X



シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:36:48.56ID:nS3VXZlx0
タイトルは「シルバー」アクセサリーなんでもスレッドとなっていますが
シルバー以外の素材も含めたアクセサリー全般についても語るスレッドです

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1569963834/l50
0785ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:54:43.58ID:qj5XpFxE0
>>783
ぜんぜんどうでもよくない
0786ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:56:56.89ID:qj5XpFxE0
>>784
えーandじーなんて、クロムが高くて買えない貧乏人が妥協して買うやつだろ〜
しかもダサい
しょうもない
古着なんて汚いわ
シルバーオタクって色褪せた汚い服好きだよな
0787ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:36.33ID:qj5XpFxE0
クロムのパーカーとか?フリマ見かけると色が褪せてるゴミみたいなのよく見かける
黒がグレーになっちゃってる
シルバーオタクは洗濯法知らん能無しばかり
洒落着洗剤使わない手洗いもしない
アクセに金掛けてて服の知識とかないんだろ
0788ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:44.18ID:vbVKkXuM0
まぁ、そう言われるよなぁ。。。財布は作り悪いから壊れちまってかなり昔に処分して、リングもなくしたけど、帽子もスニーカーも上着も全部A&Gなんよなぁ。。。自分でもなんでこんな好きなのかわからないけどクロム買おうとは思わなんいんだよね。
0789ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:13:38.48ID:gSrtdyb10
なんちゃってオサレくんは今日も元気だなw
0790ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:42:26.70ID:35jDt/Bg0
自分はシルバーオタクとは違うアピールが最高にオタク臭いw
古着が汚いって思ってる奴はそもそもフリマアプリなんか使うかよ
プライド高くて貧乏でオタクって最高に無様だな
0791ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:44:11.74ID:JfZbTVeJ0
U10000のブレスレットかバングルのおすすめないか?
服のテイストはキレイめが多い
難しいかな
0792ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:56:12.91ID:qj5XpFxE0
フリマなんて利用しなくてもネット検索してればページ飛ぶことくらいあるわ
予想外すぎ?ざんねんでした
0793ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:00:43.90ID:qj5XpFxE0
いつ俺がシルバーオタクっていったよ?
そもそもアクセ集めてねーから
2〜3個あれば充分
0794ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:56:34.14ID:shu9LpnY0
2〜3個持ってるやつが2,000円のウォレットチェーンねぇ…
それシルバーどころか金属ですらないだろ
0795ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:58:28.62ID:qj5XpFxE0
誰がウォレットチェーンつけてるって言った?
それは俺が中2の時の話だ
0796ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:59.71ID:okxFrQBQ0
千鳥のダイゴがノブにサプライズで財布とウォレットチェーンあげたらノブがこんなダサいもんいらん!じゃまや!ってやってたな
ウォレットチェーンはお笑いのネタレベルまで昇華されている
昨日のテレ朝のロンハーな
0797ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:24:35.20ID:okxFrQBQ0
ウォレットチェーン=爆笑のネタに昇華

これが現実なんです!
・自分が好きだからつけてる
・別に流行りとか関係ないし
・堂々としてたらかっこいいんだよ

と、言ってた皆さん 街で爆笑されてまっせ!
0798ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:30.63ID:smxHIDFq0
そんなヤツらはバイクで轢きコロしてやればいい
0799ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:34:10.02ID:JIOM4eRn0
価値観は人それぞれ、人が好きなものを否定しない事だね。
0800ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:48:01.30ID:5bT5eeSv0
昔のTVは公道にバイクも偽パトカーも来て火薬も炸裂したけど、シルバー馬鹿にしたら拐われて絡まれる悪役商会の大掛かりなドッキリは、SNSも普及したし古き良き時代みたいなのは無理っぽいね
0801ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:37:31.94ID:h5aTfe580
ビックリするくらい僻みっぽい貧乏人わいてるな
大体、知り合いだろうが本人だろうが2000円のウォレットチェーンとか
ネックスレスにしてたとか痛すぎやろ
後出しで言い訳するんだろけどさぁ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:12:23.95ID:TDEeNeb60
YouTube開けば散財してる大人やドンキ行けば犬のジャージからクロムハーツまで何でも揃う世の中を見てるし
今の子は物の価値に興味がないというか注目されるか、されないか、にしか興味を持ってないような気もする
0803ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:50.72ID:3Ylh1Hi60
トキオ長瀬が付けてるとカッコいいと言われるウォレットチェーン。
何故なのか?わかるよね(´・ω・`)
0804ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:16.81ID:7V8ZM0Ed0
自分が良いと思う物をつければよくね?
 
