X



服を買ってもあまり外出しないことに気付いた35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:04.39ID:VE8dPTKW0
・服を買ってもあまり外出しない人
・服を買ってもあまり着ない人
・服屋に行くための服を買いにいく人
・一軍の服で一人、近所のスーパーや喫茶店にいく人
・服はあるけど友達はいない人

そんな人達のスレッド

【前スレ
服を買ってもあまり外出しないことに気付いた34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1578468972/
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:31.28ID:MdJ5qQQo0
明日UNIQLO Uの新作出るから買おうと思っているんだけど、テンションは上がらないんだよな
0103ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:49.31ID:3qDVaSxp0
Uって大型店にしか無いんだっけ
遠いし混むからあんまり行きたくないんだよな…
0105ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:25.81ID:4K9s+tT80
病院には全身ドルガバで行ってる。
オシャレとかじゃなくてドルガバ以外の服は捨てちゃって無いんだ。
0106ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:19.83ID:kCJDvK1O0
歯医者は気合い入れてお洒落していく
都心の審美歯科だけどね
0109ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:47.49ID:j1cBYYvO0
>>93
わかる。逆に余裕ある時の方が本当に必要かどうか冷静な判断ができるから無駄遣いしないんだよなぁ
0110ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:32:48.97ID:+JJvFUEi0
どこに着て行くか、似たアイテムは無いかを考えるようにしたら踏み留まることが出来てる
0111ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:45:53.90ID:6ARjW67W0
日曜に春夏新作シャツ生地コート試着して欲しくなったけど
シャツ生地でこんなにロングでしかもかなり高額
実際いつ着るんだと踏みとどまった
とはいえ結局同じくらいの値段のジャケットは買ったけどな
0112ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:50:04.60ID:uXxcG0Ub0
踏み留まらずにどんどん買おうぜ
0113ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:12:48.11ID:hZXhb1Lh0
>>105
ドルガバとジル・サンダーは意外と着回し効くんだよな
バレンシアガとかバルマンとか、変な色やデザイン多すぎる
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:40:34.48ID:tmEBoQib0
ジルサンダーはともかくドルガバは無理だろ
0116ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 03:20:59.65ID:3IcCH7UC0
>>111
シャツコートはコーデが難しいよな
スリムパンツにすると女子感出るし
ワイドにするとこなれ感出すの難しい
0117イギー
垢版 |
2020/02/21(金) 04:08:56.37ID:JiMFLFWF0
父親がずっと病院に入院してて見舞いに行く時に毎回違う服で行く様になってる。
以前、突発性難聴で入院してた時、病院の寝間着が嫌で私服着てたな。
0118イギー
垢版 |
2020/02/21(金) 04:16:11.57ID:JiMFLFWF0
4年に1回くらい買い集めて来た服を保存版以外、全部売る癖がある。
そこで生き残った服は手元にずっと残している。
一時的にだが数十万円手に入るが結局また服を買い始める。
この無駄な行為を何回も繰り返している。
0119ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 08:12:27.10ID:1gf+6oAj0
去年はよく着たけど今年は全然着ない、あるいはその逆もあったりするからなかなか取捨選択が難しかったりする
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 08:52:44.18ID:3vyqhqbz0
>>114
ドルガバ、JIL SANDERは結構シンプルだから買ってるよ
もちろんユニクロみたいなシンプルとはわけが違うけど
流行色強いハイブラでも長く使いたいからね
0122ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:31:26.53ID:hkgM3b5K0
ここ数年のドルガバはシンプルよ、嫌になるくらい。それで客も減った。
0123ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:38:16.13ID:7Zacc5ih0
逆に目立った色使いやデザイン少ないから、ドルガバ選ぶ意味はなくなってきたんだよな
0124ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:40:29.41ID:7Zacc5ih0
>>122
中国で売れてたのに去年のデザイナーの差別発言やプロモーションビデオで急降下したんだっけ。
ハイブラなのに特色出さないのはシンプル好きには有り難いのにね
0125ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:56.82ID:AiWlqnlf0
今って外出ない方が正解だよな
0127ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:30:58.55ID:yePttmzw0
引きこもりなのに服も買うし最近は香水集めるのにハマっている
0128ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:41:16.76ID:C4APdTyk0
デジモン観に行きたいけど今映画館行くのは悪手だよなぁ…
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:26:30.80ID:MV+IJf1t0
>>128
お前みたいな過剰反応してしたいことも我慢するような精神性のカスは一度感染した方がいいから外出てこい
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:04:41.95ID:NYyQ5Yof0
マスクってろくな食べ物食べれない貧弱な貧乏さんがするもんでしょうに
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:44:21.39ID:OrowMxyz0
以前、何十年かぶりで田舎から表参道に出てみた時に、
雑誌のファッションスナップ的なやつに声かけられたことがある。

