X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:10.26ID:ARvkr0vq0
ジーンズについて語りましょう

◇前スレ
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1569223826/
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1574233200/
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1581855796/

◇関連スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 72枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1571529973/
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】19本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1567770093/

次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は依頼してください
0126ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:29.26ID:BzWtQe5z0
狙ってる層の問題はわかるわ。50年代の501のクオリティを大半の人は求めてないからな。あと5ちゃんだからといって安易に死んでだのガイジだの書かないほうがいいよ。君の価値が下がる。
0127ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:02.63ID:zVGL6PC90
ユニクロのセルビッチとレプリカはまったく生地がちがうのは普通はわかる
ユニクロセルビッチと記事が同クオリティなのはAPC
0128ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:01.25ID:zVGL6PC90
ユニクロはカイハラとは言ってもユニクロ専用にコストダウンしてバングラディシュで縫製している
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:54.20ID:zVGL6PC90
簡単に言えばただの大量生産品
生地がほんとの意味でのいい風合いにはならない(どんな生地でも履き込めば髭、ハチノスのような当たりはでるが、綿のもつ風合いはとはまた別)
APCも同じ
0131ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:27.11ID:qbyWUbLi0
APCはあれはあれで、特徴ないのも価値がある
それで安かったからよかったんだけど今はちょっとね

アローズのオリジナルがAPCと同じ生地ではないかって言われてたことがあったけど
アローズはオリジナルでも力の入れてるアイテムだけはかなりいい生地を使ってるからレベル的には近い
リジッドで穿きやすい毛羽立ちが少な目(キレイめ寄り)の生地を使ってるのも同じだから似てもおかしくない
ユニクロとAPCは流石に全然違うんでもうちょいよく見たほうがいい
0132ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:39.27ID:MnOMHD5X0
昔のデニムは機屋がいうにはクオリティ低いらしい。研究を重ねて均一なデニムが作れるようになったのに、また昔に戻せと(笑)。クオリティが高いジーンズといえば、バブル期のエドウィンMADE IN USAを挙げる。
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:08:36.31ID:7khcYpP00
ユニクロの今期の赤耳は
5年前出してた赤耳とは随分生地が変わって
ゴワゴワザラザラしてる
前のはもっとフラットなデニムだった
だいぶ研究したのかね
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:33.80ID:cwXqKp+L0
>>132
何をいまさらw
ネタだろ?それとも初めてジーパン買った中学生?
0135ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:28.24ID:U7N+eUbK0
apcが好きだけど買えない層がユニクロ買うんじゃないの?
0136ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:56.92ID:TBnhRfu80
>>120
ファストファッションは安い割に質が良いって程度じゃない?品質が良いってレベルではないでしょう?
>>125
エドウインは質も良いぞ
>>135
これだと
0137ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:40.40ID:Ikwy3jk00
既製パーツ多用して、
縫製も雑なユニクロが
品質いい、企業力ある…ってさあ
色々無知すぎて鼻で笑うレベル
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:09.71ID:EDQqvYsl0
ユニクロが縫製も雑って流石に言い過ぎだろ?品質も別に悪くないだろ。
ただ、ダサイだけの話しであって
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:02.49ID:hwBXW0yb0
ユニクロ奴等って滑稽だよ
0144ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:36:27.15ID:oZUyto6d0
ユニクロって基本品質いいよな。縫製工場公開してるし自信があるんだろ。ジーンズに至ってはLAに研究所建ててる拘りようだし悪いはずがなさそう。
いかんせんユニクロのジーパン見たことないから全部予想だけど。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:01:46.05ID:U7N+eUbK0
わかったわかった
ユニクロスレで思う存分語ってくれ
0146ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:19:20.93ID:yhlDw4ax0
縫製は良いどころかトップクラスだよ
良い工場に山ほど縫わせてるから質はいいし、資金力が違いすぎて検品のレベルも高い
だからと言ってジーンズなんかは格好よくなるわけではないが

どうでもいいが既製パーツとか言ってんのはガイジ
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:20.63ID:FbAJMZPw0
>>130
そう言う時代は終わってるよおじいちゃん
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:33.08ID:gOUcAuXP0
良くも悪くもコインポケットのアタリはつかないね
この辺がレプと雰囲気違うね
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:21:16.02ID:emMQYtk00
>>150
お前自分でバカ晒してるな
0152ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:47:22.82ID:b+SitvFZ0
ここでいいのかな!?

