X



♂ 女物の服を着こなそう Part11 ♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:40.93ID:OVxiOfrC0
カッコよく着こなすのもいいし、かわいく着こなしてもいいし、まんま女っぽく着こなしてもオッケー牧場

スカート男子、スキニー男子なんて言葉も生まれように
男も着られそうな女物の着こなし方を探ったり
ちょっとしたブームにもなり得そうなファッションを追求したり
とにかくなんでもいいからドンドン広めちゃいましょうね♪

過去スレ
♂ 女物の服を着こなそう Part10 ♂
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1556376051/
♂ 女物の服を着こなそう Part9 ♂
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1550978737/
♂ 女物の服を着こなそう Part8 ♂ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1479379652/
♂ 女物の服を着こなそう Part7 ♂ [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1425291418/
♂ 女物の服を着こなそう Part6 ♂
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1360574912/
♂ 女物の服を着こなそう Part5 ♂
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1336774770/
♂ 女物の服を着こなそう Part4 ♂
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1314074816/
♂ 女物の服を着こなそう Part3 ♂
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1269237996/
♂ 女物の服を着こなそう Part2 ♂
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1234782075/
♂ 女物の服を着こなそう Part1 ♂
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1224586634/
0492ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/09(水) 02:01:41.04ID:2sUFcoiS0
ポリウレタンは時限爆弾だな。
入っているものは買わないが、わからないものもある。

シルクはたしかに。高めではあるが着心地は抜群。
それにしても男女で着心地の差が大きすぎ。
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:36:35.62ID:yalpLv180
着心地つーか女物の方が生地が柔らかくて肌に優しい感じがするんだよな
男物は基本的に「固い」
ただ「柔らかい=耐久性の無い生地」ってのも成立しちゃってるけど
0494ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:55.32ID:mkyidAlS0
まぁ基本的に男の方が良く動くって前提だからねぇ
仕事や普段使いは丈夫って方が優先されるのは理解できるが、まぁそれも共働き化で男女関係なくなってきてるし

あとはツルツルなめらかで艶がある=女々しいみたいなのがあるからだろうな。オカマかよみたいな先入観。
その辺は欧米は割と自由なんだけどね。コレクションとかの最先端ファッションシーンでは男性のセクシーさも追及してる
0495ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:08.11ID:mkyidAlS0
それにシルクやサテンは男に似合わないのかというと、祭りのハッピとか普通にサテン生地で作る事も多いしな
ネクタイやスカーフも普通にシルク。
慣習に縛られて変化が少ないのは日本の良いところでもあり悪いところでもある

まぁ結局何が言いたいかと言えば、メンズでも柔らかくて肌触りの気持ち良い物をもっと増やしてほしいね
男は汗っかきとか洗濯とか要因は色々あるんだろうけどさw 現状レディース大き目サイズばかりであまり選択肢が無い
0496ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:32:21.49ID:VI7R3uwu0
>>491
>レディースでシルクのカットソーやブラウスとかすべすべして気持ち良い
これなんだよな、女物の良いところは。着心地はサイズのフィット性にもよるが
肌触りが良いのは間違いなく女物。男物だと相当な高級品でないと得られない
0497ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:46:25.20ID:4ynE0Py90
ほんと、男物って、生地もやたら分厚くてごつくて、障った瞬間に「要らない・・」と
思うもののなんと多いことか。
だいたい、売り場が暗い・・・黒いんだよなぁ。
白黒紺茶・・・ばっかりで「色」が無い・・・
0498ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:25:15.90ID:AzIuhscV0
>>493
女の服は 使い捨て だから耐久度がないって説があったがかなり説得力があると思う。
物理的な耐久度じゃなくて すぐ(古着屋なんかに)捨てる ってのも女の方が多いしね。
女は未使用服すら捨てるからな。
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:39.70ID:SNWJeTby0
安いからなぁ
70%オフとかよくやってて羨ましいわ
0500ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:21:17.23ID:3wUnWnjX0
レディースのコートで水色とか薄いグリーンとか明るい色あるじゃない?
ちょっと着てみたい気がするだけど
コートだけに値が張るので冒険しにくい
0501ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:38:41.82ID:iXofl1TW0
気持ちは分かるよ。ライトグリーンとか綺麗だよね
ただ女性のように白い柔肌ならいいけど、淡色コートは顔や肌が汚いとそっちも強調されてしまうから難しいんだよね
つまり何が言いたいかというと、中途半端は負の部分が勝っちゃうから、ある意味着こなしたいならMattくらいはっちゃければアリ。
でなければベージュや薄ネイビー程度に留めるのが吉かと。
0502ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:12.97ID:3wUnWnjX0
そうだよね
明るい色だと悪目立ちしそうだし
キャメルくらいが無難かな
ウールのゆったりとしたのが欲しいのよね
0503ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:07:38.20ID:N5+I8AOG0
無難を目指すなら、そりゃ普通にメンズで転がってるような色になってくだろうけど、
それしか似合わないっっていうのは思い込みっていう気がするけどな。
あと、女を妄想美化しすぎてる気もするなぁ。
女だからって別に白い柔肌ってこともないし。

