X



低価格オーダースーツ43着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 5d7f-eOYN)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:25.46ID:I8sfAoiT0
!extend:checked:vvvvv::

次スレの先頭に「!extend:checked:vvvvv::」を二行重ねて入れてください。

10万円以下程度が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970が立てて下さい。立てられない場合は、それ以降の人があらかじめ宣言したうえで立ててください。

麻布テーラー ttps://www.azabutailor.com/
エフワン ttps://f-one.co.jp/
オーダーワールドファクトリー ttp://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 ttps://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ ttps://tomin.jp/bridalplaza/service/suit.html
佐藤テーラー ttp://www.satotailor.com/
銀座テーラーフクオカ ttps://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルビーノ ttps://www.zerbino.info/
カシヤマ ザ・スマートテーラー. ttps://kashiyama1927.jp/
花菱 ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/
ファイブワン ttp://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 ttp://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ ttps://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン ttps://www.valcon.jp/
吉田スーツ ttps://yoshida-suit.com/
洋服の並木 ttp://namiki-4129.com/
サルトーレ ttps://saltore.jp/
タリアート ttp://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE ttps://difference.tokyo/

※前スレ
低価格オーダースーツ42着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1580945587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ノーブランドさん (ワッチョイ 9961-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:27:30.82ID:6xK5NupX0
V1 Model自然でエレガント、着る人を引き立てるベーシックモデル。

V2/V3 Model美しく絞られたウエストライン、立体的なフォルムのタイトモデル。

V4 Model シルエットの美しさを追求した、ビッグヴィジョンの"細身モデル"。

V5 Model 肩先が高く盛り上がった、コンケーブド・ショルダータイトモデル。

V6 Model 大胆なカッティングライン、上着丈の短めなスレンダーモデル。

Traditional アメリカの伝統を受け継いだ、着心地ゆったりのスポーティーモデル。
0006ノーブランドさん (スププ Sdb3-6xJ1)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:37.07ID:hIxRWBVXd
前スレで着画など載せた者です。
遅れました。
色々と読んでいたら安っぽいなど厳しい意見もあり結構ショックでしたが勉強になりました。

価格は8万円です。
スレで挙がるような店ではなく地方の昔からやってる個人店です。
0007ノーブランドさん (ワッチョイW d392-bzGS)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:54.43ID:IHYCD46/0
お、ビンゴだった
まぁ攻めたスーツはよっぽどうまく着こなさないと安く見えちゃうからな
逆に安い既成でもサイズ感がバチッと決まれば高見えするし
0010ノーブランドさん (ワッチョイW f101-6xJ1)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:43:07.39ID:Vw0ie0F40
>>7
ラペル幅や位置など拘ってみましたが、確かに着こなすのが難しいスーツになりました(笑)

>>8
デザインが安っぽいと言われたのがショックでしたね。好みはもちろんあると思いますが。
0013ノーブランドさん (ワッチョイW 5b02-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:31:28.37ID:cBOXKvkP0
自分もメンタル強ければ貼りたい
0017ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:41.67ID:1I4TN5MAp
グローバルスタイルってどんな感じですか?
0023ノーブランドさん (ワッチョイW f101-6xJ1)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:47:54.31ID:Vw0ie0F40
>>18
他店はどうなのか分かりませんが、
私が仕立てたお店は生地代〜 工賃〜などと言うより全て込み込みでこの値段です。

日本の工場での縫製です。

5万、8万、15万まであって今回のスーツは中間です。
1番上だとゼニアなど選べますが工場は変わりません。

8万はこの生地のラインナップから選んでくださいと言う感じです。
ボタンも裏地もです。

持ち込みもOKなので高価な生地を持ち込みして5万円で仕立てる事も出来ます。

タリアトーレやスティラティーノのピークドラペルみたいにとかシルエットにとか言って資料を渡せばそのようにもやってくれます。
0025ノーブランドさん (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:42.57ID:w4J4J/ivp
生地がのっぺりして安っぽい?かな
デザインは今っぽいけど
なぜ蝶貝なのか分からない
裏地も同系色でまとめた方がいい
フォーマル用なら黒ボタン一択