田舎に引き篭もってても、服装に関する感覚は変な方向に行ってなかったんだと、すごく嬉しくなった。
結局スナップは断ったけど。

ただ、ショップへ入ると途端に場違い感が出てきてしまって、すぐ出てきた。
やっぱり人口密度の高いところは苦手だ。
0136ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:19.78ID:zNokHpC80
>>127
ルームフレグランス興味あるけど香りってお試しできないから難しい
ちょっとずつ試せる試供品とかあればいいのに
0137ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:26.82ID:HLqoIffK0
>>135
顔隠してるのかな?
仕事サボってる、犯罪者、知り合いにバレたくない、とか
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:00.63ID:Pl04d0Y90
マスクするやつはファッション。
底辺は黒いマスクが好き
0139ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:36.54ID:BLb7Zo3H0
明日ムックハウスに出向くかも
0141ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:20:22.87ID:MS4TwyaR0
>>127
服は興味ないけどマルジェラの香水良い
タイトルごとのストーリーを想起させられる
持続性も長い

>>136
昔からアロマキャンドルやオイルとか好き
最近はデフューザーのフレグランス使ってる
今の時期は加湿器にアロマオイル足らしたり楽しんでるよ
職場でも持ち込んでやってる
あとはファブリックリフレッシャー
いろいろ気になるなら香り嗅ぎに出掛けようぜ
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:41:57.44ID:Wm9jfGNf0
>>132
買おうにも売ってないぞ
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:25.27ID:WvlaeH6E0
ひきこもりだけどやっぱり服が好き
0144ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:35.80ID:f3mD8iO/0
明日は多分でかけるぞ

ノースウェーブエスプレッソはいてくんだー
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:32.50ID:BiUnXNsl0
良いね良いね〜出掛けましょう
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:49:34.29ID:t6KtElST0
早く目が覚めてコーヒーを飲んだ
天気も良い、ちょっと買い物に行ってこようかな
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:08:55.92ID:Wic/lfN80
今日はやっぱりやめとこう
明日古着屋いく
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:38:30.32ID:ohrSHBn50
部屋から出ないのは一軍の服しかないからだと思うから手入れ楽で動きやすくてそこそこ洒落たパンツをとりあえず買おうと思う
0152ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:28.09ID:ueUq6qB90
ライダースジャケット馴染ますため1ヶ月ほど前から部屋で着てる、外ではまだ着てない
外出することなくシーズン終わりそう・・・
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:55.03ID:CFu3I50l0
なんか尿臭いと思って部屋の中捜索したら買ったばかりのリュックの底が濡れてたけど何故… つらい 気が付かないうちにトイレの床に置いてたのか…とりあえず洗濯してみたけど買い直そうかな…
0156ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:48.29ID:0/trPAtR0
>>153
汚っ
ワイなら捨てて買いなおすわ

