【Uniqlo U】ユニクロU part155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 4ab7-O3uN)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:41:57.00ID:HqU9SbPs0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

MEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/UniqloU/men/
WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/UniqloU/women/

UNIQLO and JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/jwanderson/men/
UNIQLO and JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/jwanderson/women/

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロU part154
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1587640807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350ノーブランドさん (ワッチョイW 037d-gYCW)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:48:05.60ID:DvQOcgU/0
今年買ったユニクロはワゴンで990円になってたガーメンツのオーバーサイズポロです
0351ノーブランドさん (ワッチョイW 0bb8-uGCh)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:12:41.84ID:Od+SYY920
>>350
いいの見つけたねいっ
今年も氏の″理念″を味わいながら炎上サマーとしゃれこもとぅす!
0354ノーブランドさん (ワッチョイ ebda-+x5s)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:01:19.19ID:OtkNzzqp0
    ζ
    /~~~~~~~~~~~~\
   /         \
  /| | |   ⌒  ⌒  |    こんなに早くから一発やるのかい?
  |||||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒○- |    勃つかなあ?
  |  〃 _||||||| |
   \   \_/ /
     \____/
0355ノーブランドさん (ワッチョイW 3f62-sbBa)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:54.94ID:ualg9PuH0
>>346
表面が滑らか、かつ厚みのある生地なのでそこはしょうがない
真夏には向いてないなとは思ってたよ
逆にインラインのエアリズムコットンTはどうなん?
0356ノーブランドさん (ワッチョイ 6dda-KD4K)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:34:10.94ID:eQIG7vw00
いま1時間くらいエアリズムオバサT1枚で歩いてきたとこだけど
Tシャツの中が有り得ないレベルで蒸れてかなり暑い
全体的に汗がすごくて胸元の汗じみが凄まじく恥ずかしいから乾くまで立ち止まってた
首が詰まっていて通気性もないので熱気で真夏どころか今くらいでもこれは無理

色は青なので白黒なら汗じみは気にならない可能性はあるけど
汗じみなんてあまりできた事ないし涼しく過ごせるTシャツではないね
0359ノーブランドさん (ワッチョイ 6dda-KD4K)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:20:39.13ID:eQIG7vw00
>>358
乾くのは早いほうかも
裏地がスベスベでベタつきは酷くないかもしれないけど体は汗まみれにはなる
普段こんな事はないので体を拭くタオル等もなく5分くらいパタパタしてたら乾きはした
ちなみに下はデニムだったけど今日くらいの天気で足が汗だくになったりはない
0360ノーブランドさん (ワッチョイW 3155-7tQ+)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:45:42.53ID:El0TlRBo0
エアリズムコットンは着心地が良いのとドレープ感が良いだけだね
総合的に見たら普通にエアリズム着てオーバーサイズT着る方が良いかもね
0363ノーブランドさん (ワッチョイW 5bf2-1kEi)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:37.34ID:KWrqACzB0
今更ながら、アンダーソンの19年a/wバッグ欲しいけど、もう在庫、見れない悲しい
0368ノーブランドさん (ワッチョイW 3155-7tQ+)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:15:51.45ID:El0TlRBo0
ポリエステルは皮脂吸着しやすいから臭くなりやすいんだよなー
肌着のエアリズムなら定期的に漂白剤につけたらいいんだけどエアリズムコットンは雑に扱えないよな
0369ノーブランドさん (ワッチョイW bb32-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:40.52ID:Xm3O48Qh0
>>368
ワキガか
0371ノーブランドさん (ワッチョイW 5bf2-1kEi)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:14.74ID:KWrqACzB0
>>366
圧倒的感謝
0373ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:15.02ID:TMrsf7tap
>>372
出ないわ
0375ノーブランドさん (ワッチョイW d1a5-mv24)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:18.45ID:vcJ1hfTC0
誰かコットンリネンワイドフィットテーパードパンツのブラックSサイズをメルカリに出してください!
0376ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:05.03ID:TMrsf7tap
イイよ!
0377ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:30.38ID:TMrsf7tap
5な?
0381ノーブランドさん (ワッチョイW 5310-gjhq)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:30.19ID:Rf66zNjn0
絶対縮むじゃん
0383ノーブランドさん (ワッチョイW 4789-9Yf6)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:00.34ID:78z9dOrF0
「化繊 臭い」で検索すれば沢山ヒットするんだから化繊は臭いやすいという現実は認めような

