服に興味を持ち始めた人が質問するスレ913nd

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 1901-n8tG [60.73.33.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:33:31.26ID:eEuJ2N8d0
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン、卍中田おじさん、411

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ912nd
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1583245276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0564ノーブランドさん (ワッチョイ f914-pVuC [118.13.26.28])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:55:38.57ID:iHn4XQf30
>>563
メッシュにスエード用スプレーを使うという方法があるのか、知らんかった
これでいいいんかな?
https://www.collonil.jp/product/nubuk_velours

表面がかさかさになってきたら薄くスプレーをする、具体的には年に1〜2回の予定
ベルトはLevi's レザーメッシュベルト 15116607と別に何か1本の予定
Levi'sのベルトってそこそこ売れててレビューとかもまあまああるのに、
メンテナンスの話題が全くないのが不思議。
購入者はメンテナンスをしてるんかな?
0565書き忘れ (ワッチョイ f914-pVuC [118.13.26.28])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:58:04.63ID:iHn4XQf30
>>564のスプレーはカラーレスね
0568ノーブランドさん (ワッチョイW 1901-FrIE [60.112.5.70])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:24.49ID:yINdZOQx0
ベルトはよっぽど高級な物以外メンテする人そもそもあんまりいないんじゃないか?
革製品ではあるけどバッグ、靴、財布なんかにくらべてシワが付くとこはバックル通す穴のとこくらいだし、雨に濡れたり陽に当たったりするアイテムでもないし
ループに通すのと抜くのを丁寧にやってエッジの擦れに気をつけるとか先端歪まないように保管するとかそういうとこ気をつけてどうしても気になるなら一般的な革製品磨きの要領でやればいいと思う
0569ノーブランドさん (ワッチョイ f914-pVuC [118.13.26.28])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:12:09.13ID:F1DPEuLl0
>>568
やっぱりそうなのか、みんなメンテしてないんだろうね。
Levi's以外の革ベルトでも3000〜6000円ぐらいのだとレビューや質問をぐぐっても、
メンテナンス(お手入れ)の話題は全然出てこないんだよな。めちゃ売れてるのでも。
業者が僅かに書いてるぐらいで。

とりあえずベルト買ってすぐにメンテする必要はないみたいだから、
かさつきだしてからやることにするよ。
革の知識があんまりないし、1回大失敗をやらかしたもんで不安になってた。
今までレスくれた人たちありがとう!
起きたらベルト注文するよ。
0570ノーブランドさん (ワッチョイW f9f7-TniJ [118.110.237.21])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:38:56.70ID:mL/tukcT0
無印良品のカジュアル目のブロードシャツにジーンズ+スニーカーっておかしいですか?
0574ノーブランドさん (ワッチョイW 13a5-p2GX [59.134.41.137])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:59:00.05ID:0HhSNkQ20
ガイジがガイジの考えを披露してるなw
0575ノーブランドさん (ワッチョイW 13a5-p2GX [59.134.41.137])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:59:27.91ID:0HhSNkQ20
>>571
あるけど無いよ
0589ノーブランドさん (ワッチョイW 13a5-p2GX [59.134.41.137])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:47.11ID:0HhSNkQ20
コモンとAMBばかりだったけど、最近ナイキのカイリーモデルとかホカオネオネとかハイテクにも手を出し始めた
new balanceは足に合わなかったから除外で
後はANEWって日本ブランドのも買ってみたけど以外と良かった
0590ノーブランドさん (JPW 0H8b-tQBT [219.100.181.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:14:11.03ID:29jbIb/XH
ナイキやっぱつえーな。エアフォースダンクAJエアマックスと柱が多い
0591ノーブランドさん (ワッチョイ 33ba-aPdW [101.142.32.153])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:48.37ID:GaqQQUtj0
https://shop6-makeshop.akamaized.net/shopimages/tensekorea/0000000005752_mxlAr3j.jpg
https://shop6-makeshop.akamaized.net/shopimages/tensekorea/0000000005732_m1KPk0S.jpg
https://shop6-makeshop.akamaized.net/shopimages/tensekorea/0000000005622_SUUL44f.jpg
https://shop6-makeshop.akamaized.net/shopimages/tensekorea/0000000007162_s7PQXSw.jpg
このモデルさんのお名前って分かりますでしょうか?
0594ノーブランドさん (ワッチョイ 5155-Tbdt [218.230.161.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:38:59.92ID:A7lDG3mi0
>>576
今って猫も杓子もオーバーサイズにドロップショルダーだから
ジャストで着たいテーラード以外はもう肩幅気にしなくなったワイ
studiousなら店舗に行って試着するのがいいと思う
もれなく店員に絡まれるけどw
肩幅のサイジングって、靴と同じレベルで着てみないとわからないからね
0596ノーブランドさん (ワッチョイ 1914-pVuC [60.38.139.74])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:30.81ID:FEumCqqz0
ベルト選びで失敗した
普段の服装はジーンズ&Tシャツでタックインしない
なのにベルトループが分厚いベルトを買ってしまったので腹が出て見える

