無地Tシャツについて語ろう。67オンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:41:07.06ID:e347kYGW0
>>195
プリントスターってリングスパンなのか。日本のメーカーなの?
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:06:53.37ID:FUOZsLhd0
スレ住民の皆様お力を貸して下さい
結構タイトめな無地tシャツを探してるんですがライフマックス以外におすすめのメーカーがあれば教えて頂きたいです
よろしくお願いします
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:55.32ID:jg4KjbNZ0
>>201
着丈がもう少し短ければギルダンにTシャツ人生捧げるんだけどな〜
なげーんだわ
0203ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:46:18.00ID:UigpHuYT0
ギルダンのTシャツ買ったらあまりにも着丈長いからたちばさみで切った
切った所だけ丸まるから切りっぱなしでも安心
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:59:52.76ID:77Eu5T2e0
ここの奴らってどんだけホビットなんだよw
俺は団ギル一枚あればそれでいい。
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:01:41.62ID:y2RCGJ6x0
ロゴないとつまらないよな
鏡見た時「はぁ…」ってなる
これで出かけるのかって
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:08:03.73ID:1i/62YTt0
スタンダードカルフォルニアはどーよ
欲しいやつは買えないイメージだが
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:17:59.89ID:dn7xzpRM0
あんなの買うくらいなら定番パックTでいいよ
\2000のTシャツが倍額になっただけと思っていい(それでも高くはないけど)
そこまで価格が上がっていいならヘインズとかならちょっと良い別注品とかも買える
0210ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:43:07.70ID:w/kORM8K0
ヘンリーネックの定番てどこだろうか
マッチョのヘンリーってホモと紙一重だけどハマるとかっこいい
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:48.23ID:dcLnPdQZ0
定番はヘルスニットとかそこらだろうけど
ヘンリーは下着感が出やすくて失敗したら致命的にダサい形状だからクソ厚いアメカジブランドが良い気がする
一枚で着る時期には辛いがライトアウター羽織るなら首元がアクセントになるしね
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:47.21ID:u882x7vr0
ヘンリーネックは難しいな
構造的には理想的なTシャツなんだが、下着感が出ないように着るコツを教えて欲しい
出来ることなら愛用したい
0215ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:50.27ID:Bfr+K9rT0
エアロポステールやGAPあたりがたまに出すの購入したほうがいいような気が
ヘルスニットではペラいし下着感が強すぎる
0216ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:28.52ID:Bfr+K9rT0
そういえばヘルスニットのヘンリーTは安西水丸が白とグレーを愛用していたな
上にシャンブレーシャツ、LEE91ーB、ギャルソンの3Bボックス型ジャケット
などをを羽織るといったスタイリングで
やはりあれを一枚だけで着るのは画伯も難しいと判断したのだろう
0217ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:46.88ID:dcLnPdQZ0
そりゃ下着として作ってるしな
ジシピのフライスTを一枚で着れないからダメと文句言うようなもんで
使う側が間違ってるって話にしかならない
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:24.69ID:Bfr+K9rT0
だから下着感がいやなら上に何か着るか別のものを探すしかない
という結論だよ
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:58:13.11ID:FcRSeHWF0
紺・黒・カーキの無地T好きなんだけど
洗濯劣化で色褪せるのがなぁ… 

色褪せしにくい生地でTシャツ作りしてるお勧めブランドあったら教えて。
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:43.28ID:8MSCY31l0
劣化じゃない。生地がこなれた感じになるよう、味が出るように育んでいるんだ。
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:39:14.06ID:k8OcgsJ90
前スレでやたらビーフィー勧められてたから買いました
結果、残念でした、下着と言うか・・・薄すぎでしょこれ
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:39:16.81ID:2Pta1aq60
正直その辺の色は褪せてきた方が良いと思うけどな
黒はそのままでもまあ別のテイストで使えるけど
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:55:05.78ID:g6/TESZ/0
安物Tシャツ全般にオープンエンドヤーンだから発色は悪いし色あせ感が出易い
しかし厚く作りやすく肌にまとわりつかない良さもある
0228ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:08:02.89ID:k8OcgsJ90
BEEFYみたいな糞安物ありがたがってる層ってまともなTシャツ着た事ないんだろう
マルジェラのパックT愛用してる俺からしたらカス肌着なんだよ
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:04:51.71ID:c/gNHqrn0
そろそろカラーT20枚くらい買うか
今年用
猛暑って言われてるから5.6か6.2か迷うところ
0235ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:45.95ID:5xw1vFdE0
アスレのヘビーウェイトのポケTが良かった
自分の体格に合ったし、生地感も最高でした
0236ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:02:29.29ID:g6/TESZ/0
クソ暑いから速乾ポリシャツじゃないと濡れてしまう
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:23:44.59ID:aWekJbuI0
この季節にヘビーウェイトは…
0238ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:15:06.57ID:g6/TESZ/0
ポリTは臭い対策でアウトドア用のコスパの悪いのを着回してるが
安く売ってるグリマーとかアスレのポリTは臭いはどんなもんなの?
あまりに安すぎて手を出したことないんだよな
0239ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:34.94ID:07OPXJs/0
なんか最近ポケTがおじさん臭く見えてきた
梅雨の時期ポケTは洗った時に臭くなりやすい
0240ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:55:49.47ID:TTGStsiM0
>>208
まるどうやけど色落ちしやすくデロデロになりやすい
0241ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:12.53ID:apNLN3HO0
>>239
ならないよ ちゃんと洗濯しなよ
0244ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:51.33ID:8MSCY31l0
アメリカ人にしてみたら乾燥機に放り込めって思想なんだろうな。
0245ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:48.60ID:D4gKwIKd0
マルジェラパックTのヅァップwwwワロタwww
0248ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:06.84ID:PnHuJ7rM0
そろそろ買わないとサイズ欠けする時期だな
人気の色は特に
0252ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:48.35ID:b0yyj57P0
今年の夏の流行色なんだろ?
どの色買おうか迷う
無地って色がどこメーカーも40色くらいあるよな
0253ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:52.39ID:izSosOso0
ゆったりとしたタンクトップってなかなかないね
TVアニメ版ストリートファイターのリュウが着ているような感じのタンクトップ
そこらに売ってるのは着たらグリコの体操選手のようにピッチピチになる
袖がないだけのTシャツなのに、なんであんなに身体に密着させる必要があるのかと
0254ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:02.57ID:7BytKvGP0
ドンキで買ったギルダンの胸ポケTの白、今日着たんだけど生地薄いのね...
触った感じガサガサしてて良さげだったのに、薄くて安っぽい。肌着だなこりゃ
0255ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:43:49.03ID:TWDR4UVX0
>>253
ゆったりしたタンクトップ買えたと思っても一回洗うと縮んでグリコになる

