X



ヴィンテージ古着56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205ノーブランドさん (ササクッテロ Sp23-v8gg)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:59:23.42ID:fh2hkOOhp
>>198
買い付け行けない古着屋か?
その理論だとワクチンない現段階でお前もうろちょろ出来ないぞ?
0206ノーブランドさん (ワッチョイW 46ad-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:32.53ID:sOsKK6/X0
>>205
お前頭悪いだろ?
0207ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-vKmw)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:36:05.79ID:jMS9/Zdx0
>>204

あなたの両親が酸素マスクをつけて、ゼイゼイゼイゼイと目を見開いて必死で
息をしようとしてもできず、最後は痙攣を起こして、死んで行くのを見守れますか?

あなたにお子さんがいれば、幼い子供が酸素マスクをつけて、
ゼイゼイゼイゼイと目を見開いて必死で息をしようとしてもできず、
お父さん、お母さん助けてと必死でかすれたことでいう姿を見ながら、
最後は痙攣を起こして、死んで行くのを見守れますか?

度胸があるなら、コロナ患者がどうやって死んで行くか動画探して見てください。
ショック以外ないから。肺炎とかとぜんぜん違うものだから。

そういう次元の違うウィルスを持ち込む可能性があるのに、
自分のやりたいことを優先する人間は、無責任としか言いようがない。

仕事なんていくらでもあるから。極論言って茶化すバカは、自分がどう見られているか
客観視できないのかな?どういう教育を受けてきたんだろう?可哀想。
なんのために生まれてきたんだか。。。
0208ノーブランドさん (ワッチョイW 46ad-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:41:27.67ID:sOsKK6/X0
コロナになってゼイゼイ言いながら死んでいくのと
金なくて食い物なくて窃盗する勇気もなくて餓死するのと
全てが破綻して借金や家族のことを思い耐えれなくて首括るのと

どれが一番辛そう?
0209ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-vKmw)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:12:38.91ID:jMS9/Zdx0
言ったそばから極論しか言えない、低脳がやっぱりいるんだな。
仕事なんていくらでもあんだろ。
事業に失敗したって、清算は命と引き換えじゃねーけど?

古着好きなやつの一部はこういう低脳で、そういう低脳を
SNSで簡単に洗脳できるから古着業界ももってるところもあるんだろうな。
可哀想な人だ。まともな教育受けてこなかったんだろうな。。
0210ノーブランドさん (ブーイモ MMef-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:50.75ID:gIoLwGt+M
>>209
そうかそうか
義務教育真面目にこなせなかったのか

今からでも遅くないからドリルすれば?

ゴンが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃんこようね
0211ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:08.87ID:294Nsj2C0
>>207
うちの親とか身寄りの居ないホスピスの患者看取って海に散骨まで頼まれたらやってる法務省の下請け慈善団体ですけど何か?
0212ノーブランドさん (スップ Sd4a-6tvS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:07.23ID:TDlt7Wcud
>>209
低脳じゃなくて低能な
0213ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:07.29ID:294Nsj2C0
ついでに言うなら婆ちゃんも孫に一切遺産も残さんと何千万円もカトリック教会に寄付してるし、投機家やデベロッパーの巨大資本に破壊されて土地も追われてるし、アンタにどうこう言われたくない
0217ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-ujS4)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:45.50ID:R+TxHND9a
バース再来
0218ノーブランドさん (ワッチョイW 0394-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:32.23ID:kwh4jRtF0
digupperすげえな
もっと高くしても今のタイミングなら売れるのに
0221ノーブランドさん (ワッチョイ 0a90-gFUO)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:08.78ID:e1Wn5oVE0
みんなリトグリちゃんの短パン&ミニスカが見れなくてイライラしてんだな
梅雨のジメジメでまともに洗濯も出来ないし
0222ノーブランドさん (ワッチョイW 0394-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:56.44ID:kwh4jRtF0
>>220
11.13.21の汚れなしデッドで33000均一
高いけど相場よりは安い
0223ノーブランドさん (スフッ Sdaa-1LPt)
垢版 |
2020/07/04(土) 04:29:40.84ID:GEpr7jPXd
>>208
徳島で熱あるのに接客してたコロナヘルス嬢がいたけど
あなたは生活の為、仕方なかったで割りきれる訳ですね
0224ノーブランドさん (ブーイモ MMc7-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:11.89ID:zqdrSYM7M
>>223
お前頭悪いんだから喋るなってよく言われるだろ?
0226ノーブランドさん (ワッチョイ bb6f-dE/J)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:38:20.97ID:Tba8bSKh0
店になくてイライラ
ヤフオク売れなくてイライラ
ヤフオク売れてるとイライラ
買い付け行くとイライラ

