X



ISAMU KATAYAMA -BACKLASH- ★34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:50.09ID:fO9kh2vF0
>>603
直ぐ裂けるけど耐久性高いよ
まあ裂けるっていうか銀面剥離からの小穴だけど。
でもそういう状態でも傷が広がらず問題無く使っていける
普通のレザーだと裂けたりしだす段階だと連鎖的に裂け出すし濡れたりしたら一気に強度落ちるけど鹿は濡れても全然強度落ちない
ただ薄いとほんと銀面剥離からの小穴は出来やすい
厚いとかなり丈夫、スポンジみたい、剥離して汚いスエード状の部分は出来やすいけどまず馬や牛より長く着れる
ただ銀面剥離の汚れヴィンテージ感嫌いな人は止めたほうがいい
0605ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:13:09.39ID:3LDHWJuX0
>>604
ありがとう、そういう事なんだ!
理解出来ました
エルクレザーはかなり分厚いみたいだから
耐久性はありそうだな
ただ俺 ヌメ革のエイジングなんかは単なるヨゴレにしか見えないから
もしかしたら鹿革苦手かも、 ちょっと悩む・・・
0606ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:16.85ID:ncmsfmnC0
鹿革は銀面剥離するというのだけど、剥離した状態の画像を誰か見たことない?グーグル画像検索してるのだけど、見当たらなくて。
0607ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:12:07.59ID:48kfk+SL0
わかりやすく言うとフランスぱんの表面の薄く固い部分を少しずつ剥がしていく感じ 当然内側は素の革の茶色が出てくる
0608ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:02.42ID:HmghqKZ10
レスサンキュー。なるほどポロポロ剥がれる感じかね?

参考に今度鹿革の小物買ってみようかな?バックラはなさそうだからほかメーカーになってしまうけど。
0609ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:05:37.64ID:PvZEy3Cm0
>>608
607が言ってる通りだけどまあシンプルに言うならヴィンテージ加工してあるレザーなんかの加工部分削って茶色いスエードという感じになってるだろ、アレだよ
鹿は表のツルっとした面が剥がれやすい
だからよく擦れる小物なんかには向かないというかあんまり鹿革小物見かけないだろ
見た感じがすぐにズル剥け汚れスエードになるから綺麗なレザーを好む日本人にはあんまり好かれない
水に強いし強度はめちゃめちゃあるんだけど見た目の強度が低い
0610ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:43.15ID:aen42hy30
じゃあ、鹿革って見た目はボロボロでも
着るのは問題ないって感じなのかな?
なんかヤだな・・・
0611ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:56:18.36ID:/lbDieWE0
渋谷のschottにおいてあるコラボってどうなん?
0612ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:20.78ID:PvZEy3Cm0
>>610
まあそんなすぐにヴィンテージ感出る訳じゃなく牛とかに比べたら、ってだけ
逆に鹿のヤレ感が好きな人結構いる、ヴィンテージ加工好きな人は多分好き
だから二段染め人気の頃はバックラッシュのオーダーレザーの基本レザーだったりしたよ
この型は鹿ならオーダー受けれます、ってのが結構あった
あと着心地いいよ、スポンジのようにフィットして着てる時は伸びて着てないと戻る
0613ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:08:36.42ID:3jn5HQXa0
最初は着心地が良くて今までの製品染めとか着なくなると思うしそんなすぐ劣化する訳じゃないから問題ないと思うよ カーフだってそのうちヒビが入ってきて同じようになるし 鹿のほうがヒビが入ってくるのが早いってだけ
0614ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:00.60ID:aen42hy30
>>612
>>613
そう聞くとやっぱりちょっと欲しいw
ただイタショルがヒビ割れてるの見つけてちょっと凹んだ
俺は鹿革耐えられるんだろうか
後やっぱり実物見ないとエルクレザーの流石に注文出来ないよな
コーリングでは予定数超えたら抽選らしいけどいつまでに注文したら間に合うんだろうか
俺の行きつけの店は8月下旬に展示会するらしいけどそこで注文しても間に合うんかな・・・
0615ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:25.20ID:PvZEy3Cm0
>>614
ヒビ割れる系ではないよ鹿革は
しかも厚いエルクならなおさら
607の言うようにというか劣化はスエード系かな
鹿革がそうだけどエルクもフワッと系のレザーだと思う
0616ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:43.93ID:9gwkiqe20
エルクレザーは数少ないから、転売目的で買う人もいそうだね
抽選だと確率下がるからやめてほしいけど
0617ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:00.39ID:aen42hy30
転売価格ででも買う人居るかな?
