X



【Uniqlo U】ユニクロU part160

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 26da-+Emp)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:54:43.23ID:XKrh+Ki10
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

MEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/UniqloU/men/
WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/UniqloU/women/

UNIQLO and JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/jwanderson/men/
UNIQLO and JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/jwanderson/women/

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロU part159
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1592659497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0112ノーブランドさん (ワッチョイ 1eb0-hau5)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:37:45.70ID:GeHfrZh60
ガイジンも透けチク気にしてて意外だった
0113ノーブランドさん (テテンテンテン MMc6-Tbkl)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:54.71ID:KvCM3t+9M
ユナイテッド東京のスキニーはいてる友人がいるんですが、自分はユニクロスキニーなので素材は世界のカイハラのものです。
なので、格上と考えてと問題ないでしょうか。
0116ノーブランドさん (スフッ Sdaa-wfWe)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:17:24.20ID:+w855PPWd
ワイドフィットテーパードが良かったから、テーラードジャケットも欲しいんですけど、ユニクロUのセットアップって使いやすいですか?
またジャケット単体でも使いやすいですか?
0117ノーブランドさん (ドコグロ MM33-7mVq)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:34:04.38ID:CGyWmQ9tM
>>113
ユナトウのスキニーどこで作ってるかわからんがまぁ大差無いだろ
まぁ若者向けのブランドは"より細く"作られてる可能性はあるが
ぶっちゃけユニクロの細さとストレッチ性で十二分
何十年もずーっとジーンズ開発してきたわけだからね
そんじゃそこらの弱小ブランドが勝てるはずも無かろう
0122ノーブランドさん (ワッチョイW ab7c-aBdg)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:43:31.71ID:cld6jwlX0
>>116
色にもよるけどサイズ感とカラーがトレンド抑えてるから今は使いやすいと思う
数年後はわからないけどね、ただ秋使いやすい色味だし安いから損はしないんじゃないかな
0124ノーブランドさん (ワッチョイW 1a19-muTG)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:46.75ID:8itNswVc0
ワイドフィットテーパードパンツあるから、テーラードジャケットもグレー買ってきた。
着なけりゃ1ヶ月は返品出来るし、在庫あるうちに買っといた…
0125ノーブランドさん (ドコグロ MM33-7mVq)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:39:52.31ID:CGyWmQ9tM
>>123
そこまで厳密にしなくてもいいだろ〜
ユニクロ一般スレでもUの話はしょっちゅう出てるし
俺は普段Uしかきねーけどインラインのこれも良かったよ〜
くらいトークは許容範囲だろ
比較対象としてインラインの話も必要不可欠だよ
0127ノーブランドさん (ドコグロ MM33-7mVq)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:50:30.44ID:CGyWmQ9tM
1290の"EGパクリ"オバサポロ買ってきた
177 64の俺がMをチョイス
ジャストでも丁度よい身幅と丈
エンガメのエッセンスが盛り込まれているため
あえてここで宣伝しておいた
ベージュが春のトレンドカラーなのでそれをチョイス!
0134ノーブランドさん (ドコグロ MM33-7mVq)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:48:35.00ID:CGyWmQ9tM
ユニUのジャケットは少しカジュアルダウンしてるとはいえ"テーラード"だからね
作りはしっかりしてるしカッチリONなジャケットではあるよ
着慣れてない人はちょっとフォーマルに感じるかもしれない
0137ノーブランドさん (アウアウウー Sacf-+g3j)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:54:22.46ID:IfgMd1Rja
>>131
そうか、YouTubeはちゃんとチェックしてないから失礼した!
まぁ貼られても見ないけど、どうせ君が丸パクりで書いてくれてるんだろうから内容が想像出来て助かるよ!
ありがとな!
0140ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp23-reZ8)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:02:52.79ID:rNR+/elTp
GODラーってなんだよ
馬鹿丸出しだよ
0142ノーブランドさん (ワッチョイW 1a19-muTG)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:07:36.09ID:8itNswVc0
>>132
なるほど。

