X



MB&小松209【小松佑大 非正規雇用 低身長 不細工】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:50.88
今って、裁判所止まってるんだっけか?
再開までにログは残ってるのか?
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:16.90
裁判所は止まってるけど、ログってそんなにすぐ無くならないでしょ?
0647ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:20.97
>>643
いや清水に俺が清水ダサガキ汚らわしいコメントしたんだよ?とカミングアウトのメールしたんだけど一向に返信がねぇんだよ。

やる気出せよ!清水。裁判やるんだろ?気合を見せろ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:20:42.95
ここのログって、あんまり保存期間は長くなかったと思うが
うろ覚えだから具体的には何ヶ月かは覚えていないが
0650ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:04.38
>>643
MBのTwitterでの発言ってまさにこいつに向かっての警告なんだろうな
YouTubeライブやTwitterでこんなにMB叩いてるやつ見たことないもんw
MBは5chもチェックしてるだろうしこいつがMB裁判被告第一号だわ
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:13.99
>>643
開き直って、じゃねえんだダサガキ
初志貫徹!全身全霊で清水と戦う。
ということですわな

武者震いがするぜ笑
0652ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:21.20
>>644
首もとだらしなさすぎ
シャツのインナーにバスクシャツ着ればええやん
0653ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:19.71
>>650
うん。だと思うんだけどメールしても返事がないんだって。拍子抜けだよね

「誹謗中傷はやめてくださいね」ぐらい返事してもいいだろうよ。俺が清水に送ったメール文面貼ってやるよ
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:02.05
TwitterとかYouTubeは大手だししっかりしてそうだから保存期間長そう
あくまでイメージだから、実際にどれくらいかは知らんけど
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:11.24
株式会社EiM
代表取締役 MBこと清水千広様
取締役 清水美友紀様

お世話になっております。
私先日MB様のユーチューブライブにて「清水くん。ユニクロ着たダサガキは汚らわしいか?」とスパチャコメントしたものです。

さて。清水千広様が木村さんという方の痛ましい事件に便乗し、不謹慎にもMBを批判する人間には法的措置を取るとうかがいました。また、スパチャにて個人情報を書いた人間は名乗りでよ、とのことですので、「清水」?が個人情報とも取れると思い連絡しました。

法的措置を取るとのこと、存分になされば良いかと思います。しかしながら私はあなたの行動にについて誠意のかけらもないとおもっており一向に納得がいっておりません。
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:48.32
そもそもクラッシュアンドカンパニーグループ社員としてアタッチメント新潟店ブースの責任者であった清水千広(つまりMBくん。キミだよ)が
2007年に「洋服の猫」というブログで「ユニクロ、ダサガキ、ハルタ、汚らわしい、なめんじゃねーよ」などと顧客及び他社を悪口雑言にて罵倒侮辱したことについて、

1.事実かどうか真摯に回答ください。
2.一般論として「ユニクロ着た貧乏人のダサガキが汚らわしい」といった主張についてユニクロMB様が同意できるのか真摯に回答ください。
3.一般論として「ユニクロ着た貧乏人のダサガキが汚らわしい」と発言するような服屋店員はどのように法的、ないしは道義的、社会的に罰せられるべきか真摯に回答ください

以上3点即刻ご確認頂けますよう。よろしくお願い申し上げますね。
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:27:03.13
まともに回答もできないとか何事ですかね?
事実無根と主張するならすればいーじゃん、
でっち上げだ!とか俺じゃない!とか言えばいーじゃん

でも言わない、言えない

過去に間違ったことを言ってしまいました。今はこういう理由で考え方を改めました。反省しています。

とか、あるいは

今もユニクロダサガキ汚らわしいとは思ってるんだけど商売的に言わないようにしてるんだよ!

とかさ。スタンスを明確にしろ。清水。はっきりしろ
0659ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:33:01.29
ボートネックこそ色気が出せると思うんだけどな
センスが問われるけどネックレスをチラ見させてもよさそう
0660ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:40:00.12
>>656
法的な話になるけど名誉毀損の時効って3年だから、もし突っ込まれても、若気の至りでしたすみません、で済んじゃうよね
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:44:06.24
>>660
ならそう言えばよくね?
清水千広は自分が言ったことかどうかも曖昧にして答えない。
てめぇの裏ブログでユニクロや顧客を罵倒してたんなら認めて謝罪しろ、それすらせずに「訴訟します」とか居直るとは何事?

マックイーンなめんじゃねーよ。
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:46:55.97
当たり前だろ。裁判所で認定させるのは当然のことなんだよ
0664ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:25.95
>>644
予備校帰りの浪人生かな
0666ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:59.62
>>657
なにいってんだこいつ?