そして何度も言ってるがオスバンつけ置きで解消
0385ノーブランドさん (ワッチョイW 9bf4-zJts)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:09.96ID:kvWZAfuq0
腋臭の友達居るけど何人か集まって話してると何人か早めに話し切り上げてどっか行ってしまうね自分は目が痛くなって吐き気を催す本人は気づいてないからはっきりと臭いよって言ってあげてるよ香水もプレゼントしたよ
0387ノーブランドさん (ワッチョイW bb32-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:11.11ID:Xm3O48Qh0
>>385
お前ワキガだよって言ってやれや
優しさだ
0389ノーブランドさん (ワッチョイW bb32-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:37:33.54ID:Xm3O48Qh0
>>388
お前どんだけ臭いの?
0390ノーブランドさん (ワッチョイW 5310-gjhq)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:05.50ID:Rf66zNjn0
>>387
こいつ文字も読めないの?ww
0391ノーブランドさん (ワッチョイW bb32-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:43:38.44ID:Xm3O48Qh0
>>390
おね〜ちゃん
この人脇くさ〜い
0392ノーブランドさん (ワッチョイW 9bf4-zJts)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:35.59ID:kvWZAfuq0
>>388
確かに運動していると糸の細いポリ100Tシャツが1番臭くなりやすいね2番目は綿60ポリ40のTシャツ3番は綿100%のTシャツだったよでも綿は生乾きの匂いがキツイよねw
0393ノーブランドさん (ワッチョイ c5ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:57.39ID:tUV8Pm6R0
涼しいだけならドライカラーはインナーに常用してるな
エアリズムコットン含めて暑いもんは暑い
まあ、俺は肥えちゃったんで参考にならんかもやけどw
変にマーセライズ加工とか要らんねんけどね
0398ノーブランドさん (ワッチョイW 4789-9Yf6)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:14.89ID:78z9dOrF0
https://ecobag-house.com/blog/q-and-a/3139

ポリエステルの脇部分が臭くなりやすいのはなぜ?

ここまで、ポリエステルが臭いニオイになりやすいことをご紹介しました。それに加え、ワキガ体質でもないのに、ポリエステルの脇部分は特に臭くなってしまうとお悩みを抱えている方も少なくないでしょう。
どうしてポリエステルの脇部分は、特に臭くなってしまうのか原因とともにご紹介します。

まず、特に脇は他の部位よりも汗を書きやすい部位です。脇では、アポクリン腺と呼ばれる汗腺が発達していることにより、粘り気のある汗をかくようになっています。
さらに、この粘り気のある汗は、脇で雑菌が繁殖しやすくなるための一つの要素となります。つまり、脇から発生した粘り気のある汗により雑菌が繁殖しやすくなり、結果臭いニオイにつながってしまうということです。

ポリエステル素材の服を着用している場合、ポリエステルの素材上、汗を肌に残すため、雑菌が繁殖するために必要となる水分(汗)・湿度・栄養(雑菌)が揃ってしまうのです。
結果、ポリエステルの服を着用している時に汗をかくと、他の素材の服を着用している時よりも臭いニオイになってしまいます。

脇臭・体臭やワキガによって臭いニオイになってしまうのではなく、ポリエステルの素材と脇汗の相性が良くないために、臭いニオイを引き起こしてしまうのですね。
0401名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87b0-k4yk)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:50:08.76ID:3XZdza/y0
ラヴィリンでも塗っとけ
0402ノーブランドさん (ワッチョイW e719-jstM)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:54:37.51ID:POAJ+aFY0
ワイドフィットテーパードパンツのSを身長171くらいで履いてるんだけど、ヘソの辺りでベルトしてる。
トップスが薄手のシャツだと、ヘソの辺りがベルトで膨れて不格好になるなぁ…
0405ノーブランドさん (ドコグロ MM03-sbBa)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:17:50.59ID:TPusUzaxM
今日は朝早く目が冷めちまったな
若干肌寒いからUパーカーのXLを着る
中々いいねこれw
やっぱりワンサイズアップが正解ですわ
177 64でXLだと程よいオバサ感
丈もダブつかずちゃうどよく
且つワイドなフィットになる
0406ノーブランドさん (ワッチョイW bb32-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:30:58.60ID:oJK4Szpv0
>>405
俺も5時から散歩してきた
インラインのXLパーカーとワイドスウェットパンツでいってきたわ
0408ノーブランドさん (ワッチョイW bb32-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:42:57.77ID:oJK4Szpv0
>>407
175 65だけどワイドフィットはL買った
着丈が少し短いな、ジャストといえばそうだけど
0414ノーブランドさん (ワッチョイW 3f62-sbBa)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:53:41.37ID:WoZqvK0E0
インラインの3xl持ってるけど
袖の長さや肩の落ち具合はいい感じだけど
丈が長すぎてだいぶ若い着こなしになるよ
それこそゲンジくんみたいな若造コーデ
大人には正直オススメしない
0421ノーブランドさん (ワッチョイW c38c-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:11:53.07ID:k9J8ierB0
最近西脇IDころころ変わってて分かりづらかったわ
0425ノーブランドさん (ワッチョイW c38c-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:18.54ID:k9J8ierB0
>>422
>>423
ありがとう
0426ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:46:32.92ID:lB2aLQi1p
>>424
ただのハゲだろ
0427ノーブランドさん (ワッチョイW 3f62-sbBa)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:05:03.02ID:WoZqvK0E0
>>424
MB3自身は中肉中背の中年だよ
ただハイブラからファストまで全ての服を知り尽くして
彼の理論は世界中にはこびるファッションのルールを"論破"した

ファッションのルールを破壊して新しいルールを作った革命児
だからいま日本で最も信頼さyoutube、ブログ、テレビ界で
ファッションの王となったのだ
0428ノーブランドさん (ワッチョイW 3f62-sbBa)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:09:13.99ID:WoZqvK0E0
世界中のエセファッショニスタを論破するとどうなるか?

