X



ひっそりメンズ REBORN Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:01.70ID:cmdHSPgm0
奇抜なデザインではなく生地・素材・着心地重視の国内ブランドが主です

【NISICA】【RINEN】【ARTS&SCIENCE】【DJANGO ATOUR】【STILL BY HAND】
【CHRISTIAN PEAU】【EEL】 【LOLO】
【Honor gathering】【A VONTADE】
【Ordinary Fits】【WORKERS】【ARAN】
【Garment Reproduction of Workers】
【Daily Wardrobe Industry】【AU GARCONS】
etc...

Жレディース( SULTAN nestrobe nitca GASA Que? TOUJOURS etc )
Жインポート(MARTIN MARGIELA Paul Harnden etc)
Ж古道具 古家具など

●つまるところなんでもありです

★★★以上の内容は前座でありまして本題は安藤裕子をいかにして礼賛・崇拝するかのスレです★★★


※次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら他の人にお願いしてください
0109ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:58:42.70ID:QEThpFhb0
>>94
これ見たけど東京のこういうお店ってお客少な目でゆっくり見れるものなの?
地方住みだから東京は人多くて賑わっているイメージしかない
0111ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:16.56ID:QEThpFhb0
>>110
そうなんですか
観光地化?している谷中なんかは休日になると観光客が押し寄せて、おっさんがピリピリするんですかね
0113ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:14.55ID:MtxwXPo20
markawareもここですか?
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:02:54.18ID:cYkzLJEM0
セールでバトナーのウォッシャブルウールのTシャツ買ってきたけどなかなかいいね
他に夏向けウール素材のTシャツ作ってるところあるのかな
0116ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:56:07.04ID:G8X+ixTT0
>>114
俺無印で今日買ったわ。
アウトドア系でも流行だから調べてみると良いわ
ロゴとかタグないのも割とあるよ
RINENとかにもある
0117ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:45:52.94ID:k5JSEHHE0
ホント変な男いるよね。常にエロいことを考えてるっていうか。
この前も痴漢っぽいのがいた

■女私|通|A息
■■■|路|■■

コロナの前、息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。
0118ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:43.55ID:cYkzLJEM0
>>115-116
どうもありがとう
アウトドア系でこの手のインナーがあるのはちょっと覚えがあったけど他にも色々あるんですね
ポケット付きが良かったので探したら後はcomoliと2-tacsくらいですかね
0119ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:07.64ID:NGNAk7VW0
sancaの鹿の子ドルマンスリーブポケTって今年出た?
あれ定番系だと思ってたけど違うのかな
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:38:32.57ID:hHcMYjUV0
>>118
ロフトマンが2タックスのやつ街着バージョンで別注してるみたいよ
0121ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:26.87ID:8vERWyJ40
>>120
教えてくれてありがとうございます
これくらいの価格帯だと手を出しやすいですね
コモリの赤のボーダー惹かれましたけど2万超えるとちょっと無理かな…
0122ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:11.27ID:Lvg9r/rk0
>>121
欲しいのは着た時の素材感とかが理由ですか?
アウトドアだと乾きやすさと、何日か着て臭いがきになるから
ってのでウールを選ぶんだけど生地が薄いような感じ
ロフトマンの2タックスはその点良いんだろうけどウールの良さを消してるような
保温性は増すから暑いだろうし
0123ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:40:26.61ID:8vERWyJ40
>>122
バトナーしか持っていないのですがテロっと生地が気に入りました
後はウールなのにサラッとした感触にピンクブラウンという微妙な色合いも良かったです
機能性についてはあまり考えていなかったですね
0124ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:36.79ID:Kif5sN0A0
ボーナスで初bergfabel購入
近くに取り扱いがないから通販したけど失敗だった。。
0126ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:22:37.42ID:aD8x8MfB0
って聞かないと書かないとか、かまってちゃんだな
0127ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:40.76ID:5/6Mqz+50
お金持ってるな
今季はコロナの影響で売れなかったのかセールの半額で幾つか買えたから満足してる
落ちぶれてすまん…
0128ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:37:41.97ID:CYALMD0O0
ボーナスが寸志だった
0129ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:26.31ID:JJxAtg0k0
自営なんでボーナスなんてもらったことない
やっぱりウキウキするのか
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:12:19.93ID:kOSnRU4z0
SALEでオープロジェクトの商品買ってタグ見たらインスだったわ
なんちゃってブランドなんだろうか
0131ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:31.91ID:aZEfzqRl0
>>129
給料より少ないのでウキウキはしないです
何となく嫁に申し訳ない

インスはそりゃそうだわ
なんちゃってか、こねくり回されてるブランド
0132ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:51.65ID:JJxAtg0k0
>>131
でも貰えるだけいいじゃないですか
嫁さんも感謝していますよ
そういえば学生の時のバイトで店主から小遣い程度貰ったかな
あの時嬉しかった

>>130
オーロラプロジェクトかと思って二度見しました
…嫁いないんで
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:41.45ID:SK/ZM3eX0
SALE品買った後に、そのお店から10%オフクーポンのメールが届くと涙で枕を濡らしちゃうよね😭

