X



Yohji Yamamoto ヨウジヤマモト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:18:17.60ID:lNG+VgVL0
関西土人はかきこむなよ
気持ち悪りぃ
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:57.07ID:Hhj1aYb20
>>217
昔じゃねーよ
退職したって証拠もないしアホが書き込むなよ
大阪なら大型百貨店のリリー・フランキーみたいなダンディ店員が素晴らしかったわ
池袋スタッフも定期的に挨拶電話くれるし俺なんてカモ客と分かってても気分良いわ
それだけに会社が阪急梅田の糞田島モドキ雇ったのが理解出来ない
つーかコレクションブランドで不愉快な思いしたのあの田島モドキくらいだわ
NUMBER (N)INEの三浦でさえ丁寧だったわ
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:18:18.81ID:Hhj1aYb20
言い過ぎたゴメン
本当買った服着てく場所が欲しいわ
野毛でも行くかな
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:28:48.88ID:Zg4AZF6Y0
>>218-220

キモ過ぎワロタ
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:48:12.75ID:mB1lZeEi0
k島さんが退職されたのら
コロナでヨウジも終わりも近いかも
彼は長いし、重鎮の売り子だったし
ごま臭さも実にヨウジらしくてホントなら涙
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:08:09.53ID:K0C9iuPm0
まともな販売員は倒産時に他のハイブラに転職してるだろ
0224ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:51.85ID:YFlTivLb0
伊勢丹店長からバルマンに移った人は今どうしてるんだろうね
0225ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:49.41ID:f4/qr91f0
なんで今更デビルマンなのさ
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:05.50ID:GmhxT2ol0
また攻殻コラボやろうぜせっかくSAC新作でたんだしさ、前の時はTシャツだけ買った
0228ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:48.73ID:dvwzEFsd0
すまんスレ間違えた
0230ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:38:27.56ID:f4/qr91f0
流石になんでも褒めちぎるわけにもいかないよね。オムもそろそろ新しいアーティストを見つけてほしい。今年の朝倉さんの青系のイラストは良かったと思うけど。
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:21:00.23ID:pYTlWm6O0
>>230
あれ深めの青で良い色だけど
生地が超薄くて、これに15万とか20万超とかマジで道楽だなと思った
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:21:21.72ID:L52oLzbR0
佐野ぬいとかまたコラボやらんかね
当時買えなかったから欲しいわ
0233ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:44:30.85ID:f4/qr91f0
篠田桃紅の百人一首のパクリみたいなメッセージプリントはやめてほしい。知ってる人少ないと思うけど物凄くそっくりで。あの業界だったら知らない人はいないはずだから、もしわざとなら酷い話だなと。
0234ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:52:30.02ID:YFlTivLb0
普通にウールギャバで普通の服を出してくれればいい
テンセルとかレーヨンとかアセテートとかいらん
0235ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:53:56.70ID:YFlTivLb0
抜染、縮絨、刺繍のできる工場が減ったから
プリントで逃げるようになったんだろうね
0236ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:58:06.17ID:f4/qr91f0
>>235 工場が逝ったのはまじで痛手だわ。
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:09:42.60ID:qFoifXGw0
>>231
ヨウジは夏でもレイヤードが理想だからな
むしろあの薄い生地に鮮やかにプリントする技術代ってことだろ
0238ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:38:59.43ID:7VEhNIXu0
にゃんて日だ!
0239ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:18:40.73ID:pqGVdZgr0
>>237
夏でもヨウジヤマモト着るの?
年1化繊のバルーンパンツと半袖シャツ着るくらいだわ
0240ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:07:30.58ID:pqGVdZgr0
暖かくなってきてギャバも最後だろうし銚子か三浦半島までドライブがてら海鮮買いに行こうかな
0242ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:51.16ID:y+8KPDUs0
むしろ夏こそヨウジの快適さを実感するわ。
0243ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:23:05.83ID:qFoifXGw0
ヨウザーはstayhomeだろ
0244ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:10:20.61ID:eae6BQBd0
夏にトロや薄いウールギャバを汗気にして着れないような奴はヨウジ着ない方がいいよ
0245ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:24:33.64ID:RRe6SLk70
夏は汗かくから怖くて着れないなあ
気にしないでガンガン洗ってるの?
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:47:19.38ID:/3FLll/v0
>>219
またレスつけてんのか
性格がしつこすぎるやろ