明るめの無地かストライプで
シングルスーツなら蝶貝もあり
0026ノーブランドさん (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:57:57.56ID:w4J4J/ivp
ブラックスーツは難しいね
一つ間違えれば冠婚葬祭と間違えられるし
0028ノーブランドさん (スップ Sdf3-V7D6)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:26:38.33ID:IJQj4E0ad
ボタンは黒蝶貝。生地はブラックではなく濃紺です。ベタ無地ではない素材感のしっかりした春夏用の定番服地です。麻布やGSあたりでも10万超えするので、やや高価格の生地です。
0029ノーブランドさん (ワッチョイW 2b14-MbOy)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:30:21.99ID:vS5X2TMP0
>>19
着てる状態でアップしてよ
仕立ての良し悪しが分かる
0033ノーブランドさん (ニククエ Sa5d-/CZY)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:59.85ID:Ng/NLd5paNIKU
変わったデザインだとダサいって反応出るけど、それを着こなせちゃうからオシャレなんだよな。着こなせてなくてもそれに向かって挑戦中なわけだからな…と思った。
0036ノーブランドさん (ワッチョイ 9342-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:54:34.98ID:LXBH2zYA0
君もいちいち貼りに来るなよ
ワッチョイの性質上どうやっても付けたくない奴の方が不利なんだから
納得いかないなら住み分けてお互い干渉しないしかない
それでも干渉してくる分は何言ってもしょうがないからスルーしてくれ
0042ノーブランドさん (ワッチョイ a152-bxq0)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:23.00ID:osvwyKkN0
>>36
それ相手にしちゃ駄目なやつでしょ。反応するのを狙って荒らしに来てるんだから
君のレスを読んで、いまごろニヤニヤしてるんでしょ
強制IDを隠していることからも、どんな人種が書いているかお察しだしね
0043ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:40.95ID:4+MKPn7Vp
すいません共済っていまオーダー受け付けてますか?
中国メイドのやつです
0044ノーブランドさん (ワッチョイW b95f-baSa)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:48:27.04ID:1LenqBR70
電話で聞けば?
0047ノーブランドさん (スップ Sdb3-PdQU)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:53:42.70ID:Pl5UNVG2d
高島屋スタイルオーダーサロンの新しい000とかって型、いいなあれ。工場が違うらしいがどこ製なんだ?90年代によく着てたサルトリアパルテノペアに似てるわ
0048ノーブランドさん (アウアウエー Sab2-+2hY)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:51:06.61ID:j7tlscd5a
>>41
白髪だと、より似合うかなと思って

黒髪の日本人には
アズーロ・エ・マローネ(茶)より
アズーロ・エ・ネロ(黒)が合うとも聞くし

ただ肌の色は日本人でも個人差あるから茶が似合う肌の色の人もいるだろうけど

黒髪で茶のスーツ着こなせてるとオシャレ上級者だと思う
0049ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-33J0)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:05.21ID:iKlvRvGUa
オンリーとダンカンで迷ってるんですけどそれぞれメリットデメリットあれば教えて下さい
ドングリの背比べですかね?
因みに30代で少しスーツに興味が湧いてきたとこです
0050ノーブランドさん (ワッチョイ 5661-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:55.41ID:WJQuUFJA0
激安の無限ループにようこそ!
0051ノーブランドさん (ワッチョイW beda-pLxP)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:25:01.39ID:lwyoofu10
>>49
スーツに興味があるなる安オーダーはやめておけ。既成スーツ→良い既成スーツ→良いオーダースーツ(50万以上)というstep up。安オーダー品はステップダウン。
0054ノーブランドさん (ワッチョイW 8614-oR0t)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:26.77ID:p4JvTCA40
メリット、デメリット何?と言われても答えにくい
低価格を求めてるなら、安い方にするべきだし
納品の早さを求めてるなら、早い方にするべきだし
着心地の良さを求めてるなら、どちらも試すべきだし