突然ですが

501XXc 1937年モデル復刻版(バレンシア工場製)/プロダクトコード:37201-0003

約5万円

買う方いらっしゃいますか?
0154ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:05:35.10ID:QUBvCbyF0
>>150
アホ発見wwwwwwwww
0156ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:41:03.65ID:kYJx9zLh0
>>142
救いたい
>>146
本気か?
>>150
これだな
>>148
良い雰囲気
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:35:44.54ID:RNgBt6IL0
ユニクロのいまのレギュラーフィット、個人的にストライク。深い股上とテーパードの効いた裾。股下が短いから裾上げしなくていい。
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:35.06ID:RNgBt6IL0
昨日、久しぶりにバブル期の501を安く買ったが、造りがしょっぱいな!こんなにしょぼかったっけ?考えてみれば当時リーバイスがしょぼいもん作りよったからこそ、ビンテージが高騰したんよな。がんばれよ!リーバイス!
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:09.20ID:MoLDyB5F0
安いの買うからだよ
Gパン野朗が細かいこと言うな
綿パン穿いとけよ
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:51:38.31ID:RNgBt6IL0
おれが綿パンをはくと
オシャレすぎんねん わかるか?
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:48:26.54ID:4kj4GBSP0
>>157
別に雑じゃなくね?というかよくわからん。
対比画像とかないの?
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:29:29.20ID:UpO13D760
>>163
リーバイス(画像は501ビッグEオリジナル)
https://cdn2.2ndstreet.jp/img/sp/goods/232022/02/65293/5_mn.jpg?_ga=2.244827265.526014043.1591233123-1301171089.1587649244

トップボタンが付く腰帯下チェーンステッチが
生地の末端まで丁寧に付けられている
(リーバイスは公式でも確認したが
確認した限り全品番共通)

エドウィンは倒産前のと倒産後のを一部確認したが
全品番共通ではない模様
https://dotup.org/uploda/dotup.org2165424.jpg.html
(パス1234)
※画像はエドウィン最初期359BFオリジナルトップボタン裏

ユニクロは拡大して見たらよくわかるが
チェーンステッチが途中で切れてる
(確認した限り全品番共通)
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:02.30ID:ng64dpPU0
>>164
で?
って感じ
お前クレーマーとかケツの穴小さいとか難癖ウザい、皆んなムシねとかってよく言われるだろ
5ちゃん向いてないから去りなさいな
0166ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:40.28ID:UpO13D760
>>165
は?
言われねーよカス
難癖も何も事実だし
工賃安いとデフォでこの縫製なんだが

縫製がトップクラスなら
こんな雑縫製しねえよ
んなことも知らないお前は雑魚以下
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:13.87ID:h3jTCLxV0
おまえら縫製がどうとか
細かいこと気にして幸せか?
俺らはユニクロの安さを享受して
オシャレを楽しめばそれでいいじゃん
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:35.20ID:o/MLkLpe0
100マンのビンテージも3マンのレプも
3000エンのユニクロも女からすれば同じだよ

ただ単にモテない奴とオッサンが争っても仕方ないだろ
どっちも気持ち悪いだけ
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:45:17.83ID:omIrUnSc0
モテたいならユニクロのテーパドかかったちょい短めのやつを爽やかに着たらいいんだょ
0176ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:28:53.81ID:MrjJKSRv0
>>169
女から見たら100万のヴィンテージ穿いてる奴なんて地雷でしかねえよ、0点以下
だからと言ってユニクロが高評価とまでは言わんがヴィンテージよりはマシ
女の評価が優先ならAPCとかMHLのジーンズでも穿いてろ
または方向性を変えてディーゼルとかデンハムでもいい
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:46.24ID:UpO13D760
直に貼れそうな画像が
たまたまヴィンテージなだけで
現行まで全て一貫して
綺麗に縫ってるよリーバイスは