でもグリコはグリコでインナーレイヤーとして使えば細く見えて優秀だけどな
脱がなければ…人に見えなければ…
0256ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:35:42.64ID:2BF1u/2p0
アバクロのマッスルフィットみたいな肩幅広くてウエストは絞ってる筋肉が映えるTシャツある?
身体に自信がある自分にはボディラインを隠してしまうビッグシルエットは合わないので
0260ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:01.75ID:11MErpv10
ロサンゼルスアパレルの6.5オンスがいい感じですわ
0262ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:27.97ID:b6YhEpBV0
注文してたBEEFYが届いた。
狙い通りワンサイズアップしたことで裾がストンと落ちたリラックス感のある見た目になった。
ただ、もう少ししっかりとした生地でも良いかな…とも思った。
0264ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:22.76ID:UKvqpL9j0
BEEFYって日本企画とかあるの?
Mサイズをアメリカ人の標準体型の人が着れると思わないんだけど
0266ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:20.57ID:hJV53iI70
ググったらすぐ分かること聞くなよ
そもそもヘインズジャパンにアメリカと共通の製品なんかほぼ全くねーだろ
0267ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:26.42ID:TsaQrfQO0
アメリカで売ってるBEEFYを輸入して売ってるのって見たことないわ
0268ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:56.10ID:r/iMzEKB0
偽物あるよな 黒いタグついてんの
クソ楽天で引いたわ 薄い薄い
0269ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:25.65ID:fhMp8u270
楽天でもAmazonでもやたら評価低いのが米製だろ
これは偽物!ニセモノ!って言ってるレビュー沢山ある笑
0270ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:55.94ID:ajWqkVrI0
一回だけ黒タグ(US企画)引いた事ある
俺はそんなデブでもないしMサイズでもめっちょでかかったから即返品した
0271ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:25:12.19ID:b6YhEpBV0
>>263
既に何回か洗った。
今のところ、それほどの縮みは生じてない…
0272ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:39.09ID:9iBpDwWp0
黒タグってペラペラで着丈びょーんって感じだったから速攻返品した
0273ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:16.08ID:/HFY0zqC0
両方何枚かずつ持ってるけど黒タグもそんな悪くないけどなあ
しっかりはしてるしビーフィー感はあるぞ
0274ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:42:01.13ID:PLamOm5C0
今シーズンはジル・サンダー、Supremeの無地Tシャツ買った
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:12.72ID:zz6eo+K90
色々試したけど気づいたらジャックマンばっかだなー
0278ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:25:00.29ID:R3qcvyQ00
supremeとかまだ買うやついるんだな
0281ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:22:52.27ID:Cxjld7xJ0
今日貴重な晴れらしいから
夏物Tシャツ一気に洗濯しておかないとな
0283ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:58:45.79ID:wRhWonlg0
Stussyの時もそうだったがブームが行きすぎると突然飽きられるな
0284ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:29.14ID:B+oqeAO10
服って製造コストとか原価の値段じゃないからな
安い服もブランドも素材原価なんてほぼ同じ

ブランド料として値段を上げてる
ブランドが崩壊するとその価値が無いと客に見られる
高い買い物に見える
0287ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:06.23ID:HCsDGODr0
シュプのTシャツのボディって今は亡きアメアパのTシャツっしょ
0288ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:52.04ID:BrHpQeyo0
スリードッツとか店舗のセール
やってるのかな?
0289ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:56:50.62ID:3/mRcj540
>>287
レイニングチャンプじゃなかった?
パーカーだけ?
0290ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:04:24.89ID:g8HAz+QA0
>>286
バカを見分けるには便利だよな
0291ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:08.64ID:qbKiAMYg0
酷い言われようだがSupremeなんてケイト・モス時代から20年近く着てるのになぁ
流行り廃りで選んでるわけじゃなく、他に浮気できないだけ
スレ違いだがNUMBER (N)INEのTシャツも20年ほど着てる
0293ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:00.96ID:o9nXXt1I0
スレタイ嫁Supremeがボディに使ってる無地Tなら興味あるがロゴがはいった完成品に興味ない
0295ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:01.00ID:c1JI8f4y0
>>293
買ってるのは当然Supremeの無地ポケットTシャツ
って書いてるのにつっかかってくる池沼がいる恐ろしい
日頃どう暮らしてるんだ❗
0297ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:04.00ID:tki/dflV0
ヘインズのビーフィー白、洗ったら乳首透けるようになったわ
ユニクロは透けない。質感はビーフィーのが好きなんだけどなあ
ユニクロはゴワゴワして好きじゃない。でも透けないからユニクロにするわ
0299ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:43.17ID:g7f881pD0
ここのスレで散々ビーフィー薄い薄いと言われてるのにまだ買うバカおるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況