X



40代のファッション 91着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 8aad-JtNe)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:04.93ID:uxR2YlG20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう

※服に関係ない話題の連投は控えてください。専門板に行きましょう

例)ダイエット等健康関連、 薄毛、ユニクロ等の専門スレがある物、セフレの有無などの下半身事情

※干場ピッティ等は専門スレへどうぞ
※干場語り禁止※
※コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが餌(レス)を与えないでください

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう
※前スレ
40代のファッション 90着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1583764614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118ノーブランドさん (ラクッペペ MM96-3pKe)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:00.90ID:Iq5XFxh1M
かっこいいアラフォーだと思ってる
オリラジの藤森君が
自前の眼鏡を自宅で公開してる動画で
7割アヤメってとこのブランドだったんだけど
なかなか良いなあ

伊達眼鏡とか皆さんつけてる?
0120ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:07.40ID:2Zq4KSIZ0
同世代で伊達メガネってバカっぽい
10代20代の若造でもあるまいし
それなら目のケアも考えてUVカットのサングラスとか買えば良いのに
つうかどうせすぐに老眼鏡のお世話になるのに
もしくはハズキルーペでも買え
0121ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:44.31ID:B8DSsWCIa
白山眼鏡一択でしょ
でもカンニング竹山もかけてるんだよな、、わ
0122ノーブランドさん (スプッッ Sd12-LimU)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:28:42.53ID:qX0yZ1Ped
何らかの難病に罹っているとかでもない限り、デブは自己責任だからなぁ
糖質制限と有酸素運動と筋トレで、大抵の脂肪は落とせるはずなのだ

まぁ、チビとハゲは努力ではどうにもならんけどな
俺も毎日鏡を見ながら「まだハゲてない、まだハゲてない」ってビクビクしてるよ
0131ノーブランドさん (ワッチョイW 6e02-Q83C)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:42.07ID:K2a3aLlk0
>>126
チェイス・クロフォードのシャツはダサい。
こういうのを格好いいと感じるセンスはやばい。
あと、パンツのファスナーが下がってね?w
ファスナーのツマミのとこが見えるだろw
0133ノーブランドさん (ブーイモ MMa6-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:31.01ID:BnSmnqCGM
MB清水千広のアタッチメント新潟店店長時代のブログ記事


最近ダサガキが何かと「ディオールのなんちゃらはどうたら」とか
「クリスがうんぬんかんぬんでホイホイ」とか
「カルペがなになに」「リックがなんやら」と
知ったかぶりを披露しているのをよく見かける。

そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
っていうやつらばかり。
そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。
3千円そこそこのデニム履いて、パリコレを語られちゃーやるせなくて涙が出ますよ。

で、そーゆーガキんちょは面白いので
突っ込んで話してみるわけです。
するとまあ大体の情報ソースは2ちゃんねるなんだよね。
話していくとそれはそれは
まあ間違った知識のオンパレードですよ

こないだも思わず笑っちまったもん。
「僕はインポートも好きなんすよ。マックイ−ンなんて着やすくて重宝しますね。」
だってよ。
てめぇマックイーンなめんじゃねーよ。
ハルタの靴履いてマックイーンの名前出すな。汚らわしい。

https://mensjoker.jp/wp-content/uploads/2016/04/MB1.jpg
0139ノーブランドさん (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:15:11.35ID:oNgOG8MB0
ミリタリーは服の原点だぞ
今着られてる服はそこから派生した
0140ノーブランドさん (ラクッペペ MM96-45og)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:21:10.42ID:WMWbICdvM
>>138
偽物って笑
オマエの人生窮屈だな。
その理屈で言うと食える料理も限られるな。
0142ノーブランドさん (ワッチョイ 5542-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:16.73ID:6aaamyXl0
○○さんってカッコイイですね
なんて一度でいいから言われてみたい
プロ女性じゃなく素朴な可愛い子に
ミリタリーを着ればいいのか
MA1なら安いの持ってるけど高校生のコスプレになるんだよな
0143ノーブランドさん (スプッッ Sd12-LimU)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:12:32.64ID:a5ryuuGtd
相棒の亀山薫みたいにミリタリージャケットを着こなしたいぬ

俺が一度MA-1を着てみたら、「自衛隊を視察に来た霞ヶ関の官僚みたい」って言われたわ
やっぱり似合う人と似合わない人がいるのねぇ
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 9ee6-2xiA)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:52.47ID:3pteYjzG0
MA-1を今風に着るのは相当難しいし
G-1やB-3やM-51は普通に着るだけだと
軍ヲタになってしまう

