X



フルオーダースーツスレ 21着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:40.15ID:M/dKdIgk0
>>631
俺もそう思った
あの人何であんなにブルーが強いネイビー着るんだろうか
スタイリストの助言かな?
0633ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:13:36.93ID:MCgIowYB0
印象に残ってるならある意味成功なのでは?
米大統領の赤ネクタイ的な
0634ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:50.38ID:j/b9slIq0
あの安倍さんのブルーは若さと清潔感があって俺は好きだな
自分でもあのくらいの色着てみたいなと思うもん
0637ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:55:22.28ID:ndUOrZbd0
素晴らしい服地を台無しにするド下手糞仕立て。
0638ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:41.19ID:ndUOrZbd0
何十着も納品しているだろうに、
肩クビ周りがあっていないのは
なぜなんだろうw
0639ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:36.60ID:ndUOrZbd0
ガバカバだから
首のテーラーラベルがチラチラ見えちゃうんだよ。
中継映像を視てて どこのテーラーの洋服か分かっちゃったw

着心地悪いだろうよ。
優れた洋服を着たことなければ
モノの良し悪しがわかんないか。

生地はとても優れたものだけどね。
0642ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:55.02ID:aIxDssWX0
>>638
あの写真を見る限りで首回りが合っていないとは判断出来ないと思うが。
中途半端に知識をかじった言いたがりである事は分かった。
0643ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:56:05.35ID:MZcy/Q4c0
結局、どこの店か分かったと言いつつどこかは言わないしね
言いがかりも甚だしい
0644ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:15:16.58ID:f7vikObi0
アホばっかやな
恥ずかしくないん?
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:54.15ID:ObjucoiC0
読解力の欠如
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:19:50.31ID:okP/oF730
>>622
指や首にはお肉がついてるのに肩幅が狭いから太って見えるわ
あと顎髭のせいか、ゲイっぽい
LGBTの方だったらゴメンなさいね
0647ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:37:03.63ID:Z4kg/au60
ゲイっぽいはその通りだね
顔も含めた全体を見ないとなんとも言えないとは思うが…
0648ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:23:03.18ID:/5XTONM00
>>639
これ、なんでも批判しまくるのに、何一つ話を出さないアホだろ。こんな奴の使うテーラーなんか絶対行きたくないわ。
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:00:43.56ID:FXqgjEMw0
貧乏人の妬み僻み嫉みがひどいな
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:43.03ID:lnX/rzEr0
写真を上げた人、それにまともなコメントをしている人だけが実際に作っている人だと思うな
0652ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:02.80ID:okP/oF730
>>651
それはどうかなw
画像あげてくれるのはいいが、やはり画像をあげる人は自己顕示欲というか多小は目立ちたがりだと思う
しかもそれほど上等な仕立てでも無いし、体型も引き締まってないのに画像をあげられるメンタルの強さはある意味凄い
しかもあの体型で顎髭はちょっとやり過ぎ
普通に通勤途中にこんな人見かけたらギョッとすると思う
それかムニ顔だったらゲイだと納得するかも
0653ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:58.87ID:+TVTFfKF0
今時、髭なんて珍しくないですよ。
通勤電車でも普通にいますし。
職種的に髭NGな公務員で、かつ年配の方でしょうか?
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:08.95ID:2Q1qIPoe0
>>652
アップするのは嫌仕立てひどいとかいうのなら、こんなとこ見るのをやめることをお勧めする。
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:22.89ID:Tcysa2cM0
顔と下半身カットされた写真一枚だけで、仕立ての良し悪し、体型、性癖まで見抜けるとは、そうとうな目利きでだと思います。
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:04.13ID:rUoJF/pe0
>>652
アップする人は自己顕示欲というよりコミュニティへの貢献意識が高い人だと思う
俺も今までアップしたが、理由は単にアップする人が増えれば他の人もしやすくなるから

そうすると情報交換が盛んになり、自分含め全員がプラスになると考えてるから
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:54.67ID:pg7mPfcT0
体型云々の話も出たが引き締まってないならそれはそれで似合う色柄はあるよね