ユニクロは一貫して雑なのに
トップクラスの縫製は流石にない

公式でいくらでも確認出来るのに
確認もせずに半世紀以上前の縫製に
マウントとかわざとだろw
0179ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:29:26.62ID:pbOrGK5j0
ヤフーからのメールでTROPHY CLOTHING/トロフィークロージングの広告が来た。
鬼デニムのようなものかな?
0180ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:34:41.13ID:4kj4GBSP0
>>164
ありがとう、リーバイスの方がたくさん縫ってあるってのはわかった。
ユニクロの縫い方が「雑」かどうかはこれじゃわからないけど、コストダウンのためかリーバイスの例に比べて簡素な縫い方にしてるのかなというのはわかった。
0181ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:09.84ID:IK/HyWPT0
ユニクロもプレミアムはかなり良かったけどな
生地もしっかりしてたよ
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:25.72ID:RNgBt6IL0
ジーンズの縫製にこだわってる奴、トップスがフライトジャケットでインナーは両Vスエット。足元はレッドウイングかウエスコのワークブーツのイメージ。
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:49:19.17ID:pqP0u5rz0
>>182
良さげなイメージな気もするし煽ってるのか判別つかないレスだな
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:43:41.63ID:ul9/gpkL0
>>183
全身味モノ、拘りもので固めて抜け感がない?
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:55:45.64ID:o/MLkLpe0
>>182
サムライとかストライクゴールドを好きな奴とか
ちょっと前のフラへの客とかのイメージ