www
0227ノーブランドさん (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:23:40.86ID:/zva6S/Ip
m47の21サイズだったら、4万円覚悟?
0228ノーブランドさん (オッペケ Sr23-nJB9)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:07.35ID:VUc2q1Tzr
たまーに2万~3万でショップが出すからそれ狙うしかない
メルカリとかは4万覚悟だね
0229ノーブランドさん (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:48.98ID:/zva6S/Ip
>>228
やっぱり、4万円位いるんだ。。
ショップの販売にアンテナ張るしかないかなー
0230ノーブランドさん (オッペケ Sr23-nJB9)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:12.42ID:VUc2q1Tzr
俺的に正直4万の価値はないと思うからね
2万なら買ってもいいかな
0231ノーブランドさん (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:32:10.62ID:/zva6S/Ip
>>230現物見たことないけど、2万円位の価値?
0232ノーブランドさん (オッペケ Sr23-nJB9)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:07.54ID:VUc2q1Tzr
そんなん知らんわ
前期後期で生地も違うし先ずは現物を見てから欲しいかどうか決めてみてはいかが
0233ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp23-l1aL)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:41.38ID:KRWsJdC0p
いつまでデッドストックで手に入るか分からないものだからねー。歴史的価値を考えたら今後5万10万と上がっていっても不思議ではない。
0234ノーブランドさん (ワッチョイ 6bda-c9XW)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:56:43.17ID:9eHGzyiM0
希少価値を強調して値段をつり上げるのはこの業界の宿命だけど悪い癖でもあるな
物としてみたらふさわしい金額というのはある程度はあるんだよ
それを越えたら、もはや買う値段じゃないと判断する理性的な消費者が増えていく
そういう値段でも買うのは一部のお金持ちのお医者さまとか芸能人くらいしかいなくなってジャンルごと廃れる
0235ノーブランドさん (ワッチョイW 1e10-qC4h)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:24:43.21ID:ECEWVxdO0
>>234
正にそれだよね。
100万のジージャンとかスウェットとかは冷静に考えたら正気の沙汰ではないからね。
少数の人間の間で回っているウチが華だと思う。
0236ノーブランドさん (ワッチョイW 1ed2-qC4h)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:27:31.75ID:y9hWogNo0
ロングビーチのnaoえらい肥えたな
0237ノーブランドさん (ワッチョイW 0394-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:11.92ID:7oz28SEe0
>>227
地方では2万以下で普通に売ってる
オンラインやってない所古着屋とか特に
0239ノーブランドさん (ワッチョイW 0abd-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:48:43.78ID:zDl2IW6g0
すみません、USNショールカラージャケットを探しているのですが、町田or祐天寺エリアだとどの店にありそうかわかる方いませんか?
0240ノーブランドさん (ワッチョイW 8a02-Ufsi)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:33:44.46ID:z7yeXsIP0
>>239
町田だったらデザスノのブログ確認しながら入荷を待つぐらいしかないんじゃ?そのエリアでマイサイズと自分好みの状態、予算で買える価格の入荷待ってたら5年経っても買えないかもしれない