「ベルト ベルトループが薄い」「ベルト選び 腹が出て見えない」でぐぐってもヒットしない
通販利用でできれば本革ベルトが欲しい
どうやって探したらいいの?
0598ノーブランドさん (ワッチョイ 1914-pVuC [60.38.139.74])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:10.38ID:FEumCqqz0
>>597
2本買ったけどおんなじ服着て横から見たら全然違う
バックルの問題なの?

Levi's レザーメッシュベルト 15116607 買って正解だった気にいってる
https://store.shopping.yahoo.co.jp/jeansaiya-a/lv-15116607.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img

Levi's カジュアル 15116091 こっちが失敗で上記よりかなり腹が出て見える
https://store.shopping.yahoo.co.jp/chama-shop/15116091.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img
0604ノーブランドさん (ワッチョイ ad55-+SXU [218.230.161.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:47.68ID:vWbXaYTE0
>>596
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E428896-000/00?colorCode=COL09
上質な革でシンプルなデザインで安い。おススメ
ベルト選びで腹がうんぬんってのは、鷹が翼を広げたバックルとか突飛なものじゃなければ
あんま関係ないんじゃないかな?
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E432963-000/00?colorCode=COL37
https://zozo.jp/shop/emmaclothes/goods/52458308/?did=84872276
上半身に着るものの色味を黒に近いものにするとか、
生地の強いもの、身体の線を拾いにくい羽織物を着るとか
今期はどのブランドもCPOシャツ推しだから1枚持っておいて間違いはないと思う
0608ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-Ylqf [106.132.84.39])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:05.15ID:NvvS3LAwa
>>598
ベルトループとかバックル程度で腹が出て見える、って実際腹出ててぴったり目のTシャツ着てるとかじゃ無いの?最後の一押しがそれなだけで元から太そう

どうしてもっていうならベルトループも無いバックルも薄いリングベルトにするとか

https://www.phaeton-co.com/?tid=61&;mode=f175
0609ノーブランドさん (ワッチョイW ab2d-P295 [113.197.192.195])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:13:30.22ID:XBqkQBAt0
ぶっちゃけ服に興味があるならこんなどんな格好してるかも分からん人間の溜まり場で質問するより
WEARとかファッション系yotuberで自分がオシャレだと思う人に質問した方がいいよ
ここじゃお兄系の格好してる奴が答えてるかも知れんし原宿系の格好してる奴が答えてるかもしれんしデヴィ夫人が答えてるかもしれん
質問に答えてる奴より質問してる奴の方がオシャレな可能性もある
というかこの板自体がいかに自分のコーデを晒さずに玄人ぶるかを競い合う板だし
初心者はこんな所で聞かない方が身のため
ネタとして住人をおちょくる目的で質問するならいいが
0610ノーブランドさん (ワッチョイ d57b-RoLN [222.12.207.193])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:18:05.80ID:GYjaw8z00
>>605
ん?? 別にいいじゃん?

