えてください。専門板に行きましょう

例)ダイエット等健康関連
薄毛
ユニクロ等の専門スレがある物
セフレの有無などの下半身事情

※コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが餌(レス)を与えないでください

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう


【前スレ】
40代のファッション 86着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1578045847/
0621ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:11:35.20ID:GFFpgsOh0
ニードルスのチャイナ風デニムカバーオール持ってたな昔
あの程度なら違和感なく着れるでしょ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:56:59.53ID:XgPHYMme0
>>611
キーアニ好きだけど、清潔感ないよな

戸賀は確かにキメキメだね
ギラギラの干場とキメキメの戸賀かw

40代でヌケ感出す装いって難しいな
0623ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:54.10ID:C6hCvEp90
>>613
ジャッキーチェンごっこすんの?
0625ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:52.47ID:ISfQWk0q0
>>620
うまい!
さすが40代は冴えてるね。
ポータークラシックのチャイナジャケ欲しい。
オレには高くて買えないが。
0626ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:02.38ID:2o++wJ0a0
語尾にアルとか無駄に付けてしゃべりたくなりそうw
0627ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:45.71ID:/ceEy7+q0
>>583
奇遇、俺もジャンネットのシャツ買ったよ!
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:32.03ID:VqyTu7BD0
チャイナジャケット買ったアルヨ
0631ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:01.56ID:B4vKXvrK0
誰かスーパースター×プラダ持ってる猛者おらんのか?そうかおらんか
0632ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:18.33ID:qLHM7XyN0
>>611
>キメキメにギラついた40代は見てられん

アニキはたしか50代で脂が抜け始めている
0633ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:40.02ID:GwRfXrAm0
ボリオリのマオカラー白ジャケット危うくポチる所だったわ
0634ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:28.69ID:cXKtfvMA0
片野って人は量産型全身無印マンみたい
いいと思うよ
俺は選ばないスタイルだけどムカつきもしないスタイル
0635ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:32.50ID:Y05GFr8P0
>>634
どんなの好き?
0637ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:19:58.14ID:XRVLMA4X0
文句ばかり言って、何ら自分では示さない

女の子みたいw
0639ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:00:09.18ID:8PKT5w8X0
仕事で寒さをしのぐだけなので格好なんてなんでもいい
だけどバーバリーよ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:54:27.83ID:h4UkC/5U0
流れ切って悪いが皆車とか持ってる?
何乗ってんの?
0643ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:01:11.98ID:aDP1xr+40
昔を思い出してナイキのハイテクスニーカー欲しくなったんだが、40代のハイテクスニーカー取り入れたコーディネート教えてくれ
手持ちの普通の服じゃ無理そうだわ
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:08:51.01ID:eHFIb/8C0
>>643
参考になるかわからんがとりあえず
一例
アウター EUノース1994マンライカーキ
インナー リバースウィーブ無地白
パンツ デナリパンツ黒
スニーカー jordan 6 psg
というコーデしてる。
0647ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:16:42.70ID:38qK101s0
ここで
テックプリーズのステマ凄いからゾゾタウンでポチってしまった

ちなみにこのナイキのテックプリーズの上位互換の商品でオススメのある?
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:39:54.38ID:+CEEcJRy0
>>642町乗り用のワゴンR Rー!旦那はプジョーのなんちゃら。走ればなんでもいい
0650ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:13:59.10ID:X6KXN9km0
どけどけーーいw
干場オタ様のお通りだーーw
アニキに触発されてチャイナジャケット
ビームスになぜかAPCのチャイナジャケット
略してAPチャイナが今後の干場オタ様の制服じゃいーw
ジャブスにWHにAPチャイナ
テックフリースにNBにAPチャイナ

