X



なぜ男性の短い半ズボン短パンはタブーになったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:06:15.96ID:sj8eb+L20
90年代後半までは私服もスポーツユニフォームも当たり前だった短い半ズボンや短パン。
膝下の長さが当たり前の時代、これなら普通に長ズボンでいいのでは?
0115ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:40:44.47ID:nt82A+1Z0
短い短パン擁護してるやつは競泳水着でも穿いとけ気持ちわりい
0116ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:58:08.42ID:BuEb2abK0
>>115 のようなのが、ヘテロ男の感想だろうね。 それが優遇されてるってこと。
0117ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:21:01.28ID:BuEb2abK0
>>111
格好 以前に歳を考えなさい≠チて思うんだよね。
若い子が こういう格好してるんだったら、まあ 拍手を送りたい。(自分の好みの格好ではないが その勇気に)
まあ この人は、セクシュアリティに加え、年齢差別とも闘っているのかな。
0118ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:39:19.26ID:dQZn+u0Q0
>>111
この人懐かしいな
以前神立高原でスキーやってるの見たよ この格好で直滑降で笑いが止まらんかった
0119ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:42:02.34ID:BuEb2abK0
>>116
もっと細かく分類すれば、ヘテロ男も
「タチ」(抱く側・犯す側)と「ネコ」(抱かれる側・犯される側)とに分類される。

同じヘテロ男でも「ネコ」の場合は、短い半ズボン・短パンに 寛容、或いは好んでいる≠ニ思われる。

世の中では、タチのヘテロ男≠フ 性的趣向が優遇されているってこと。
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:51:34.11ID:BfIAwjjO0
小学生の同級生の男子みんなパンツ見えててそれがいやらしく思いながらもいつも見ていました。
スカートはパンツが見えない姿勢をとるけど半ズボンってパンツが見えることを知らない男子ばかりだったのかな。
0121ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:51:52.26ID:BuEb2abK0
短い半ズボン・短パンに 否定的なのは
「タチのヘテロ男」「ネコのヘテロ女」「レズビアン」

短い半ズボン・短パンに 肯定的なのは
「タチのヘテロ女」「ゲイ」「バイ」
0122ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:56:31.60ID:BuEb2abK0
>>121 ごめんなさい「ネコのヘテロ男」を書き忘れた

短い半ズボン・短パンに 否定的なのは
「タチのヘテロ男」「ネコのヘテロ女」「レズビアン」

短い半ズボン・短パンに 肯定的なのは
「タチのヘテロ女」「ネコのヘテロ男」「ゲイ」「バイ」
0123ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:00:08.39ID:P+1Z6W1A0
ヘテロて何?外国のエロ神話みたいな言葉。。。

ナルキッソスはアヌスを鏡で見ていたらヤヌスに入れてもらいたくなったというお話??
シヴァ~神のリンガーハットでポアされたら快感だった??
0124ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:02:23.24ID:P+1Z6W1A0
要は女は男のエサって事?

これじゃ、フェミの婆さんが文句言いそうだ
0125ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:49:00.36ID:BuEb2abK0
>>123
ここでいう「ヘテロ」とは異性愛者≠ニいうこと。
「ゲイ」(ホモ)「レズビアン」「バイセクシャル」ではないということ。

>>124
「タチのヘテロ男」の 本音は そうなんじゃないの? 全ての「タチのヘテロ男」が そうだとは言わないが…

>>122
短い半ズボン・短パンへの 否定感情は、「タチのヘテロ男」「ネコのヘテロ女」「レズビアン」によって違いがある。

「ネコのヘテロ女」は、自分の好みと違い 的外れな男の格好に興醒め∞しらけ∞軽蔑≠ンたいな感覚がある。
あと変態チック≠ナ気持ち悪がられている面もある。

それに対し「タチのヘテロ男」は、自分を襲ってくるかもしれない¢カ在への恐れ≠ェ転じて
攻撃的≠ネ嫌悪感≠ェ表に出ている。

「レズビアン」に関しては興味なし≠サの一言に尽きるだろう。
0127ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:25.02ID:1KWNyGI60
>>89
マジおっさん、オタク、ガリガリキノコ辺りぐらいだもんな
今時短パン履かないの
0128ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:56:34.16ID:j3h6Cg/l0
なんとなく短パン全否定してるのは40前後のおっさんかなと思う。デニムとか7部丈が好まれた世代
0129ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:15.67ID:qm+HaHhW0
オッサンだけど短パン穿く
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:24.12ID:P+1Z6W1A0
厨房時代、ストリートギャングとか言うクロン某のちんぴらファッションが流行った世代でもある