てことでM-65が最強
ブルージーンズ履いて羽織るだけでもいいし
明るい色のインナーを着れば垢抜けた感じになるし
ホワイトジーンズや明るい色のボトムにすると
今風のスタイリングになる
https://i.imgur.com/cNFCNEh.jpg
https://i.imgur.com/RiYjcpJ.jpg
https://i.imgur.com/86yiGah.jpg
https://i.imgur.com/p9E395M.jpg
https://i.imgur.com/xLJt7iD.jpg
0146ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:46:01.33ID:eNXeAjpn0
ミリタリーも良いけどエポレットは無いわ
て言うかエポレットはどんな服でも無いわ
全てを台無しにする装飾
MA-1にエポレットなんか考えられへん
0147ノーブランドさん (ワッチョイ 5542-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:42.92ID:6aaamyXl0
>>146
わかる
俺もカッコよく着こなしたい
自分は若作りしてる痛いおっさんになってしまう
若者のように着こなすのはむりだと百も承知なんだけど
阿部寛とかも似合いそうだよな

>>144
なぜ全員外人
ユニクロのCMもそうだけど外人使って似合うでしょはズルいよな
0149ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:27.15ID:Fw7hOOI9a
>>148
おけ
0150ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-MQmO)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:03:39.74ID:dNisQNQBa
>>146
同意だ
0151ノーブランドさん (ブーイモ MMa6-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:22:55.32ID:WttM/1cbM
MB清水千広のアタッチメント新潟店店長時代のブログ記事


最近ダサガキが何かと「ディオールのなんちゃらはどうたら」とか
「クリスがうんぬんかんぬんでホイホイ」とか
「カルペがなになに」「リックがなんやら」と
知ったかぶりを披露しているのをよく見かける。

そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
っていうやつらばかり。
そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。
3千円そこそこのデニム履いて、パリコレを語られちゃーやるせなくて涙が出ますよ。

で、そーゆーガキんちょは面白いので
突っ込んで話してみるわけです。
するとまあ大体の情報ソースは2ちゃんねるなんだよね。
話していくとそれはそれは
まあ間違った知識のオンパレードですよ

こないだも思わず笑っちまったもん。
「僕はインポートも好きなんすよ。マックイ−ンなんて着やすくて重宝しますね。」
だってよ。
てめぇマックイーンなめんじゃねーよ。
ハルタの靴履いてマックイーンの名前出すな。汚らわしい。

https://mensjoker.jp/wp-content/uploads/2016/04/MB1.jpg
0152ノーブランドさん (ワッチョイW 9ee6-2xiA)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:34:17.48ID:3pteYjzG0
>>147
スタイルの良い外人が着ても
カッコよく見えないスタイリングなら
普通の体型した日本人がいくら頑張っても
カッコよく見せることは出来ないし
外人が着てるからカッコよく見えると言い訳する人に
日本人モデルの画像見せたとしても
今度は背が高くてイケメンじゃないと似合わない
そんな言い訳をするだけ
0154ノーブランドさん (ワッチョイ 5542-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:23.26ID:6aaamyXl0
>>152
だからこそ外人モデルを使うのは可笑しんじゃないかな
ただでさえ日本人はスタイルよくないんだから
最も掛離れているような外国人モデル使って似合うでしょといわれましてもね
ユニクロのCMもAKBみたいに何処にでもいる男子をモデルにすればいいと思う
ちょっとくらい太っていようが短足だろうが若さで乗り切れる
おっさんの服でも同じでヒュージャックマンみたいな人に着られてもイメージ出来ない
写真見てイメージして実際に着たときのコレジャナイ感ときたら
もっさいおっさんがモデルオンリーのファッション雑誌だしたら
結構売れるかもしれんよ
0155ノーブランドさん (スププ Sdb2-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:57.24ID:kqeSvvELd
モデルは服を引き立てる為の存在なのに
スタイル悪けりゃ意味がない
どんな物でもわざわざ自社製品を
悪く見せる為に金使いたかないだろ