しかもあとでワザとらしゅうに言い訳か
醜いにも程がある

教えといたるけどこういうのが一番モテん
コイツはただのちんちくりんの真っ黒くろすけやw
0247ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:01:03.00ID:qFoifXGw0
夏はファブってクリーニングだな
売ったりするわけじゃないからそこまでは気を使わない
清涼感は素晴らしいよ
0248ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:11.86ID:pqGVdZgr0
>>245
シワギャバはガンガン洗濯しちゃう
俺が言いたいのは素材なんちゃらではなく、ヨウジの服はジャケットやコートありきで成り立つと思うわ
半袖はなんか違うなぁと
0249ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:46.99ID:y+8KPDUs0
コロナ前に直営店で買った天竺綿の半袖はなかなか良かったよ。今季SSのタンクトップのプロトタイプだと思うけど。ただデザインはすぐパクられそう。
0250ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:48.78ID:7wZ4dd1F0
コロナってFF8の敵が使う技名しか印象ない
0251ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:40:40.03ID:+a0FvRCZ0
最近よく見るファッション初心者がいきなりヨウジに手を出す現象はなんなのか
0252ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:31.34ID:Z9euUAfw0
暖かく迎え入れてあげよう
ヨウジを着ればみんなヨウザーだよ
爺さんの孫みたいなもん
0253ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:42.58ID:AC65n7yU0
ヨウジはコーデが簡単だから初心者でもオシャレに見える
0255ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:20.29ID:klVr6rWM0
サスペンダーやワーク好きなんで夏場はアットラストやヴィンテージに流れるんだがこの辺着てる人全然いない
0256ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:27:10.35ID:PBCbrDXn0
にゃんて日だ!
0257ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:44.99ID:9GxtaaH00
個人的に夏こそウールだと思う
あのサラサラした肌触りが快適
0258ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:58:26.20ID:y+8KPDUs0
ウールの夏は涼しく冬は暖かくってのはあながち間違ってないよね。でもさすがに真夏真冬は厳しい。
0260ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:21:01.40ID:y+8KPDUs0
爺さんはファムとワイズ以外はどうでも良さそう。
0261ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:28:01.83ID:wmT18//W0
ヨウジの服は昔は結構カッコ良かったのに
ゴルチエの末期に似てきた
0262ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:35:29.06ID:y+8KPDUs0
御三家の三宅一生はとっくに現役退いてるけど、プリーツと独特な遊び心を後継して未だに生き生きしてるからね。あと色で遊べるから強い。ヨウジに関しては黒とギャバジンぐらいしか受け継げるものないもん。
0263ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:36:17.11ID:qFoifXGw0
夏でも長袖を着ろっていうのがヨウジ
だから超薄地のナイトベルベットや麻ジャケットを推してる
0264ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:38:12.63ID:qFoifXGw0
>>262
耀司さんのセンスを定量化できればいいんだけどな
0265ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:38:28.54ID:y+8KPDUs0
薄いデニムもよく使ってるよね。
0266ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:44.65ID:y+8KPDUs0
なんのかんのヨウジで一番すごいのは余韻(?)だと思う。風を連れて歩いてる感じ。ドキュメンタリーでもかなりそこに力入れてたから、これさえ後継できれば。
0267ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:17:08.69ID:XTQwoeT50
ビジネスに走りすぎたか
0269ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:05:19.43ID:DhOscpjl0
今爺さんてどれくらいプールオム関わってるのかな
0270ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:10:51.50ID:Tbubaq6p0
ビジネスに走らないと
倒産してるので
0274ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:53.09ID:WYpB3+kP0
https://item.fril.jp/0a68c67f57a82a732a778c9fc5bc9ef1

Yohji Yamamoto POUR HOMME 1987SS(フラワーズ期)の名作「クロウジャケット」。
上品に仕立てられたテーラードジャケットの左胸に、カラスがモチーフの紋章を刺繍とカットワークで表現した、遊び心あふれるデザイン。
ドロップショルダー仕様のビッグシルエット。
0275ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:14.63ID:WYpB3+kP0
https://item.fril.jp/0a68c67f57a82a732a778c9fc5bc9ef1

Yohji Yamamoto POUR HOMME 1987SS(ブルーム期)の名作・クロウジャケットです。
左胸に、鳥をモチーフとした紋章を豪華な刺繍とカットワークで表現した、
ヨウジ流の遊び心溢れるデザイン。
0276ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:44:48.75ID:WYpB3+kP0
https://item.fril.jp/dd06ff9ccb46d5cdc86070bd46ad8b77

Yohji Yamamoto POUR HOMME 2001SS(リンクル期)の名作「クランプルジャケット」。
上品に仕立てられた段返りラペルのテーラードジャケットを、
シワ加工によりクシャクシャにした、遊び心あふれるデザイン。
ドロップショルダー仕様のビッグシルエット。
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:47.46ID:WYpB3+kP0
https://item.fril.jp/44d963e8fa3f2eab44ba932fbf5aaafd