他人はそんなに関心ないぞ
0805ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:41.76ID:acyr3jNM0
シルバーアクセサリーの最高峰シルバーウォレットチェーン
0806ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:03.44ID:OQD5RiIq0
六本木のパーティーで著名人が必ず胸に飾ってるストライクフリーダムみたいに
燦々としてるイーグルフェザーのがウォレットチェーンよりダサいと思うけど
0807ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:48.45ID:/J99lInD0
ウォレットチェーン ダサいってやつは最近の量産型に洗脳されて、ゴツいやつは世間でもあまり見なくなって、ダサイっていうことだけ先行して、結局は20万超えるウォレットチェーン を見たことない説。
0808ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:32:34.49ID:acyr3jNM0
丘の上に財閥系や門に詰め所がある大企業創業者の大豪邸あるから近所にクロムハーツ屋さんある
0809ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:34:28.41ID:acyr3jNM0
そこのオーナー楽天ランキング衣料品部門2年連続1位
0810ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:55:09.21ID:DY/p6q+B0
元々そんなに生産してないからゴツゴツしたウォレットはカウンターカルチャーぽいけど
0811ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:16.81ID:+3QF4aBo0
atitudeのクラウンスカルのウォレットチェーンがかっこいいと思ってた。
0812ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:47.06ID:+3QF4aBo0
全然スペルが違っていた
Artitude
でした。w
0813ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:47:46.07ID:qTNSdTwQ0
>>811
あれは今だに欲しい
オクやフリマで偶にチェックしてるけど、アーティチュード自体出品が殆ど無いんだよな
0814ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:15.59ID:dKao+ZtC0
お坊ちゃん大学行ってたツレがシルバー・クロム専門店に勤めてたからショーケース開けてたまに見せて貰ってたけど
服代なくなるからオーナーに借金してまでは買わないけど、この重みがウォレットチェーンは良いなやっぱみたいな事は言ってた
0815ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:25.95ID:tli4Btnr0
https://youtu.be/ooc-3ZVvW6U
ダイゴ、のぶの為にウォレットチェーンを買う
0816ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:32.09ID:2U64MVrg0
みなさんの愛するウォレットチェーンが笑いのネタにされています。コメント欄も見て下さい。許せません。許せませんよね?千鳥と菅田将暉。
0817ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:27.93ID:4q3RSyEd0
ガボールとクロムのコピー品っぽいな
ドクロがいっぱい付いてるやつは多分オリジナルかな?
0818ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:27.28ID:vn57BRvJ0
京都もJJDean着てクラシックウォレットチェーンロング2クリップして散歩
0819ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:44.11ID:vCLNJod30
ウォレチェdisキチは千鳥ダイゴ似の男にでも好きな子寝取られたんか?
オサレに気を使ってても顔面性格不細工認定されたらそらぁショックやろなぁw
0820ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:43.63ID:Wtyjvmby0
寄ってたかってウォレットチェーンをディスりくさって
そんなに人様の鎖が気になるか
0821818
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:02.83ID:vn57BRvJ0
京都も→×
今日も→○
0822ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:29.63ID:d1F3mfS50
台本があるテレビ番組でどう扱われてもどうでも良いわ
傷つくような扱い方してるんだから店も承諾済みの全部やらせだろ
0823ケンタッキー
垢版 |
2020/04/07(火) 20:52:30.69ID:JIOM4eRn0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2106915.jpg

後はアレックスストリーター 買って、自分のシルバーアクセの旅は終わりにしようと
思います。右手、左手に一つずつ。クロムハーツやロレックスは高すぎて一生縁が無い
と思います。別になくても困らないですし。お寿司。
0824ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:56:12.40ID:+3QF4aBo0
ウォレットチェーンは男のろまんでしょ♪

いくらバカにされたってかまわない
0825ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:46.62ID:qQEHVxKC0
自慢のアイテムノシャシン出したいけど、特定が怖い。
0826ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:14.98ID:qj5XpFxE0
アレックス
古いよ
ハイドは付けなくなったし
(ハイドリングてやつ勝手に出されて嫌だったらしい?)
マリリンファンしか需要ないんじゃね?
マリリンもハイドリング付けてるから逆にすごいと思うが、
ハイドはマリリンファンだしパクってるし
0827ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:21.29ID:JIOM4eRn0
>>816
そうかもねぇ・・・あの人はお金もファンもいるし雲の上の人だからアクセだけ
真似してもしょうがないかも。後、ハラキリというブランドのスカルリング も付けてた
らしいです。スターでも真似されたら気分悪くする人もいるかもしれませんね