以前ヨウジコラボの製造数を聞いたんだけどはっきり憶えてないけど
そんなに少ないのと驚いた記憶がある
それでも翌年売れ残りがあるけど買わないですか?と連絡が来た
ちょっと興味があったけど定価のままだったから買わなかった
0618ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:55.40ID:/lbDieWE0
渋谷のschottにおいてあるコラボってどうなん?
0619ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:46:28.89ID:kCVbsmaF0
ショットコラボはエムサイズしかない
0620ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:13.98ID:zcozJHoh0
バックラッシュを転売目的で買う奴はいないだろ
0621ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/03(月) 02:54:12.86ID:wHxwsWDI0
どうなんって言われてもゴテゴテでイサカタ民には人気なさそうとしか言えん
0622ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:44.06ID:O9EtR+1d0
>>617
ドメブラの生産数ってマジで少ないよな
他ブラで定番ハイパーメガヒットアウターです!って言われてシーズンどれくらい生産なの?
って聞いたら500は行ってます!て言われてえぇ…ってなったわ
最初ロット生産のやつはナンバリングでもしといたら?って思うもん
0623ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:47:18.88ID:j2LDcijD0
アウターでワンシーズン500も作って売れてるなら普通にハイパーメガヒットで良いと思うけど
0624ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:13:29.44ID:j2LDcijD0
エルクレザーの画像見たけど
めっちゃビミョー・・・
俺は要らないかな
0625ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:24:40.50ID:j2LDcijD0
エルクレザーの今までよりも大きめなシルエットの上に分厚いレザーだから
バックラッシュっぽくないからビミョーに感じるのかも馴染んできたら
印象変わるかな・・・
0626ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:07.42ID:Bg80DTCj0
ジャパンカーフの赤は気になる
0627ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:04.71ID:osiQSHmq0
手塗りのスニーカー来期再販あるかな?と期待したけど無かった
今更ながら茶色の手塗りスニーカー欲しくなってしまった
レザーエプロンより需要あると思うんだけどなぁ
0628ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:36:16.50ID:YV0l+Awq0
来期デカいサイズばっかじゃん…
ドロップショルダーなんて数年で恥ずかしくて着れなくなるのに…
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:12:51.46ID:4eDIU4R+0
あれをドロップショルダーって言っちゃうやつアフォなの?
0630ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:21:37.81ID:k+y9boNE0
ドロップはレザシャツぐらいだが、他も身幅はすごいな。schottみたいなシルエットになってる
0631ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:32:34.77ID:TePd+AlY0
おさむん「今の流行りに乗らなきゃっしょ!」
0632ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:06.63ID:rJVWxVyc0
おさむんって誰?
0634ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:11:15.62ID:gp8k01gY0
オサムオサヤマ
0636ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:02:21.59ID:JPl2gooJ0
オサム「ぬわーっっっ!!」
0637ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:24.63ID:Bffu2uU80
ん〜今期はスルーかな
ミュージシャンモデルって言われてるやつガッツリ値上げしてきたな
0638ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:36.06ID:Bffu2uU80
わるいショルダーのと間違えてたわ
0639ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:33.75ID:J8MuoNe50
なんか全体的にモサいというかチーマーっぽいというか
とりあえずスタイリッシュじゃないわ
0640ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:08.76ID:rJVWxVyc0
>>639
それってモデルのせいでは?
なんであんなキショいモデルばっかり使うんだ?
特にエルクのシングル着てるモデルが最悪
全然欲しくならない
0641ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:00:55.66ID:v2iaq8l70
>>640
コロナでモデル都合つかなかったんじゃ?
ジュンさんもモデルに動員されてるし
リョーキとかに頼めなかったのかな
0642ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:12:19.96ID:woNCIvYB0
品川ヒロシに頼めばいいのに
ここのモデルさせるなら彼が最適だと思うは
0643ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:17:20.70ID:07cILi7r0
ガリガリ君とイサカタのコラボになっちゃう
0644ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:29:15.85ID:07cILi7r0
リョーキとか桑原がモデルだと映えるよね
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:38:38.25ID:1PONJWa30
金額的に客層って俺みたいなちょっとだけ余裕のあるおっさんがメインだと思うんだけど
やんちゃだけど品があるとか厳ついけど色気があるとかって感じさせてくれないと買わない
あのモデルさんはただただ品の無いまさにチーマーみたい
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:06:08.52ID:Efb/DAZd0
インディアンゴートの画像はまさにチーマー
0648ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:54:58.58ID:lB3jkQJo0
今回はコロナの影響でやっつけ感ありありだから来春まで待とうかな
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:23.74ID:xHz4JWeI0
2人とも渋くていいよね
0650ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:39:39.86ID:wF1Bomu/0
噂聞いて見てみたけど来季はひどいなw
新作全般ビンテージサイズや
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:00.95ID:WabYRplm0
見てみたって実物を?