そんなのは個人的にやれアホ
関係ないわ
0667ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:59.40
>>666
関係ないわけないだろ、ダサガキ
ここは清水について語るスレだろ、
清水が2007年に粋がったこと言って炎上してブログ消して逃げたのは知ってるよな!
ならその汚らわしいユニクロをニッコニコできてる清水ってなんなわけ?ってはなしだろーよ!

増長にも程があるぞ、清水
0668ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:16.07
>>667
知るかアホ

たとえそれがほんとだとしても、ユニクロにあやまって仲良くなったとしたら双方とも大人の対応だがどうかしたのか

ガキなのはお前だけってやつ?w
0670ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:37:49.70
非正規とか不細工はダメだろうな
開き直ってそのまま続けるような人かもしれんが
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:03.52
非正規じゃなくて無職だしな
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:59:45.57
>>641
理系エリートを自称するならデータの分析や解説とかやってほしかったよな
結局自分が都合よく乗っかれることにしか乗っかれない恣意的で矮小なパイセンだった
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:04:28.88
>>668
ユニクロに謝ったとしても俺が許さない
清水がけじめをつけていないだろ!
そもそも清水は自分の発言であることも認めず逃げ回り、ユーチューブコメントもオフにし、スパチャで「汚らわしいですか?」と聞いただけでブロックするよなとんでもないクズだとおもうのですが?

てめぇ世間様なめんじゃねーよ。汚らわしい
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:23.28
>>676
ブロックされてガキみたいにむかついてるわけかw

なかなかやべえやつだなお前も
だからストーカーみたいになっちゃってんだな

相手よりも、とっととそんなバカな自分を見つめろっつーの
お前みたいなやつは、清水とかMB以前にどこへ行っても「ブロックされる」だけ
他人から見ればお前なんかどの口で言ってんだこのアホは?としかならないぞ
0680ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:34:44.42
小松って写真セルフタイマーで撮ってるの?
ママに撮ってもらってるの?
0682ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:51:32.46
>>654
女性政治家、SNS脅迫告訴から1年も「捜査の進展なし」。問われるツイッター社の責任
https://www.google.com/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-197769

要約すると

検察・警察にSNS事件のスキルなし

結局、IPアドレスは分かったもののその先に進めず、個人は特定できなかった

別の事件では匿名アカウントに対する発信者情報開示請求を行ったが開示されずツイッター社は「情報を一切保有していないことが判明した」
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:54:32.19
>その理由は襟の形が”セミワイドカラー”だからです。
https://komatsu162.com/basqueshirt_semispreadcollar/
https://komatsu162.com/wp-content/uploads/2020/05/73A577D8-41C8-48CB-8CBE-14023E4EC25F-768x512.jpeg

ホリゾンタイルじゃなかったの?
違うシャツ?
https://komatsu162.com/abahouse_knitstripeshirts/
https://komatsu162.com/wp-content/uploads/2020/01/F7F4AE9A-22BC-42A6-A8AD-ED42C535C54A-768x512.jpeg
0684ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:57:09.87
流石ホラ吹き
0685ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:59:10.63
>>680
両親が後ろで布を持っていて
妹が撮影していると思う
0686ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:15:00.25
>>685
家族総出で介護されてんのか
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:19:39.11
小松はスーツ着ないから襟が変わってるシャツぐらいにしか分からないんだろうけどワイドカラーってMBで言うとこのドレス寄りだろ
一般人からしたらチグハグなだけ
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:27:34.23
>>682
Twitterは情報開示させられたらそれだけでニュースになるレベルの難易度だからねぇ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:22.15
Twitterで中傷されて訴え起こしたやつなんて腐るほどいるぞw
特にコスプレイヤー界隈な
面倒でも時間と金をしっかり使えば追い込めるんだわ
そして費用は裁判だろうが示談になろうが戻ってくるんだわ
お前らいい加減諦めろよ
0691ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:53.58
お前ら終わったな定期

MB@ユニクロ研究家、100万部突破ベストセラー作家、バイヤーブロガーデザイナーYouTuber真野 @MBKnowerMag
2020/05/25 07:25:51
現在事務所が数件明らかに違法な書き込みやwebサイトなどに対処してます。DaiGoさんじゃないけどちゃんと見過ごすことなく対応する方針にしました。
木村さんの件があまりにも悲しい。同じ人を増やさないために、一件一件丁寧に対応していきます。

MB@ユニクロ研究家、100万部突破ベストセラー作家、バイヤーブロガーデザイナーYouTuber真野 @MBKnowerMag
2020/05/25 07:27:11
今までYouTubeコメント欄にネガティブや個人情報書いた人は今のうちにご連絡をinfo@knower.biz手間が省けるので。

そして全て対応終わり次第YouTubeコメント欄をついに解放します。

MB@ユニクロ研究家、100万部突破ベストセラー作家、バイヤーブロガーデザイナーYouTuber真野 @MBKnowerMag
2020/05/25 07:28:59
もちろんツイッター掲示板も全て対応します。もっと自由に活動できる様に我々が変えていきましょう。