もはやどこにでも置いてるアイテムではなくなったしメルカリやヤフオクで買うのが一番確実
実店舗ならsafari辺り
まあ楽に買えるアイテムではなくなったよ
0242ノーブランドさん (ワッチョイW 0abd-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:33:34.06ID:KBfZ0BF00
>>240
ありがとうございます。
そんなに無いんですね。
会社帰りに寄れるエリアがそこら辺しかなく、土地勘がないので質問しました。
デザスノチェックしてみます。
試着して決めたいので、休日に自由時間があればsafari行ってみます。(オンラインにマイサイズっぽいのが出ているので)
0243ノーブランドさん (アウアウクー MM63-GrF9)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:52.89ID:1VmGgNGNM
アメリカ海軍のサルベージパーカー気になってるんですが、ファッションして取り入れやすいですか?
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 87da-v8gg)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:28.20ID:vNozoAz80
https://i.imgur.com/FbgiBuv.jpg
この白のトップスがどのブランドの服かわかる人いますか?
0249ノーブランドさん (ワッチョイ 6bda-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:05.88ID:/rUXaYCI0
>>244
バックラッシュのショルダー革を使った深いトラの入ったミドルウォレット
いろんな革を見てきたが、俺にはこの革が最高
革で選んだ財布
0250ノーブランドさん (ワッチョイ 0a90-gFUO)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:37:16.39ID:lYoSfAFM0
ワイはALZUNI!
ヘンテコリンなカスタムやアクセのせいでスルーされがちだけど
質よし価格よしでカスタムオーダーも出来る非常に有能なメーカーや!
それにしても乃木坂欅坂日向坂みんな可愛いなぁ〜。。。
0251ノーブランドさん (ワッチョイ 6bda-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:41:42.67ID:/rUXaYCI0
革財布はヴィンテージ古着よりさらに深い沼かも知れない
90%以上の財布は画一的な量産品なので、俺にとっては価値がない
自分の好みは何かをしっかり見極めておかないと、コレという財布を選べずに迷路に嵌まる
0252ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:49:48.25ID:MDY3cvD+0
ALZUNI出の露天商ヒッピーの人達にフェスとか呑みに連れてって貰ったりよく面倒見て貰った懐かしい
0253ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:53:31.34ID:MDY3cvD+0
露天商はバイカーやチーマーナンパキャッチスカウトホスト達の溜まり場だった
0255ノーブランドさん (アークセー Sxa1-q500)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:05:28.38ID:nGX/5GFVx
>>239
高円寺slutの入荷もチェックしてみて。色とボタンのオリジナルにこだわりなければかなり安く買えることもあるよ。
0258ノーブランドさん (ワッチョイW 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:06:25.88ID:+qvHuEDs0
ミリタリー買い漁りすぎて1人連合軍みたいになってる奴いそう
0260ノーブランドさん (ワッチョイ a56f-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:36.48ID:/ZtDJnkk0
ブルックスブラザーズが倒産かよ
JクルーもJCペニーも倒産したしリーバイスとか大丈夫なのかな
0261ノーブランドさん (ワッチョイ cbf2-TpoX)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:22:05.57ID:Np8kfpX70
>>239
数年前40sショールカラー運良く2万もしないで買えたけど今はなかなか厳しいかも?ね
0262ノーブランドさん (ワッチョイW d501-zpbv)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:27:30.99ID:spVlK4AF0
おれも40sショールカラー持ってるけど全然着てないな、色残り7割ボタンは変えられていてバックステンシル入ってるやつ
そろそろ売ろうなかなと思ってる
0263ノーブランドさん (スップ Sd03-zcGf)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:47:40.98ID:G2XAexifd
コロナでブルックスブラザーズも経営破綻かぁ
0264ノーブランドさん (ワッチョイ 2390-Rpkd)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:04.13ID:0tjP7meK0
ワイも昔NAVYのカバーオール買った…
今は亡き明治通りのwarpでデッドで3万だったと思うけど
腕の長さと丈の長さのバランスがどうも気になり過ぎて状態良い内にSAFARIに持ってった
0266ノーブランドさん (ワッチョイW d501-zpbv)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:36:07.62ID:spVlK4AF0
>>264
いくらで売れたか覚えてる?
おれも手放そうかな
0267ノーブランドさん (ササクッテロ Spa1-B98a)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:40:51.96ID:cGCP/Onsp
ショールカラーきやすくて重宝してるわ
0268ノーブランドさん (ワッチョイ 2d3c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:28:43.54ID:oTbb40a80
【株式会社ブルックス ブラザーズ ジャパン】営業について
http://www.brooksbrothers.co.jp/top/information/asp/news_detail.asp?article_code=1395
>しかしながら、株式会社ブルックス ブラザーズ ジャパンは、ブルックス ブラザーズ グループ インクと
>株式会社ダイドーリミテッド社との合弁会社であり、単独の法人として運営されておりますため、
>直接的な影響を受けることはございません。

<ブルックス ブラザーズ会長兼CEOのクラウディオ・デル・ヴェッキオよりのメッセージ>(抜粋)
>私たちの優先事項は、当社の伝統と将来に対するビジョンを充分に理解するとともに、
>当社の中心的な価値と文化を大切にしてくれる、新しいオーナーによって、この重要な局面を
>乗り越えることです。

考えてみれば、コンバースも2001年に倒産してるんだよな
0269ノーブランドさん (ワッチョイW 355f-LRpg)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:38:42.72ID:cSl4MBd50
ベルベルの寺本欣ニポップアップ
さすがに今までのポップアップとレベルが違うな
0270ノーブランドさん (JPW 0H2b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:02.70ID:daPycHE9H
AKIRAの古着Mサイズがどこにもうってねぇー
0272ノーブランドさん (JPW 0H2b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:44:38.41ID:daPycHE9H
>>271
ロンTあるがない
そもそも何でXLの方が人気なの?
0273ノーブランドさん (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:54.08ID:pf4TO1aCd
>>271
ロンTあるがない
そもそも何でXLの方が人気なの?
0274ノーブランドさん (ワッチョイW a3ad-3hff)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:43.22ID:NkTugs9L0
>>273
アニオタはデブが多いから
0276ノーブランドさん (ワッチョイ 2390-WqX1)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:16.02ID:2PEhI3mI0
俺に命令するな!
0277ノーブランドさん (スップ Sd03-zcGf)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:48.80ID:kmaRTi/7d
ワロタww
0280ノーブランドさん (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:03:54.66ID:pf4TO1aCd
>>274
本当にそうなん?
でもなんか妙に納得したwwww
0282ノーブランドさん (ワッチョイW cb73-1VOL)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:00:56.69ID:sfA6LSwJ0
ストリート風に着たいから大きいのが人気なんじゃないの?
0283ノーブランドさん (ササクッテロル Spa1-UaLL)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:33:59.80ID:9Mttk45dp
オレはパタゴニアが許せない。
なぜあんなに有難がられるのかさっぱりわからない。
シーシェパードに金を出してるメーカーを支持することは、日本人として断固拒否すべきなのに。