コレクション画像ならサイズは当てにならんぞ
0652ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:27:28.32ID:qoPeeLR40
>>650
サイズ感が酷く感じるのはモデルのせいだと思う。
俺は展示会行ってから判断するけど、
コーリングの激推しのせいで1番気になるのは結局
定番のホースバケッタw
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:10.03ID:ywzk3HR40
>>653
買わないな
値段も昔のバックラッシュと変わんないくらいだしあんなんするより中国生産とか隠して上野別注バックラッシュとして売れば結構売れるんじゃないの?
バックラッシュあんまり知らない層向けだろうし
まあ売った後々叩かれるだろうけど
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:55:32.43ID:X3qP/53K0
シェイドバイシェラックって感じだよな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:30:26.24ID:K3He8/q10
敢えてRED LINEとして中国生産謳ってるから誰も疑わないけど
黙ってたら叩かれるどころかイタショルとかも中国製疑われて
ブランドの信用ガタ落ち、そんな事するわけないやん
発想が幼稚過ぎるニートか?
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:15.59ID:IN2ateVb0
最後の一行が無ければ良い意見だった
0658ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:48.00ID:UTz2iUAi0
むしろ656がクッソ幼稚なニート感凄い
0659ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:35:52.77ID:ttxfZdOe0
最後に煽りをしないと死んじゃう病気なんだろ
お大事にな
0660ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:03:40.08ID:G7TcUUYm0
ヨージコラボは片山さんにだいぶ悪影響を与えた気がするわ
緩めのシルエットも着心地の良い柔らかい革質も全部バックラッシュらしくないというかバックラッシュの良さを殺してる気がするんだよな。
硬めの革質のタイトなレザーを自分の形に馴染ませて自分だけのシルエットを形成してく楽しみがこのブランド醍醐味だったと思う。
まあその手のファッションは今の時代にあってないし、ダサいって思われるかもしれないけど15年来のファンの私はちょっと残念に感じてるよ。
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:12:44.10ID:GVJ00quI0
アーティストや老舗ブランドなんかにとって
変化を嫌う古参ファンって足を引っ張る厄介な存在でしかない
つうか昔は柔らかい鹿革って定番だったんじゃないの?
コーリングのブログにはエルクレザー評判良いみたいな事書いてあるから
実物見てみたい
0662ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:25:48.35ID:Aao6dzR90
>>661
いやあのコーリングの書き方は語弊を生むわ
昔は今より色んな個人オーダーが普通だったけど
革質的にどの型にでも対応してたのが鹿革だったんで
必然鹿が定番だっただけで通常ラインで定番だった訳じゃない
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:26:58.45ID:hooz2N6V0
もう肩こりや腕と脇の内出血しながら修行を喜んでする古参などいないわ どうせ着なくなってオクに溢れてる現実
0664ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:05:52.43ID:Aao6dzR90
イタショル初期はわりとでかい、重いから肩凝るけど
あとアーティストも老舗も古参無視したらほぼ確実に消えるし潰れるよ
いかに古参をなだめつつ新規を取り入れるかが基本だわ
0665ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:26:27.39ID:88BRyFWm0
はぁ?
ヨージコラボだけ特別ゆるいだけなんですが.......
あとはタイト、ジャスト(ちょいゆる)がほとんどですよ
0666ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:46:14.22ID:hooz2N6V0
今までのじゃなく来期の話ですよ はぁ?じゃないですよ
0667ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:05:25.07ID:88BRyFWm0
はぁ?
コロナ禍で目新しさ半減の来期でもジャパンカーフ、ショルダーで
新型の鬱血あるし継続合わせればこのご時世にすれば鬱血モデルあるほうだろ
0668ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:35:44.13ID:YdGLXSu90
むしろ本当の古参ファンなら今までに無いタイプのを心待ちにしてるんじゃないの?