要はイナカ者かオッサンのコスプレ野郎だな
0186ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:24.09ID:UpO13D760
>>185
縫製語っただけでエスパーかよw
全然違うけどw
流石ユニカス、ソースもなしに
トップクラス()のレッテル貼りw
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:18.88ID:Y1o3wE5R0
>>166
皆んなムシねw
0188ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:33.34ID:Y1o3wE5R0
>>166
皆んなムシねw
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:10.19ID:iC/tEpaS0
DENIMEってあまり評判良くないの?
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:39:41.76ID:Dpbwcgt00
ド忘れしてしまったのでわかる方お願いします。
・アメリカ製のデニムブランド
・革パッチにやや卑猥な女性のイラスト(乳首みえてる)
このブランドの名前を教えてほしいです!
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:05.88ID:U6U9cqWO0
ユニクロは禁句
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:20.09ID:8fC41ba/0
ユニクロは普通のやつらには十分だが
俺たちのようなすげー奴らには不十分
ただ俺らの感覚は一般的ではないことは認識しておくように
多数決すれば負ける
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:22.19ID:8fC41ba/0
多数決が常識を作る
法律だって多数が犯せば、改正される
0195ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:02.73ID:8fC41ba/0
youtubeだって多数が著作権違反したから、今のyoutubeがある
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:05.70ID:RNgBt6IL0
一生懸命縫製を語る奴、カンニングの竹山の顔で再生されるんですが(笑)
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:23:08.66ID:CWL7Xi2I0
世間に出ればジーパンに2万も出すアホ認定されて瞬殺されるでな
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:37:11.56ID:RNgBt6IL0
俺にとってもジーンズは大事な存在だが、靴下や下着と同じようなもん。グンゼと福助でどっちが縫製がいいか喧嘩してる奴いたらアホやろ?
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:34.73ID:GlSfBhWy0
ユニクロはジーンズにしても他のアイテムにしても価格考えたらすげーと思うわ
でもそれだけ、面白くはない
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:32:39.92ID:KOWI4S+n0
ユニクロも昔は婆さんが店でブラジャー姿になるCMを作るような会社だったんだぜ笑
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:37:33.44ID:zFpjjo000
ユニーククロージングウェアハウスだからなw
昔は店員さんもあんなロボットみたいじゃなかったけどいつからかやけに堅いイメージになったね
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:00:50.63ID:rjnMczbr0
ユーミンのCMのおかげだな
それまでは田舎の街道沿いにポツンとある安い洋品屋だったもんな
0203ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:23:16.75ID:KOWI4S+n0
ユーミンとフリースな
洋服に個性はいらないなんて言い始めて
もう四半世紀か
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:24:45.97ID:rjnMczbr0
そうだフリースだ
色がたくさん揃ってるってのも売りだったな
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:13:35.71ID:3vIWXcrD0
>>189
最近はどこかのスレで評価上がってた
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 04:42:33.14ID:zE6Dh0l10
ユニクロは偽物の商品があったよなー 変なジーンズメイトとかライトオンの下の下ってイメージだった
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:28.11ID:x4dcAZQs0
denimeは若者向けのwegoがやってるから旧ファンから毛嫌いされてるんじゃない?
そういう人達はリゾルトに流れただろうが
若者に売れてるなら新しいスタンダードになるかもね
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:57:42.70ID:QOnXvgbF0
若者には売れてねーよ
wegoに買われただけでwegoが作ってるわけでも店頭に置いてるわけでもないし
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:10:26.99ID:czpt/iMK0
>>206
今のユニクロは20年前のジーンズメイトみたいだよ
アホみたいなくそダサイプリントTシャツ並べてるんだぜ?
0211ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:01:37.68ID:t1iO/HzV0
>>159
5年位前のレギュラー505を仕事用にはいてるが、しょっぱいなんてレベルじゃない…
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:41.50ID:1cTk22Y70
>>191
naked and famous
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:13.41ID:yT4zdKY70
>>211
製造はどこの国?
0214ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:12.28ID:yT4zdKY70
80年代とんねるずのオールナイトニッポンで
ハワイで501が5000円で売っててマネージャーが興奮してたなんて話をしていた記憶。
対して1930年代のカウボーイ用品カタログに記載されている501の価格は1ドル80セント。
いまの9000円くらい。
戦前から50年代までの作りが良かったのって
コストがまったく違っていたってことかな?
教えて詳しい人
0215ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:53:12.16ID:VnEea3Dz0
>>205,207,208
ありがとう
DENIME久々に買ってみようかなダルチザンにしようかな悩む
0216ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:36:06.25ID:t1iO/HzV0
>>213
すまん、古着で買ったんだかタグが切られててね。ボタン刻印は4460だった。
いま見直したらスレキ印刷がover135yearなんで2010前後の品かと。手持ちの15-16らしいツイル505は140yearになってた。
8割くらい残ってるんで仕事用に買ったんだ。
でも裏リベットはアルミだし、半年で内股ほかあちこちだめになるしで、ちょっと驚いてる。
0217ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:54:18.48ID:rjnMczbr0
レプが出始めて30年くらいか
回り回ってシュガーケーンが最初に出した501のレプが1番いいような気がしてきた
単純に本家のレプよりちょっと濃いみたいな
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:56:12.46ID:1EFqFmuk0
仕事用に中古服なんか買うなよ情けない
古着と中古服を同列に考えんなよ
しかも半年で駄目になるってまさに安物買いの銭失いだな
ボロい中古服着てても雇ってくれる仕事するぐらいなハローワークで作業着貸与のまともな職を斡旋してもらえよ
どうせ毎朝ハロワ前で日雇い人足に拾ってもらってんだろ?ほんのちょっと勇気を出してハロワの中に入ってみろ
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:59:49.53ID:QOnXvgbF0
そもそも仕事に501使えるってかなり特殊だろ
既定の服装があるところはもちろん使えんし、作業服としての機能を求めてもジーンズなんか選択肢から外れる
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:48:33.08ID:z9IthNdu0
>>215だけど、その前に
夏用にフルカウントの0105かデニムショートパンツか悩んでる
フルカウント以外でデニムショートパンツか、普通のショートパンツでおすすめある?
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:57:57.39ID:z9IthNdu0
連投すんません
ウエアハウスとかフルカウントとかスレーキが安っぽいと思うんだけど、それが501を模したスレーキだと言われたら何も言えんけど
ウエスとかボンクラはスレーキがしっかりした印象
他にスレーキがしっかりしたものはどこかある?
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:53.30ID:zhPY7PuW0
ジーンズ穿いて農作業とか憧れるわ
足元はビーンブーツで
0224ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:07.00ID:jCTZddnI0
ボンクラのペインターショーツかっこいいよ
デニムもそうじゃないのもある
たけぇけど
0225ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:53:30.39ID:QOnXvgbF0
リゾート地以外でデニムショーツはきっついわ
ペインターはライトオンスだからまだ良いけど、本格的であればあるほど方向性がブレブレでダサいよ
傍からみたらフルレングスでもライトオンスでゆるいデニム穿いた方がいい
ガッツリ落ちた色も相性がいいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況