X



【アニ散歩】片野英児 2【はみだし5ch編】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:07.17ID:wTbNz+vK0
だせえと思う感覚とセンスの違いだけ教えてくれ。
0300ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:02.59ID:qCxzkWRH0
カンジェルさん元気そうで何よりだわ
昨日は汚物さんも見かけて変わらずだったし何より
0301ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:56.79ID:m8r7vks90
服装って専門で教えないと教わったが(あくまで職人養成の学科じゃ)
服装ってプロトコルが頂点の決まったことだからな
プロトコルとは、いってそのとおり「お約束」な
外務省のホムペいったら出てくるからggってくれ
で正装っていったら逸脱したらいけないお約束なんだが
略装っていったら結構自由
これって知識と教養なかったらうまく表現できないわけなんだ
でおれはことあるごとにこれをうまく表現できた人物として挙げてんのが
ウインザーとウォーホルね
彼らはほんとにセンスよかったんだろう
ていうかセンスが必要だった時代だ
いまの時代(といったって紳士服の歴史だって400年ない、ラウンジスーツの歴史は200年ない)の人間って知らず知らず彼らや先人の影響下

ところできみはモード系かね?
0302ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:30:20.55ID:wTbNz+vK0
なんかすげえお返事きちゃったな。どうもありがとう。モード系って久しぶりに聞いたけどおれの認識では違うよ。たぶんおれらみんなの迷惑になってるからそろそろ寝ようか。楽しかったよ。またお洋服のお話をどこかでしよう。ファッションは自由。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:31:22.42ID:m8r7vks90
つまり、今の時代、服装ごときにセンスは必要なし

よかったものわるかったものをサンプルとして先人が遺した

モードなんかとくにメンズなんかホントのモードじゃないことぐらいわかってるだろ?
何も生み出してない
既存の物を極端にアレンジした物だけ
でもミーハーの阿保はコレクションを追っかける
ウィメンズすらスポーツミックスにプレップらしいからネタ切れなんだよ
0304ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:32:57.49ID:m8r7vks90
あとビッグメゾンと畑違いのブランドのコラボね
フェンディと月星とかw
くだらねえだろうwww
0305ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:29.46ID:XA+kFcrg0
スレチですよー
0306ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:50:37.48ID:Pq8USl8B0
きっと雲上人なんだろうな。
だって、ただのプロレタリアートが見てくればかり気にして、頭でっかちの理論武装で噛み付いているとしたら余りにも寂しいじゃん。
ただ富める者、地位のある者であれば、その立場に見合った寛容さを見せて欲しかったが。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:53:54.83ID:FmowipH80
しっー、やっとおねんねしてくれたんだから。キチさんいたのもあるけど今日の動画一切話題にもならないっていう…。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:56:52.29ID:FcRSeHWF0
おねんねやないwさっきまで40代すれで真っ赤になっとた。あっちは干場オタ名義なww
0310ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:01:57.16ID:m8r7vks90
赤峰って評論家でもあるからな
きちっと自己主張せんとな
てか星野でも落合でもいいがもっと辛らつな評論家だったろう
0313ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:46.15ID:L6Tf2t2a0
いい歳したおっさんが折角身につけたファッション知識を人に押し付けたら煙たがられちゃって、仕方ないから関係ないスレで披露してマウント取ってると思うと悲しくなってきたな
0314ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:43.78ID:m8r7vks90
服板で服の話してなにがおかしいのか?
服の話について行けないからって嫉妬して粘着するお前がおかしい!
服にとっても疎いおまえは服着るな!笑笑
0315ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:09:50.83ID:GoBcH3wJ0
今日のアニキが履いてるスリラバのパンツ、股の辺りのシワが気になるな
前後ろ逆に履いてるみたいだ
0316ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:00.86ID:5UTYLEkl0
重度のパーソナリティ障害だろ
相手にするだけ無駄
0317ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:16.88ID:FcRSeHWF0
>>314
そうだよな!ここはお前がたてた自演用ガイジパフォーマンススレだもんなw