それに自分が着たらどうなのかくらい
大体わかるだろ
0156ノーブランドさん (アウアウエー Sada-572/)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:25.54ID:1cvEg4xxa
服の写真に関しては上にスクロールするとかして顔を隠して見ると
コーディネートの是非がモデルの顔に左右されないからオススメ。
更にそこにモデルより大き目の自分の顔がドンと載るのを想像すれば、
それほど間違わないw
0159ノーブランドさん (ワッチョイ 5542-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:49.51ID:6aaamyXl0
>>155
>それに自分が着たらどうなのかくらい
>大体わかるだろ
自撮り命の今どきのナウいギャルなら分かるだろうけど
昭和の硬派な青春時代を過ごした自分にはわからない
鏡ばかりみてるようなナルシストなら違うんだろうけど

>>156
むかしエロ自動販売機で購入したビニ本の女性がセーラー服着たおばさんだったから
顔隠して妄想したことならあります

>>157
最近のお笑い芸人はルックス高い
付き合いで学際とか行くと芸人さんってテレビと違ってムチャクチャカッコイイから
美人の奥さんがいるのもうなずける

>>158
君はお恐らくお洒落上級者だからそんなこと言えるんだよ
外人が着れば8割増しでカッコよく見える
ベッカムなんてどんなけダサい格好してもカッコイイオーラ全開だしね
0161ノーブランドさん (ワッチョイW 31e5-ynF0)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:40.50ID:8jJWKD/W0
>>160
手抜きじゃないだろ
手抜きは1枚目で2枚目のほうがベッカムなりに真剣に考えてのムートンにミリタリーコート重ね着だろ
おっさんはややこしいことはしないほうがいいんだよ
0165ノーブランドさん (スッップ Sdb2-jN1T)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:36:54.13ID:IPJgKe83d
今日はLEJのトラッカージャケットに、LEJ512スリムテーパージーンズの上下バイスコーデ(通はリーバイスをバイスと略す)
靴はタフな男の必須アイテム
キングオブエンジニ屋ブーツWESCOのボス
グラサンはレイバンのティアドロッポで決めて完全武装
地下鉄ん中でバイスのCMキムみたいにつり革にぶら下がってバク転したり、マイコー顔負けの
軽快なフットワークでキレキレのダンスを披露してきたよ。

しかし
パンピーはウザいね。
写メ撮られたし

だから言ってやったよ。
「めんどくせー奴だな」ってねw
0171ノーブランドさん (アウアウエー Sada-//JL)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:12:01.28ID:fOc950ana
違かったか
となるとインポートかとディオール、サンローランあたり検索しても
もっと赤いのはあるけど微妙に違う

ディテールはウエスタンシャツなのかな?ホワイトの分量多めで爽やかだね
0173ノーブランドさん (アウアウエー Sada-//JL)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:26:07.42ID:fOc950ana
>>172
探し物のお手伝いしただけのわたしに言われましてもね
(力にはなれなかったけどw)

バッファローからオンブレー等チェックシャツさまざまあれど
好きな人たちはずっと好きなのではないかな
0174ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:07.62ID:Pc0W8Uk50
まあ見つからなくて良かったんじゃないw
すでにスガシカオでもアウトなのに一般人の中年がこんなカッコしたら不審者と思われて
通報されるレベルw
ただまあユンハのチェックのフックシャツで代用出来るとは思うけど
0175ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:42:33.30ID:Pc0W8Uk50
もしくはトルネードマートで代用したらww
0177ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:59:24.87ID:Pc0W8Uk50
>>176
スガシカオのと奥田民生の着てるチェックシャツが同じカテゴリー
だと思ってるのなら目か頭が腐ってる
そんなセンスでよくファッション語れるなw
0179ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:32.81ID:3hZ0RkA00
むしろネルシャツなんて中年ならんと似合わんだろ
ニートで引きこもりのジャージーズはこれだからなあ
臭えからちゃんと風呂はいれよー
0180ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:07:41.74ID:Pc0W8Uk50
>>178
ああ頭が腐ってる人なんだねw
0182ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:29.36ID:Pc0W8Uk50
>>181
頭おかしいヤツが現れたと思ったら
お前当の本人か
本気でスガシカオと奥田民生のシャツが同じだと思ってるの?
シルエット全然違うの理解出来ない?
チェックシャツならなんでもいいならユニクロ行っとけ基地w
0183ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:30.87ID:3hZ0RkA00
>>182
お前、目腐ってるだろ?
これだからなあニートのジャージーズは臭えって言われるんだよ
0184ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:53.95ID:3hZ0RkA00
あぁ そういえばコーデうpスレでもバイカーが着てるオイルコートとエンジニアブーツに難癖つけてるバカがいたなぁ
オイルクロスとエンジニアブーツ知らずにファッション語るとかw
今スレ落ちてるからコッチに流れて来てるのか
なんにせよ臭えから風呂入れよカス
0185ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:24.81ID:Pc0W8Uk50
>>184
オイル『ド』コートな
バカw
0186ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:44.27ID:3hZ0RkA00
おぉ くせーくせー
難癖くせえw
マジ消えた方がいいよ お前
お前みたいなヤツがいるからコロナ流行るんだよ
責任感じて風呂入れ
0187ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:31.58ID:3hZ0RkA00
正確には