リュック床に置く奴多すぎ
汚いわほんと
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:41.56ID:CFu3I50l0
>>156
普段絶対置かなくて全く記憶に無いんだよ
まあ気を取り直して買い換えよう
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:45.32ID:oR0KUkpl0
>>157
多分猫
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:43.37ID:SjOMlpC+0
今日zozoから3着届いたけどやっぱりオンラインより街に出た方がいいな、オンラインだとサイズ1でジャストだったけど2も見てみたいなあ、カーキを買ったけどネイビーはどうだったんだろうってモヤモヤする、店舗なら全部一気に見られるもんな
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:37.42ID:7PLwp6yO0
リュック買い直した
悔しいから他もなんか買おう
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:43:27.26ID:ueUq6qB90
>>164
zozoやアマゾンのプライム・ワードローブは
色違いやサイズ違いなど気になるのを数点まとめて注文して簡単に返品できるんだからすれば良いのに
0168ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:56.03ID:DWfveEjs0
今日の花粉はやばかったな
あんまり酷いほうではないがちょっと外出ただけで症状出た
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:08:03.07ID:oR0KUkpl0
明日こそ古着屋フリマ行ってくる
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:23:41.31ID:0tP+Mfv10
俺もハードオフ行きたい
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:57:46.38ID:t6KtElST0
うん、いい物買えた。また来週行ってみようっと
今度はあのジャケットが100円になるといいな
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:08:55.81ID:IOxP71kg0
春用の薄手のニット?カットソー?買った
めちゃめちゃ高級感あって最高だわ
色ちがいも買っちゃいそう
一万越えなのに
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 05:44:44.89ID:LHXzdPub0
花粉飛んでるがマスク売ってなくて無い、それでも少しは出掛けるかな、休みだし
0176ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:05:55.28ID:P4WlhPXX0
夏はTシャツにハーフパン
冬はダウンジャケットにスウェットパンツorジーンズ
楽すぎて毎年このパターンだわ。ファッション興味ないのもあるけど
0179ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:20.39ID:8hGFQUnb0
花粉対策で
鼻の穴の中に入れるフェルターのようなやつは効果あるのかな?
ワセリンとほぼ一緒といえるけど塗るのも最近売ってる、2つのアイテム使えばマスク無くてもクリアできるだろう
0180ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:37:34.40ID:LbAtxdA90
やっぱり外出やめとこうかなぁ
0181ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:04.38ID:LbAtxdA90
フリマ行くのめんどくさくなってきたな
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:58:50.36ID:bfCgfp6+0
>>173
色んなアパレルがセールやりすぎて、中古と新品の売れ残りの値段差がなくなってきたからね。
中古買うならセールで買う人が増えた。
メルカリも服はかなり安くしても買い手つかない状態になってる。
古着屋は採算度外視で継続できるところ以外は潰れそう
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:01:47.04ID:jUIYlsp90
>>182
物色して楽しんでる者からすればかなりお安く良いものが手に入る
転売するつもりは無いが「これだったら1万上乗せして売れるんじゃね」みたいなのはいくつかある
大体説明不十分とか写真が悪いとかで損してるな
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:38:40.42ID:kZnfWRVr0
花粉とコロナダブルパンチでやばい
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:17:42.36ID:LHXzdPub0
>>185
許可します
0188185
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:34.67ID:iRofcUIZ0
ありがとうザラで買う
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:37.46ID:9o61gsvm0
明日は病院行くついでに古着屋行くぞ?お前ら
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:39.02ID:A+ZipeXL0
>>188
もっと良い所で買おうぜ、長く使うでしょ
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:14:57.26ID:A+ZipeXL0
>>191
良いね
>>192
気を付けていってらっしゃい
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:37:54.82ID:BIch9U7n0
今メンタルクリニック行ってる人多いな
大体不眠症とかだけど鬱とかも増えてるし、服でも買って気分転換重要かもね
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:31:20.52ID:quFtC4YX0
お金をかけずにいいものを選ばないといけないので
春服は難しい
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:59.84ID:zXHMX7pd0
あまり外出しないしどうせ春物の適温一月くらいしかないと思うとね・・・
でも半端なもの買ってもテンション上がらないよ
たまの外出でもテンションは大事
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:43.03ID:qZSRm64k0
雨が降りましたので古着屋断念しました
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:09.56ID:pZ7+sSVK0
どうせコロナのせいで外出できないのに無駄に服買っちゃうわ、同じ人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況