また同じインフルエンサーなどで誹謗中傷されお金ない人は連絡ください、必要経費支援します。
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:01.81
>>687
いわゆるジャケパンスタイル用のシャツだよね
それをどカジュアルなボーダーカットソーに合わせてるので違和感がハンパない
0694ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:13.27
工夫をするのはいいことだけど凝り過ぎるとこがある
物足りないくらいでちょうど良くなるから試してみるといい
例えば小物を全て外してみたりするといいかもな
0696ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:48.04
おら、さっきまでの威勢はどうした、小松民??????
0697ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:26.73
>>696
小松が叩かれてる時に何もしなかったくせに
偉そうに書き込むんじゃねーよ
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:18.62
訴えられるの確定しつつも暴れてるMBアンチのほうがまだ覚悟があっていいな
一方コマアンは安全圏では偉そうな大義名分を掲げて小松を叩きまくり
ちょっと風向きが悪くなるとダンマリw
オラさっさと発達障害やらガイジやら妹の名前やら書き込めやwww
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:45.75
●コマアンが、一般人には理解できないほど異常なレスをする理由●

・わかりやすくいうと、テロ組織と同様の心理状態にある。つまり、小松を否定、批判、攻撃することが完全に「正義」だと思えている。

・ではなぜ、ふつうに批判するだけに飽きたらず、「身長をごまかしている・太っている・学歴がダメで非正規雇用・在日にきまってる」
などの風説の流布をしてまで煽るのか。

それは、コマアンにとって「小松が自分のダメさにいつまでたっても気づかない」ことが不満で、ダサいことを指摘しても本人に無視をされ、
反省がなく、空気を読まずに同じダメブログを垂れ流し続けていることが許せないのである。

つまり、「小松がそんな態度なら俺たちにもやり方があるぞ?」という心理。
もうなにをやってもいいだろう、と。それか無茶苦茶な個人攻撃へと繋がっている。

・そもそもコマアンの「自分たちの言うことを聞け」という態度に問題があることに、彼らは気づいていない。小松を否定することがファッションにとってよいことだ、と思えている。
自分がファッションを守っているつもり、なのである。
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:53.87
法務省人権擁護局
@MOJ_JINKEN
インターネット上で自分を誹謗中傷するような書き込みの被害に遭ってしまった場合は,最寄りの法務局・地方法務局に相談してください。困ったときは,一人で悩まず,相談してください。

みんなの人権110番 0570-003-110
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_soudan.html

#インターネットによる人権侵害をなくそう
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:28.71
無職チー牛フェイス開示まだかー?w
小松さん頑張って下さい!!💪🙌
応援してます!!🙆👍
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:35.55
>>690
裁判費用は敗訴当事者負担だけど一番大きい弁護士費用は持ち出しだけどね
一定収入以下なら民事法律扶助が利用できるから小松氏も考えてみては?
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:21.08
チー牛賠償金覚悟しといたほうがいいぞw
今からバイト始めたらどうや?w
0705ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:15.73
小松。金出してやるからコマアン開示して住所氏名特定して晒そうぜ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:42.25
コマツを叩いてるように見せて
他の誰かを叩いてる
巧妙な手口だな
0707ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:06.50
>>706
おっどうしたチー牛?w
震えとるんかー?w
0708ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:26.50
パイセンはキレイ目ミリタリーあたりに落ち着くのが一番良い着地点だと思うよ
最近のおじいちゃん風ビジカジみたいなのは似合ってないぞ
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:42.27
小松君、仏心出して赦したら駄目だぞ
こういう連中は痛い目に遭わせて思い知らせてやらないとターゲットを変えてまた同じことをやらかすからな
被害者の連鎖を止ためには君が行動を起こさなきゃいけない
特にスレ立てつづけてる奴らの悪意は明らかだから徹底的に追い詰めたほうがいい
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:59.28
よく考えたらこのスレのスレタイも完全に誹謗中傷でアウトだよな
0711ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:53.56
小松。そろそろ俺もボーナス入るし20万ぐらいなら出すぞ
でも俺清水とも裁判になるかもだからー笑
清水は敵、小松は味方ね
早めに決心しろよ
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:33:34.17
小松は誹謗中傷は受けてるが毀損されるような名誉は無いわけじゃん
ブログは自傷行為みたいなもんだし
となると本人の精神的苦痛のみが問題になるのかな?
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:32.53
>>712
小松にガイジだのなんだのイチャモンつけてた奴特定して親類縁者勤務先に書き込み内容知ってもらうのは、純粋に楽しーよね。笑
0714ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:52.32
>>712
このスレの書き込みは法律上名誉毀損罪にも侮辱罪にも当てはまると思うが
パイセン本人がうまく動けばどうとでもできるよ
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:23.56
できもしねえくせに御託ばっかり並べてんのにはもうウンザリなんだわ
手始めに早くMBに費用援助してくれって頼むとこから始めてみたらどうだガイジ
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:11.85
俺も震えて眠りたいから早く訴えてくれ
逆にこれで訴訟やらなかったらお前の口だけ大ボラの歴史にまた1ページ追加ってことでちゃんと恥じろよ
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:57.63
こ・・こまつに訴えられる要素なんて・・な・・ないじゃん?そもそも・・