Yohji Yamamoto POUR HOMME 1990SS(ヤンキー期)の名作「短ランジャケット」。
上品に仕立てられたテーラードジャケットの着丈を、第一ボタンの下辺りから大胆に切り落としたような、
遊び心あふれるデザイン。
0281ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:36.55ID:y+8KPDUs0
ドクターマーチン売り切れてるねぇ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:18.65ID:rpApxZcc0
最近売り切ればっかり
0283ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:09:04.69ID:BV3gthU70
転売屋が好きそうなのはすぐ売り切れるな
0284ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:18:24.96ID:9dVAh89R0
転売ヤー許せねえ
0286ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:55:47.24ID:b6f6T11d0
ハロウィン感ある。
0287ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:03:55.37ID:9RbuDLfv0
安く買って高く売りつけるだけなんだが
センスが無いと転売はできないからな
0288ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:45.37ID:y2B/q4xO0
重盛さと美もヨウジ買うんだな
今のブランドイメージとスゲエ似合ってるよ
0289ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:01.42ID:mYS1qrT60
あゆのドラマ見てたら衣装協力にYohji Yamamotoってあってワロタw
0290ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:57:26.90ID:WTuszWR10
勘弁してよ
ブランドのイメージが益々チープになっちまう
0292ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:05:54.87ID:7zwtGiq30
格なんて落ちに落ちまくってるしな
目先の金さえあればどうでもいいんだよ
0293ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:16:02.46ID:mbUkHrqn0
運営してる投資会社だっけ?
そこの方針なんだろ
0294ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:18:01.10ID:BV3gthU70
ワイズやオムは一応保たれてるんじゃね
まあキッズや水にも媚び売らないとマジで倒産しちゃうし
0295ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:19:49.19ID:y2B/q4xO0
バロック辺りまでは店入るのも心して行くぞと思ってたけど今はもうね
0296ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:38:59.81ID:Dxw3+efX0
倒産前と倒産後

ヨウザーなら何も書かなくても伝わるし解るだろ

で今はコロナ
0297ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:54:05.75ID:2IW6w8m10
誰が着てもいいじゃん
何故そんなに余裕がないんだよ
0298ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:17.23ID:xerlxpaU0
ロゴドンはそろそろやめてクレメンス
0299ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:12:21.35ID:v8mSnQ3X0
ロゴ丼買って貢いでくれる連中と
コレクションライン買う連中とでは購買層が違うから気にしない
むしろロゴ乗っけただけのボッタクリ品で会社を支えてくれて感謝さえある
0300ノーブランドさん[sage]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:00:42.77ID:b6f6T11d0
ヨウジのロゴドンはギャルソンのプレイみたいなもんだと思ってるから、特に気にしない。爺さんが本当に必要なところに経費をかけられるようにどんどん貢いでくれ。
0301ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:39:56.86ID:AExBxkXW0
yohji yamamoto 通販 はショッパーついてきますか?
0303ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:18:22.38ID:CNbbenpU0
秋冬いまいちぱっとしないなあ。
朝倉さんコラボのニットは目を引いたが高すぎる。
0305ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:37:35.09ID:CNbbenpU0
オムは完全に僕たちの趣味でやってるとか
以前聞いたような
0306ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:55:51.38ID:i1y3vewQ0
内部留保が少ないから些細なことで経営破綻しそうだよな
0307ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:02:24.50ID:8z0vF/oD0
前に倒産した時は60億負債だっけか
0309ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:02.72ID:e/JdlDfm0
アイドルでもエグザイルでも排斥するのよくないよ
本人達がヨウジを好きで好きで毎日着たくて
同じヨウジを着てる一般人から好感度欲しいって
思ってるかもしれない

それでだ本人達がこのスレ開いたらすごく悲しい
気持ちにになるだろう?
彼、彼女たちは何か悪い事をやったか?

同じヨウジの服を着る仲間だろ、
むしろおれは応援したいね
0310ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:32.49ID:UOBSrMrP0
俺が20万のアウター買うか迷ってたときに嫁は168万の和服?を買ってて草
0311ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:31:10.79ID:GRHYWwkI0
>>309
スミマセンでした悔い改めます
散歩して頭冷やして今一度自分を律します
0312ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:20:28.48ID:C1f+MHIY0
>>311
わろたよwwwwww
絶対いいやつだわwww
0313ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 05:01:56.56ID:Gv+TasPe0
>>309
あいつらなんの苦労もなくサクッと買っててイラつく存在 ぶった切りたい
0314ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:57:05.67ID:aU2O1N6S0
Mって誰が着てるんだ?
三浦翔平?
0315ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:20:22.98ID:s820oGuU0
漫☆画太郎先生だよ
0316ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:31:21.91ID:1sD7Vo3g0
ヨウザーて呼び方でキレる人最近見ないな
0317ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:51:24.51ID:wiwieuy50
k島の悪口書いてるのどういう奴だ
しつこいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況