ところで、上の写真で白チーフ使ってるけど真っ白だと決まり過ぎる気がするんですが、やっぱりオンなら真っ白一択な人多いんですかね?
0658ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:54.48ID:zfSgY7mQ0
あらやだ、あたしにはとってもイケメンに見えるわよ?
0659ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:46:50.58ID:gYPNboJk0
そもそも2chは文句言ってもらう場所でしょ
誉められたきゃツイッターにでもあげてろ
0660ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:21.94ID:8yWCQIwy0
「ヒゲ」と一括りにする時点でないわぁ
まあ俺の母親(昭和一桁)は
メジャー進出してヒゲはやしたイチローに納得いかなかったけどな
(オリックス時代はカワイイ&ガンバレだったんだけど)
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:09:10.62ID:+TVTFfKF0
なんだかフルオーダーするにふさわしくない言葉使いの汚い人が混ざってますね。
0666ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:09.75ID:ZXz+lj7N0
>>659
それな
基本的に画像掲示板でも無いのに画像あげてるってことはネタか空気が読めないかのどちらか
>>656
そういうのはSNS、もっと言えばインスタで良くないか?
ここみたいな匿名ではなく、相手も画像あげてるだろうから話題も共有し易くなる
ここは基本的に個人の好みが掴みづらいし、どんなスーツ着てるのかも分からん
インスタの方が一目で分かるから便利
>>660
髭の手入れがなっていないのが駄目
もっと綺麗に手入れしていればオシャレとしてありかもしれんが、体型といいルーズな性格がイメージされる
0667ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:12:12.68ID:xfrwtHNp0
>>666
ここの方が文章で色々やりとりできるしざっくばらんな意見が出るから、画像アップがあった方が良いと思うよ

あればあったで話せるし、もし上げられるのが嫌ならスルーすれば良いだけのことで

色々なものが見られて色々な話ができるのが良いことだと思うがな
0668ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:28:19.40ID:ssoumWft0
>>666
こうあるべきという縛りはないのがここのいいところではないかな。
逆に画像アップしてもらったほうがわかりやすくていい。言葉ばかりではつまらないし。
0669ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:03.12ID:b7utFKmu0
汚いひげの方がワイルドで素敵ですよね
岩井志麻子先生もおっしゃってましたよ
0670ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:14.85ID:GSx8G6lS0
男の髭に文句をつけるのは、50以上初老か、男性経験が乏しくて男を知らない女性くらいだと考えています。
そもそもこのスレは髭スレではないので場違いかもしれません。
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:55:52.07ID:b7utFKmu0
なるほど
私は男性経験は無いですが髭は好きですよ
おっと、女性の話でしたねw
0672ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:09:01.64ID:Stco+qPz0
まあ、画像があった方が当然話はし易いよね
文句ばかりつける人は見なければいいのに

というか青い生地をどう仕立てるかという質問に対して、3ピースでもいい、こんな感じだよという画像だよね
アレを空気読めないで投稿したと感じる方が相当なコミュ障でしょうw
髭等は好みの問題であってあの画像の本質じゃないのにネチネチ書き込む感覚が分からないな
0673ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:57.42ID:IdlYzmJR0
ずっと同じような喧嘩してるこのスレにそういう提言はもはや不要かと。
0674ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:29.83ID:DstgoXNh0
画像出してくれた人に文句やケチつける人は何がしたくてここを見て書き込みしてるんだろう。
同じことを友達や知り合いにしてみたらどうなるのかどうなることかね。
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:41.89ID:j3G65fsd0
顎髭だけでゲイ呼ばわり、服を見ないで、体つきがだらしないとか、男の体が気になって気になって仕方ないらしいw
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:01.92ID:l1kohaeC0
タケナカシャツ行ってカルロリーバ2着頼んできた。教えてくれた人ありがとう。
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:00.48ID:BDMfp/lr0
>>672
>> 文句ばかりつける人は見なければいいのに
勝手に画像あげられるとスマホだと目に入るのよ

