【ラコステ他】ポロシャツを語ろう★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:47:42.87ID:+OdqZsA+0
0005ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:33:20.67ID:fc9oe1nH0
クールビズ用にケチってアスレや無印のポロを
買ったけど、アスレはワンシーズンでへたる、
無印は感動がない。
てことでラコステに戻ってきた。
前スレのコストコ価格なら気軽に買えるわ。
0006ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:58.84ID:sMbwPoVC0
昔フレンチラコステとして買ったやつはどうやモロッコ製だったのかもな…
0007ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:01.70ID:1L4q+eH30
クロコダインかなぁ…
0009ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:17.48ID:Q4y+9+gh0
上は汗染みが目立つ色だな
実用性では下かな
でもネイビーの他に持つのなら白がおすすめ
0014ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:19:28.45ID:4IbED67D0
現行モデルもいろいろあるね。
自分はエルサルバドル製。上野の店で
「世界流通モデル」と言われたわ。
前スレでコストコのやつがチュニジア製と
書いてくれた人いたけど、あれも世界流通
モデルになるのかな。

http://www.nonstopbutsuyoku.com/article/449892500.html
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:50:44.55ID:r3QBccog0
>>15
仏と日の違いってどこらへんが違いますか?一回着てみたい。けど高い。
0019ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:44:21.91ID:wQG4Xvtz0
>>18
公式で「made in france」ってアピールして売ってるよ
海外ショップ別注のフランス製の持ってるけど、生地が硬くてしっかりしたEUの産地表記なしのに近い感じ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:00:29.12ID:volyg2vM0
>>20
ずっとポロシャツはフレッドペリーしか着ない派だった俺が、嫁さんの影響で着始めたメゾンキツネのポロがそんな型だわ
慣れれば違和感ない感じ
0025ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:49.09ID:Z6k6E4jR0
>>20
八月とかいう気持ち悪いツイッタラーがお薦めしてたから買うのやめた
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:39.57ID:CqyDgsEh0
eu物の指名買いって難易度高くね?
イギリスのラコステオンラインもイギリス国内のみの発送だし
ebayだと本物かどうか分からないし
イギリスの正規取扱店で送料安いところとかVAT引いてくれるところならファブリカ製よりは安く上がるか
0028ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:20:30.94ID:v8oLFC6t0
どこ製送られてくるかわからんもんね。14000出すんなら日本製買った方は精神安定的に良いと思う。
0030ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:54:41.01ID:sTnCgJ7x0
>>29
クソデカポロ着たいわ
0033ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:38:04.70ID:fVXFy5u70
フランス産のデッドストックを買ってみたけど、そこまで現行海外生産のと変わらないな。多くの人がフレラコいうのはなんでだろう。
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:13.76ID:U9wPq6/r0
鎌倉シャツのポロ届いたわ
襟がマジかっけぇ
0035ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:38.86ID:174bN3AV0
>>33
思い入れの有無かな
90年代と70年代だと素材感は違いそうだけどね
0036ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:03.05ID:MPwNmrh40
>>34
鎌倉にしてはけっこう高いよね
でも襟にこだわっただけの出来なんか
公式画像だと伝わらないなあその辺
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:07.15ID:hdTCXccE0
>>36
特集ページはひたすら襟推しだけどね
実際凄く綺麗に襟が立つよ
ジャケット着ても崩れにくい

