X



シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW e3ad-/kWp)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:56.64ID:DLEGiSE80
!extend:checked:vvvvv::


タイトルは「シルバー」アクセサリーなんでもスレッドとなっていますが
シルバー以外の素材も含めたアクセサリー全般についても語るスレッドです

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1582562208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0654ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:25:33.68ID:r1gTl8RMa
>>649
ネガティブCHプラスは甲丸のやつね
あれは良いですね
0655ノーブランドさん (ワッチョイW cfaa-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:51:40.21ID:BwV0FDkC0
別によくもなんともない
0656ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-HaLk)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:47:43.83ID:BkK0uNEI0
>>652
そっちの癖はない
0657ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-77DO)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:37:36.19ID:eKMShWGXa
>>654
シンプル目なんで、ガシガシふだん使いしていますね

https://i.imgur.com/18nhENA.jpg
0658ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:47:42.81ID:r1gTl8RMa
>>657
いいわー
0659ノーブランドさん (アウアウウーT Sa67-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:26.28ID:9GUgRVrAa
おっちゃん、ちんぽぉ!
0660ノーブランドさん (ワッチョイW 2301-wVdJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:54:00.91ID:ZaNTvOmV0
https://i.imgur.com/QIfUhMz.jpg
ほんとにシンプルな平打ちリングだけどこの無数についた小傷と黒ずみが味が出てついつい着けちゃうわ

厚みも適度にあって安っぽくない
0661ノーブランドさん (スプッッ Sd07-wVdJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:08:33.50ID:wX1PSAnqd
https://www.fascinate.jp/japanese/cross-ring-forged
これ買ったけど重ね付けにも使えて重宝してる
ワークスタットは本当にバランスが絶妙だわ
0662ノーブランドさん (ワッチョイW c301-zpCK)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:08:20.80ID:uqnEu0sF0
若い頃重ね付けばかりしてたから最近はしなくなったなぁ
今は一つで勝負出来そうなのを首、指、手首に一つずつ着けてる感じ
0663ノーブランドさん (ワッチョイW 2301-wVdJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:23:07.19ID:ZaNTvOmV0
>>662
自分もこれ買ったらもう買わない、と思って買うんだけど、結局また他のが欲しくなってしまうんだよねー


ちなみにどんなのつけてるの?
0664ノーブランドさん (ワッチョイW cfaa-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:49:49.18ID:joi6wtQM0
The R 大阪南堀江店
この店DQM
0666ノーブランドさん (ワッチョイW 2301-wVdJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:42.99ID:HhcH/hFt0
https://i.imgur.com/VqKYM1A.jpg

この裏抜きされてる指輪って、内側の上下の抜かれてない部分が出っ張ってて指に当たって痛くなってくるから長時間付けられないんだけどどうしようもない?

デザイン的には確かに裏抜きしないと成立しないのかな、とは思うけどつけ心地が悪いんだよねー
0667ノーブランドさん (オッペケ Sr87-gJu0)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:46:08.33ID:Wf76vIj8r
なんだか近所のsilver屋、近々閉店なんだけど
付き合い長かったし寂しいな コロナ影響も追い打ちだよね
リングのサイズ直しとかどこだすんだかなー
0669ノーブランドさん (ワッチョイ ff90-LSMT)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:38.14ID:zr79hNeZ0
>>666
内側の上下のぶぶんを丸みを持って削ってもらえば?
角が痛いんじゃないの?
0670ノーブランドさん (エムゾネW FF1f-ItCZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:59.61ID:38bZUEAJF
>>668
こんなの買うやつこの世にいるの?ビルとかクロム、ワークスタットミュンヘンが霞むレベルだな

ワークスタットミュンヘンはデザインは凄く好きだけど値段が高すぎる
0671ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-HaLk)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:13.34ID:k5OC17Rj0
ほんとブランドって好み別れるね
0673ノーブランドさん (ワッチョイW 2301-wVdJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:42:29.22ID:QXjhVWwa0
>>669