だ・・だろ・・?ブログとか自分が叩かれるほどヘボいだけであって・・だな・・
た・・たしかに・・身長ごまかしてるとか・・低学歴とかは・・い・・言いすぎた・・けど・・
そ・・それも・・こ・・小松が悪いんだから・・
そ・・そうにきまってる・・
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:45.93
お前がどんだけ煽ろうがいつも通り小松のコーデも記事も批判するだけだわ
俺前から言ってるけど小松擁護が小松本人かどうかなんてどうでもよくて、とりあえずお前がクソ滑ってるのは間違い無いよwwwってこと
お前はダダ滑り続けるわ小松はダサいまんまだわ、ちったぁ成長しろよ?wwwなぁ?www
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:06:57.28
ゴブリンには人権が無いからそこが問題かも
動物愛護法とかそっち方面でいくしかないから小松の場合は難しいかもな
0722ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:10:27.89
>>716
さっき弁護士と電話で話したけど
ラクショーですよ、とかいうノリだったわ笑
お金もそんなにかからないから
夏のボーナスの一部で
完結します

1着ジャケットやめて裁判しますかね笑笑笑
0725ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:28.20
>>720
お前過去に小松に死ねとか言ってたよな
「批判」とか随分遠回しな表現に変えたんだな?どんな心境の変化だ?ビビってるのか?w
0726ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:28:09.90
死ね発言で書類送検例ありますね

コマアン。書類送検されたら報告よろしくな
0727ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:31.47
はぁ?
言ったことねーけどお前に死ね死ね言われたことはあるよwww
普通に小松のファッション否定してただけなのに急にお前によく似たチンカスカタワ野郎が顔真っ赤にして今みたいに3連投しながらクソ漏らしてたなwww
0728ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:32:29.53
裁判になったら、小松の身長が本当に162cmなのかもハッキリするね
もしサバよんで嘘ついてたら、裁判官の心証損ねた上に法廷内は失笑もんだな
今までのブログも順番に全部読まれていくから、法廷内の空気がどうなるか今から楽しみだ

早よ訴えろよ、楽しみだわ
0729ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:08.58
>>727
チンカス
カタワ
クソ漏らし
一発でこれだけの誹謗中傷
過去にろくでもないレスしてるのが分かる
震えて眠れ
0730ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:21.25
死ね死ね言ってたのもお前なんだろ、なすりつけんのやめろよマジで
まともに服の話出来ないくせになんでファ板にいるんですかぁ?www
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:39.69
>>728
誹謗中傷の裁判に小松の実際の身長が争点になるわけねーだろ
裁判はお遊戯会じゃねーんだよ
裁判所で対峙して確かめるなら別だが
0733ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:49.08
>>729
お前に言ってんだよチンカスチーズ牛丼www
誰の名誉が毀損されるんですか???黙って隅っこでシコってろバーカw
0735ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:57.72
>>733
お前みたいなやつ誰が信用すんだよ
お前は小松に死ねって言ってるよ。何度もな
頭悪すぎて本気で脳みそから消えてるのかもしれんけどな
震えて眠れ
0736ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:34.83
>>731
はい雑魚
その程度かゴミ

言っとくけど俺小松にはひたすらファッション批判しかしてないからなwww
お前みたいな腐れ外道には容赦しないけどw
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:57.93
>>733
本当に気持ちが悪いやつだな
仕事花にしてるんだ?お前みたいなやつがどうやって生計立てて生きてるのか興味あるわ

まぁ訴えられたら分かるか
0739ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:04.19
>>735
じゃあ俺のIP付きでレス持ってこいよ
そこまで言い切るのはどういうことかわかってんだろ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:39:16.95
>>737
仕事花にしてないっすよww慌てすぎっすよカタワパイセンwww
0741ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:41:04.47
>>738
お前からそんなレス来る度に俺のレスが有効打だと確信させてくれる
ざっこwwww
0742ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:52.83
このスレも一気に人が減ってそうだな
マジモン以外は冷ややかな目でROMってそう
0743ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:41.52
いやー大漁大漁
開示し放題プランだから。お得ですわー笑
十万回誹謗中傷してきたコマアンの本気を見せろ!
命かけてやらんかい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況