値段については限定生産だからってことで大目に見てる
確かに鎌倉にしちゃ高いよね

>>37
クールビズも視野に入った製品だから仕方ない
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:56.60ID:fVXFy5u70
>>35
たしかに当時買えなかった思い入れだけで買ったわ。40過ぎると中高の時に買えなかったものばっかり買ってるわ。おじさんの証拠だなあ…。
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:45.22ID:g6p3HyZh0
>>33
古着業界やアパレル業界での記号的存在なんだろうな
一番最初から存在してる唯一のポロシャツだから、今に至るまでフレラコという名で市場価値を得られる
恐らくこの先も、中古品を価値あるものとして売ることの出来るポロシャツがフレラコ
一応ファブリカ製やIZODも仲間には入るだろうが、フレラコほどの価値を得るのは難しい
0042ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:25:09.64ID:n3btp4uE0
フランス製ラコステの対抗馬はUSA製ラルフローレン
か。
0043ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:35.11ID:g6p3HyZh0
USAラルフの古着はいい感じに色あせてやれた感じがいい。
やや大きめサイズをラフに着るのが合ってる
今年あたりビッグシルエットの反動できれいめなラコステあたりはだいぶ復活しそうだな
0044ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:50.69ID:Ig5rpwM60
メルカリにラコステの偽物ちらほらあるね。こんだけあると80-90年代はもの凄い数の偽物が出回ってたんだろうな。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:10:59.02ID:fvpJ0xdB0
8〜90年代は圧倒的にラルフ人気で、ラルフの偽物が多い
クオリティーが低い偽物ばかりなので店も弾くレベル
ラコの偽物はむしろ近年盛んで、稚拙なものが多いので一目で分かる
ヴィン物の偽物があるとしたら新品状態で出たりと利ざやを稼ぐ形で出るだろう
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:44:48.64ID:fvpJ0xdB0
>>47
ナイガイは正規品なので偽物に入らない
仕様はUSと同一だが生地感はUSと比べて柔らかく縫製は圧倒的に丁寧なのですぐ分かる
ラコの偽物は大抵首回りのパイピングが鹿の子生地の使い回しだったりして安っぽい

ラコは大沢商会時代はワニの刺繍にLACOSTEの文字が入ってるのですぐに見分けが付く
これを希少品扱いしてオクで売ってるのもいるが噴飯物
ファブリカ時代以降のワニはフレラコと基本的に同一だが、生地はフレラコより丈夫

タグのデザインはフレラコ時代から何度も変化してるので、時系列を把握しておかないと本物を偽物と勘違いする人もいるだろう
今で回ってる偽物ラコはほとんど現行モデルのタグを使った偽造品
0049ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:45:55.72ID:fvpJ0xdB0
訂正)
×ラコの偽物は大抵首回りのパイピングが鹿の子生地の使い回しだったりして安っぽい

○ラルフの偽物は大抵首回りのパイピングが鹿の子生地の使い回しだったりして安っぽい
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:39.30ID:korghxq90
ラコステやラルフみたいにワンポイントが入っている日本ブランドはありますか?
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:01.97ID:uaEO1JrC0
仕事用に鎌倉シャツの新しいやつ3枚ポチッた
色が微妙だが・・・・
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:33:29.14ID:YoWq0Iup0
クールビズにラコステのパリポロ買おうかな
ワニも目立ちづらいし
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:49.54ID:onAHWCD/0
ラコステ買ってみて意外とペラペラだなって感じたけどこんなもん?
海外規格って触れ込みだったけど
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:27.53ID:Wymyq45l0
キツネはあってもメゾン狸って名前がないのは
なんでだろう〜
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:48:31.33ID:SZwyn3ge0
>>57
洗ってるうちに徐々に締まってくるので厚み感は変わる
ラコステは程好い厚さと言ったところで、ペラペラでも厚くもない程合い
厚くて独特のコットンの硬さを感じさせるのはラルフのポロシャツ
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:04.12ID:moyzSh7v0
ラルフのポロシャツはすぐヨレヨレになるから嫌い
0061ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:51.19ID:rhhCORrD0
正確にはポロシャツじゃなくてラガーシャツになるのかもしれないけど、一時期のカンタベリー・オブ・ニュージーランドみたいに綺麗な刺繍の入ったシャツってありませんか?
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:25.96ID:xxsHGNkk0
ラルフは最近経営状態かなり悪そうだな
ポロシャツの値段を馬鹿みたいに上げて、セール価格でも安くならないようにしてる
全然売れてないんちゃうか?
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:34.86ID:+BD10RKD0
ワンランク上のジョンスメドレーのポロ。
もう他に戻れない、ってのは大袈裟だけど
満足度は高い。
0065ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:41.77ID:rIt1bWWY0
>>64
はじめて見たよ
実物はデパートで見られるのかな?
レナウンか…そうなるか…。
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:37.91ID:t8FNNTvy0
>>60
一回目の洗濯で襟と袖のリブがいきなりよれた感じになるからな
生地がくたびれるのとは違うんだけど
0067ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:52.84ID:7Ar4IJZ70
>>57
暑いときに着るのになぜ生地の厚みで勝負しなければいけないんや?
0068ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:24.58ID:6QYUY6sy0
>>65
レナウンのアーノルドパーマー
小杉のゴールデンベアー
ヤマトのクロコダイル
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:50.13ID:xxsHGNkk0
アメリカ流通のラコステはエルサルバドル製
エルサルバドルなんてギャングが仕切って治安の荒廃した貧困国で日給は1000円にも満たないような国
EU流通はモロッコやチュニジアやトルコ製など。もちろんどこも経済は酷い
そんな中で日本製だけが稀な先進国製造として生き残ってるのは奇跡
完全に妥協のない品質で作られてるラコはもはや日本製しか存在してない
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:47:20.52ID:rhKivAML0
ユニクロのドライカノコポロ、黒とネイビーを買うのは似た色だからやめた方がいいかな?
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:08.00ID:wVy5P7Ny0
>>67
汗かきは厚さが必要
薄いとすぐびしょびしょなる