一日中ウンチク語りたい底辺無職のお前に一切触れないのがここでのルールだったよなww
0318ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:22.90ID:g7wUGMQ/0
ID真っ赤にして43回も書き込みしてるのは浅草の豚だろw
0319ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:17.66ID:MjOjgq6L0
浅草のヲタク豚レベルになるとスーツも吊るしじゃ入んないから(かと言ってオーダーする気概もないから)クラオタへの憎悪がスゲえのかな
0320ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:39:25.84ID:17i/0TA90
ところでスレチの話題でひとりで43レス埋めるのも礼儀作法なのか?
0323ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:10:49.78ID:WCn/YPIK0
マイクつけてんのに音が死んでるという素人編集
マジでプロを雇えってアニキ
0324ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:57:44.41ID:tn2DSNat0
撮影がいつかはともかく公開する時点でアニ散歩は続くって事だな
要するにコロナで撮影できないだけだったっていうてオチでした
0325ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:05:07.69ID:ttVbS3Qi0
フォルツァは有料化の流れか、開くたびにポップアップが出るのはそういうことか
課金してまで見ないな
0326ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:07:36.74ID:mrG669kf0
>>317
キチガイ
43レスでなにがおかしいんだ?
1れすだって43だっていっしょだ
何をこんな場で気遣ったり駆け引きしたりなれあったり意味ある?
おまえなんか自演してid変更してばっかだから43レスどこじゃねぇだろう
てかおれは服のはなしありきだからルールに沿ってんだよ
キサマは服のはなしについてこられないから嫉妬してクレーマーしてるだけじゃねぇか
おれはてめぇがid変更して100レスしてようが咎めんがな
ただ、噛みつき方が気持ちが悪い
うぬぼれんなよ
キサマ如きじゃおれを貶められん
0327ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:13:40.21ID:mrG669kf0
コロナの影響で広告主減ってんだろう
てかフォルツァって編集局だからね
ぜんぶが全部、タイアップかしがらみでやってる
案件っていってあ〜またかというやついるが
0328ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:41:25.37ID:mrG669kf0
赤峰びいきの茨城の古着店が配信乗っかったら関東関西に出店決まるぐらいだから影響力はそらすごい

てかはずむっていう個人チューバーすらredaの本拠ミルに招待されてなかったかな?
0329ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:50:10.75ID:17i/0TA90
お前らもう基地外に触るなよ
これ以上居つかれると困る
0330ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:05:04.50ID:mrG669kf0
おまえそれが触れてないと思ってんのかな
他力本願の無力なんだよねけどおまえはいつも
0331ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:09:50.18ID:kwMHmdBX0
みんなはアニ散歩どの回が好き?おれは渋谷のillminateの回が好きなんだけども。illminateはブログも面白い。
0332ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:15:20.96ID:bylSdVAg0
>>326
wwwムキになってる。すげー早口で言ってそうw
だってお前以外に43レスガイジいないもんなw

ファ板全体でNo.1は間違いなくお前の頭上に輝いてるよw
暇な無職だから10万レスくらいしてそうw累計でww
0333ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:42.22ID:ttVbS3Qi0
いい感じスレだったのに、あらしと相手する奴のせいで台無しっす
0335ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:04:50.31ID:2a41QG+x0
金得るなら古着屋からリベートもらって「次はどこの軍のを名品ですよしましょうか」
ってとこでやってくれよ。

まあそっちもすでにやってんだろうけど。
0336ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:05:51.45ID:2KT91IcS0
ただでさえマンネリ気味なのに
課金してまでは見ないな
0337ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:16:25.69ID:q1OGfQl80
マスク売るのか。。
独立して商売っ気出し始めたな
0338ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:31.97ID:VMBHouoo0
既に使い捨てが店に売ってるのにアニマスクなんていらねえだろ
値段は1500円くらいで売りそうだな
0339ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:11.99ID:9V3su+XC0
Awaseショボイアイテムしかないからアニキがテンション低くて草
てかAwaseに取材するなよ
フォアモーストみたいな過去の店よりレベルが低過ぎる
0341ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:28.82ID:aWekJbuI0
>>331
>みんなはアニ散歩どの回が好き?