あと髭に関しても髭が駄目というよりは髭の手入れがなってない方が問題
そもそも頭からつま先までの画像でないと批評しようがない
デザイン画と一緒ね
0678ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:49:14.80ID:BDMfp/lr0
>>675
肩幅狭いのに変に肉付きがよい身体の持ち主なんだからそっちの方が気になるだろ
0680ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:33:01.94ID:Stco+qPz0
そこまで珍しい体型でもないと思うけどね
髭の手入れとかそれこそ話がズレてる
青い生地の3ピースというものに対して、運転手みたいとかの感想はアリだと思うけど
0682ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:24.24ID:KYg3An5O0
スリーピースは目立つから好みですけど、その貼ってる画像みたいなシンプルなスーツで仕立てるのはありじゃないですかね?

カジュアルなジャケットには光沢あり過ぎるし、シルク混の薄手で高い生地ですから、アンコンみたいなジャケットよりも、かっちりめのスーツが仕立て映えして長く使えるとおもいますよー

しかし、ひげでゲイっていうのは流石に暴論では…
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:23:38.60ID:j3G65fsd0
そのうち、ブルーのスリーピース着てたらゲイだと後ろ指指されそう。
0684ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:59.37ID:nJMWWHRy0
四角いリュックを持ってたらゲイと言われるようなこともありましたし、時代はゲイですね
0685ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:56.66ID:rvrQFAGt0
ヒゲ生やしてるおっさんはなんか関わりたくない
0686ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:40.28ID:cmxfZ+Xj0
某シャツの縫いは異常なまでに粗いから、
スグにだめになっちゃったけどね。

パターンは可もなく不可もなくかな。

寿命は短かった。

生地は豊富な店なので仲良くして損はないかな。
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:26.47ID:n1kJ/hsF0
マカオやブルックリンやパリでヨウジのスカート履いてナイトクラブ行ってもゲイと間違えられなかった。いちいち人は俺らのことを見てねえと結論になった。
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:28.63ID:cmxfZ+Xj0
目立つ人は目立つし、
目立たない人は目立たない。