肌が綺麗でなければ・・っていうなら、たとえメンズのスーツにしても同じことに
なってくるし、ひいてはそもそも服に気を使うなよって方向になっていくのでは?
0504ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:20.19ID:6X5gYGX+0
>>499
それは耐久性の問題。
男は活動的かつ扱いが雑だからか、あまり布を薄くすると破れすぎるってことかもしれない。
女物は劣化が早い。

>>495
ポリエステルサテンの服ならありだと思う。
年齢層が広めのチュニック系。内側に薄手サテンが付いているようなもの。
デザインさえ男向けにすれば、ここの住民以外にも流行ると思う。真夏はだめだが、
春や秋、あるいはエアコンの効いた部屋なら快適な肌触り。
0505ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:55.04ID:FvID4b4W0
お前らどんな体型(身長体重)してるの?レディース着られるって事はやっぱり痩せ型?
0506ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:41.84ID:6X5gYGX+0
一例としてはこんな感じか。
ttps://item.fril.jp/e27237776c2f406e6c9e1020b07ef2e8

>>505
いや男の普通体型。
女物はゴムを多用しているから、よほど太っていない限り着られるぞ。
もっとも女物でもかわいいものは体型を選ぶが。
上の例などはたぶん、男も大丈夫。
スカート、ゆったりワンピース、ネグリジェはたいていけるのでは。
ただし、気持ちよく着られるのはモデルみたいな人が着る服ではなくryというところ。

やせ型だったら20代のきゃぴきゃぴ系、あるいは160サイズの子供服もいけるだろうけど。
身長はよほど高くない限り関係ないかもな。ただ、背が高い人はロングワンピでないとバランスが悪いな。
0508ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:04:47.15ID:VNkxhXYC0
一度着るとやめれないワンピース、スカート。
こんなに快適なのになぜ流行らないのだろう。

というか和服はある意味ワンピースだったりするが。
和服(♂)のデザインのワンピース作ってみる価値はあると思う。
そして生地も柔らかいサテンとかで。
0510ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:33.15ID:IELQHKwK0
普段外出時、女性用のロングパンツかアンクルパンツ履いてるんだけど、
パンプス履きたいんだけど、履いて外出してる人いますか?

やっぱり変な視線が来るのかな
パンプスでドラッグストアとかコンビニ行ってみたい
0511ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:39:07.90ID:VNkxhXYC0
>>509
和服はゴワゴワしている。(これは女物も同じような)
江戸時代には女装文化(歌舞伎者?)もあったようなので、女物着用の歴史は長いようだが。
0512ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:39:07.96ID:VNkxhXYC0
>>509
和服はゴワゴワしている。(これは女物も同じような)
江戸時代には女装文化(歌舞伎者?)もあったようなので、女物着用の歴史は長いようだが。
0513ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:00:52.91ID:Q7RtXbER0
パンプスは確実にオカマやニューハーフと思われそうだな
裾丈が長いとかブーツカットタイプで隠れるようなら目立たんけど

まぁ田舎でやるなら勇気がいるだろうけど、都会では最近はそんなんいくらでも見かけるようになったし、
パンプス程度でそこまで稀有な目では見られない。というか他人にそこまで関心が無いよ

