X



頑張って春物買ったのにコロナで着る機会ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:49.38ID:6gWFlN0k0
>>2
頭コロナ?
0004ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:00.68ID:Uq0K9f9+0
秋冬物まともに納品できないだろうし
春物買ってやらないと好きなブランド潰れるぞ
0005ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:09.65ID:eZeMlvsl0
そのうち
灯油ストーブ製造している会社や
トヨタの昭和っぽい乗用車の利用者
中米のビール製造会社などに
訴えられるような気がしてならない
0006ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:35.38ID:nuqShWKz0
>>1
人が居ない自然豊かな所で着られるやつ買おう
0008ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:07.15ID:Wpy0KYOf0
コロナキャンパー
0010ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:12.98ID:cYKRtAI20
別に自宅の食事でも
優雅にジャケットにスクエア挿して
召し上がってもよろしいのでは?
0012ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:00.42ID:Wpy0KYOf0
ユナイテッドアローズの店員に感染者出たとよ

お前らの服にもウイルス着いてるかもなぁ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:00:02.08ID:spDY30Ne0
おまえら大変だー
ユナアロで服買えねえぜ

【東京】池袋パルコの「ユナイテッドアローズ」販売員が新型コロナ感染 6日は臨時休館
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586095799/
0014ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:25:23.18ID:B9OOXM6Y0
>>13
アローズな
何だその新種の熱帯魚みたいなのw
0015ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:25:47.13ID:mQnRKP5E0
通販で買えばOK
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:59.64ID:Hsq4LvCr0
返品したやつのウイルスがベッタリなんだよなぁ
0017ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:19:30.34ID:fqgeDv9y0
返品とも限らないし、箱は除菌シートで拭けばOK
0018ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:37:12.23ID:/h6ManTa0
精水水で50%に薄めたエタノール吹きかけてから開封してる
0019ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:11.49ID:51J7iXG60
精子50%に薄めたの吹き付けて転売してる
0020ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:42:31.98ID:mH78HFmN0
除去シートでok
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:59.77ID:EQxc9tnl0
除菌スプレーと除菌シート
0022ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:02:49.93ID:iKK+f3CY0
家で着る、写真撮る
0023ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:54:51.39ID:6xuPQow10
家で着用してInstagramにアップ
0024ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:35:07.45ID:D2JVuguU0
Zoom飲みの時に着る
0026ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:01:20.55ID:8ntdtZgj0
だよね
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 05:44:52.62ID:Eqr6IV1d0
在宅でお洒落
0028ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:30:58.92ID:dO/JISI50
在宅ファッション
0029ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:10:36.85ID:hzDbf4mU0
何故か空いてる眼鏡屋
モスコットの眼鏡欲しい
0030ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:42.08ID:hzDbf4mU0
最近1人で田んぼの畦道でドジョウを掬いまくってる
一週間、餌は豆腐与えて、真水で泥抜きして唐揚げにしてる
愛着湧いて2匹飼育するが、撫でることができるくらい懐いた
因みにドジョウ採取時の服装は昔のマルジェラや古着、NUMBER (N)INEが多い
0031ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:24:16.87ID:FmFw4Y7V0
誰にも見せないのにファッションして楽しいか?
0032ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:56:42.68ID:cn1IPrd/0
Web上で見せよう
0033ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:46:39.39ID:koE7t83r0
婆ちゃん家に田んぼの畦道にドジョウ居たけど農薬の残留物だって吸ってるし山から流れてる湧水の川エビしか食べようと思わなかったな
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:56:02.56ID:XlpWZwLY0
害虫駆除に除草剤の使用を減らす合鴨農法で稲を刈り取った後に合鴨を食用にするなら分かるけど放射線物質でも根魚が沢山持ってたと言うし大丈夫なのかい
0035ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:49:16.87ID:D5yAHZyR0
何年間かは残留する除草剤撒き散らしたプールで泳いぎたいか否か、水抜きする知識が有るなら公害病だったりは子や卵に最も蓄積すると小学校で習うはずだけど
0036ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:54:16.15ID:P4TpZEW90
作物よりも土壌に殺虫剤は残るからな。稲穂は土に浸かったら使い物にならいと知ってる外だけど、土に潜る尚更ドジョウは農薬まみれ。
0037ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:23.56ID:M4Ns5xc90
>>28
在宅ファッションならNOWHAWが最強
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:24:42.39ID:o6zh8TVj0
そりゃ、ヤバイなぁ
あんま気にせず食ってたが、田んぼに流れる手前の用水路?小川?のドジョウやから大丈夫やろ
大小様々なドジョウだが、二週間泥ぬきして唐揚げ
味はワカサギに近い
コンバースアディクトとか、マルジェラのスウェットとか、こういうときしか出番ない
海は釣り人が多いから避けてる
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:50.71ID:ylODvsf00
???
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:23.54ID:u4QKJdg20
春物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:52.98ID:/4cjs4Rb0
製薬やら食品やらからとんでもない依頼くるけど、コロナのこのご時世暇な会社とかあるのかな
残業残業残業休日出勤休日出勤の毎日
仕事がなくなるとか考えられないわ
コロナでも残業休日出勤、三週間休みなしなんてザラ
楽しみと言えばブーツやライダース見ながら音楽流して酒飲むこと
0042ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:25.82ID:RgYPdFNp0
で?
0043ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:10:02.77ID:bhBAOrwR0
>>37
知らなかった、良さそうね
0044ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:25:26.26ID:s0jrN7tE0
>>43
NOWHAWおすすめ
マジおすすめ。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:59.21ID:GpC3mS7u0
ピンチ