>>138
感動も頭にはあったけど、試着してないなぁ
ワイドフィットテーパードパンツが2本あるし、安いからラスト1着のテーラードジャケット買ってしまった…
0143ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:08:56.12ID:egRyXaZ00
>>138
感動は正直お洒落じゃないよね?
ザ、普通だよね?
lemaireのそれはワークインスパイアで
わずかにリラックスして街着に落とし込んでる
まぁ正直感動着たことないけどそこ引き合いに出すのは如何なものかと
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:18.66ID:egRyXaZ00
>>142
3990であのクオリティはどっちにしろあり得ないから後悔はしないはず
感動より2000円安いしな
大きめのワークポケットとわずかにリラックスした作り
lemaireの世界観を体験してほしい
0146145 (ワッチョイW 4abd-CmLz)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:04.50ID:9O3eptOz0
IDがコロコロ変わっているけど、意図的ではないから
ワッチョイで確認してください
0147ノーブランドさん (ワッチョイW ab7c-aBdg)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:46.32ID:mnzLAzwu0
まじでブログかなんかで書いた方が本人的によくない?
ここまで批判されて、それでも連投続けて
チラッとなにもしない人が返信してはいるけど...
どういう心境でここまで書き込みができるんだろう非生産的すぎるよな...
0149ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:40.22ID:egRyXaZ00
>>147
ずっと服スレで服の話をしないお前の方が生産性ゼロだよ
お前がいちいち横槍入れなければ平和でハッピーなファッションスレなのに
すぐそうやって荒らすなよ
0151ノーブランドさん (ワッチョイ ab61-QXkk)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:56:50.51ID:dN8pJ15J0
Uのテーラードは着丈が長いし肩パッドも入ってるし
単体だとなんか軽さが足りないというか微妙だよね
0153ノーブランドさん (アウアウクー MM63-aBdg)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:05:47.03ID:cPH9YsMKM
>>149
今日の俺のコメント内容みたいなミクロの話してもしょうがないだろ
するなら先に今まで受けてる批判にしっかり回答してな。
矛先逸らしなんてこどもの言い訳と変わらないよ?
ほんとに頭悪いよね...
0154145 (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:06:41.98ID:BFxeh+Ms0
ルック見るとセットアップのコーデしかないけど
ルメールの"意志"はセットアップじゃない?
0155ノーブランドさん (アウアウクー MM63-aBdg)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:32.10ID:cPH9YsMKM
自分の言動に反省せずその批判自体がルール違反だと否定...
自分の行動と言動は目につかず正当化しかできない
ここまで頭おかしい人って普段の生活でお目にかかれないからすごいなぁってなるわ
0158ノーブランドさん (ワッチョイW 4602-D2Iy)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:26:43.71ID:7bseAhuQ0
薄々みんな感じてたと思うけどユーのジャケットは使いにくいよね
去年の春夏のやつかったけどほとんど着てないわ
もうちょっと肩のラインが緩かったら使い安かった
0162ノーブランドさん (ワッチョイ ab61-QXkk)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:41:12.29ID:dN8pJ15J0
テーラードはセットアップでインナーで崩すのが無難?
ジャケ単体で上手く合わせてる人いるなら気になるね
0166ノーブランドさん (ワッチョイW ab7c-aBdg)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:52:59.02ID:cld6jwlX0
>>162
ジャケット袖丈とか生地感とか細かい作りが結構クセあるから
別のボトムあわせると微妙に難しいね確かに。
秋になったら似たようなサイズ感のクセのないパンツ合わせようとは思ってるけど
0168ノーブランドさん (ワッチョイ ab61-QXkk)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:02:33.76ID:2cwepR2Z0
>>166
セットアップだと綺麗なんだけど
単体だとなんかスーツの上着を無理矢理着てますって感じがしちゃうんだよね
0169ノーブランドさん (ワッチョイ ab61-QXkk)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:12:19.51ID:2cwepR2Z0
クルーネックTのピンク見てきたけどベージュって感じだったし買わなかった
ナチュラル持ってるしこっちの方が個人的には使いやすい
0170ノーブランドさん (ワッチョイW ab7c-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:26:39.59ID:MEvGsMv80
>>168
少し落ち着いた色とポリ特有のテカリがあるからかもね。
ボタンやステッチで極端な遊びがあるわけでもないから
インナーとか靴である程度崩さないと難しいね崩しすぎると変だけど
0174ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:50:36.86ID:7mfTDtNH0
>>158
そりゃー"テーラード"だからな
体にフィットするように作られてる
だから言ってるじゃん、わりかしキッチリしてるって
俺結婚式あれで行って誰も気づかんかったれべるだがらな
まぁ、よりカジュアルなのが欲しけりゃ
コンフォートジャケット買えばいいよ
0176ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp23-reZ8)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:57:41.20ID:oVuIVIwBp
あれがフィット???
ちゃんとしたスーツ着たことないんか?
0193ノーブランドさん (ワッチョイW 8a02-tB/l)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:56:38.68ID:teZ6Atp40
フーデッドコート5990円まだかね?
0194ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:34.82ID:7mfTDtNH0
>>192
そーそー、こういう感zi!
素人がテーラードとジーンズは合わない!
とか言ってるけど、別ジャンルを混ぜて
カジュアルダウンするのが街着の定義だからね

スラックスとスニーカーは合わない!とか
Tシャツにジャケットは合わない!とか
やったことが無いだけ、験値が低いから違和感を感じてるだけ
0195ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:24.69ID:7mfTDtNH0
帽子を被ると違和感がある
ブレスレットをすると違和感がある
メガネを掛けると違和感がある
オバサを着ると違和感がある

その違和感は単なる経験値のなさ
つまり"ファッション童貞の証拠"なんだよねぃ
0196ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:52.13ID:7mfTDtNH0
まぁ気持ちはわかる
"テーラード"ジャケットは少し気取ってるんじゃないか?
という気持ち
だがな、他人から見たらどうってことないのよ
ファッションは少し気取ってるかな?
位が他人から見たら"あ、この人ちょっとお洒落"になる

みんな自意識過剰で周りの目を気にしすぎて
目立たないように、空気になろうとし過ぎてる

ファッションとは"少しだけ目立とうという勇気"なんだよね
0197ノーブランドさん (ワッチョイW 1b62-7mVq)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:31:04.98ID:7mfTDtNH0
さぁみんな、今日は少し天気も涼しいし
TシャツジーンズにSSのテラジャケをサラリと羽織ろう!!
少しだけ気取って街にくりだそう!!
0204ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp23-reZ8)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:04:11.09ID:oVuIVIwBp
>>202
セットアップじゃなくてもシルエット次第では別のボトムスでもいけるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況