嫌でも目を引くのはゴスロリとかレオタードとかそんなん
0514ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:05:16.44ID:1n0QseTu0
>>500
色がいいよな
ニット系以外の伸縮性の無いトップスは肩幅が足りないから絶対に着られないだろうけど
0515ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:47:21.10ID:Q7RtXbER0
ドロップショルダー(肩幅45以上あるもの)を普通に着るというテクニック()もあるが
袖の長さが足りなくなることが多いんだよなw
まぁビッグシルエット流行のおかげで萌え袖タイプもあるし、探せば無い事も無いんだが
0516ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:44:25.67ID:Ph16Nsrb0
>>512
ゴワゴワしているかどうかは生地によるけどね。

江戸時代、布は高価だった(だから、質入れもできた)ので、庶民では夫婦で着物を共用する
なんていうのも普通にあったらしい。
0517ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:19.02ID:yNab7vZZ0
>>516
仕立て直しが容易だしね

正絹の着物リメイクして巻きスカート作って夏は一枚で冬は重て着てる
開くと長方形の一枚布だから膝掛け肩掛けにも出来て重宝してる
自作の適当返し縫いまつり縫いだから部屋着にしかしていないけどな
0518ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:38.77ID:bAgiY7FG0
>>510
女物のローファーなら履いてる
まそこまで男物と差がある訳では無いし
0519ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:58:23.93ID:+a6Z6Xm40
ローファーやレースアップはサイズさえ合えばあまり大差ないな
若干の装飾のカーブだったりヒールの高さくらい
0520ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:29:48.66ID:SXNytgQx0
>>515
たしかに肩幅が問題だな。
綿、シルクなど天然素材のものはたいていこれで無理。
ポリ素材で年齢幅の広いブランドなどは、伸縮性があるから大丈夫だったりする。
が、なんとなくおばちゃんっぽくなる。

伸縮性があり丈夫だと長持ちするんだが。(10年以上)
0521ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:10.21ID:b1V6/6tc0
>>518
ローファーは、そんなに差がないね
金色の装飾金具ついてるやつあるけど、あれ男のローファーでも付いてるやつあるみたいだね
だったら、金具付いてるのもありかな?
0522ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:55.56ID:vNP/SAJ20
その程度ならありだけどドレスシューズで装飾あるのは結婚式やパーティ用途だね
上をビシッと決めてこそ映える気がする。だらしないと下が浮く
0523ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:27.52ID:UfRDwmom0
ファーはレディース一択だなー
ネックウォーマー一つ見てもレディースの選択肢の多さが羨ましくて目移りする
0524ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:28:02.41ID:8rvbDpL10
GUユニクロしまむらアベイルみたいな大型チェーン店以外の店は基本的に定価が高いな
時期的に冬物セールしてるから、大型モールで何件か入ってみたが
フニャフニャなトップス1枚で5,000円とかコート12,000円とか「ボッタクリかよ!w」って思うほど
こういうのを1年で使い捨てする女の感覚が理解できんわ…
0525ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:50.10ID:/ikC/qWo0
5000円とか12000円でもポリエステルか綿の塊であることには変わりないからな。
他の素材の場合もあるが。