パタゴニア  鯨基地外

ノースフェイス 韓国

モンベル ピースボート
0285ノーブランドさん (ワッチョイ 236c-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:47:50.16ID:GUfVQvf10
皆は通販よく利用してるのかな
試着したくてコロナ渦雨のなかわざわざ出向いたのに店頭に置いてなかった悲しさや
ヴィンテージ屋さんならなるべく試着できるように願うわ
0286ノーブランドさん (アークセー Sxa1-q500)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:59:52.88ID:crew6xqJx
>>285
確かにそれは残念だね…
店になかなか行けない地方在住からすると、コロナ渦でどの店も通販に力を入れたのは嬉しかったけど、店舗が再開されたら全然アップしなくなった店舗もちらほらあるよ。
良心的なオーナーのお店なら店舗優先にするんじゃないかな。
0287ノーブランドさん (ワッチョイW 431b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:08:44.52ID:AZxoVilB0
>>282
だとしてもXLでかすぎない?
着丈78とか身長170で着れるかな?
0289ノーブランドさん (ワッチョイW 431b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:50:25.34ID:AZxoVilB0
>>282
だとしてもXLでかすぎない?
着丈78とか身長170で着れるかな?
0291ノーブランドさん (ワッチョイ 2390-WqX1)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:07.26ID:2PEhI3mI0
>>289
古着好きな若いコ?でサイズの概念どこ行ったみたいな着こなし結構見かけるよw
とりあえず買ってみて失敗するのも良い経験だw
0292ノーブランドさん (ワッチョイW 431b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:41.70ID:AZxoVilB0
>>291
失敗するには高杉ない?w
そんな度胸はないかな www
0293ノーブランドさん (ワッチョイW a3ad-3hff)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:18.74ID:NkTugs9L0
>>275
サイズも自分で決められない奴がAKIRAなんて似合わないからやめろw
0294ノーブランドさん (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:37.19ID:Eb7axTfUd
>>274
本当にそうなん?
でもなんか妙に納得したwwww
0296ノーブランドさん (ワッチョイ cbf2-FyK1)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:09.68ID:IMoZ3jIj0
ヴィンテージ ロックTなんかもそうだけど冷静に考えるとそこそこ良いヴィンテージ買えちゃう値段だよね
0298ノーブランドさん (ワッチョイW 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:14:24.09ID:MDO1NHvo0
著作権、肖像権の侵害、仙台市内、無店舗型
著作権、肖像権を違反している広告を出し、販売も行っているようです。

https://instagram.com/destructionskool?igshid=ud2pv4dgzuea
24時間で消える投稿(ストーリー)にて、既に著作権違反している版を作成しており、印刷して販売を行なっておりました。販売している場所は関係者の店舗内で行っているようでした。(http://www.raffishdog.com/about.html)

https://destructionskool.storeinfo.jp/shops/transactionLaw

https://1979secret.base.shop/
事業者の名称
渡邉 健太郎
事業者の所在地
〒:980-0003
住所:宮城県仙台市青葉区小田原6-2-3
事業者の連絡先
電話番号:090-9426-3116
0299ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:27.51ID:xTH4SU00a
下北何もないって、せどり?
それとも買い付け行けてないから新しい目ぼしい品物がない店が多いってこと?
0300ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-67Fo)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:40.29ID:JRUUVLAla
町田Jamモッチーって昔サンタモニカにいた?
似た人かな
0301ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:07.94ID:xTH4SU00a
下北何もないって、せどり?
それとも買い付け行けてないから新しい目ぼしい品物がない店が多いってこと?
0302ノーブランドさん (ワッチョイ a56f-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:37:12.32ID:iH0UjZre0
コロナ渦てナニ? (´・ω・`)
0303ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:08:37.03ID:xTH4SU00a
コロナ禍 かって読めれば。。
0304ノーブランドさん (ワッチョイW bd63-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:40.35ID:C73Zshxs0
foremostとかで売ってるtwofaceのpunkiss tシャツって明らかにジュディマリのyukiss tシャツだが版権大丈夫なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況