X



【MB ファッション ダサい】MB専用スレpart185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:21:37.180
ユニクロだけはやめとけよ底辺

MB ファッション ダサい knowermag MBラボ ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち

服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【MB ファッション ダサい】MB専用スレpart184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1590442185/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:33:09.100
>>180
絶対に損しない価格設定をしてるから
消費者からしたら割高になる。
もちろんメルマガ読者で誰一人買わなければ
MBさんが大損こくけど、それはあり得ない
その為のメルマガとYouTubeだから
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:29.730
>>174
・単純に自分のアイテムがつくりたい
・損せずに手堅く儲けるシステムが欲しい
・製造、販売実績を作って信用を得たい

とかじゃない?
だからバチクソに儲けを出してるわけでもないと思う
そういう意味ではホントのこと言ってんじゃん?
0188ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:49.070
>>185
誰1人買わなければ工場に注文もしないんだから、大損などなく、利益ゼロなだけでは?
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:51:30.950
>>187
バチクソがどの程度か、現状の君が予想している利益率がどのくらいか書かないと意味がないね

清水擁護するなら、せめて数字くらいロジカルに話せよ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:52:54.690
14万円のヤカラネックレス、原価1割あるかないかでバチクソに儲かってると思う
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:55:00.690
清水死ねよ
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:06:22.880
>>189
別に擁護してるつもりもないんだけどな
むしろ消費者が損してるって思ってるけど

アパレルの利益率なんて知らんけども、
20%とかなんじゃない?
ただ、自分のデザイン・企画開発費を原価に入れてそれに掛け率かけてるだろうから、取り分は大きいと思う
でもそれってどこのブランドもそうじゃない?
0195ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:42.000
一人から14万より14人から1万ずつ徴収の方が気が楽だと思うがな
トラブったとき1万程度なら放置できるけど10万超えたらアフターケアしないわけにはいかんだろうし
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:09:10.610
高い服で大事なのはブランド力だからなぁ。
Supremeとか5年前の服が定価の何倍もの値段で売れたりするわけで。
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:10:46.830
>>188
確かにそうだな、あってサンプル代とライン抑えてたなら数割の支払いくらいか。
誰一人じゃなくてリクープライン超えなければってことで
その場合、工場に泣いてもらうか、初期見込み数で生産して在庫持って値下げするかなんじゃない?ちょっと違うけど、それこそアルミホイルサンダルみたいに
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:12:38.360
>>194
それ粗利益営業利益純利益のどれの話?
どれの話だとしても20%は意味不明

まずは粗利益から考えるべきだが粗利益が20%はありえない
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:17:55.900
>>197
サンプルもライン押さえも全て工場(または仕入れ先)の負担だと思うよ

サンプルくらい払うかもしれないがタダみたいなもの
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:59:23.510
>>200
これ似たようなのMBの方でも出してるけどまとめ君のほうがちょっと割高なんだな
でもMBロゴはないわw買うならまとめ君のほうかなー
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:13:25.710
そもそも清水と柳沢で比べてるのが間違ってる

買うならヴィトンの本物だろ?
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:24.720
楽天脱オタファッションも、一応頑張って作っているが
清水はとにかく強欲の限りを尽くしており、
ただの商売人だわな、早く消えてほしい
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:26:12.860
文化がウンヌンカンヌンとほざいているが、金が欲しいだけ
こんな下品な話はない
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:29:57.500
>>204
値段がさあ…

自転車用の防犯鎖にするわ
(´;ω;`)
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:31.150
>>207
本物が高いから偽物買うって考えは、やめた方が良いんじゃない?
偽物は安くても偽物だし、やはりダサいよ
0210ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:02:19.810
『KISS MB』(歌:氷室狂介)