>>69
お詳しい
買ったやつフランス企画って書いてたけどエルサルバドル製らしくなんかおかしいな
かといって日本企画買うつもりもなし
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:04:51.23ID:1rmm2yCQ0
>>69
俺もエルサルバドルだ。
ギャングが仕切るスウェットショップで
子どもたちが作ってそう。
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:45.17ID:9UAvGt9J0
>>72
ユニクロはユニクロ専用スレでお願いします
ワレワレはユニクロに全く興味もなファッションアパレルとも思ってませんよ
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:01:05.40ID:rVDHcTQS0
日本語の文章もまともに書けない知的障害者がなんか言ってる
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:36.81ID:JVl1rQRj0
お前らポロシャツってどれぐらいのサイズ感で着るの?

ピッチ ぴったり ゆるめ ダボ

最近、ジャストサイズのぴったりでも細い感じだし、ガキじゃないんだから、ビックシルエット調のダボもどうかと思う

ワンサイズUPくらいのゆるめ?
0083ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:15.10ID:mqlfPYHt0
【ラコステ他】
にユニクロは含まれないの
フレッドぺルリーとかRALPH LAURENとかクロコダイルは含まれるけどね
そんなのわかってることじゃん
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:27.13ID:zaZz5LXH0
>>79
おじさんだからラコステだったら6か7
ジャストサイズだとおっさんかケアワークの人にしか見えなくて
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:42.01ID:eeRy1SOA0
XLから売れていく時代だもんなあ。ピチらないようにはしている。もう服のサイズより自分のサイズあげないほうが大事だと思ってる。
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:29.49ID:hzw/hRAa0
腹回りがスッキリしたポロシャツてないの?
インして着たいんだが
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:08.20ID:2ZJwStLF0
>>86
フレッドペリーのM12
0088ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:38.97ID:XDPXMW1T0
>>85
正しい
服装のサイズが頻繁に変わるようでは良い服を買えない
体型維持に努めるのはファッションの基本中の基本
0090ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:51.94ID:XDPXMW1T0
太らないように運動や食事に気を使う=良い服を長く使い続けられる+成人病にならない

良いことしかない
0092ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:05.30ID:VDugRWOC0
>>87
ありがとー‼︎
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:42:50.71ID:dm4A7Fk/0
俺も学生時代はラコの2だったのがおっさんになるに従って順調に3、そして4になったわ・・・
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:11:07.89ID:1q0+ZI+90
ワンポイントもない無地の白ポロシャツは難しいでしょうか?
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:54:08.74ID:r1OGnIEE0
4→2→6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況