安くは買えたからいいんだけどさ
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:10.11ID:pElU+9s/0
過去に何度も痛い目を見たからストラトの夏袋今回はスルーした
だって毎回明らかに売れ残り感のあるやつばかりなんだもの
0135ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:47.76ID:1R0HumCU0
それでも何度も買っちゃったのか
0136ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:33:13.85ID:lJqkcOeH0
無茶しやがって…
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:03.82ID:TX2c5t5o0
古参ひっそりの教祖、鹿児島のねずみさん
山口のアシカさん、O西くん
みんな聞かなくなったな〜
0139ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:47:26.38ID:pElU+9s/0
鹿児島のねずみってちょっとナルシスト入った人でしたっけ
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:00.17ID:b0fnt1lY0
おっさんじゃなかった?
0141ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:52.01ID:+jj4uHNL0
>>134
過去にどんなの入ってたの?
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:56:19.28ID:x+GlErhM0
>>141
柄モノ上着とかブランドは覚えてないけどオレンジのセーターとか
とにかく売れ残りの色、売れ残りの柄感満載だった
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:42.37ID:/VfURnQb0
そう?俺はorslowのペインター入ってて嬉しかった
今でも履いてる
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:49:40.36ID:dIzLrAZL0
>>144
結構前だけどね
あとは覚えてないから大したもん入ってなかったかもな
0146ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:43.62ID:nbiz0qHW0
マイヨ以外も入ってるのか
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:16:26.72ID:vmkJ2zTR0
マイヨマチュアという別ラインがあったのを最近知った
そういえばマイヨブラックレーベル?みたいのもあった覚えがー
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:20.59ID:aCEI5KqN0
これ煽っての質問じゃなくて真剣に聞きたいんだけど、本当にマイヨとかの服で満足してるの?
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:16:52.96ID:WD+OqRZK0
つーか膿はひっそりじゃないしスレ違いだろ
しつこいなあ
0150ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:48.58ID:qQiDlgbC0
農に移転する前はひっそりじゃないかな?
そういえば今もニシカ扱っているんだよね
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:00.49ID:emn4AgAc0
オーニシカもやってるしな
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:58.27ID:SQV2oMe20
移転前ってどこだったの?
最近見なくなったオーニシ君の相棒はデニムやってるんだな
0154ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:30.50ID:nsnwJ9fI0
>>148
夏の服なんかチャチでもナンでもいいだろ
0155ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:20:54.70ID:ciX3xRJ50
夏服なんかどうでもいいって言ってる人は冬服もどうでもいいって言うんだよね、きっと。
0156ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:14:17.01ID:ekO5RR+f0
アローズも赤字で配当なし
セールもまだ残ってるし今季相当厳しいんだな
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:22.27ID:ciX3xRJ50
この辺りのひっそりブランドが終了ってことかな
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:34:06.48ID:Vev78wl+0
>>158
サンプルセールからの矢継ぎ早なセールコンボ
相当しんどいんだろうね
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:46:32.45ID:YZ0lDItE0
>>159
キツいと思う まぁ天狗になってやる気のない商品出しまくってたんだから妥当な結果にも見えるけど
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:22.06ID:Vev78wl+0
>>160
やる気のない商品とは?
0162ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:55:00.24ID:oz/y1dhH0
てかさマイヨのTシャツ全部ポケTにしてくれよ
TシャツはもうポケT以外は受け付けない体になってしまった
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:07:31.63ID:45MqwMRZ0
Tシャツはポケなしが好き。