KISS MB その靴 その服
脱がさない

KISS MB 孤独なブログ
いますぐ 消してくれ

MBのHIGH Brandを 買える夜
妬みだした まなざしが 見たい

目立つだけの 赤いCOAT
嘘をついた 清水のようだね

KISS MB メルマガまで 捨てたら 許せない

KISS MB いまアンチ ひとつに なれるから
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:17.090
ちょっとでも自分で考える脳みそあれば尊師って頭やべーやつだってすぐ分かりそうだけどね
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:36:26.480
頭やべーとは思わないな
単に金にがめついだけじゃない?
0216ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:59.670
よく、面と向かっては相手にクソとかバカとか言わないよね、ネットで匿名だから言うんでしょみたいな意見があるけど、むしろ面と向かって自己紹介して言ってやりたいわ
0217ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:45.160
精一杯高い服着てカッコつけてるところにそれユニクロですか?って真顔で言ってやりたい気はする
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:09.560
清水ってなに着ててもだらしねぇしユニクロしかきてねぇだろ、このダサガキは
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:36.950
今日もかっこいいですね!着てるのはユニクロですか?^_^って言う信者装ったメッセージが一番効きそう
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:10.130
>>219
YouTubeだのに出てる時はユニクロ着てそうだから、実際に会って言ってやりたいよね

明らかに高級ブランドに見える状況で、ユニクロ相変わらず似合ってますね、お似合いですねって
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:30.940
そのバッグかっこいいですねユニクロですよね?
あ、サンローランですか、清水さん持ってるからユニクロだと思ったー的な
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:12.800
実際にMBとまとめの貧相な面構え表情ならそう見えるでしょ
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:51.810
>>210
今回の歌詞も面白いんですが、元の曲が分からなくてイメージできませんでした

今からYouTubeで聴いてみます
0224ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:09:14.930
>>210
聴いてみました

曲とピッタリすぎて天才です 笑
次回作を期待しています!

いつか本人の前で歌ってほしいです
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 03:45:29.940
今の私から想像もできないでしょうが、私は若い頃ユニクロを毛嫌いしていました。
ユニクロなんてダッセぇ! おしゃれになんてなるわけない! と鼻息荒くしていた若い頃もありました。今ではそれが間違ってるとわかってますが、当時のアパレル関係者は私以外にもやはり同じように「ユニクロを敵視」していた方も少なくありませんでした。

保険貼ってきましたね
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 04:00:33.140
ハルタを履いてるお前らは汚らわしい
ハイブラ大好きゲイ清水は毛が無いらしい
0228ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:16:50.710
>>226
何故自分以外のアパレル界隈を都合良く巻き込むんだ?
0229ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:21.460
>>228
その通り
周囲もそうだったから俺も問題ない、と勝手な理屈をつける

とにかく言い訳しかしない
男らしさがなく一貫性もない

その場の都合でどんどん話が変わる
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:40:50.380
>>229
順序が逆よ
俺がこうだから周りもこうだろう、なんか言われたらあんたもあんたも
母子家庭は発達障害すごくおおいんよ
それでいつも言い訳とか自己正当化、自己催眠で人格障害も併発ちゃったってパターン
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:18.790
>>231
あごめん、俺が書いたのは、周囲がこうだったって理屈を付けて自分を正当化するってこと

実際に周囲がどうか関係なく、文字上の理屈の話ね

ただおっしゃるように、俺がこうだったから周囲もこう、と脳内で変換されて理屈になってるわけか
母子家庭も関係あるな、確かに
示唆に富んだレスをありがとう
0233ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:47:51.340
>>226
知ってる。清水千広くんは
ユニクロ貧乏ダサガキ汚らわしい
服を語るなな、なめんじゃねーよ。

とブログで言ってたからね
0234ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:50:33.540
清水が問題なのはそう思ってるとして(俺もユニクロダサガキとは思っているよ?笑)

ブログで顧客罵倒したりユニクロを誹謗中傷して、身内に暴露されて大炎上するのは、さすがにダメだよね?