毎回同じデザインのレザーばっかりだともう買うの無いんじゃないの
バックラッシュの事知ったつもりになってる過去に1~2着だけ買った事があるヤツが
文句だけ言ってそう
0669ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:29.11ID:+snI9UBK0
デブどもが必死にゆるゆる擁護してるなw
0670ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:23.49ID:zqNYEJZi0
つーかたぶんそろそろビッグサイズ終わるだろ
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:01:31.23ID:5g/bJlmS0
ビッグサイズのどこがかっこいいのかさっぱりわからないし、袖も丈も単純に邪魔なんだよなー
0672ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:52.74ID:ar/XlMcq0
>>669
レディースから来たオーバーサイズの流れは
華奢な人しか着こなせない
女性でもデブの人が体型隠しに使って失敗したりする
0673ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:18:20.33ID:zqNYEJZi0
オーバーサイズでごまかしてるけど若いのに体型崩れてんな〜って思う女の子増えたわ
体重ってより体型、締まって無い感じで
でかいサイズとパンツスタイル含めジェンダーレスファッション流行ってる弊害だろうけど
脱がしたら体型若くなくてビックリするわ
0674ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:48.13ID:Fm46RukV0
おじさんが頑なだっていうことがよくわかるよな
各部署内でそういうおじさんは迷惑がられている
時代が違うし個々に好きにすればいいじゃんってだけなのに
マウントとりたいのか自分の意見が1番なんだってさ
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:24:42.55ID:8sdVS1mi0
>>674
お前が一番頑なやぞ、鏡見ろ
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:38:05.14ID:oRXZ8k4V0
>>673
みんなスマホ見ながら歩いてるから猫背だし、歩き方意識してないせいかガニマタだし
せっかく小顔なのに首が前に出ちゃって損してるね
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:21:40.53ID:vcKV7rZz0
そもそもここはおじさんブランドだしな。
キッズはロゴドンハイブラでも着てイキってればいい
0678ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:42:48.57ID:ZpgDs+UV0
オーバーサイズってのは女の可愛い系の服だからな。
男に流れてからも可愛い系のマッシュカットのガキが来てるイメージだわ

イサカタにかわいさ求めても可愛い系おっさんにしかならないぞ
0679ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:10.01ID:fYzWj1+O0
オッサンのライダースって加齢臭がプンプンして最悪そう
ピチピチの拘束着なら尚更
0680ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:36.16ID:Eds+IZnj0
まあ男のオーバーサイズは30手前くらいが限度かもな
しかも細身でスタイル良い限定
0681ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:29:25.46ID:h7zpEjcT0
オーバーサイズとかガキかよ
0682ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:03.98ID:uVaZPrYl0
公私とも世間の流れについていけないオッサン
オーバーサイズ、リモートで露わになる
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:11.65ID:3lpfYSb30
オシャレや流行りで着てるわけじゃないからなー
0685ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:22.83ID:3lpfYSb30
バックラにしろ革ジャンにしろ、好きだから着てるだけでオシャレのつもりで着てるわけじゃないって事
0686ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:13.01ID:gx12XK+70
まー、世間受けや女受けを気にしたらライダースは着ないわな。
やり過ぎファッションの筆頭だろ革ジャンなんて。
女の格好で言えばゴスロリみたいなもんよ。
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:05:52.56ID:W0KqHCeR0
まぁそんな感じかなあ。もちろんオシャレだと思ってライダース着るのも否定しないよ。それこそ本人の自由
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:27.03ID:0H4iNQCX0
女性受けでライダース選ぶ人はあんまりいないだろう
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:11.70ID:6UR+RdSl0
たしかに女受けするかどうかで服を選んだ事がないな
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:16.06ID:OoKYi2XK0
女って大体ダサいしな
逆に教育してやるくらいで丁度いいよ
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:45:33.55ID:yWSBv7tD0
女受けって言葉自体がダサい
そんな言葉なくたって俺はモテない
0693ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:52:24.74ID:MVH8srul0
>>692
普通の男は人生に3回だけモテ期がある
しかし俺は人生に3回だけモテない期があった
0695ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:43:40.34ID:IYe63fct0
女受けもなにも、ここの連中は子供が小中学生位の年齢のやつばっかだし、今更感すごいんじゃない?
0696ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:14.74ID:If0QkSB60
>>660
ダボダボの革ジャンが似合うのはスティーブンセガールみたいなしっかりした骨格で筋肉質な大男だけだもんな
日本人がオーバーサイズで着ると新中1生が成長を見越してユルユルの学生服を着させられているのを思い起こす
0698ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:29:36.31ID:FTnJSbCG0
レザーのオーバーサイズはガチムチ系やねw
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:12:28.04ID:YXnEsTxh0
あそこの店。セール中止メールきた。
なんかあったか?
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:26:01.24ID:kPDpni/n0
セールやってるよってタレコミあったのかね
逆鱗に触れたとか
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:53:03.84ID:I1N83QuO0
どこの店よ?
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:48.94ID:awpn5YdD0
静岡の店って潰れた?
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:43:03.31ID:wvRerK4t0
どこの店か教えてちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況