X



【清水千広 ダサガキ汚らわしい】MB186【美友紀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:10:36.860
ユニクロだけはやめとけよ底辺

MB ファッション ダサい knowermag MBラボ ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち

服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【MB ファッション ダサい】MB専用スレpart185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1591417297/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:56:22.400
>>147
地球平面説だって科学じゃないだろ

要するに与太話でアホな賛同者を集めたって
それは理論じゃなくて与太話とアホな賛同者の集まりにしかならないって言ってんだよ

それを理論って呼んじゃうことが、すでに与太話の一部なんだよ
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:59:15.320
>>148
地球平面は詳しくないが、その理論の中では世の事象を矛盾なく説明できるのかい?
0150ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:21:22.850
>>148>>149はそれぞれ違うことに言及してるで
理論がなんであれ(教義と言い換えてもいい)ビジネスとして成り立っているかどうかと
そもそも理論として成り立っているかどうかと違うレベルの話をしてるからすれ違う

個人的にはビジネスとして成り立っているけれども、主要ターゲットである"ファッションに興味がない、センスがない人々"に受け入れられた理論()に意味があるのか極めて疑問
そもそも結果がアレじゃあね
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:22:22.270
>>149
説明できないことや都合の悪いことは陰謀論にすり替えるんやぞ
反論出来るけどしませーん、間違っているのはアンチでーすって言ってるひととそっくりでしょ
0152ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:23:31.000
これも新手の荒らしか信者の論点ずらしだな
とりあえずバカうるせえとか言っとけばいいよ

実際バカなんだし
もしかしたら双方とも信者が書いて議論を装ってるのかもしれんしな
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:44.790
>>150
賛同者がいてビジネスとして成り立っているってことを『理論』(=理論の定義は置いておくとしてそれを理論と呼ぶこと)と認めるなら
サイエントロジーや反ワクチン派とかも認めなきゃだし
もっと言ってしまえば情報商材屋や詐欺まがいのオンラインサロンのやり口も認めなきゃじゃん?

それを『理論』として認めてしまうことの危険さに気付くべきだし
与太話には与太話、アホな賛同者にはアホと言う必要があると思うけどな
0154ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:33:34.440
ユニクロセオリーのパンツはエアリズムマスクでオンラインがパンクする19日午前にはもうほぼ完売だったぞ?
MBはそれも俺のお陰とか言ってるのか?
朝方なら買えたけどな
0155ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:39.480
ごちゃごちゃ話題逸らししてるダサガキがいるようだが…

清水千広はダサガキの恩知らずで生きてる価値なしなんだよ、頭たたきこんどけダサガキ。汚らわしい。
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:40.560
>>141
稼げていればいいんだ、と舐めきったことを抜かしているが、悪徳悪質な情報でゴミバカ高値で高齢者に売りつけるやり口ってヒトとしてサイテーだと思うのだが。

早く刑務所に叩き込んで欲しいよ。汚らわしい。
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:17.170
すんげーどうでもいい話題で埋め尽くされてる
新手の荒らし?
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:53:56.320
もうユニクロ売れたらMBのお陰なのか?
エアリズムマスクまで手柄にしそうだなw
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:05:22.050
>>153
サイエントロジーやら反ワクチンなら否定できるエビデンスなりなんなりあるだろうけど何せ正解がないものなので

というかオシャレってのは強いて言うとどれだけ受け入れられたかどうかということなので、一定の賛同者がいる以上成り立ってると言えるのでは?

ただその賛同者は基本的にオシャレに疎い人達だから
オシャレに疎い人達がオシャレだと思うファッションという一風変わったものになってるわけだ
0162ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:05:32.710
>>154
感動ショートパンツは、コラボ商品なのにオンラインとユニクロTOKYOだけの取り扱いだからすぐ無くなっただけですよね。

店舗在庫状況みたら、ユニクロTOKYO では在庫復活してるみたい。
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:31.890
セオリーのショートパンツ、ユーザー評価で酷評されてると思ったら地方民が買えなかったって話で笑った
こんな民度なんだなユニクロユーザーってw
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:20.520
MBの支持層って本当にお金無いのよ
3000円のものは割とすぐ売り切れるけど、6000円のものは全然とは言わないけど
どれだけ「マストバイ!マストバイ!」と言っても売れ残る
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:41:57.390
儲かってんなぁの柳井は100億寄付したがファッキンコロナはどうなった?
0166ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:51:25.110
>>165
身内で金の回し合いで終わってますね 笑

なんもチャリティーじゃねえよな
これはさすがに詐欺行為だと思うがな
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:13.450
ユニクロ柳井氏が100億円寄付 ノーベル賞の京大・本庶氏、山中氏に、
新型コロナ対策後押し
6/24(水) 13:30配信