それも考えたんだけどこの中抜き部分がかなり薄いから耐久力落ちるかな?と思ったんだよね、気にしすぎかな
0675ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-wM7e)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:39:19.85ID:CvYfo6P1d
>>674
それが何年も探しててやっと見つけたやつだから売りたくないんだよねw

今となってはなんでもそんなに探してたのかもよくわからんが
0676ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-wM7e)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:58.39ID:CvYfo6P1d
セカストの雑貨コーナー(貴金属以外の雑貨が吊るしてある)で、市松のネックレスが500円で売ってて即購入。
定番のデザインのやつで、
かなり黒ずんでたけど重さと刻印から間違いなく本物と判断。

中古屋はたまーにこういう掘り出し物あるからいいね!
0678ノーブランドさん (ワッチョイW 4eaa-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:14:42.87ID:yJAYJOt20
鉛が含まれてそうな値段だな
0684ノーブランドさん (ワッチョイW e301-ZKV6)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:13:35.59ID:QO+UvGji0
>>683
サイズじゃなくてブランド的にはメンズ、レディースの区分じゃない?
小振りの方がレディース向けですよみたいな
0686ノーブランドさん (ワッチョイW 0e02-3S+U)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:40:45.13ID:5udQTErc0
>>679
主観で悪いが
これってカッコいいの??
0689ノーブランドさん (ワッチョイW 9a8a-cpo9)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:30.76ID:5z9AUBUo0
>>679
銀粘土コネコネのレベルじゃん
100円でもイラネ
0691ノーブランドさん (ワッチョイW e301-ZKV6)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:34.40ID:QO+UvGji0
>>690

そう言われたら何となくわかる気がするw
0697ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-ZKV6)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:57:43.75ID:/jweuulyd
せっかく見せてくれたのに酷いな流れw
0698ノーブランドさん (ワッチョイW 0b01-t9Po)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:08:47.57ID:rSn7jkPd0
このスレ毎回同じ人が画像投稿して質問してるだけじゃん
どんだけ見て欲しいんだよ
0699ノーブランドさん (ワッチョイW e301-ZKV6)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:03.97ID:cqh+ipsL0
自粛の流れのせいでシルバーもつけてくとこないからなかなか買う気にもなれんわ
0700ノーブランドさん (ワッチョイW 9a8a-cpo9)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:19:35.58ID:ZaklWM900
市松ステマとワークスタットミュンヘンのステマ
定期的に出現する
0701ノーブランドさん (ワッチョイW 57ba-e2Q5)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:06.11ID:DUnFNFoe0
どちらもファングマンに憧れてるけど着けることができないんだろ? 
市松?おそ松?
こっちに来いよ。
0702ノーブランドさん (ワッチョイW e301-ZKV6)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:46.43ID:5utXbplo0
もはやステマじゃなくてダイマだね
0705ノーブランドさん (ワッチョイW 4eaa-FLho)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:38:14.11ID:FqMaCYEF0
フンゲーマンよりリリーエルランド村のがいいぞ?
0706ノーブランドさん (ワッチョイW 9a8a-POpb)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:37:05.47ID:6aNauwdr0
マジレスするとアレックスをコレクションしてたが最近やたら五芒星が恥ずかしくなってきて着けてない 売却予定w
0707ノーブランドさん (ワッチョイW 9a8a-POpb)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:39:25.11ID:6aNauwdr0
なんか魔術師に憧れた中学生みたいなw我ながらあらフォーにはきつくなってきたわ草草
0709ノーブランドさん (ワッチョイW 4eaa-FLho)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:11.39ID:FqMaCYEF0
マンソン好きなら関係ないだろ
0710ノーブランドさん (ワッチョイW 4eaa-FLho)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:47.86ID:FqMaCYEF0
年齢で無理とか言ってる奴はアレックス分かってない
0711ノーブランドさん (ワッチョイW 4e46-ZKV6)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:43.81ID:cOiPejTz0
しかも天然石てわもなく樹脂なんでしょ?
流石にあの値段は出せないわな