回答者が自コーデを晒すのが推奨されてるならしてもいいんだけど、
ちな>>609さんはどんなカッコしてるの?
0613604 (ワッチョイ ad55-+SXU [218.230.161.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:56.29ID:PbJaAIHi0
もっとじゃんじゃん質問くれ
ワイが全部答えたる
0614ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-AjY3 [106.128.5.108])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:57.77ID:vTupSS7Ha
>>613
・自分の事をユニクロガイジと言われてる現状はどう思ってる?
・そんな風に言われ、嫌われてる原因って何だと思う?
・何年ファ板にいる?
・そのセンスの無さってもう磨かれないの?
0615ノーブランドさん (ワッチョイ ad55-+SXU [218.230.161.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:38.13ID:PbJaAIHi0
>>614
・君がそう呼んでいるだけのことで
好きなお店やブランドはいっぱいあるっちゅーねん
なので、どうとも思ってない

・嫌われてないからこれもどうとも思ってない

・半年くらい

・答える気にもならない

次はスレの趣旨に沿った質問をしてくれ
0617ノーブランドさん (ワッチョイW ab2d-P295 [113.197.192.195])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:40:36.95ID:XBqkQBAt0
>>610
まあ自分のコーデなんてこんな所で晒す気はないが
初心者ほどこんな所でファッションの相談なんてすべきではないな
情報の取捨選択ができる中級者以上ならデヴィ夫人のアドバイスでも血肉にできるだろうが
初心者がこんな所で相談してもどんな格好してるかも分からん奴らに混乱させられるだけ
回答してる連中もこの板に集まるってことは一応服好きではあるんだろうが
お兄系ホストだろうが
セレブだろうが
原宿系だろうが
下品な成金だろうが
ミーハーだろうが
ヤンキーだろうが
服飾学生だろうが
服好きを名乗ることはできるからな
0618604 (ワッチョイ d57b-RoLN [222.12.207.193])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:57:16.50ID:GYjaw8z00
自分のコーデを晒さずに玄人ぶる板だと貶しておいて
君自信はそうじゃないんじゃないの?

ワイは自分の持ってる服やコーデ晒すのに抵抗はないんだけども
質問の回答に添える形で、参考になりそうならぜんぜん見せるよ
0619ノーブランドさん (スフッ Sd03-CkbW [1.75.216.9])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:22.08ID:1mtGGJT6d
https://i.imgur.com/Fj068cv.jpg
https://i.imgur.com/tDQipLL.jpg
https://i.imgur.com/GFaj49Q.jpg
https://i.imgur.com/WWuOfJS.jpg
↑のバッグか
https://i.imgur.com/39akQBC.jpg
https://i.imgur.com/6up4MrJ.jpg
https://i.imgur.com/l8UomyR.jpg
https://i.imgur.com/FvR7Rmd.jpg
https://i.imgur.com/IoArVMr.jpg
https://i.imgur.com/D5op9ZU.jpg
https://i.imgur.com/uIzd04e.jpg 
↑のバッグどちらを買うか悩んでます
価格は1枚目〜が4000、5枚目〜が7000です
どっちがいいと思いますか?
冬はチェスターコートを着る予定なのでそれに合うかも教えて下さい
大学生男です
0623ノーブランドさん (スフッ Sd03-CkbW [1.75.218.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:00:35.02ID:5+1R1CAMd
マッシュではあるんですが顔は濃い方なのでやめといたほうがよさそうですね…
0624ノーブランドさん (ワッチョイ d57b-RoLN [222.12.207.193])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:21:06.80ID:GYjaw8z00
>>619
写真の枚数がすごいw
大学生で街着に合わせるならどっちでもいいと思う
どっちかと言うと2つ目かなあ・・・
チェスターコートとこのバッグが合うかどうか、というより
全体の印象を見ないとなんとも言えないけど、シンプルで小さめのバッグなら何着ても合わないってことはない
ところで悩んでるってことは、この2つのバッグが好きってこと?
0626ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-Ylqf [106.132.84.39])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:13.95ID:q6OAMGM+a
チェスターをどう合わせるつもりなのか知らんけど、カジュアルに使うならもっとスポーティに振った方がバランスとりやすいよ
その2つのカバンは安っぽいし中途半端、素材感がかなりくたびれたおっさんのよう