最近はフリマで売れるからさらに抵抗がなくなっているが、
購入価格の2割くらいでしか売れないはず。
0526ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:12:58.84ID:T4jpFlYI0
まぁそれでもその価格帯のものはいわゆるファストファッション安物の範疇よなぁ。
ブランド物でもない限り基本的に定価表示はあってないようなもので、そっから30〜60%OFFくらいがターゲット価格帯だよ。
それでも在庫余ったら衣替えの頃にクリアランスで70や80%OFFとかのワゴン処分。それでも原価割れはしない。
更に売れ残ったら福袋に詰めたり、フラッシュセールとかに流す感じかね。倉庫置いといてもコストでしかないし流行落ちしたらゴミ。という世界
0527ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:16:34.14ID:T4jpFlYI0
まぁ何度も同じもの着れない露出する機会の多い人とか、
ファッションに賢い人は1〜2回着て新品同様でフリマに流して回してるね。タグ付けたままで現行品なら買った値段〜8割くらいでも結構売れる
バッグとか小物は別だけどね
0528ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:02:53.51ID:/3R9deVx0
着られる冬物ニットが全部レディースになってしまった
ニットセーターを超えて最終的にニットワンピまで手を出してしまって
着てみたら流石に「やりすぎた…」と思って冷静になった
自重しよう
0529ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:38:10.03ID:/ikC/qWo0
>>528
それなら冬の寒さも心配なしだな。
ニットワンピの暖かさは女神。
0531ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:07:52.92ID:fc8LZyiQ0
>>524
ゲオが親のラックラックRack Lackがあれば定期的に行き宝探し出来るんやけどな
さすがに最近のアレで全然出店が増えない
700円ぐらいで20000円オーバーの新品ブランドもんが買えたりする
サイズカラーブランドとかバラバラなんで
0533ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:09:12.20ID:tm04LuAn0
日本語ってのはかなり便利なもんで
片言だろうと漢字があればたいがいの文章は意訳でけるようになってる
レス先からじっくり読んで見ようね
聞いたことないのはググってみよう
0535ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:18:22.04ID:bYdE1sny0
レディース手袋は華やかなのや綺麗なオシャレなのが多くて羨ましいよね
基本的に女性向けのレディースサイズ(20cm程度まで)しかないし、
手の大きさ的に物理的に無理なのが悲しいわ
0536ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:21:02.80ID:URel7nmz0
パフスリーブのニットとか可愛いからつい買ってしまうけど実際に着ると袖が邪魔すぎて困る
0537ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:54:16.82ID:c8Vx7b590
パフスリーブはいかり肩が着るとギャグにしかならんのよな
0538ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:59:18.75ID:c8Vx7b590
オフショルまで行くとだいぶオカマっぽくなっちまうしw
ユル系で楽に着れるドロップショルダーまでかなぁ
0539ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:53:32.88ID:1mxCzKpa0
別に女性らしいシルエットを目指さなくてもよくない?
オフショルダーで逆に男らしさを強調できるのでは
0540ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:01:02.66ID:c8Vx7b590
オフショルで男性的になる?中性的なら何とかって感じなイメージしかないんだが・・
あと基本胸が無いからストラップ付きか紐使わんとそのまま下にストンと落ちるよなw

まぁサラシならわかるけど、それだとどちらかと言えばオフショルってよりチューブトップよな
0543ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:11:51.44ID:E/Dr9e370
基本的にファッションレディースは
機能性ではなく女性的な丸み・カーブ・ボディラインや肌の見せ方みたいなデザイン重視のものが多いからなぁ
ボートネックにしろオフショルにしろ大人のセクシーさチラ見せ要素みたいな感じだし、機能性という意味は全く無いなw
0544ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:36:52.71ID:okT6yEp00
ミリ系以外着ようとは思わんなサイズ的に
女用デザインじゃないやつね 異様に短いのとかの
0545ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:01:23.90ID:E/Dr9e370
オーバーサイズ流行で、サイズさえ合えばユニセックスで使えるのは最近増えてきてる感じはあるけどまだまだだね。
レディースでデザイン気に入ってもサイズ的に無理して着る事が多いから、ニットとか伸びて柔らかい素材のものが必然と増えるんだよな
個人的に肩幅広いからストレッチ無いものはかなり厳しい
0546ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:18:09.25ID:Ew4C/7sC0
今年購入したので良かったのは綿麻の太めストレートパンツ
チュニックとかワンピースは今年買わなかったな
ワイドパンツはレディースの方が充実してるし生地も形も綺麗で選ぶのが楽しかった
0547ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:02:12.46ID:yeD+arHL0
オシャレして出かける機会ほとんどなかったし、俺も今年は夏前にリネン混の黒のワイドパンツ買ったくらいかな〜。長いの探したけどね
裏地ついてるのレディースしかほぼほぼ無いんだよねぇ
あれサラサラで肌触り気持ちいいし特に夏は重宝したよ
0548ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:03:21.10ID:Ew4C/7sC0
麻混や麻100で裏地付きって透けなきゃ必要なくないか?モスリンなら裏地欲しいけど
今年はワイドパンツしか買わなかったけど麻のプルオーバーシャツはレディースの方が充実していて羨ましかった
迷ってたらあっという間に品切れしてたからもし来年も売ってたら欲しい
0549ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:31.33ID:56niWhr10
今年おしゃれに目覚めたから色々買った
レディースのパンツのシルエットほんと感動だわ
0550ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:22:37.73ID:EBsZqCgI0
麻部分はそこそこ透けそうな薄手だったから裏地有り。真夏は履かんけどね。初夏と秋頃に丁度良かった
あとはそういえばスキッパーシャツ買ったな。トロミのやつは着心地がいいからおすすめ。
メンズでトロミはあんま見ないけど、お兄系ブランドでたまに見かけるくらいかね
0551ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:12:27.90ID:qNarlsEz0
>>548
必要性というよりサテンの気持ちよさ。
安っぽいポリエステルの布キレなんだが、あれが気持ちいい。