最後は下着にしたいから。

だから、洗濯やサイズ表示はタグなしで、生地にプリントされている
とうれしい。
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:57.04ID:AATEqhA00
ポケなしが好きだったけど最近はポケTの方がいいかな
ICカードを入れておくのに便利
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:47:47.53ID:jLdUN7ri0
>>163
それで思い出したけどマイヨって糞長いタグ付いてるのあったよね
昔かったパンツはバックポケットのところにのぼり旗みたいに長いタグ付いてたわ
0166ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:27:25.77ID:l8eBoEJx0
どなたか中目行かれた方いらっしゃいますか?
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:06:41.40ID:ZkfzzH9m0
誰も行ってないっていう
0168ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:31:50.52ID:qBczdhmG0
eelのポケTは良さそうだけど袖がもう少し長いとなぁ
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:16.31ID:Vh8bpJSm0
eelのひとくせ入ってる感じがほんと余計
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:39.39ID:CTxYU+Jd0
すごい分かる
もちろんデザインもそうなんだけど
商品名に変な名前付けるところからしてね
0171ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:13:17.36ID:3AR87Ksn0
もっとシンプルでいいってこと?
例えばniuhansみたいに
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:21:10.01ID:l/KEJ66a0
>>170
エレベストの成功が失敗の始まりだったね
0173ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:04.59ID:HIvohsLu0
ひっそりでも何でもないけど
そういやorslow置いてたっけと思って
偶々Bshopに入ったんだけどダメだなあの店
店員の雰囲気が店のテイストと合ってなさすぎ
全国展開してる店だからなのかも知れないけど
ひっそり系セレショであんな店員がいたら絶対に店に入らないわ
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:35:35.66ID:fwMtF+230
どんな店員か書かないとなにもわからんわ
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:22.93ID:HIvohsLu0
>>174
髪型がホストというかビジュアル系みたいなうえに
着てるのがどう見てもショップで売られているものではない
ダサいロゴの入りまくったTシャツ
服装とかろくに管理されてないんだなと思った
0176ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:35:33.31ID:S/RDZEUt0
ショップ店員の事情ってよく分からないのだけど、基本的には自店で扱っているブランドを着るの?
0177ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:26:49.94ID:EA7iKeTB0
縛りが少ない会社もあるって聞いたことはあるけど基本的には社割で買える店の物を着ることが多いんじゃない?
売り物を着てるクソな店もあるけど
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:48:32.36ID:S/RDZEUt0
なるほど
店員の給料はそんなに良くないって聞いたことがあったからどうしているのかなとも思って
売り物を着てるって、後にそれを商品として出すってこと…
0179ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:39:15.82ID:ONwrfw5N0
>>178
まだ販売してるのしか着ちゃダメなところもあるみたいね
過去のはダメ
大変だな
0180ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:03.02ID:Pb15p2mS0
自腹でやたら高い仕事着を定期的に?たくさん?買わないといけないっておかしな話だわな
服は好きだけどアパレル業界はほんと嫌い
0181ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:47.57ID:EVaQ/qNS0
ドメブラの店だとタダで支給されるけど所得に入れられて税金が高くなるパターンもあると聞いた
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:39.83ID:OL38Qh550
>>181
それはタダでは無い罠
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:54:16.59ID:XFTeaUN10
ヤフオクとかメルカリでタグ付きの新品を沢山出品している人いるけど店員かなぁ
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:29:40.15ID:E/RnVK3L0
好きな店か好きなブランドで勤務する以外にアパレルやる意味ないよね
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:06:09.44ID:PsMYDc5X0
ツーブリッジのメガネ欲しいのだけど掛けている人いる?
0186ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:13.01ID:wI4IWMgu0
おっさんのブログ読んでたら目に汗がたまってきた
こういうの弱くなったな…
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:03:44.88ID:8m5pnva90
おっさんのブログってどこ?
0188ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:06:30.68ID:8m5pnva90
ああ、谷中のおっさんか
合掌
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:25:45.72ID:fVASa2Kv0
容姿、言動その全てが気持ち悪い
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:46:01.13ID:hCG1Rqge0
ここでおっさんって鹿児島の店じゃなかったの?
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:25:13.48ID:fVASa2Kv0
古参の認識だとそうだけどね
ゆとり世代も入ってきてるからね
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:45:35.82ID:7pd6vHGs0
定番は色違いで複数買う癖が付いてるんだけど
ひそメンのみんなもそうだよね?
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:34:23.83ID:kIyLN7zp0
ロンT、シャツは買ってしまうな、あとスニーカーかな
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:26:01.47ID:qKx7FlT/0
定番で軽いシャツジャケット、コーチジャケット作っているブランドあります?
0195ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:44.94ID:3AmdjJBc0
LOLO
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:23.51ID:7rVoNRFB0
ここいらで残ってるのある?
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:29:26.85ID:DnNKUP0h0
アホみたいな質問するなよ
残ってるからスレがあるんだろ
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:00:10.99ID:J3yxwXoi0
谷中のおっさんは笑顔が甲殻類の化け物みたいでキモい
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:48.05ID:356VnsMk0
>>197
だけど聞かなくなったよね
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:41:28.62ID:8Z07JgXL0
太いチノパン欲しかったんだけど今勢いがあるブランドのはいやでworkersにした
満足
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:10:21.92ID:L8dVSgDG0
チノはアボンタの定番買っときゃいいと思ってる
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:13:39.73ID:L8dVSgDG0
>>199
聞かなくなったの意味が分からない
そもそも元々「ひっそり」なんだから巷で聞かなくても不思議じゃない

そういや横浜流星があなたの番ですっていう日テレのドラマで
アボンタのミリタリーシャツ着てたけどアボンタって
最近ドラマとか映画とかそういうののスポンサードに結構力入れてるよね
0203ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:33:59.67ID:l91XFzuD0
アボンタ厨発動
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:15:57.76ID:tbolCVZa0
>>200
そこそこ勢いあると思ってたけど違うのか
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:13:23.93ID:8Z07JgXL0
もっとこうコモリとかそこらへんを想定して言ったw
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:27:21.65ID:l91XFzuD0
コモリ、オーラリー、はいはい。
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:01:38.27ID:SBxEwe3d0
谷中グーグルレビューまた酷評される
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:33:17.48ID:LswK6Itd0
陰キャ独特の顔つき
学生時代はさぞ虐められたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況