カジュアル衣料品店「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの
柳井正会長兼社長は24日、いずれもノーベル医学生理学賞を受賞した
京都大の本庶佑(ほんじょたすく)特別教授と山中伸弥教授の研究に対し、
総額100億円を寄付すると発表した。山中氏が所長の京大iPS細胞研究所が
進める新型コロナウイルス感染症対策の取り組みなどを後押しする。

 3氏が同日、京都市左京区の京大で会見して明らかにした。寄付は
本庶氏のがん免疫療法の研究のほか、iPS細胞(人工多能性幹細胞)を
作製・提供するための「京都大学iPS細胞研究財団」の活動にも役立てられる。
 本庶氏や山中氏は多様な研究を支えるためとして、寄付の
重要性を呼び掛けてきた。
 会見で柳井氏は「本質的な問題課題に対して自由に使える金が必要と思い、
微力ながら援助した」と寄付の意図を説明。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8a57b314be689b9d192002483bff0fe0ac04b3



ほーん

ところで、
「ほれ聞いたか?柳井よ」
「柳井、儲かってんなぁ」 とか茶化してた人は何をなされてるのですかね???
0168ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:31:52.870
俺のドラ1見てるとビフォー・アフターのビフォーのほうがいいことが多いしMBって実は静止画にポージングで誤魔化せないとダサいんじゃ
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:12.420
清水はゴミクソみたいな商売してるくせに、真っ当な商売してる柳井さんに柳井とかよく言えるな。
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:17.660
>>169
ほれ聞いたか?清水よ、清水、(アコギな商売で)儲かってんなぁ、と言ってほしいって意味じゃないのかね
0171ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:48.290
こんだけコロナで密が~ってなってんのに
わざわざ行列作るユニクロはアレな企業だなと思ったよ
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:57.080
ユニクロは無人レジ特許訴訟やウイグル人弾圧問題にブラック労働等かなりEvilな会社だよ
0173ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:01.180
MBが絶賛してるユニクロの超長綿も中国政府がウイグル人を強制収容して労働させてるから安価で大量に手に入るってからくり
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:45.500
スキニー、スラックス、無地、ビッグサイズ、モノトーン縛りなのはその範囲でしか通用しない理論だからなのかね。

柄モノとかブーツとかは全く出てこないよね。
別にトレンド関係なくチェックのシャツとかブーツなんて昔も今も普通に売られてるし紹介してくれてもいいはずなんだけど。
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:26:08.020
うむ。ウイグル人はシナの臓器工場で臓器切り売りされてる訳だし

清水みたいなゴミクズは病気なったら平然と臓器買いそう
0177ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:03.360
>>174
柄モノ+ブーツのホリエモンコラボブーツ知らんのかw
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:50:28.410
ユニクロのシャツ試しに買ってみたけどブロードなのにガサガサじゃね?セレオリのセールで買った5千円のシャツに何もかも負けてる
0179ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:43.840
尊師に騙されるやつが悪いって思ってたけどチャリティーやったときはさすがにこいつ本物のクズなんだなって思った
外出自粛要請出てた日にまとめとの買い物動画上げてたやつがどの面で言うんだと
寄付もSNSで困ってる人に渡すとか意味わかんないこと言ってたし
結局コロナ関係ない身内に金渡したみたいだけどな
0180ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:05:35.720
1990年台12億点くらい供給されてほぼ消費される
29億点超の供給に、消費は13億

ユニクロの生産量13億点
ユニクロの売り上げの半分は国内


MBが供給過剰アパレルけしからん言って
正義の味方みたいなこと気取りだしてるけど
主原因たるものには絶対触れないよね
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:16:40.880
>>178
当たり前じゃんw
3000円のものが1万のものに勝てるわけがない
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:20:44.000
>>168 今頃気付いたの??
色味も毎回加工しまくり。だからあいつは動画でコーデ紹介できない。全部静止画。
ゴミクズだね。なんでこんなのがカリスマ扱いなんだかwww
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:26:30.740
でもリョータカシマとかバリバリ加工マンだけど人気だし、げんじも真実とは程遠い