外出自粛だからオシャレして車で誰もいない田んぼに仁王立ちしてる
0046ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:25.95ID:PbnRz3jg0
写真撮ってInstagramにアップするなり、YouTubeで動画撮ろう
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:17:07.65ID:/tFqwT7r0
コロナ対策のコピペです。拡散してください。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:49.41ID:f3pdvIP70
コロナいつ収まるか分からんから小物買っちゃうな
キーリングとか帽子とかバッグとか
0049ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:54:09.58ID:7JdnhdFW0
買った服にコロナ付いてるかもしれないから買えないわ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:31:19.32ID:xvZ+o6Co0
>>49
そんなに長い時間ウイルス生存しないぞ、オンラインで買ったとして
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/21(火) 05:50:20.11ID:OxOWY3we0
>>49
買おう
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:46:49.38ID:nvPV6D+W0
>>48
良いね
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:08:10.06ID:IhRVscCN0
Zoom用ファッション
0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:04:41.58ID:FNRE8nbu0
自宅用ファッションを購入
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:09:36.33ID:WpzlCSD70
SSものもうセールで投げ売り始まっててワロタ
もうAW飛ばすくらいでちょうどええやろ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:31:07.94ID:97PDurr40
間違い無く終息はまだまだ先だからな
春夏物はパスだわ…ビズ用にポロシャツ買う位。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:42:25.84ID:FNRE8nbu0
買い支える
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:43:32.09ID:W7rw2C+20
なんだかんだ買う
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:47:03.46ID:uP8iEuhA0
Zoom用ファッション買う
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:40:58.81ID:5BOariQZ0
コンビニ買い物用
0061ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:42.40ID:RqT927DM0
Instagram,Zoom用
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:49:17.41ID:pT6ZHvlZ0
Web用ファッション
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:21:53.67ID:JN+prFjj0
Instagramにアップ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:42:59.85ID:U/H8zLm80
コロナ対策として洗えるものは買ってから洗えばいいけどなんかジャケットとか洗いづらいものはどうやって消毒すればいいかな?
天日干しだと日焼けして変色するしなぁ
多少質感落ちても普通に洗濯洗剤使って洗うべきか迷う
0065ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:33.33ID:JI+m0Kzg0
コロナなんて気にしなければいいだろ
ていうか出かけるな
ステイホーーーーーーム!
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:42:20.84ID:p7Zrvroa0
>>64
きちんとマスクして手袋してクリーニングに出す
0067ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:27:37.66ID:YTe9F7ml0
>>64
そんなに長い時間ウイルスは活性化してないはず
0068ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:31:37.89ID:hypoNHSZ0
長生きコロナ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:33:22.48ID:or6N1BuG0
服屋は閉店しとるが眼鏡屋やっとるから
泰八朗かモスコット買うよ
金ばら蒔いて経済活動するんだ
あと酒は毎日買ってる
0070ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:33:27.94ID:or6N1BuG0
服屋は閉店しとるが眼鏡屋やっとるから
泰八朗かモスコット買うよ
金ばら蒔いて経済活動するんだ
あと酒は毎日買ってる
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:35:16.49ID:or6N1BuG0
あと、釣竿買うよー
リールも買うよー
GWはタウナギ、カサゴ、ショウジンガニ、メバル
釣りまくりだよー
タウナギとニンニクの芽の炒め物美味しい
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:56:18.38ID:o4BGSB8O0
>>69
良いぞ良いぞ、食べ物もどんどん食べて
0073ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:29:40.15ID:5KsTI9tb0
めがねは目から感染するから怖いやん
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:31.74ID:PXbTPE580
>>70
経済回して偉い
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:08:01.86ID:063ncHMY0
>>71
どんどん国産食材食べよう、飲もう
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:02:08.31ID:kr62x7TW0
四季を感じることなく万年自室でロックダウンのお前らが春物とはww
年中上下スウェットか下着姿のお前らがw
春物ってwww
0078ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:54.82ID:aNCh2AEr0
自宅でも一軍の服
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:48:31.51ID:7TitB0n00
ズームでお洒落に見えるように
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:11.35ID:7lOwyFio0
10万くれるって言うからもう20万分くらい買ってしまった
どこもセールやってるし
アベのせいで余計な買い物してしまった
0081ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:54.74ID:YvPmokKG0
>>80
良い傾向
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:01:08.67ID:X4BBZL7V0
買って秋に着る
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:13:47.82ID:I3JhkEty0
ただでさえ生産した半分は売れ残ってるんだから可能な限り春秋まとめるべきよ
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:54:09.21ID:EToEamN90
春と秋じゃ素材が別物だろ
通年着られるものはさておき
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:35:00.88ID:5w22rYmv0
そろそろ着て出掛けても良い頃、気を付けて距離取ってマスクして
0090ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:02:03.18ID:1gC9QN4K0
オンライン飲み会で着用
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:18.86ID:zLtjbF7+0
Zoom飲み会
0092ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:28:49.36ID:w9VkV8al0
もう夏がきてしまった
0093ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:09:15.43ID:37mfJbZt0
夏来たね
またTシャツと短パンの世界が...
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:42:46.66ID:H9LzgqSw0
まだまだデニム
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:04:51.50ID:36n6F9JA0
朝晩はまだまだ涼しくて
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:20:28.55ID:no1/6XCv0
まだまだジーンズ穿き込み
0098ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:13.79ID:TQV0Crc70
コロナに感染するリスク背負ってまで買い物したのにな
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:10.91ID:wrrhQudv0
今年の冬に第二波きそうだから、秋冬ものも売れにくそうだね
0100ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:56.25ID:cXFrggzj0
>>98
オンラインストアで買えば感染リスク低
0101ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:13:28.63ID:cPdxipGp0
ガンガン買い物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況