その人それぞれ。
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:53.87ID:C5jWbu2V0
アホくさ
0691ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:14.53ID:D2Y4FC7n0
掘られもんだから…
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:18:13.19ID:hDs5zTtp0
間違いなく言えることは、写真がアップされるとスレが伸びる
つまり、アップはスレの活性化に役立ってるし、アップしてる人はスレに貢献してる
0693ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:34:42.51ID:51PB+m3f0
延々と蘊蓄話されたり、行ったこともない店の話をされても、ピンとこないことも多いしね。
画像見るならインスタグラムがー、とか書いてる人がいたけど、あそこは画像見てああだこうだ話す雰囲気でないし、間違ってもタクシー運転手などコメントできない
それにインスタグラムも顔無しで胸元しかアップしないユーザーも多いし。
0694ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:57:05.68ID:gZYh1MCg0
延々とうんちく話も行ったことのない店の話も、画像アップがない時なら良いけど、画像アップが出た瞬間、話がそっちに切り替わったからな
画像は上げれば盛り上がるよ
七五三の写真撮ったから上げたいけど立ち姿がないからなー
0696ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:25.05ID:WgjLMYeD0
>>677
流石にキモい
理由をつけてまで自分を正当化しようとしてるところがキモい
0698ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:02.01ID:HJDZObdC0
>>678
体型のわりに指がぷにってるのもキモいよな
まあスーツ着るには体型も含めて管理しないといけないという反面教師にはなるがねw
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:36.74ID:jAtYEgDU0
というかインスタ登場以降、作りまくってる人は徹底してSNSをやらないか鍵付きで仲間内で見せ合うかの二極化してしまった
今ここで画像あげてくれてる人は中途半端
スーツや体型含めて批評に値しないと思う
本当に作りまくってて出来がいいなら、ここにあげずにインスタで好き物同士チマチマやってる
NY帰りの商社マンみたいな小さなサークルのボスみたいな人はここであげないし、あげたら即バレる
そういう意味では出来のいいスーツ画像を見ようと思ったらインスタをやって、鍵付きのグループに混ぜてもらうしかない
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:48.68ID:d9lo3HtD0
>>698
ずいぶん立派な肉体をお持ちのようですね! 自慢の肉体が高級オーダースーツをまとった画像をぜひアップしてくださいね!
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:10.45ID:wwUZ7Yqd0
>>699
人の足を引っ張るだけが趣味の能無し
自分のを上げれば良いのに絶対しないもんね
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:16.38ID:gzaHVNKC0
そんなひどい言葉遣いはフルオーダーに相応しくないでございますよ
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:05.89ID:VW6jim6b0
いるよね、悪口しか言わないクソ
サノバビッチ、アスホール、ファック野郎!
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:37:33.48ID:hDs5zTtp0
リクエストがあったので上げますが、全くわかりません
https://imgur.com/gallery/SBJwcKX
何年か前の入園式でイプシロン着てた写真があった気がするので、見付ければ参考に載せます
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:01.39ID:hFlFA7KH0
ラペル広めに見えるけど何cm?
俺はやっぱり広めの方が好きなのかもしれない
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:43:05.48ID:hDs5zTtp0
>>709
いま測ったら9.5センチでした、けっこう太いですね
生地はゼニアの15 milmilのデニムブルーで、光沢感のある水色です
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:07.77ID:OBiCQM9m0
>>706
おおっ、いいですねー
こういう色で作った事なかったのですが、華やかでいい感じですね
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:10.67ID:JFMxAxrG0
オカマが何匹かまぎれこんでたけど、いなくなったね。
0714ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:55:43.59ID:t2RRu8vH0
画像あげてくれる人は変なアングルやトイレからなのは何故なのか
姿見とかの前で靴まで入った状態だ撮らないと意味ない
過疎る時期とはいえほとんど自己満足だな
インスタとかでやってくれ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:24:04.82ID:JFMxAxrG0
>>714
インスタ画像もいろいろだしね。
文句言うなら、あなたもあげてみて!
オーダースーツ持ってないから、あげる画像が無いのかもしれないけど笑
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:59:59.05ID:Lmp5RMFj0
せっかく画像上げてくれたんだからわざわざ煽るレスばっかすんなよ
ちっとはスルーを覚えんしゃい
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:34:24.93ID:jgfcUWYd0
自撮りで全身を撮るには、広い場所で距離が必要なんだよね
近いと像が歪むから
でも遠いと今度は画像がボケる問題が出てくる
この前パレスホテル行った時に全身撮ったけど、分からないと思って上げなかった
https://imgur.com/gallery/HttroN5
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:17.35ID:jgfcUWYd0
>>712
水色とグレーの中間で、気に入ってます
リゾートで着られそうな感じが今は楽しいなと感じてます
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:23:11.68ID:ERioGOZ30
>>718
綺麗にいってると思いますね
広目のラペルとしぼったラインが今風ってかんじ

けっこう構築的ですけど、これがイプシロン??
0722ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:33.13ID:1CcUXyLk0
ここの人間はまともに拡張子もつけられないのか
0724ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:52.74ID:sz3DZF0d0
>118
大阪のですよね!
よい意味で雰囲気あると思いました。
0726ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:04:26.60ID:ZI3w4WHz0
>>722
拡張子わかんないとか馬鹿すぎて話にならないな
IT弱いとかいう以前の問題
お高いスーツ着てカッコつけてる暇があれば少しは勉強しろよ
0727ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:31.11ID:3SjVuWCM0
>>726
当然、拡張子は分かる
で、このスレのどこに拡張子を付けろと?

貼られたURLに.htmlとか付けろって言ってるわけ?
URLリライトとか頭悪いから知りませんって意味なら、僕らはそういうの理解した上で富裕層になれたので何十万円もするスーツ何着も作ってるわけですが…
0730ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:00:42.18ID:uvubmXW+0
クソフルオーダースーツオーナースレへようこそ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:05:42.06ID:tyDypatD0
僕らはそういうの理解した上で富裕層になれたって割とツボった
なんというかこのスレは本当に変な人ばっかりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況