「好き」というか熊本の回は珍しくGジャンを羽織っていたような
2ndタイプだけど2ndそのものではないので印象に残った
アニキは基本的に定番野郎なのに珍しく定番着用ではなかった
まあ記憶違いかもしれないが
0342ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:39:06.02ID:17i/0TA90
干場と一緒に福岡のdelight clothing行った回、あの店アメリカのワーク系めっちゃ強いのにアニキがあまり興味ないからかあんまり触れずに店長の私服いじりでほぼ終わってて悲しかった
0343ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:48:59.85ID:yPGhPnLm0
最初の上野ヤヨイ回も結構好き。佐藤さんが進めてたプレッピーの本を読んでみたいけど廃盤ぽいんだよなあ。あと太興はまじなんでもうまい。魔法の粉入ってんのかな。
0346ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:27.65ID:xM2pXNFv0
ラコステのポロシャツ飽きたwww
0347ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:10.77ID:q1OGfQl80
ヤヨイ1回目はいろいろ分かりやすかったわ。
紹介する商品も少なかったし。
リハルハーネスのベルトめちゃくちゃ売れたらしいし。
0348ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:57:43.84ID:xS+SmaBA0
古着屋はワンパターンだから、ヤヨイみたいなこだわりの強い店を知りたい。上野はアメリカ屋と中田商店、ガラクタ貿易とかは知ってたがヤヨイは知らんかった。
フェイストゥフェイスはよく行ってた。ホワイツとか憧れてたからね。
0349ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:20:31.36ID:javSHIX50
佐藤さんの着てるウィリアムロッキーのカーデほしい
あれ速攻で売り切れたろ
0350ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:15.99ID:GoV3L2m80
>>347
アニキが20代で買ったと言ってたベルトはどこのなんだろうね
自分は10年くらい前にJabez Cliffのを買ったけど、今でも現役だし1万円もしなかったしコスパ最強だったよ
廃業したのは残念
復活したらしいけど、多分全然関係ないとこが名前だけかったんだろうなぁ
0351ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:50.10ID:IgRsbPtx0
>>350
旧ジャベツクリフの職人が立ち上げたのがリアルハーネスだよね?
デインズハサウェイがへたってきたらリアルハーネスの方を買おうかな。

ところで、誰かダブルリングベルトでおすすめない?フェルナンドレザーから買い替えたいんだが。
0352ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:36.12ID:GoV3L2m80
>>351
そうなんだ!知らなかった!ありがとう

Band of OutsidersとかPyjamaとかもそうだけど、ガワ(名前)だけ残ってるブランドって多いなぁ
中の人の方が別ブランドって・・・
0353ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:28.29ID:nf3W7oe90
立ち上げたブランドがメジャーになって会社売り抜けるのが一番理想じゃん
尤もバンドのスコットは拗らせて辞めた臭いが
0354ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:21:17.51ID:GoV3L2m80
>>353
確かにスコットはファッションビジネスが嫌になった的な発言してた気がする
そんな彼が立ち上げたEntireworldには少し興味あるんだよね
0355ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:09.07ID:JePkskVB0
リアルハーネスは穴近くに数字を刻印してるのがダサい。
あと、ブライドルレザーは脆い。手入れが必要ってことは損傷が激しいってこと。色も抜けるし買ってガッカリしかしてない。
0356ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:08.55ID:PZFQNNq50
ここの人たちってボーリングシャツとか着ないの?夏場はやっぱりbeefyかラコステなの?
0358ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:37.45ID:Wo1mag+m0
半袖シャツ着まくりだよ
綿谷じゃないけど襟のない服は外では着たくない
0359ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:31.28ID:eWhbSkDA0
有料化したらさすがに見ないわ
フォルツァの誰でもそこまでの情報があると思えないもん
0360ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:55:23.08ID:K6/5QWgs0
金なんか取るんだ
やっぱり出版社はビジネスモデルが古いよね 
アニキや干場は単体でYouTube、SNSを主として使った広告屋になったほうがいいんじゃないかな
0361ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:32.62ID:A9wBk59E0
勝算無しに有料はしないだろ
フォルツァやBRに紐付けてモノ買ってる奴が相当手堅く居るんだろう
そこでオンラインサロン化すれば会員限定商品やらイベントやらでガッツリ囲める取り込める
ここでグチャグチャ言ってるだけの俺らの負けだなw
0362ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:20:05.99ID:H8EfYmUD0
ここでグダグダ文句言ってる無料乞食なんて鼻から相手にして無いでしょ
0363ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:34.28ID:tNHvtcL70
>>352
バンドオブって一応まだあったのか…
あそこは結局何で早々に畳むことになったんどろう?
良い物作ってたと思うんだけど、アメトラブームが秒で終わったせいだろうか?
取扱店も多かった印象だが
0364ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:06.47ID:A9wBk59E0
アメトラブームは秒で終わってないでしょ
体感的には2005年辺りから5、6年は続いた
0365ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:18.87ID:eWhbSkDA0
アニ散歩は好きだけど、オフ会ディナーショーはなんだかなと思った。
赤星に乾きものでTシャツで1万とかだっけ?
有料化してああいうことをやりたいならもういいや。
0366ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:56:47.32ID:hwFzqFWa0
バンドはシャツ屋として定番になれる可能性があったのにな。インディヴィジュアライズドやギットマンみたいに。
0367ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:50.45ID:bJYTrG+P0
アンコン仕立てでタイト、丈短め、三つボタン段返り
総パッチポケット、フラップ付きの紺ブレが欲しい
軍パンに合わせたい
昔バンドで良いの出してたんだけどな
20万以上したから手が出なかった 無理して買っときゃよかった
0368ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:15.62ID:uQiwmOUW0
>>367
欲しいシルエットやディテールがはっきりしてて10万以上出せるならオーダーしたほうが早いよ
0370ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:50.30ID:ZhkaeCKT0
有料化することで切り捨てられる側の僕らおっさんたち
0371ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:54.00ID:tIH3S5OE0
バンドって千駄ヶ谷に路面店出したりして、結構サザビーが頑張ってた印象だわ
一枚だけ持ってるボタンダウンは大事にしよう
This is not a polo shirtsはだいぶ前に捨ててしまったw
0372ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:16.56ID:Gen5IoS50
有料って干場監修アイテムが手に入るって事なのかい
俺は干場嫌いだからどうでもいいのだが
アニキ監修アイテムなら払ってやってもよい
0374ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:21.54ID:w6qEUqVo0
赤嶺先生の動画も会員メンバー制になるんだな・・・
金を落とさない貧乏人はパージや
0375ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:58:32.95ID:5oNk9wGL0
華やかぶってても内情は自転車操業だった
そしてコロナで致命傷