皆そういうのが好きなんよ
「こいつくらいなら俺でもなれそう」感が
0186ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:57:20.910
>>185
MB支持層はほんと金無い&ユニクロ信者がホルホルしたいだけだし
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:16:14.340
ユニクロ使った静止画加工写真は大好きでも
中学生の思いつきみたいなビジネス発想や
デザインの服はさすがにいらないのか
0188ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:17:35.050
>>182
Mオリはすべからく負けてるが
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:16:50.570
大企業による有用で安価な有料サービスが山ほど溢れてるのに
ユニクロ買うこと肯定してもらい
不良在庫買う権利得るために
毎月会費払うとか
お金持ちなんですよ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:19:04.670
MBの自己啓発ってマジでどっかで聞いたことあるやつなんだよな
あれなら西野やホリエモンには絶対敵わんよ
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:31:37.190
ファッション情報さえどこかで聞いたことあるやつ&適当にかいつまんでるから
中身がスッカスカ
何かを認めない人たち(=過去の自分)やそれに打ち負かされる業界人(=手のひら返しした自分)を作り出して
仮想敵にして娯楽性を持たせてる
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:40:28.990
高級品が腐るほどセールはその通りだね
最近もうタダみたいな値段で売っててビビる
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:41:30.950
大企業による有用で安価な動画や本ってなんなのかよく分からない
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:05.600
タダみたいでない
需要を遥に超える供給市場の中で
作り出された結果だから
体力がないなら死ぬしかない
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:48:55.450
>>197
ユニクロ買うこと肯定してもらうだけなら
そういう雑誌の記事でも切り抜いて飾っとけばいいだろ
それ以外の映画や本が大量に見られるサービス山ほどあるのに
ずいぶんリッチだと思うよ
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:13:52.710
>>199
ここは清水の悪事を暴くスレだからスレ違いだけど、おまえの話はフワッとしすぎだな

大企業による有用で安価なファッションやスタイルやコーディネートに関するサービスの話かと思ったら、まさかの映画や本かよw
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:15:40.900
でも90%OFFの高級品ってビックリするほどほんとに使えないやつだったりする
皆そこらへんの目利きはすごい

ただMBオリジナルを定価で買うのはほんとに分からん
いつも市場の洗礼浴びてるコラボ品はひでーことになってるじゃん
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:17:26.990
>>200
MBのフワっとした意見なんて
雑誌の小さい小さい記事で全部事足りるだろうがw
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:20:29.140
>>202
WEARとか、自動コーディネートみたいのを最近は大企業がたくさんやってるよって話だと思ったのよ
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:21:26.670
デザイナーのドキュメンタリー映画とかたくさんあるけど
それとか見た方がよっぽど有益だぞ
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:29:14.590
デザイナーのドキュメンタリー映画たくさん観たけど全然有益じゃないよ

この人達、毎シーズンこんな血反吐吐くような苦労してデザイン作ってるんだなっていう、つらさと恐怖と尊敬しかない
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:34:20.620
ちなみにデザイナーのドキュメンタリーと言うなら、マルジェラのコレクションをガリアーノ自身が解説するポッドキャスト最近聴いたけど、それは良かった
The Memory of... With John Gallianoで検索すると出る

すごいオカマ喋りだけど、作った人自身が解説するのは珍しい
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:37:49.680
MBの煽ることで享楽を得る娯楽性よりは面白い上に有益だよ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:39:57.510
俺が最近見たのはマックイーン モードの反逆児ってやつだな
MBのクソガキはマックイーン舐めるなしか知らない人は是非どうぞw
0210ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:54:38.720
清水信者のダサガキがパリコレ語られちゃーやるせなくて涙出ますわ。
服なめんじゃねーよ。汚らわしい。
0214ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:18:26.300
洒落た友人に聞くのが一番早いんだけど、それが出来ない層を狙い撃ちってのがうまいなと思う
0215ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:04:22.090
MB様が毎回同じ話をするのはネタが無いからではなく
毎回同じ話をすることで「この人また同じ話してる…」って思う正常な人を脱落させて
残ったアレな人を信者に引き込むからである!
0217ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:01.190
写真撮るときになんで、ポケットに手を突っ込んで、左右斜め下を向いて、左足だけ爪先立ちするのか、そして何故そのポーズが見ている人をイラッとさせるのか是非論理的に説明して欲しい
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:15:53.300
>>217
よし、それをYouTubeやメールやTwitter等でガンガン質問するんだ!
そしてブロックされるんだ!
100%の反論ができるのにブロックという謎対応をしてもらおう
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:45:58.080
>>219
イラっとするのは感想でも、彼がそのポーズを取っているのは定量的に示せるものですが?

はい論破()
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:34:51.040
くだらねえ

端的に言ってあの変なポーズはキモい、理由なんかあるかバカヤロー

で、いいと思います
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:35.560
ジジイが馬鹿みたいに太いダラダラした服着てる時点で汚らわしいわ!