敢えて言うならコスパを求めて
オンリーのミニマルオーダーを選択肢に入れてもいいかもね
0055ノーブランドさん (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:03.07ID:v0l78kmRp
グロスタとか麻布辺りどうかな?   
つうか今から作っても着る機会なくない?
トロピカルウールにアイセンスとかクールエフェクトならありか
0060ノーブランドさん (テトリス Sa11-Y1ka)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:48:03.68ID:HE/rRSkxa0606
>>49
うーん、ないと言いたいけど…
ダンカンは、断る場合が多いアパレル向きな生地でもやることかな。シルク100、合革、ファンシーツィードみたいな。
デザインは豊富なほうで、昔からダブルショールカラーとかやってましたしね。あとはアパレルから流れるよくわからん生地とか、海外から自社で仕入れるような怪しいのインポートとかは安いですね。

なんか悪口になってきたけど、大きくなっても昔ながらの仕入れ先を決して変えないところとかは好感持てるかも?
0062ノーブランドさん (テトリス 4ab9-jG9V)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:40:16.53ID:izJCybyj00606
夏用に肩パッド無しのセンツァインテルノってどうですか?
低価格オーダーだと難しいかな?
006362 (テトリス 4ab9-jG9V)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:44:45.08ID:izJCybyj00606
ビジネススーツで考えてるけど、顧客訪問時にはカジュアル過ぎますかね?
0073ノーブランドさん (バットンキン MMc5-BpET)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:43.97ID:j4LMp9R8M
イオンのイージーオーダー
(裾上げテープ)
0074ノーブランドさん (ワッチョイW 8a7c-LjjU)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:27.59ID:BVFDYQ6M0
麻布の99990円フェアがどんなもんか見てきたんだが酷すぎワロタわ。

最高級生地じゃなくて売れ残りの柄物ばっかもんじゃねえかw
0076ノーブランドさん (ワッチョイW 8614-oR0t)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:43.05ID:im3lkiOe0
オーソドックスな色もなかったの?
酷いね
0078ノーブランドさん (ワッチョイ 5661-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:38.40ID:1lnhWWup0
100m先から見てスーツっぽく見えたら、
それは成功例。
0082ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-M2FX)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:45:20.26ID:vEeOIcepM
初夏に着るスーツは、ウール100%派ですか?
それともポリエステル混紡派ですか?

汗で生地が傷みやすい季節はポリエステル混紡の安い生地で数着を着回した方が得策かと思案中です

ちなみにスーツの形は流行に左右されないスタンダードな形にして長く着るつもりです
0085ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc7-5w4F)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:32:56.95ID:TOW2An5HM
夏は5着のズボンを着回してるけど、この価格帯なら何シーズンくらい使ってる?
3シーズンくらい普通?
0088ノーブランドさん (ワッチョイW cf68-aV+l)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:17:45.68ID:LW1t/aqk0
大丸松坂屋のトロージャンのパターンオーダースーツ
冬に作ったばっかだけど、裾の内側の縫製が甘かったみたいでほつれてきてんだけどこれってどこに持ち込めばいいんだ?
0093ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-uqEF)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:16:32.47ID:/vAhe4sGM
>>88 こんなこと一つ自分で判断出来ないおっさんがいるんだね
0095ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-Q9sN)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:02:27.71ID:8V9pwsoh0
雨か
0096ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:49:58.80ID:ydNvitYia
スレチかもしれないけど、COL神戸で作った人いる?
パターンオーダーでもオーダーだよね?
0099ノーブランドさん (ワッチョイW f39b-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:30.81ID:Qqcm6zXE0
すみません、パターンオーダーでもオーダーメイドだからこのスレでいいよね?の意味でかきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況