人様に悪口雑言浴びせかけていた罪は消えない。昔イキがっていたニダー笑

みたいなふざけたものの言い方ではなく、なめた口聞いてすみませんでした。永久謹慎します。ぐらいしねぇと納得いかないのではないか?清水千広。
0236ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:13.510
>>226
周りもユニクロ嫌っていた
(ので俺清水は悪くねえ)

としても、クラッシュアンドカンパニーグループ店員としてブログでユニクロとユニクロ着てる顧客を罵倒して炎上してたてめぇ清水千広が許されるわけないだろ。

マックイーンなめんじゃねーよ。汚らわしい。
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:57.890
>>228
清水千広がそもそもアパレル業界人と言えるのかも怪しくてね。

クラッシュアンドカンパニーは純然たる販売会社であって権利借りて販売してるだけなんだよね。デザイン、物づくりとか一切関係ない。出来てるもんを仕入れるときの個数決めるだけだからね、せいぜい。あとは客に「ダサガキ汚らわしい!」などと恫喝して服売りつけるだけ
0238ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:04:41.620
>>232
これに限らず自分で考える、調べる、理解する能力がない情弱はずっとエサにされ続ける

魯迅の偉大さよ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:05:50.470
>>231

> >>229
> 順序が逆よ
> 俺がこうだから周りもこうだろう、なんか言われたらあんたもあんたも
> 母子家庭は発達障害すごくおおいんよ
> それでいつも言い訳とか自己正当化、自己催眠で人格障害も併発ちゃったってパターン

美友紀が無能だったんだろうなぁ笑
0241ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:50.360
ユニクロ、ワークマンとかばっかだなYouTuber全体が
それはさ、芸能ゴシップネタやるようなもんで、情報じゃなくて大衆に媚びただけだよ
どれだけ取り繕ってもそこが本質
0242ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:52.910
ほう……
あの時の自分は若気の至り、つまりはそう言いたいのか
0243ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:55.300
>>239
そうよ甘やかしすぎたわけ(でもいまは金儲けできてるからいいじゃん)
甘やかされて育って自己評価は高いけど失敗ばかり、根拠がないのに思い込みで他人を断定する。(自分がこうだからあいつもそう)
妙に甘えたり攻撃的だったり(メルマガでユニクロ持ち上げMBチャンネルでユニクロを叩きつける)
その時の思いつきの自分が一番正しい

MBは本人ラボ含めて観察するの楽しいよ
共通因数が同じで味付けが濃すぎるからねw
0244ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:01.420
大衆はTシャツに2万も3万も出さないからな
0245ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:46.230
元々惰性でメルマガ登録してたけど最近メルマガみたら中身が宣伝しかなかったんだが
初心者が最低限おしゃれになるにはどうしたらいいんだ?
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:33:57.340
>>245
・まずメルマガを解約する
・次に自分がこの人の服装好きだなって思う写真なりを探す
・いくつか並べてみて、共通項を見つける
・自分の服のサイズを調べる
・服屋かネットで買う
0248ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:36:53.450
ドラ1、ツイッターで呟いてるの関係者か信者しかいなくて笑った
0250ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:32.850
>>245
初心者が最低限おしゃれになるには、まずそのメルマガをやめて清水を信じるのをやめること

で原宿の美容室行って髪セットすることだよ
顔が9割、服は1割くらいのウェイトだから
0251ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:43:01.950
>>242
若気の至りと言えば何でも許されるわけじゃないよね
控えめに言ってナメてるよ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:18.010
前にも書いたけど、おしゃれになるにはおしゃれな友人を作るのが一番早い

そういう人はユニクロでも何でもそれなりにオシャレに着こなせる感性を持ってる
清水よりよっぽどためになる
0253ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:54:05.860
雑誌でもWEARでも街歩いている人でも良いから
他人が普段どんな服装してるのか興味を持つことからなんじゃない?