https://i.imgur.com/M3PDt8U.jpg
https://i.imgur.com/8tFizaG.jpg
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:23:25.00ID:wGVM0PJV0
カバン探しに行って高いから海外のはじめて使うECでかったけどすぐきたな
安く買えて満足
0652ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:38:06.40ID:wvFzHfog0
>>642
初代 BMW MINI
0653ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:59:42.10ID:idZ2Aijp0
>>652
すぐ壊れね?
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:29.91ID:li0Xxjo20
>>646
サンクス
特にパンツ(の裾)が難しいと思ってて…、デナリパンツってノースのフリースパンツのことね
やっぱ裾絞ってあるやつかアンクル丈が良いんかな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:01.61ID:M3OqGlZF0
>>650
いいなコレ。
今シーズンのモデルか?
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:55:09.53ID:M3OqGlZF0
ところで白のパーカー(無地)ってさ
40代でも着てOKかな。
ちなみにカレッジ系はもう無理だよね?
0659ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:30.22ID:ErEExTDK0
>>657
白いパーカーは難易度が高い。いっそ赤やオレンジぐらいまで突き抜けた方がいいと俺は思う。
0660ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:06.63ID:v7/5IrQ30
>>651
革だと関税かかるけどそれさえ注意すればいいものが安く手に入るね
円高の時には随分買いまくった
オーダーしたりもしたよ
今ぐらい円安でもセレショとかバカバカしくて買ってられん
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:59.65ID:M3OqGlZF0
白はダメか
ありがとうです
0662ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:46.16ID:1z5JAL1h0
>>661
ダメではないと思う
その白の無地パーカーの上になんか羽織るならいいんじゃないの?
白のパーカーだけだと味気ないとは思うよ
でも自分がいいなと思ったら迷わず買うでしょ
俺はそうしてる
0668ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:34.08ID:1z5JAL1h0
>>664
ALZUNIのバイカーウォレット
0670ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:13:59.23ID:OnHPNcU80
>>663
ユニクロワゴンセール品YouTuberですね
センスのなさは天下一品
爆サイで話題の嘘つき野郎じゃないか wwwwww
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:54.84ID:Qs4jMb3z0
>>655
ハイカットバッシュだと踝までボッテリだから裾シュッとしたジョガー系
パンツが無難。
普通のパンツならランニング系かacgがお勧め。
特に最近のacgはスッキリデザイン多いから合わせやすいと思う。
0672ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:55:57.43ID:wGVM0PJV0
>>660
そうなんだよね
服はサイズとかあるから店でかっちゃうけどカバンなんてどこで買っても一緒だからね
30%くらい安かったから日本でかうのはちょっと勿体ない
0673ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:01:37.34ID:NAI6Ab2B0
財布なんて好きなの持てよ
いちいち人に聞かないと気になるとか小学生か?
0674ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:03:39.94ID:8PKT5w8X0
同じような人いるんだな
車はレクサスux
財布ヴィトンダミエ ラウンドジッパー
やっぱりヴィトンは形崩れしないし水に強いし耐久性には優れてる
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:04:56.48ID:soxQJgNP0
このスレ見ると色々な意味で安心するw
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:39:34.49ID:D+meBAKh0
みんなボードリヤールやブルデューは読んでいるの?
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:45:08.75ID:E9MRSs7x0
財布はグッチ クーリエ UFO
支払いはSuica、QUICPay、IDで済ますからApple WatchかiPhoneがあれば財布は特に出番が無い
0678ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:00:19.03ID:fRM2o6mG0
でもヴィトンのボロボロになったの使ってる人見ると苦笑いするよ
あれは使い古しても味は出るものじゃない
新作が出たら使い褪せる前に新品に買い替えるものだと思ってる
わたしはそんなコストもかけられないから手を出さないけど
0679ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:01:24.80ID:/S5WmopP0
車はジムニー
財布はギャルソンの安物
カードは使えない
未だにガラケー
文句あっか
0680ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:28:56.86ID:GVbMbBg60
伊勢丹と阪急のポップアップで完売した
デュノのダウンって評判いいらしけど、
持ってる人いますか?
ラス1在庫ある店舗みつけたので買うか迷ってます。見た目は都会的でいいんだよな
0682ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:47:19.13ID:goBbQqiS0
>>676
ブルデュー、サイード、アンダーソンは、結構がっつり読みました。
専攻にかかわらず、まわりもみんな読んでましたね。時代でしょう。
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:48:31.34ID:PzqoDwFf0
デニムでお勧めない?
ヤコブコーエン、シビリアン、pt、やら持ってんだけど何か違うなぁと。
クラッシュはアミリとディースクエあるから要らなくて、ジャケパンで合わせられるやつで
無さそうならオーダーしようかと思ってる
0684ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:17.11ID:tTBfNNQZ0
ワシはUXバージョンCのソニックチタニウムや
0685ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:58:41.70ID:y25mavE50
>>653
それが12年乗ってるけどドライブシャフトブーツが破れたくらいだな。
ダンパーやアッパーマウントを交換したりはしてるけど。
0686ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:09:31.10ID:7jQt9LAS0
>>683
BRでやってたYCHAIってデニム、ちょっとゆとりあるテーパードみたいで面白かった
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:11:25.14ID:nrIrq3I+0
>>649
まんさんでもここ見てるヒト居んのね
オレは嫁のブーンとセダンのインスパイア
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:11:52.92ID:nrIrq3I+0
>>683
シオタ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:19:06.89ID:yshzJiQF0
>>684
バージョンCは言わないほうがいいよ
fスポ以外はフルエアロ組まないと乗れない
0691豚肉オルタナティヴ
垢版 |
2020/01/31(金) 03:17:37.24ID:xZ4J5LGb0
>>29
おーん?

俺様が

異常者だと?