芸能人着用とかじゃないと売れないんやろ
0712ノーブランドさん (スップ Sd5a-aC9a)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:03:55.28ID:o1H9kUxtd
最初からデ・ニーロ着じゃん
0713ノーブランドさん (ワッチョイW 4eaa-FLho)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:34:01.93ID:FqMaCYEF0
石がどうこう言う時点でアレックスに興味ないだろ
スニーカーでもブランドならポリエステルとゴムで十万だから
ちなみに天然石のもあるけど?
0714ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-POpb)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:25:25.94ID:zvpC8qX9r
>>713
おまえのアレックス愛は伝わってくるが必死すぎて引くわ
0715ノーブランドさん (ワッチョイW 4eae-IYX1)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:43:53.73ID:tgquCR+80
好きなものは好きでいいだろ
好みはあっても否定する権利はない
0717ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp3b-e2Q5)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:35:24.27ID:BllAb0zJp
アレックス?アシックス? こっちに来いよ
0719ノーブランドさん (ワッチョイW 9a8a-POpb)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:36.08ID:XiUbx0Z90
足っ臭 臭リーターの延糞♡リングの話ここ?
0720ノーブランドさん (ワッチョイW 9a8a-POpb)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:33.42ID:XiUbx0Z90
茶化してる俺がアレックス20個保有のコレクターだ
マジスレするとアレックスは来日以前は神秘のベールに包まれた奇人?変人?の作る超アーティスティックブランドだった
ファンも想像や幻想を膨らまし価値があった

しかし来日したらどうだ?気さくでユーモアあってサインしまくりの背の高いおじいちゃんw
高級接待が待ってるから日本にハマって毎年毎年来日してきてさ 現在に至る
コアなファンも萎えるわな 過剰サービスでさ
0721ノーブランドさん (ワッチョイW 9a8a-POpb)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:51:40.00ID:XiUbx0Z90
映画以前はガソリンを固めて石のような扱いでアクセサリー作ったりしてた
プラスチック石のシルバーリングを10万で売り売れる売れる
これこそまさにアートなんだよね
僅か縦約3cm×横約2cmの小さい石(樹脂ね)で、多彩な世界観を表現してるんだ
アート以外の言葉は浮かばない 
まさに天才なのだよ!!
馬鹿にすんなよ!ガキどもが!

と、昔の俺は力説していたのであった。。。

終わります
0722ノーブランドさん (ワッチョイW e301-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:47.33ID:W6UawDJ40
はい次いこう

ゴローズはこのまま終焉かな?
日本のブランドももっと頑張って欲しいね
0725ノーブランドさん (ワッチョイW 031f-X7Vz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:31.79ID:E2DKKDh20
ゴローズってゴローさんが亡くなって進化が止まってんだろ。
新作が出るわけ無く、ゴローさん時代のアイテムを永遠にコピーしてる。その行いに全く魅力を感じ無いけどな。
引き出しから、未作品のスケッチが出てきました!とか新しいストーリーくらい作った方がまだ可愛げがあるよ。
0727ノーブランドさん (ワッチョイW e301-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:42:30.61ID:W6UawDJ40
まぁでもガボールみたいに好き勝手新作出すのが正解とも思えないからゴローズは今のスタンスでいいのかなと思う