やるせなくて涙出ますぜ
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:54:57.820
ナイキの記事、多少なりともUK文化に触れた人間からするとイラッとするんだけど
0224ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:00:14.940
究極とか最強とかそんじょそこらのアフィカスみたいな煽りほんと好きやね、この人

いや、サムネの煽りは本人なのかスタッフが考えてるか知らんけどさ
まぁ、どのみち本人は目にしてゴーサイン出してんだろ
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:17:24.970
コットンて美しいけど機能性に劣るって言ってるんだけど、そんな事感じた事無いなあ、むしろ逆って感じ
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:23:41.230
機能性は化繊が最高、だから俺のオリジナル最高、と言いたいだけでは
0228ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:49:58.020
何を機能性と取るかだよな
透湿性だと化繊はコットンには敵わん
0229ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:44:43.790
http://www.do-syouhi-c.jp/test/kira85kyuukannsokkannhadagi.pdf

消費者へのアドバイス
・従来肌着に使われる綿は吸水、吸湿性に優 れていますが、
速乾性や蒸散性(蒸れにくさ) に劣るので汗をかくと生地がぬれたままで不 快感や汗冷えがあり、洗濯後の乾燥にも時間 がかかります。
・吸汗速乾肌着は綿の肌着と比較し、速乾性、 吸水性ともに良好ですが、吸湿性は合成繊維 100%のものには認められず、
レーヨン、キュ プラ、綿の混用品が優れていました。
・スポーツ時など多量の汗をかき、水分を素 早く拡散・蒸散させたい場合は合成繊維 100%のものを、
吸湿性も欲しい場合は綿、 レーヨン、キュプラの混用品がよいでしょう。

https://biz-journal.jp/2014/01/post_3843.html

>反対に保温率が高かったのは大手通販会社ベルメゾンの「ホットコット」(24.6%)で、
>価格も990〜1990円で、ユニクロの「ヒートテック」(1290〜1500円)と変わらない。
>古くから肌着の素材として使われている綿を使用しており、柔らかい肌触りと保湿性が優れている。
>重さも「ヒートテック」の178グラムに対し「ホットコット」は148グラムと最軽量だ(ともにXLの場合)。
>綿だけに乾燥時間は約3時間と乾きにくいが、「ヒートテック」にしても約2時間40分と大差はない。
>「ヒートテック」は原材料が化学繊維だけなので、乾きやすさは最速だ。
>むしろ、他社が追随してライバル製品の性能が向上したため、今や「ヒートテック」が誇れるのは乾燥時間くらいかもしれない。
0230ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:02:19.380
まとめ君のGUxSOPHのコラボ動画見てると、袖長過ぎじょないのかな?オープンカラーシャツとか、パジャマ着ているみたいです。

オーバーサイズが流行ってますが、サイズ感として、あんな感じはありなんですか?肘が完全に隠れているけど。
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:18:55.930
>>230
トレンド的には肘隠れるくらいのサイズ感が普通だぞ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:22:02.470
SOPHがGUとコラボするんのかw
しかもGUとかユニクロ本体じゃねぇのかよw
ブランド消えるんじゃね?w

異常だ!ヤツは異常だ!って言いながら
お取り扱い東京のおブランドについて熱く語ってた
10年前以上の清水店長が聞いたらなんて言うんだろうかw
当時の清水店長はストリート寄りはお取り扱い対象外っぽいので興味ないか
0234ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:48.830
>>232
そうなんですね。格好いいかなぁ(^^)

人の好みはそれぞれだから好きな物を着れば良いけど、世の中的にはあれがお洒落だと言われると、ヘェ〜、って思いますね。
0236ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:32:28.800
トレンド的にどうだろうがカッコいいかは別問題
イケメン限定って話も多々ある
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:01.010
まとめってあれだけやっててなんで中身が生まれないんだろ?って思ったけど
大量に買ってきてレビューして速攻捨てるわけだもんな
そこに良いもの見分ける眼なんて育たないわけだよ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:01.370
全品買ってみた!(あと返品してます)だとセコすぎるだろ
0241ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:21.470
最初から返品するつもりとかアパレル関係者なら一番やられて困ることをまとめさんがするわけないだろ(棒
0243ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:17:35.300
>>237
別に彼が全部買わんでも店頭で見りゃいいしね
せめて一週間使ってみたとかじゃないと価値を見出しにくい
ただの商品紹介なら販売ページに書いてあるし
0244ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:58:40.740
>>243
MBにしても「ユニクロサイド」になった時点でもうね
もっとも彼は大分前からエアリズム一枚で着ろとかトンデモだったけど
0245ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:06:51.700
買って洗濯して、丸一日着てからまた洗濯してシワやヨレ見ないと品質なんてなかなかわからないからね
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:10:06.130
このやり方だとYouTube的にはエスカレートするしか無いからユニクロguの話題作は発売した日の12時に全色、全サイズ生配信とかになる

でもそれってファッションの本質からしてどうなの?とはなるな
何にせよユニクロに汚染されていくアパレルは惨めだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況