チュニックタイプのもの、男性デザインで作ったら売れると思うが。
かわいらしさもいいが、日常的に着たい♂もいる。
男物Tシャツデザインをポリで作って、中にサテンの裏地。これなら日常使いできる。
真夏は暑いが、春秋には気持ち良く着られる。
0552ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:52.48ID:QsPVFJNX0
それってインナーとしてサテンのペチコートを着るんじゃだめなのか?
0553ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:56:51.72ID:qNarlsEz0
>>552
それってたいていキャミタイプじゃん。
キャミのひもが落ち着かないし、肩に食い込む。

下着タイプで袖のあるペチコートもあるが。
0554ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:28:00.24ID:S4XaYFdX0
スカート向けのはパンツには使えないし
まぁズロースというかパンツタイプのペチコートの事だろうけど

別にどっちもでいいけど最初からついてるなら面倒もなくていい
洗濯の可否は気をつける必要があるが
0555ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:33:47.07ID:3EOO6QD00
農家夫妻が、お揃いで膝上程度のニットスカートを着てたけど。


寒さ対策で効果は上着部分から腰回りの防寒で意味が有るのか。
0556ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:29:40.24ID:g9Bf4o2y0
貰い物のフリースの膝掛けでスカートにもなるやつ使ってる腰回り一枚足すだけで結構温い
雑貨屋なんかで扱ってるけど、洋服以外でも女物って便利で細かい所も手が込んでるのが多くて裏山
0557ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:38:55.13ID:HRTQBfey0
>洋服以外でも女物って便利で細かい所も手が込んでるのが多くて裏山

だよなぁ。
女向けにはあれもこれも・・・と用意するのに、男向けは皆無。
ルームシューズでさえ「これだけ!???」って感じだし。
男には足が無いとでも思ってるのか?と言いたくなった。

とにかく、あらゆる商品・サービスが女向けばっかりだもんなぁ。
・・・性転換しようかしらん
0558ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:05:03.98ID:x05MkUmb0
日本で男に甘いサービス業は性風俗だけだね
まぁそれもカネ吸い上げるだけのもんだが
どこで金落とすのがステータスになるのかは男女に違いがあるからなぁ
0559ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:15:34.44ID:3c8usTrj0
>>557
女性は服にこだわるし、実際売れるからブランド品から格安品まで充実した。
ブランド品は言うまでもなく女物中心で、安い価格帯のしまむらも、女性用が中心。
男女両方扱っているところであまり差がないのはユニクロくらい。ユニセックスが基本にあるからな。

もう一つは女性は飽きっぽいのか、あるいはそうさせているのか、デザイン的にも、品質的にも長持ちしないように
しているから、次々売れるのも大きい。ワンシーズンで捨てられることも珍しくないから。
最近はフリマアプリなどが充実してきているから、貧乏女がそれを買い求める構図だろうけど、
金持ちがさらに新品を買うから循環する。
0560ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:13.71ID:HRTQBfey0
商品を提供しないから売れないのか、売れないから商品を提供しないのかは知らないけど
ユニクロも昔はユニセックスを売りにしていたけど、レディース重視に舵を切ってしまったしね。
肌着ひとつとっても、なんでクルーネックとVネックしか無いの?って感じ