"敵がいっぱい出来る"
"負け犬のアンチが増える"

俺もこのスレでアンチがいっぱいできたのはそれ
少々論破し過ぎた
0431ノーブランドさん (ワッチョイW 3f62-sbBa)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:39:46.93ID:WoZqvK0E0
>>430
A: 1+1=3だよね
俺: いやいや、2だろ
A: お、お前足し算発明したのか?!
 た、他人の言葉で論破するな!!

あのさぁ〜すぐ"他人の言葉"とか"受け売り"って言うけど
世の中のすべてが先人の発明で成り立ってるんだから
それ言い出したら何も言えなくなるよ?って話
0433ノーブランドさん (ワッチョイ 4f01-DBEz)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:50:51.40ID:CmkDP4PP0
455 名前:ノーブランドさん (ワッチョイW 7962-7Cyx)[sage ] 投稿日:2020/03/25(水) 22:00:14.46 ID:fGRDnNmc0
フーデッド消えるの早かったな〜
5000円(33%の値引き)で一気に殺しに行ったな
まぁボタンとかも水牛の角使ってたり
かなり細部にこだわってたからな
首周りや袖の作りはマジあの価格ではありえない作りだった
https://www.uniqlo.com/jp/store/goods/426033?color=34

478 ノーブランドさん (ワッチョイW 7962-7Cyx) sage  2020/03/25(水) 22:48:14.52 ID:fGRDnNmc0
>>472
あ?
このtuberさんは独自のブランド立ち上げてる服のプロだぞ?
お前みたいな匿名素人雑魚より信頼できるわ



480 名前:ノーブランドさん (ワッチョイW 7962-7Cyx)[sage ] 投稿日:2020/03/25(水) 22:51:00.62 ID:fGRDnNmc0
>>475
まぁ結局はあれだ
服のプロが見ても牛かプラか区別がつかないレベルってことだろ?
ならぶっちゃけどっちでもいいだろ
牛と思って着たほうが得だし他人には"100%違いが解らない"
0434ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-A9dN)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:51:06.48ID:TJkfCbPda
先人の発明を使って「自分の言葉で組み立てて諭す」これが論破
お前のはただ他人の言葉を投げつけてるだけ
虎の威を借る狐って先人の言葉知ってる?
0435ノーブランドさん (ササクッテロル Sp9f-xtpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:23.07ID:DOE2AfYCp
>>432
にすらなってない戯言
0436ノーブランドさん (ササクッテロル Sp9f-xtpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:10.09ID:DOE2AfYCp
しゃぶおじの足し算理論は足し算を理解してないけど「先生が1+1は2って言ってたから正しい」って言ってるだけなんだなぁ
0437ノーブランドさん (ワッチョイW 3f62-sbBa)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:18:13.23ID:WoZqvK0E0
>>436
1+1は先生が言ってたし、事実だから正しい
MB3の論も結局事実だから正しいという話なんだよね
誰が言っても事実は事実なんだよ

例えば良い例として↓

生産数が増えれば、1着を作るコストは下がる
結果服の価格自体もも下ゲルことができる
ユニクロが高品質を低価格で提供できて
他のブランドが真似できないのはその生産背景にある

これは誰がどう唱えようと"事実"じゃん?
おれはこの事実をもとに100人位ぶった切ってる
なぜか受け売りと言われる
0439ノーブランドさん (ササクッテロル Sp9f-xtpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:50.84ID:DOE2AfYCp
これはもう・・・・・手の施しようがないですね・・・・・
0440ノーブランドさん (ワッチョイW 3f62-sbBa)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:18:09.58ID:WoZqvK0E0
>>438
じゃーどういえば受け売りじゃなくなるんだい?

例えばお前が"ウールは消臭効果がある!"っていうじゃん?
そんなの完全に誰かのうけうりじゃん
お前らの言うこともすべて"受け売りじゃん"って返せば
それか全て成立しちゃうんだよねぇ
0441ノーブランドさん (ワッチョイW bb32-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:23:31.69ID:oJK4Szpv0
だまってユニクロ着とけ
俺は好きだから着るわ
0443ノーブランドさん (ワッチョイ c1da-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:23:49.88ID:YdHz/vTM0
ファッションには多くは道がいくつもあるというか
逆に言えば正解がないというものなんだ
誰か一人の考えを全部トレースしていくだけでは
それは受け売りかそれ以下のものでしかない
だから多くから拒否される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況