年収10億の

この俺様が?www

キミは年収おいくら?w

おーん?ww
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 04:37:26.13ID:vBFO2jq90
異常じゃん
気がつかない事が異常
0693ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 05:58:51.03ID:aZ5JJeq20
>>683
好みに合うかどうか分からないけどエルメネジルドゼニア。カジュアルの上位ラインはジャケットに合わせやすいと思う。
スラックスタイプのデニムを求めてるなら普通にシープラスが一番カッコいいと思う。
0694ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:42.03ID:wrhyybGG0
>>683
PURE BRUE JAPAN か FDMTL(ファンダメンタル)
0695ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:10:26.85ID:HHEBB0Mv0
>>683
オーダーでいいだろ
それらのどこが気に入らないのかの自己分析が必要だろうが
だいたいはおっさんのジーパンなんて誰も気にしないだろってことで適当に好きな形や穿き心地で落ち着くもんだが
0696ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:26:15.86ID:yfll4UMS0
>>691
それ全く面白くないよ
聞きたいんだけど、どこが面白いと思ってるの?
感性が違いすぎて分からないんだわ
0697ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:33:36.18ID:b+/dL2qw0
>>696君、発達障害でしょ?
0698ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:32:44.04ID:ueabNAth0
こんなの知らなかったよな?

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00010000-otekomachi-life
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:42:59.87ID:3P0VkI0/0
>>697
発達障害は
お前だw
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:21:21.82ID:rDihfrhV0
庶民派でならし総理になるや夫人と高級料亭三昧だった菅直人も

袖タグ付けっぱなしだったねw

https://i.imgur.com/c8vGAqW.jpg
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:07:21.03ID:/+7Vf2rm0
>>687ファッション雑誌より面白いので見てます。長身なのでメンズ服着てますし。いつの時代も街のオシャレさんが1番参考になりますよね。
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:09:37.86ID:j/U9cInU0
>>700
総理時代はスタイリストが付いてたらしい
スタイリストのミスだろうな
本人は服装への興味薄かった筈
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:10:25.16ID:HSKTLiT/0
>>698
コートやジャケットのベントのしつけ糸も切らないといけないよ
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:17:37.67ID:wrhyybGG0
>>701
マンズなのにメンズの服はどこの奴を好んで選ぶよ?
0705ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:24:59.73ID:rDihfrhV0
>>702
総理になるやスーツはブリオーニにしてたけどな

ブリオーニ選ぶスタイリストが袖タグ付けっぱなしにしないだろうから、
菅直人が付けっぱなしにしたのだろう
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:44:52.59ID:t2UjyU2j0
メルカリで新品として売るために値札も外さずに着てる輩もおるらしい
0707ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:51:02.51ID:HF93ibmo0
生地タグ表に付けないと売れない程の低級品って事だから恥ずかしいわな
0708ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:12:11.98ID:ahnPMg2i0
>>698
東京でリアルに見たわ
本当に見栄っ張りだなぁ
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:19:49.09ID:mxeFqoYw0
>>701
おー!メンズ服いいね
オレもタッパ有るから背ぇ高い女子のが好き
ここ見てるって内面隠キャなところもいいねw
確かに人間観察が一番勉強になるわ
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:24:52.77ID:yfll4UMS0
>>697
で、どこが面白いと思ってるの?
発達障害じゃないなら質問の意図分かるよね
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:37.95ID:L5BTQWT20
こないだビームスで袖のタグつけたままで店員にブランドのウンチク垂れてるやついたわ
あまりに堂々としてるのでつけっぱなしなのが最先端なのかと思った
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:23:53.01ID:0JmXAIdX0
>>698
大学教授がオロビアンコについてコメントしてるのがワロタw
あの偽イタリアブランドのリボンは外しちゃだめだろただの安物になっちゃうw
0714ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:35:51.76ID:QDK0WHez0
このスレの奴らめちゃくちゃオシャレやな…
みんな良いモノ持ってて羨ましい
0715ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:59.82ID:gEMah1MK0
オロビアンコのリボンって商品タグじゃなかったけ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:56:05.12ID:5/dR6trd0
>>648
チャイナいいね。
そういうのも変わり種でひとつ欲しいね。
物を買うのってなんでこんな楽しいんだろうな。
家は狭いし嫁には怒られるのに。
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:10.38ID:UWUoINc10
>>698
「着用の際には外して下さい」くらい買いておけば良いのに。
家電製品とかだと、基本的な使い方を記したステッカーが貼ってあって最後に「読んだら剥がしてね」みたいに買いてあったりするよね。
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:37:05.03ID:q1Fg0NgR0
東京にはバーバリーのコートを裏返しにしてる人がいた。ファッション最先端の地は一味違うと思った。
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:56.10ID:A+r5bWoc0
3月の20日頃ってどんな服装だっけ
ちょっと用事ができて出なければいけなくなった
外着なんかないよまともなの
手持ちのジーパンでしのぎたいんだけど。
シャツにドリズラージャケットとかでいいかなぁ?寒いかな?
ライトダウン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況