それをすれば、アルミホイルサンダル履いたり、
萌え袖4XL着るのはどうなのか、自ずと分かると思うわ

それすら面倒なら尊師さまの教えに従って
ユニクロ買えばいんじゃない?
0254ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:24:26.170
過去の言動、どういった売り方(刷り込み方法、ターゲットは誰か)
誰が見ても理解できるようにして、さまざまな人の目の入るところに貼り続けたらいいのよ

これでじゅうぶんよ
0255ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:34:06.120
いつもお洒落なかっこうしてますねって言われた
ユニクロだけどねって答えるとみんなドッヒャってなった
0256ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:45:55.750
ユニクロのセットアップ着て、バレンシアのスニーカー履いとけば、あーセットアップも結構イイヤツなんかな?と思ってもらえるよ
これはガチ、残念?ながら

それがカッコいいとはまた別物だけどね
そこをわからないやつは多い
0257ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:25.900
>>254
そう、それをどんどんまとめて公開したらそのうちみんな分かる

この前のブログみたいに、ダメなもんはダメって言う人が増えないと騙される人が増え続ける
0258ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:18:04.940
ナマポ服ユニクロはオススメしない
0259ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:25:43.670
6月9日付のブログ見ました。
スウェットとポンチは生地が違いますよ。
ポンチでトラウザーを作ればビジカジでも使える雰囲気で出来ますが、スウェットで作るとかなりカジュアルになってしまう。
バイヤー出身なら当たり前の知識だと思いますが。
0260ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:20.130
オシャレな人はみんながクルーネック着てるとVネック着出すんだろ?ここ数年でVネック着てる人見たことないんだけどどこにいんの?
0262ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:44:13.330
>>260
そろそろ細いのが来ますよ~!と言いつつ四年が経った
0265ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:43:10.660
こいつネガティブには近づかないって言いながらしっかりエゴサーチしてるよな
0266ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:49:59.060
本人がネガティブだからねw
あんな商売している人間がポジティブなわけないでしょ
レストラン服屋、想像してみてください。
その程度のことも気後する人間は蟻地獄に引きずり込まれるぞ
0267ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:38.960
今日の動画34分は長すぎるわ
蘊蓄語れて気持ち良さそうだけど
0269ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:07:10.340
そう、エゴサなんだかんだしてる

だからガンガンネガティブなことを書いていって世間で本当のことが伝わればいいと思う

ファッション業界どころか世界にとって害悪になることをしてると思うんだな
0270ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:52:40.300
>>267
今日の動画はざっと見たけど、こだわりがあってまぁまぁ良いと思ったけどね。
ウケ狙いでユニクロとかワークマンを紹介してるのは見ようとすら思わないからね。
0272ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:38.090
>>259
清水はバイヤー?やってた期間も一二年でずっと通販サイトのメンテナンスやってたクズだからね笑
バイヤーですらない。つか売る服は権利借りてるブランド、セレクトのカタログの中から発注するだけだし、買い付けに行く事が特にないんだよね。
接客させると客をダサガキだのなんだのとブログで罵倒しちゃうし。人前には出せないよね
0273ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:06.650
ヤバイバイヤー、略してヤバイヤーって感じですかね、清水くんは
0274ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:54:49.110
>>270
まあ、でも長いよ。メルマガに書いてあるって最初に言ってるので、結局はメルマガへの誘導だし。

初心者の方、っていう言い方もカチンとくるし。じゃあお前は上級者なの?チンドン屋みたいな格好やオカマみたいな格好、良くしてるよ?
0275ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:42:57.150
またナル男がすんげーまともなこと言っててわらった
ドレスとカジュアルのバランスとかこいつのが上手く語れるだろ
0276ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 03:15:39.920
流行り無いから10年使えるから高くないって前振りでディオールのメッセンジャーは無いだろ、あんなん数年後はダサい代表だし自分も手放しとるやん
0278ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:26:58.050
>>276
一生物と言いつつラウンジリザードのライダース速攻オタに売っちゃう人だから
0279ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:54:55.010
ファッションは本当におもしろいのにMBはファッションをつまらなくしてる
考えれば人が社会で生きる時に自由な選択をできるものは限られてるのがわかる
車とファッションとインテリアぐらいだ
車はしょっちゅう変えるのは難しいからファッションしかないと言ってもいい
0281ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:44:04.020
清水は死ぬべし
ハゲ不細工田舎者ナマポ服ユニクロ売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況