しまむらは・・・男性が買いに来ることは想定していないよね。
オバちゃんが旦那の着るもの買うために置いてますって感じ。
0561ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:03.03ID:1d52/cUK0
メンズ服の選択肢が多少増えたってどうせダサいのばかりだろうしメンズは今のままでいいわ
レディースのエリアが狭まる方が困る
0562ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:41:16.79ID:Stx5leSf0
レディース可哀想やと思うけどな…あまりにサイズ少な過ぎ
やからユニクロなんてのが流行るんやろけど
0563ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:30:51.60ID:q2vGSVdw0
>>559
飽きっぽいんじゃなくて自分で考えないんだよ
メディアが流した「これが流行り」って情報に疑いもなく倣うから
0564ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:57:55.24ID:3c8usTrj0
>>562
男性用はサイズは豊富だが、種類やデザインが貧弱。
女性用はサイズは少ないが、種類やデザインが豊富。

たしかに男性にはなく女性にあるのは
スカート、ワンピース、キャミソールなど種類面や、色もピンク系は男にはあまりない。
半面女性は
サイズでいえば、154-162cm、女性の標準体型が9割。Lサイズと言っても横に太くなるばかりで
高身長にはほぼ対応していないな。低身長は子供服を着るらしいが。(今は子供服と分からないブランドも多い)
男はLとMは必ずあり、LLもたいていあるから180cm〜160pまでは服に困らない。体型も幅広い。
そういう違いはあるな。

ユニクロは男性的視点の大衆服屋、しまむらは女性的視点の大衆服屋と言えるかも。
ただ女性向けはその上のプチプラ帯が幅広いが、男性用はあまりない。
0565ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:31:33.87ID:qS9ApOrc0
>>562,564
男だけどメンズのサイズ合わなくてレディース着てる人もここに居る
身長160代前半でMサイズなんて余程太くないと合わないぞ
大きいサイズは無駄に多いのに下はMサイズからしか売ってないことが多くて困る
かといって子供服は小さすぎる
○XLとかいう馬鹿みたいに大きいサイズよりもまずはSサイズやXSサイズを作ってほしい
0566ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:09:01.82ID:gYGzJDvR0
まぁ不満だけ綴ってたり無いものねだりしてたってしゃあないさ
ファッション板なんだし限られたもののなかでいかに着こなすかだよ

柄目が大き目のタータンチェック柄のウールパンツをメンズで探したけど、あんまこれといったのが見つからずレディースで購入。
股上・裾幅・配色さえ間違わなければ全然いけるね。
ウェストは70前後ならあまり問題にならないけど、前ファスナーの位置だけ我慢するくらいだなw
0567ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:11:36.34ID:TDMxquJY0
レディースのズボンを試着した事あるが
男のズボンは股間部分の膨らみスペースが作られてるってその時初めて気付いたわw
ウエストも丈もピッタリだったのに股間だけきつくてそれ買うのを諦めたのは残念だった
女のズボンって前面は真っ平らで尻の方に出てるのな
0568ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:15:19.80ID:c2mJKIGt0
そうそう、無地チノパンとかぴちっとしたのやストレッチタイプは前モッコリ強調されるのあるから危険w
逆にダボダボで余裕あるタイプかデニムくらいしっかりしてないとみっともなくなう場合がある
自分の買ったウールパンツはその辺のバランスが半々くらいだけど、チェック柄だからまぁある程度誤魔化せる感じ
0570ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:16:22.97ID:LQAx/TJ80
割れ目付きのやつ持ってるけどモリマンになって余計目立つ気がするので使ってない
結局色やシルエットや素材でごまかしてるわ
0572ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:00:28.97ID:DYeB0eLb0
>とにかくなんでもいいからドンドン広めちゃいましょうね♪
>>1の遺言。
0573ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:14:25.68ID:USxIDYaP0
>>571
俺も理解不能だが、割とよく変なのが紛れ込むからあんま気にスンナ
まぁ女装だのパスだのの話は完全にスレチ。LGBTもスレチ。関連スレあるんだからそっちで好きにやればいい。ゾーニング間違えて出張ってくんなよ
0574ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:29:05.95ID:9+473SCF0
女のスッキリした股間は美しいけど女だっておっぱいの膨らみをそのままにしてるんだし男もモッコリでいいのでは
0578ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:45:04.09ID:qAXhK2AZ0
>>571
なんとなくレディース的な服
いわゆるユニセックスよりも女性よりのテイスト
ここらへんを攻めるのが好き
別にLGBTとかじゃないけど
あれ?そういえば子供の頃からこんなの好きだったわ
みたいなのはあるな
今欲しいのはエナメルローファー
JMウエストンにあるけど10万するんだよな・・・
0579ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:15.54ID:9Fs+G70X0
レディースのデニム、それもスキニーばかり買ってる。
股間すっきりが良いね。
股間に注目されることが多いけど。
ガードルでスッキリさせてる。
0580ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:35:02.76ID:OTTWViKN0
選択肢を選んで判断する骨格診断
男バージョンでも女バージョンでも基本的には同じだと思うんだが3パターンって少なくね?
実際はそんな単純じゃないと思うんだがな
0581ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:59:33.50ID:l7CB7Kb10
そらそうよ。仰る通りそんな単純ではない。
顔面の特徴、肌の色味、ヘアスタイルどれをとってもバランスが全然変わる
あんなん量産女子の作り方マニュアルというか、何ちゃらアドバイザーのための隙間産業みたいなもん
ちなみに少し見て見たらすぐ分かると思うが、サイトや書籍で言ってる事が真逆の場合も多いw それくらい適当な分野。