保留にしておこうかな?やはり傷がついてもかっこいいスカルリング が一番良いかもね
0828ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:47.55ID:JIOM4eRn0
すみません。アンカー間違えました。>>836

申し訳ござらん
0829ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:01:41.89ID:JIOM4eRn0
>>826
ほんと。。。すみません。。。ボケてきてる・・・
0830ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:18.77ID:qVb2wi1J0
peanuts&coってご存じですか?
最近気になっちゃって
0831ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:08.54ID:35jDt/Bg0
黒人ラッパー達がウォレットチェーンを着け始めて
広告代理店がウォレットチェーンがクールって仕掛けて
げんじとかMBみたいな存在がウォレットチェーンはクールなんですよ!って言い始めたら
今ダサいって馬鹿にしてる人間も少なからずウォレットチェーンってカッコいいんだってなるよ
ウォレットチェーンに限らず○○はダサいって言ってる奴は大体自分の価値観で判断出来ない奴ばっかだから
0832ミッキー
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:08.08ID:JIOM4eRn0
一つ言っておきます。人の好きなものをダサいとか文句言ってる人の方がダサいし
かっこ悪いですよ。
0833ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:25.72ID:h5aTfe580
俺もチェーン付けてるけどいくら何でも2000円のウォレットチェーンで充分て凄いな。
値段で馬鹿にはしたくないが、さすがにそれはもうちょっと頑張れよw それで噛み付いてくるのは
キツイね
0835ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:56:29.36ID:rJ19m8wv0
FALのアンダーテイカーシリーズのウォレットチェーンはどれもオススメ
0836ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:02:49.26ID:YWC6eGF70
おすすめされても、俺ってベルトループ付いたパンツ履かないんだよなー
0837ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:52:02.60ID:cdC8ZfYA0
>>836
セパレート式のやつならポケットにぶっ刺さるよ
バーデンオブシンの方は脆いからやらない方がいいけど
0838ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:28:22.43ID:72BnKCMB0
>>806
イーグルみたいなゴローズ系ってクロムとかより、より日本人に
似合わん気がする。原住民みたいなワイルドな奴はさておき、ふつうの
仕事してるサラリーマンみたいなのが付けてるとな(´・ω・`)
0839ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:58.61ID:Ig8PFEyz0
>>834
この白金の重さで1グラム6,000円としても+工賃で数千万円とかするんでしょ
0840ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:15.63ID:Ig8PFEyz0
金は90年代が底値だった気がするけど高くなったな買うのアホくさい。ストライクフリーダム胸に飾ってウォレットチェーンする勇者見たい気もするけど。
0841ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:19.33ID:jEq90XY70
有形無形文化財だったりに指定されてる伝統民族が造るシルバーは民族工芸品だから不浄じゃない
0842ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:39:42.38ID:/9Hqez130
金はもうコーティングでいいと思う
指輪とかブレスレットはやめといた方がいいが
ネックレスとピアスはコーティングで良きかな
0843ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:15.55ID:mXPOEsfw0
暴利とか叩き売りすると営業妨害されたり同業者がとことん絡んで来るけど物の価値は常に勉強してないといけないけど
全て任せてくれるから自分で仕入れてディスプレイしたり楽しいみたいな事は聞いた
0844ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:06.15ID:ca38po4p0
みんなコロナ休み?
0845ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:22.62ID:nJJ4neYA0
ショップのホームページ見れば分かるんじゃない
0846ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:05.57ID:pRCJ8Fym0
自分はアクセはシルバー以外に興味ない 金のコーディングやメッキとかは剥げてきそうだし
木や真鍮も劣化しそうだから同様
0847ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:56.74ID:CQ+XzTh90
>>846
同意。k18ならまぁいいかな。素材的に劣化するのはNG
かといってステンレスもちょっと。
0848ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:46.02ID:peRZ5tdd0
シルバーに剥げは無いけど手入れしないとくすむしウォレットチェーンあるある酸化や擦れで衣服が汚れる
0849ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:19:12.43ID:ac+DKyYJ0
銀が黒くなるのは硫化な
0850ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:00.88ID:vyfEuiBj0
マーティンアリっていうブランドはみんなどう?
こういうモード系のシルバーはあんまり興味ない?
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:20:36.48ID:rJ19m8wv0
10kは色味的に人気ないのかな?
強度や価格の面では自分的にはかなりありなんだけど
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:03.12ID:skI2yG260
10年以上行ってないから知らないけど近所のCDとDVDに衣料品置いてる雑貨屋に海外の黒人Musisionがするような10Kとか置いてあって後輩が彼女に貢がせてた
0853ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:49.64ID:zNQSKG2s0
musician?
0854ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:05.74ID:adx3vkNy0
今日はレーシング2着てクラシックウォレットチェーンロング2クリップして散歩
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:18:46.59ID:nn6TjDsC0
セレブリティを気取るならウォレットチェーン二連三連四連重た過ぎて疲れるわってくらいしないとな。やっぱ。
0856ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:30.24ID:nn6TjDsC0
もうなんなら鞄とかアウターのボタン裏をウォレットチェーンにするのも良さそう
0857ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:19.07ID:YWC6eGF70
俺様が最近買ったのはファルのスウィルチョーカーだ
マヂで厳つい悪羅悪羅デザイン
0858ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:46.77ID:H7I2dglI0
ボールチェーンとかどう見てもただの鎖みたいなのは魅力ないわ
ホームセンターに売ってそうだ
0859ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:10.01ID:OKirpM500
何て日だ!とか言いそうだなお前ら
0860ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:39.50ID:tdns+YJf0
やっぱり漢ならこれでもかってブリンブリンのウォレットチェーンドッキングしてパイルダーオン⚡チンポジにもはねっ返るベルトループから全連結だろ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:52:55.91ID:tdns+YJf0
玉もぶら下げてるから走ったら股間が危なっかしいけど
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:09.29ID:Hbf3K+EZ0
サーカスのグリズリーでも鞭の痛さに恐怖を覚えて歯向かって来なくなるって聞くしウォレットチェーンで人殴ったら死ぬよな
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:34:42.78ID:/orjPcWt0
ウオレットチェーンはシンプルな 喜平チェーンが良い