並びのやり方考えないといつまでも再開は出来ないし時代に合わなくなってくるけど
0729ノーブランドさん (ワッチョイ e313-7G0o)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:33:02.95ID:uhLZAE/G0
セラミックの歯が10万以上するからね
0730ノーブランドさん (ワッチョイW 4eaa-FLho)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:31:49.72ID:OIQM7aX40
パイズリ
0731ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp3b-e2Q5)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:18:57.89ID:yzzU90vsp
インポートで納得できんとこが本国じゃその値段で
売れてないだろってのと、取扱店が何店舗北米にあるんよ?
ってとこだなー。
日本で全く売れないうどん屋がニューヨークに進出!とかないじゃん?
足元見て数珠とか作るビルとかトラビスとかさぁ
0733ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-POpb)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:21:59.93ID:2aHT+gHwr
>>731
黄色い猿の国はそれだけ儲かったって話だな
過去の話だが
ガボールなんて死後アメリカに店舗なかったわけだし
アメリカジンハシルバーアクセサリーツケマセンカラ 
0735ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-3hkG)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:11:26.92ID:oAIRShbFa
ガボールって本当に終わったブランドだな。
オクや委託の相場がどんどん下がっている。
0738ノーブランドさん (ワッチョイW 9a34-YdDe)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:25:39.82ID:xpSmiNp50
俺以外にも気づいたやつが出てきたか…バレバレではあったが
コピー品の可能性もあるやつを正規店で買った的な書き方で売るのはちょっとまずいわな
0739ノーブランドさん (ワッチョイW e301-ZKV6)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:31:37.63ID:iyQLPvaj0
転売するやつなんてそんな奴ばっかりやな
0740ノーブランドさん (スッップ Sdba-ZKV6)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:31.79ID:zeAMBnntd
>>735
なんかインスタで色々暴露してたりで闇が深いよね
パチモンがどうとか。 
やっぱり創始者がいないからコントロールつかないのかね
0741ノーブランドさん (ワッチョイW 0e02-LiTV)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:42.38ID:sh+zbntL0
お古ってやっぱりダメだな
0742ノーブランドさん (スッップ Sdba-ZKV6)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:23.96ID:zeAMBnntd
ゴローズのシルバーに素材刻印がないのはなぜ?
刻印を打たないメリットってあるの?
0743ノーブランドさん (ワッチョイW 031f-X7Vz)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:52.70ID:EgxmCvph0
ゴローズの偽物が多すぎて、本物も偽物に見えてきたw
店員はオーラが全く違うとか言ってたけど、区別出来ないレベルに達してると思うわ。
0744ノーブランドさん (ワッチョイW 0b01-XiMk)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:47.13ID:VP27K8Z80
ゴロゥやらガボゥル亡き今オーラだとか魂だとか物理的に説明出来なくても済むような曖昧な事言っとかないと馬鹿ユーザー餌食に出来ないもんな
0745ノーブランドさん (ワッチョイ f6da-VNxU)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:17.46ID:QX3OjcXP0
つってもゴローズは革製品から始まってるし、70年代からの老舗だから特に良い革を仕入れることが出来てるでしょ
あの革製品がある限りブランドの価値は変わらないと思うけどね
0746ノーブランドさん (ワッチョイW 0e02-LiTV)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:15:17.04ID:sh+zbntL0
どこに限らずデザイナーが亡くなったら終わりだよ
0748ノーブランドさん (ワッチョイ ffda-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:18:33.33ID:SpDRSmg00
3Dでスキャンしてから1.1倍くらいにして蝋型を作れば本物同等の物が作れちゃうんだろうな
0749ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa3-rpQp)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:48.58ID:t4whX0Eqp
オーラはないわwww
ゴローズはわからないけど本物のガボールみてコピー品見てもぶっちゃけほぼほぼわからんよ
0750ノーブランドさん (エムゾネW FF5f-rgmO)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:21.10ID:LX7gPhAPF
しかも街行く人のをそんなにマジマジとみないし、本物と見比べてもわからんレベルならあとはもう本人だけが知ってるかどうかになるね

ガボールのあの独特の風合いというか硫化具合も再現出来るんやな
0752ノーブランドさん (ワッチョイW 7faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:01:17.51ID:M8slLSmA0
ごろうずって知らんのだが?SMAP頭に浮かぶわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況