ってのがよーく分かったな
0376ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:20.64ID:YM1qdrb00
おまけにあの少ない再生数
賭けに出たくもなるわな
0378ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:12:22.04ID:hwf7PMVG0
バンドって価格と質が伴っていなかった気がするけど
A VONTADEとかでよくない
0379ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:25.05ID:Vp0FEnaC0
アニ散歩も赤峰も暇つぶしの無料コンテンツとしては良かったけど
最近はマンネリ化して飽きてしまって殆ど見てなかったし
金払ってまで見たいコンテンツとは思えないのでおれはサヨナラだわ
片野も赤峰も嫌いではないので上手いことマネタイズできると良いね
0380ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:08.69ID:UosB2wkp0
ネタ的に知識と業界での地位のある小言幸兵衛さんを見るのはタダでならいいけど、金払って説教され続けるのはちょっとなー
出っ腹のバブルオヤジのグルーブ()もタダだから見てられた

金払ってまではねー
0381ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:59:02.09ID:T9GsSfFe0
YouTubeプレミア登録してるから、確かチャンネル登録で1個無料だからこれでやろう!
0382ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:54:27.63ID:jrwi2Sij0
YouTubeプレミア入るだけで見れるのか。
YouTubeの広告地獄のようにうざいから加入検討してたんだよな…どうしよう
0383ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:10:54.73ID:0cRvTuHM0
Youtubeの広告なんてアドブロックで消せるだろ・・。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:33.39ID:FBeDHRep0
広告に関しては気に入った動画に関しては最後まで見ることが投稿者の利益に繋がるから出来るだけ見るように心がけてる
0385ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:53:03.30ID:cBm5YFwr0
>>372
千場、話が面白くないし格好も胡散臭い
0386ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:39.37ID:wfut0dFP0
時計の女の顔が怖いw
0387ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:43.90ID:FBeDHRep0
干場は髭伸ばしてサングラスに日焼けと無理やりダンディー感出しすぎだわw
取り繕っても顔が童顔すぎて似合ってない
内面から出る凄みもないんだよな
正直な感想だけど俺もそれなりに歳とったか、、
0388ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:20.52ID:27Q96Gvz0
干場さんイタリアでもイタリア人の中に溶け込んでかっこいいとおもったけど、グラサン外すと残念感が、、
0390ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:17.63ID:KgBSDvkp0
アニ散の視聴者層は有料コンテンツや監修アイテムに乗るかな
0391ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:51:16.80ID:2WFkLDb+0
俺は行ってる古着屋とそこで扱ってる商品に興味があるだけで本人には興味ないわ
あんな感じで見やすく編集してくれるなら誰でもいい
0393ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:37:46.35ID:c1JI8f4y0
>>392
知らんがなw
普通に清楚な女に変えてくれ!
0394ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:13.48ID:02dvZjRF0
千場みたいな奴がまわりにいたら「イタイ奴」でしかないわ。
0395ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:52:28.69ID:qcCS9t8J0
千場って人のスタイル、イタリアンクラシコなのか、でもアメカジの知識もあるし
どこ狙ってるのかよくわからん。
0397ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:00.40ID:CcFnGi6k0
千場も自分のスタイルが似合ってないのは
分かってるんじゃないかな
ただ利害関係が絡んでる服着て宣伝してるだけでな
アニキのファッションスタイルは似合ってると思うよ
目の奥にある優しさと苦労したであろう哀愁が
滲み出てて多少の貫禄もある
0398ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:00.71ID:xlg1WQv20
どういう経歴だか知らないけど、港区白金出身で講談社の社員やってたんだから苦労知らずのボンボンなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況