 
結構前にこのスレでいろいろ教えてもらった
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:42.64ID:Blc0+2kZ0
ウォレットチェーンを財布に付ける必要なんてない
0866ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:37.28ID:j7UbBSOP0
ウォレチェはディールデザインでいいよ
財布も同じブランドで合わせたらいい
ドメブラ14万 クロム80万?
クロムハーツは一生無理だろ
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:55.73ID:+LU0N+mu0
俺がいつかは欲しいのはBWLのUジョイントのウォレットチェーンだなぁ
100万くらいはするけどw
0869ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:22:04.81ID:anAlxeo90
そらクラシックウォレットチェーンロング2クリップどころか
財布の中身10万よりもWAVEウォレットのが高いもんな
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:34.94ID:gRJPjHdX0
現金なんて5万くらいしか入れとらんからな
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:40.71ID:o90GrOUK0
スマホを忘れることはないけど財布はしょっちゅう忘れる
0874ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:43:23.89ID:/orjPcWt0
最近のディールデザインのウオレットチェーン結構カッコいいよね

値段も客思いだし

問題はV系媚媚ブランドのイメージが無ければさらに良いんだが
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:17.30ID:o90GrOUK0
ざっと見た感じ安価で着けやすそうではあるけどそんなに惹かれないな
とてもファッショナブルで良いラインナップではあると思う
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:35.73ID:HyS0S4ZN0
思いっきりデジタルで作ってます!!
みたいなのがちょっと怖く見える
あまりにも隙がなさすぎて、、こういうの好きな人もわかるよ。
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:31:09.34ID:qHkspxvW0
とっぽいガボールブレスが欲しい季節になりましたね
0878ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:34.01ID:/hEB+q5z0
お前らの
財布を絶対落としたくない
という意識に感服するわ(笑)
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:04:14.13ID:prNZzXZO0
見てた友達から聞いたけど、ウォレットチェーンは武器になるって言ってたよ。
10輪のトラック野郎と喧嘩になった時にモンキーレンチ出して来たから
ブンブンチェーン振り回してスパナ振りかざしてきた時にウォレットチェーンを
ブン投げたら身体に喰らって思わず怯んだ隙にマッハパンチで
K.O.させてたってその子スポーツの国体選抜だから元々運動神経良いけど。
0880ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:48.12ID:gQk85iYT0
大人は戦わないから大丈夫です
0881ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:39.59ID:7PXRmAqV0
ウォレットチェーン汚したくないなら一撃で刑務所10年以下死んだら一生出て来れないけど
束を相手にするなら新聞紙丸めて先っちょに火付けてエアウォーターガンにガソリンも良いぞ拳銃持ってても逃げてくからな
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:50.45ID:prNZzXZO0
大人は戦わないってワルの代名詞ウォレットチェーンなのに
子供からあいつウォレットチェーンしてるのに尻尾巻いて逃げたって
過激な大人も居ないとウォレットチェーンしてる全員がナメられるぜ
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:24.76ID:GCIN8jTc0
この民度の低さw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況