配色効果や錯覚・視覚テクニックとか要所的には参考にはなるから、オリジナルの中に取り入れていくのがいい。
0582ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:04:51.56ID:YqY8juZB0
年末年始寒すぎだな。
こう寒いと女物は生地が薄いことを思い知らされる。
ポリの隙間から冷気が入ってくる( ノД`)
で、ニットワンピを出すとこれは暖かい(=^・^=)
0583ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:37:44.63ID:H6ESmxgT0
暑くなってくるとワイドパンツがいいと思ってるんだが
メンズにしろレディースにしろ、履いたらヤンキーや作業着のボンタンにしか見えない
と言うかそもそもメンズのワイドパンツの着用例画像がボンタンにしか見えなくてダサい
0584ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:53.28ID:FCfA1EGb0
メンズのはシルエットとかあんま考慮されてないのが多いからな。
メンズを女性が履けばオシャレ寄りに見える理屈として、華奢xワイドのギャップが生じる点だから、
男女限らずジャスト以上〜デブが履いたらどのみちダサくなる
0585ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:57:46.30ID:Wnq+m45w0
>>583
そもそもワイドパンツ≒ボンタン
デザインがちょっと違うだけで本質は同じだろうに。
基本的に、服は細い方がきれいに見える。服に限らず太いものに美はなかなか感じないだろ。

女物がきれいに見えるのは細いからというのも大きい。
同じものを着ても体のラインが細ければきれいに見える。
だからオッサンでもやせ型の人が女装すれば美人に化けやすい。
0586ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:04.57ID:Wnq+m45w0
>>582
だからポリばっかり着るなよって、スレ住民に言われただろ。
ポリの服なんて、ビニール袋を着ているようなものだから。
0588ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:45:59.94ID:ZstaRWnW0
>>587
欲しい時に買わないとなくなるから、それは気にすんな。
福袋が売り切れていることだってある。

ふわふわして気持ちよさそう。
着画うっぷきぼーぬ。
0589ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:59:17.18ID:ZstaRWnW0
しまむらって男物はだめぽだけど、女物は安くてかわいいよな。
男物は買いたいものがなくても、女物は欲しいものがいっぱい。

でも、おばちゃん店員が多いから買う勇気がない。
女物セーターとか着ていても。セルフレジ導入したら利用者増えそうw
0590ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:37:39.72ID:E/wNRad/0
女物も普通に買えないとか女々しいやつだな、恥を知れよ
0591ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:18:42.64ID:dMFJ4yzc0
駅ビルやデパートのレディース階フロア怖いって事なら分かるけど、しまむら程度で何をビビるのか
俺はレディースは基本安物は買わんけど、あの聖地には一人じゃなかなか行けない
警備員もすっとんでくるだろうしw
基本ネット通販メインで試着できないから、サイズ合わないでしまってあるのが結構増えてきたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況