スガシカオアニキ  ウエスタンシャツ調のネルシャツ

民生センパイ シンプルな普通のネルシャツ

セロリ    ウエスタンシャツ調のネルシャツ

ギリハゲでないと本人は思えるくらいのハゲ
エンジニア調のネルシャツ

どれも大して変わりねーよ

こーゆーシャツだったら、なぎら健壱大先生みたいにガチな装飾入ったガチのウエスタン シャツくらいにならないと差は出んわ

難癖つけまくるほど退屈してるなら風呂入れ臭えからw
0189ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:52.44ID:Pc0W8Uk50
>>187
その程度の知識と拘りしか無いならなんでスガシカオのシャツのブランド知りたいって思ったんだw
君なら本気でユニクロおすすめww
0190ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:26.98ID:3hZ0RkA00
>>188
そうそうw
つか誰よお前w
この前マジ目に余ったから荒らしてやったもんねw
その間マトモにファッション語ってたの一人だけだったねw
5ちゃんとはいえひどかったわ
0192ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:12.44ID:3hZ0RkA00
>>189
お前まだ言ってんのか?
シルエットとかの話なら、着る本人がてめーの体型とか好みとか好きなブランドで選べばいいんだよ
つか、俺は>>181じゃねーし
着てるジャージ腐ると臭気で目が滲みてんのか?
とにかく風呂入れ、くせえw
0193ノーブランドさん (ワイーワ2W FF1a-uMat)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:50.00ID:N+JM7wMLF
オイルコットンって街着にしたらアフォだが用途に合ってたらいいんだよ

新型肺炎が判明したチャールズだってASでつくったポロコーにハンターのゴム長
森に入ったときだからかっこよかった

ドレッサーとしては王室でマイケルオブケントのが評価高いがおれはチャールズのが好きだ
0194ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:07.26ID:3hZ0RkA00
>>191
トラディショナル過ぎるw
縛りプレイじゃんw
0196ノーブランドさん (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:59.94ID:7oQbWy5b0
今日もカンジェル暴れてるな
0197ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:41.55ID:3hZ0RkA00
>>195
変わらない良さってヤツだな
最近のブルックスとかでは怪しくなってきた魅力だな
やっぱ服はライセンスとかやっちゃダメなのかもわからんね
0199ノーブランドさん (アウアウエー Sada-//JL)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:58.62ID:fOc950ana
チャールズよりマイケルが評価高いのか
マイケルはやたらノットに主張がある人の印象しかない

チャールズが着こなすA&Sの柔らかい雰囲気は
まさしくアンダーステイトメントで好きだな

綿谷画伯やバタク中寺も絶賛してるな
0200ノーブランドさん (ワイーワ2W FF1a-uMat)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:17.69ID:N+JM7wMLF
>>199
あれはすごいね
あれでファアインハンドだってんだから
あそこまで端正にできる秘訣ききたい

あと、安倍もネクタイ結ぶのうまいね
おれは伴安倍だが(笑)
0202ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:18.11ID:3hZ0RkA00
>>199
チャーチルはブリティッシュ的バンカラだから好感持てるな
ああいういいもの気に入ったものを大事にとか適地適服の着こなしは英国紳士ならではだわ
0204ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:58.57ID:3hZ0RkA00
チャーチル 間違い

チャールズね

俺はチャーチル好きなんやw
0206ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:16.16ID:3hZ0RkA00
チャーチルはクソ大事な演説カフスリングスがキマらないとかでブッチしようとしたらしいからなw
人としてはカスなのかもしれんが、そんくらいないと民衆は引っ張れんのだろうw
0209ノーブランドさん (ワッチョイW f6ad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:54.85ID:3hZ0RkA00
元々オイルドは漁港の人が着てたらしいけど、バーバーは森の人って感じだな
庭の散歩とかにちょうど良いんじゃないの?
草木の結露避けとかで
0212ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-LimU)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:27.89ID:/lKD9/Xw0
白洲次郎はイケメンだからなぁ
それも日本人らしいイケメンではなく、外人っぽい彫りの深いイケメン

目がポール・ニューマンに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況