反論はこちらまで。
0131ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:39.20ID:7zu1nr4s0
スレタイ、世代によって短い短パンの長さが違うんじゃないの?
平成00年代の小中学生は駅伝選手や陸上部みたいなすごく短くてヒラヒラした短パンを着てたよね。
私服であんなのはもう復活しないだろうけどスポーツ界では理想的なんだろうけど今は長いよね。
0132ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:22.78ID:nt82A+1Z0
おっさんの短パンもきついけど若者のダルダルスラックスもきつい
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:43:34.13ID:SvrkEWq70
>>132
それな
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:39:21.48ID:91hu+7jA0
アロハシャツに短パンでOK
0135ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:03:48.18ID:1/yvKZ2W0
>>128
それもっとジジイだよ
その世代はスト全盛期だから短パンが定番化してる世代
>>69とかなんて典型だけどデニムにRMなんて確実に45過ぎだよ
50前後が正解
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:32:02.99ID:Occv0u2W0
>>136
これを短パン≠ニ呼ぶのは、20〜30代以下でしょう。
40代以上からしてみれば これはハーパン 短めのハーパン。
0139ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:37:41.86ID:Occv0u2W0
短パン≠ニいうのは、今のマラソン選手が穿いている奴と同じくらいの短さの物。
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:04:57.23ID:WD07GG4R0
>>136
これは昭和20〜30年代までの長い短パン。
昭和40年代〜平成10年頃までの短パンはこれの半分の短さだった。
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:23:07.53ID:3KM4Td8K0
>>141
ミニスカートみたい。サポーターはみ出てるし。
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:36:38.15ID:0ypH1S6x0
>>136
足が細くて気持ち悪い。
男はある程度、足が太くないと様にならないね
0144ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:12.13ID:sFdZnNK40
>>143
足の太さはこれくらいがいいでしょ
足太いのは無様かと
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:09:59.97ID:Occv0u2W0
>>142
昔は これくらいの短さが普通だったんだよ。
色は 紺の他にも 白、暗赤、暗緑、黒などもあった。
白いのは サポーターじゃなくて、ブリーフを中に入れて写したのだと思われる。
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:33:14.57ID:IzfO7/AM0
>>144
女みたいでかっこよくないね。正直、足が細い男は短パンは、貧相さを強調するからやめたほうがいい
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:42:32.42ID:4YE91JHA0
>>147
脚の太い女の嫉妬かよ
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:43:27.66ID:4YE91JHA0
>>145
ブリーフなのかw
座ったら丸見えになりそうw
0150ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:54:47.93ID:0Wapl4js0
>>147
確かに足みせるなら女も男も足は太くない方がいい
丈やスネ毛はまた別の問題として
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:01:12.68ID:gGc65gE+0
ゴリマッチョ脚も骨皮脚も論外
多少スポーツで鍛えられた脚のみOK
0152ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:23.68ID:Occv0u2W0
>>149
もちろん 丸見え。 そこがセクシー。そこが 短い半ズボン・短パンの 醍醐味。
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:08:06.47ID:hvjBcSC00
涼しいボードショーツ
0154ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:46:09.39ID:aZLf1XpQ0
>>141
90年代後半高校生だったが、中高生の体育はこんな短パンだった。
立ってるだけでパンツ見えるレベル。
0155ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:15:23.26ID:HDUfPeW30
スレタイもそうだけど白色のブリーフもタブーになってないか?
つか、ボクサーブリーフもトランクスも白色がほとんど売られていないのが不思議だな。
肌着やTシャツは白色がたくさん売られているのにな。
0156ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:26:00.55ID:wr87IsQa0
そもそもブリーフがなくなってるからな。新宿伊勢丹ですらブリーフがなくなってる。あってもローライズの小さいのばかり。カルバン・クラインのクラシカルみたいな形のやつがよいのだけど。
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:34:03.30ID:zsGKGPkP0
>>155
白ブリーフは スーパーとかで まだ置いてあるでしょ?
タブー≠ニいうより、ただ流行らなくなった≠セけでは?
まあ それを言うと、短い半ズボン・短パンも ただ流行らなくなっただけ≠チて言われそうだけどね。

昔は下着と言えば、大人も子供も 白ブリーフが基本だったけど、
今は 白ブリーフは小さい子供の下着≠チていうイメージがついてしまった。
それで 買う時 店員から「何 この人!? 大人なのに白ブリーフ? お子ちゃまっぽ〜い!!」
って思われそうで、買うのに 勇気がいるようになった。

だったら何故 今でも白ブリーフを置いている?
時代の移り変わり・流行に 疎い、或いは我関せず≠フ 中高年のためか!?
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:57.24ID:WPFM2slw0
>>157
スーパーにおいてあるようなやつじゃなくて、ブランドのやつね。
前は、カルバン・クラインとか、ポールとか、2existなどなどいろいろ選択肢があった。
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:51:35.84ID:V4iFRLPi0
俺が20代まで愛用していた白色のブリーフ。
イブサンローラン、ラコステ、アーノルドパーマー、バーバリーだった。
なぜかって言うと、白色ブリーフを彼女に子供みたいって笑われたから、有名ブランドで揃えた。
それほど白色ブリーフの穿き心地にハマっていた。
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:55:56.70ID:+ySe04sU0
>>155
>つか、ボクサーブリーフもトランクスも
>白色がほとんど売られていないのが不思議だな。

汚れが目立つから
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:42.72ID:fMEh0s5V0
>>157
自分の中ではブルースウェーバーのかっこいいイメージ。まあ、鍛えてないと様にならないんだけどね。
0162ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:25:20.65ID:V4iFRLPi0
>>160
それなら服全般に言えるのでは?
ホワイトジーンズなんか1日で汚れが目立つ。
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:19:53.03ID:T+lrfOKb0
毎日洗えばOK
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:54:19.24ID:lC4NC6/n0
>>163
え?下着は毎日洗わないの?
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:57:06.32ID:InV0/ZWD0
>>162
下着の汚れには排泄物系が含まれるから
0166ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:24:49.59ID:lC4NC6/n0
>>165
下着は毎日洗う前提だから白でもいいのでは?白色のパンツがタブーになったのは何故?
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:23:07.35ID:gttwa9MJ0
もってるショーパンは股下10cmで統一しているよ。
0168ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:18.64ID:e2pXjWfg0
>>2
2で終わってた
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:12.37ID:InV0/ZWD0
>>166
>下着は毎日洗う前提だから白でもいいのでは?

ホテルに行って♀の前で脱いだ時に変な色のシミがあったらマズいでしょう
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:13:23.74ID:7ZUYsluM0
>>164
普通に洗うでしょ
0171ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:25:42.19ID:B4Gw1OVP0
>>1タブーなの?いちいちガキ女の意見なんて気にすんなよ 履きたきゃ履けばいいのに
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:15:02.56ID:4h6GovWu0
俺は脚が細くて毛深くないから短いショートパンツを好んで着てるよ。
油断したら隙間からパンツ見えるけど見られるのも慣れた。
今パンツ見えてるだろうなと思ってたらけっこう視線浴びるw
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:45:44.99ID:cdM0msU50
一度でも穿いてみたら夏はショーツになるね
0177ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:34.51ID:wGnZD9+C0
>>172
股を拡げたりすると確かに視線を浴びるw
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:19:23.42ID:oW250PnV0
短パン嫌ならリゾートで長ズボン穿いて来いよ
夕方から藪蚊が発生するしテンセルのカーゴならまくって穿いたけど
タブーてまな板干しぶどうだから女が海やプール行けないのと同じか
0179ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:15.82ID:+aklEZwd0
人と会う時とか街歩き時は短パン自体穿かないな
まあ部屋とかコンビニ用
素足サンダルも同じ
0180ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:01:38.23ID:0prd6Gs70
それ恋人&友達がいないだけやろw
0181ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:23:14.83ID:PKLiZv2s0
サンダルと短パン必須
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:53:42.86ID:DGQx29QE0
なんか曖昧なんだけど、
短パン=陸上選手みたいに腿が半分程出てる丈
ハーフパンツ=膝ちょい上の丈
という認識になる?
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:29:46.77ID:ndu3kMbj0
>>182
世代によるんでは?
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:32.48ID:ZrM+2JpP0
>>183
俺30歳だけど、短パン=膝ちょい上の認識なんだよね。
なんかこのスレ見てると噛み合ってない感があってさ

50代ぐらいになると>>182の認識になるのかな
0186ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:47.25ID:KdbDcizv0
>>184 >短パン=膝ちょい上

それは「ハーフパンツ」(ハーパン)の範疇。 その範囲内での 長い・短い‥って話。

「短パン」とは コレ
https://i.imgur.com/9p88Ts0.jpg

だいたい 昭和40年〜平成10年くらいまでの間は これだった。

今 30歳というと、平成2年生まれ?
平成10年で8歳・小学2年だから、小学校に入学した頃は、短い半ズボン・短パンは
もう 末期を迎えていたことになるね。
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:49.33ID:KdbDcizv0
40代以上なら >>186 の「短パン」は 知っているでしょう。
20代以下は、全く知らない。歴史上の話。
30代で、知っている人と 知らない人が 混在。
0188ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:18.10ID:KdbDcizv0
て、いうか、自分は、
最初「ハーフパンツ」が 売られ始めるようになった時、
夏用の「長ズボン」が出た=i「長ズボン」の範疇だから、大人が穿いても 恥ずかしくない)と思った。
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:20.36ID:KdbDcizv0
つまり 今時の 若い人は、
私にとっての「夏用の長ズボン」の事を「短パン」と称していることになる。
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:45:58.23ID:eL0E4zPf0
>>189
ありがとう短パン博士
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:07:50.59ID:J5uElIHx0
>>185
意外と今っぽいな
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:55:48.18ID:myxZXHTb0
短パン自体は悪くないと思うけど、電車でみかけるとなんかなーって思うね。
コンビニや地元で履くくらいかな。
友人と飲みに行くときに履こうとは思わない。
他人の印象としては、マイナスはあってもプラスは無いと思う。
0195ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:03:35.49ID:wD/wK3z80
勃起したら物がはみ出るからにきまってるだろ
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:34:58.73ID:myxZXHTb0
好き嫌いってか、いい印象を持たれないからだよ。
そこまでして短パン履きたいのか?
君の自由だけの、周りからはゲイかキモイかしか思われてないよ。
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:42:55.41ID:8x9ZnMs+0
>>197
いい印象もたれないってのは、自分が思ってるだけでは?
個人的な見解を大多数がそう思ってるような表現はおかしい。「私自身は伝搬にいい印象をもたない」といえばわかるけど。
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:50.87ID:myxZXHTb0
おじさんの短パンを世間的にはどう思われてるか考えてみたら?
そこまでして履きたいの?
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:14:40.65ID:3OnJ5CaN0
>>199
世間的にはどうおもわれてるの?
君が実際にアンケートでもとったの?
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:59:49.85ID:ps7/KF8v0
男の短パンを批判してるのは決まって女だよな。
足に自信の無い女の嫉妬でしょ。
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:03.26ID:myxZXHTb0
短パンをキーワードで世間がどう思ってるか検索してみたら?
アンケートがどうとか言う前に。
女が嫉妬してる?まじでキモイ発想だな。

自分は新宿在住だけど、短パン履いた男グループはゲイ認定してるよ。
今の時代は好きにすれば?って思ってるけど。
運動する時は運動用の短パン履くけど、あえて人と会うときに短パンはないわ。
十台、二十代前半のkidsなら別だけど。

暑いなら暑いなりのボトムの選び方だってあるだろうに。。
リゾート地だったらいいと思うけど。

どうせお前らは街中で美脚とやらを、同族にアピールしたいだけだろ?
ゲイでもホモでもいいから、もうちょっと違うサインを考えてくれ。
手首にホモ用ブレスを付けるみたいな。。
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:53:33.68ID:myxZXHTb0
部屋着や地元着で短パンと、街中に短パンで行くのって全然違うからな?
すね毛が見ててもキモイし、剃っててもキモイ。
おばさんのミニスカートみたいなもんなんだよ。
街中はお前らの発展場じゃねーんだよ。
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:19.27ID:SW63HUbm0
>>205
長文で発狂してるお前のがキモい
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:37:37.09ID:ps7/KF8v0
>>204-205
腐女子の火病w
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:40:59.46ID:gFnlmQ730
ID:myxZXHTb0
>>14からずっと1人が暴れてるだけ
大学生の時にレプデニムにRMの短パン憎悪おじさんだよ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:15.76ID:gFnlmQ730
>>208
間違えたRW
>>69のおじさんね
0210ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:25.89ID:7vHF4YmK0
男が太もも出したらホモなら女の殆どがレズということだよな
0211ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:25.34ID:qF5K4TPl0
オタクの人は何故ここまでショートパンツを嫌うのか。
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:03.43ID:o3zgmuFR0
>>211
よくてキョロ充しかないし
デブかガリだらけで履けないからね
やっと最近チノパン捨てて黒スキニー覚えたみたいだしw
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:21:24.87ID:IGkeZA2m0
>>197
そうか?
0214ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:27:42.66ID:kEUV9byM0
京アニのクソ放火殺人犯もクソ暑い中フルレングスのデニム履いてたし
このスレの短パン発狂おじさんも似た様な奴なんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況