似たようなもので似た価格帯をあげるとしたら、nuncのレザーサコッシュやナイロンバッグがいいと思うよ
ググってみて
0627ノーブランドさん (ワッチョイ d57b-RoLN [222.12.207.193])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:13:18.45ID:GYjaw8z00
もしや短縮URLって使えない?
0629ノーブランドさん (ワッチョイ d57b-RoLN [222.12.207.193])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:57:06.55ID:eNOD7+tu0
ワイもオールドコーチのミニバッグお勧めしたいんだが
メルカリのURLくっそ長くて貼れない
価格帯は運が良ければ状態良いもので1万切るものもあるから探してみるといいよ
0631ノーブランドさん (ワッチョイW 23ba-ZFwN [59.190.218.199])
垢版 |
2020/09/19(土) 04:42:58.02ID:GziWjRpy0
スニーカーなんですがナイキのエアフォースとかは加水分解でスポンジの
粉が吹いたりしますがオールスターとかスタンスミスなんかはあまりそういった
崩壊を見かけない気がします

これらは加水分解するようなウレタンは使ってない?
0634ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-AjY3 [106.128.0.86])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:36.53ID:CyxlGQGga
>>631
使ってるから加水分解するよ
0636ノーブランドさん (ワッチョイW 35db-Ylqf [110.4.38.194])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:37:56.59ID:n9mEX1jJ0
ボアアウターってフリースを言ってる?
フリースは定番化してるし、流行りはビッグサイズのフリースだと思うけど、これも廃れ始めてるね
今買うならポリじゃ無くてウールのフリースで上品感あるものの方が長く着られるだろうね
サイズ感はジャストからちょい緩目ぐらいでやりすぎない感じ
0639ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-AjY3 [106.128.1.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:50.59ID:LM7qO8ePa
フリースとボア一緒にしてない?
0643ノーブランドさん (ワッチョイW ed05-kPMD [58.3.83.22])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:08:29.39ID:ZFiKMc7N0
どこがいいのか理解できんわ
フリースのもこもこ
0651ノーブランドさん (ワッチョイW 2333-ZFwN [219.122.218.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:09:58.91ID:5HENw/RG0
サステナビリティを脅迫のように使ってきたファッション業界が
『次の流行はフェイクレザーです』のはどうなんだ…
2、3年で崩壊して着れなくなるような素材がとてもじゃないけど
サステナブルとは言えんやろ

主義主張も所詮ファッションだ
0654ノーブランドさん (ワッチョイW 6dba-lYUY [112.68.131.186])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:11:32.85ID:c/ab+3fp0
質問させてください
シングルのコート買ったんですがジャストで買ったので中に着るもののサイズに悩んでいます
カットソーや薄手のニットを着たいんですが
ピッチピチで体のラインが浮き出るものか、だぶついて脇がつかえるものしか見当たらなくて---
細身で無地のカットソーやってるブランド教えてください
0655ノーブランドさん (ワッチョイW c501-5N+C [60.117.29.131])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:13:06.53ID:+QTZhf3M0
動物を殺さないためのフェイクレザーでしょ
0657ノーブランドさん (ワッチョイW ab82-E0k8 [113.20.244.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:57:42.05ID:/2WJtBp90
>>654
カットソー スリムフィットとかで調べれば?
スリムフィットばかり売ってるようなブランドは無いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています