X



【ダルチ】STUDIO D'ARTISAN | ORGUEIL【オルゲ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:52:48.84ID:rVavh2/G0
ゲイユ
0250ノーブランドさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:13:04.84ID:dJ9PqeWf0
>>247
ならデニムキングの店にメールしろ
ちなみにキングのブログは面白いぞ
0251ノーブランドさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:54:39.18ID:SOtRpfuL0
結局
体型次第
スリムならどれでもOK
その他の方たちはジャージで
0253ノーブランドさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:41:12.84ID:x+Pn2/Lu0
>>249
あれも使い勝手良さそうでいいよね
しかもリバーシブルなんだよね
0255ノーブランドさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:40:23.05ID:2+V+Cu9A0
ダルチ別珍スカジャン秋冬2021
これじゃないんだよなー
0260ノーブランドさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:24:56.50ID:dgUuWfUe0
買いたいものなかった。
店内に人が多いし関係者多すぎ
0261ノーブランドさん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:01:03.83ID:u/VkpzSR0
岡山店に来たユーザーの写真上がってたけどオッサン率が高いのは仕方ないけど小汚なかったり体型がアレなのが目立つなぁ
0263ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:23.25ID:LNIA5tWR0
age
0264ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:25:16.12ID:VU85mm3M0
大阪店また店員募集か

入れ替わる速さ

恐ろしいわ
0266ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:41.73ID:mUpUQy8C0
スタッフ募集って辞めるわけやないんやな
大阪店行ったことないから知らんけど
0268ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:10:21.07ID:itPkDj230
久しぶりに履いたがやっぱりすぐ雑巾臭くなるんだよなあ
生地が呼吸してない
0269ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:21.08ID:KN92kLPH0
空手の形で金メダル取った人もダルチが好きっていってたね
0273ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:22:45.48ID:aOpkk1M+0
先行予約のOR-4222コサックジャケット、今までのOR-4160より安くなってるけどどこが変わったんやろう
素材同じホースハイドだし写真の見た目だと同じものに見える
0276ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:03:10.19ID:8M9Wp6Ue0
>>275
身バレって意味わからん
匿名掲示板の書き込みで分かるわけないやろ
0277ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:08.73ID:VX2LR0rf0
ここの店員に、エアロの袖は着込むうちにシワが深く入って8センチは上がってくると熱弁されたがホントなの?
0278ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:58.45ID:XfXM+ftH0
8cm上がるとしても上がるまで何年になるの?って話しだよね
その間カッコ悪い状態で着なきゃいけないんだよ
嘘じゃないかもしれんが店員と同じペースできるわけじゃないんだからさ
とりあえず胸と腕まわりで決めた方がいいと思うけどね
0280ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:12:15.36ID:VX2LR0rf0
ありがとう。
結構あがってきそうだな。とりあえず肩とか胸で合わせて袖は少し長めにしたほうが良いということかな。
0281ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:16.43ID:pFocfZWA0
>>280
タイトめはあまり短くならない
オーバーサイズめは短くなる
硬い生地(生履き)と同じダネ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:07:43.39ID:XwXH94kz0
肩で合わせる時タイトめに着ようとして肩幅より小さいの選ぶとレザーが重くてしょうがなくなるらしいから注意やね
他のメーカーの前を締めることを想定していないタイトな着かたみたいのはこのブランドには向いてない
あと裄丈的につんつるてんになる可能性も
0283ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:39:10.50ID:VX2LR0rf0
同じようなことダルチで言われたわ。
でもエアロってショットとかルイスに比べてワンサイズ大きめの作り方なのにもかかわらず、さらにワンサイズ大きめを強く提案されたのはかなり違和感。
普段ルイスやショットは36着ててもちろん前は閉まるしタイトでは無い。
にもかかわらずエアロは38か40にしろと。
わけわからんから買うのやめた。
0284ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:33.10ID:kFC95e6N0
107は最初の1ヶ月はきついのを我慢て昔ブログで読んだけど
それって洗濯して縮んだらまた長いこと馴染むまで時間かかるの?
0288ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:28:52.60ID:vGja4wSy0
>>287
ダルチザンの店員が明らかに似合ってない服を売る時にいうセリフでしょそれ
0289ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:05:24.98ID:nT1hD5ez0
>>283
エアロ買ったとき

店員 まず 不良在庫処分推し

自分 これってサイズも何もおかしくね?

店員 次 微妙な在庫推し

自分 いや、他のってあります?欲しい品番伝えてますよね?

店員 やっと その品番持ってくる しかし 試着クセ付

自分 他の色あります?

店員 数着持ってくる

やっと まともなの見つける


だた
0291ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:44.60ID:vdyUIy2k0
俺は表参道と恵比寿行ったけど、明らかにサイズが大きいエアロを勧められて、小さいサイズは試着すらさせてくれなかったわ。
2サイズ上を買えと説得されて、袖くそ長いし、ブカブカなのに。
もちろん買わなかったけど。
0292ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:09:02.57ID:cNznwVXS0
ここ裾上げの時チャコペンで印付けても絶対にそれよりも1cm長めに裾上げしてくる
0295ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:11:49.20ID:nlAezOgB0
>>288
有賀さん答えてくれてよかったな

見慣れる見慣れない以前に鏡がライティングの問題なのか
店によってそもそも自分の姿かたちがいつも見てる自分と別人状態で
似合う似合わないとかの問題じゃなくなることがある
ダルチザンの店ではどの店舗も起こりにくい現象ではあるがしいていうと元町店はちょっと狭くて分かりづらいですね
0296ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:36:06.65ID:zhA8y4so0
鏡の種類によって実際よりデブって見えたりするのあるからね
0297ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:28:01.08ID:HH9eT81d0
>>294
まじかよ大阪 店員がコロコロ変わってるから教育で来て無いんかね
0298ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:43.76ID:6ckw9D+V0
全店舗のブログ見てるけど大阪店ではリジッドのジーンズ天日干し推奨なのか
関東ではどこも室内干ししてくださいって言われるけど

ところでダルチオルゲイユのジーンズ5回以上は関東の店舗のあちこちで買ってはいるんだが
1度も初めのあぐらとか正しいロールアップについて聞いたことがない…
0299ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:26:54.23ID:E1fcRjCa0
何が正解とか無いからね
個々によって価値観は異なるし
俺は日陰干しは不衛生と感じてしまうから無理だし
0300ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:25:32.54ID:n2TSf54C0
関東店のblogで割と頻繁にEnglish挟んでくるのは何故だろう
coolだと思ってるのかな
0301ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:42:08.65ID:mgCkfuLJ0
実際Coolではあるだろ
てか自然に読んでるけど細かいこと気にしすぎでは
0302ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:17:52.08ID:BiMYGly50
coolって言いたかっただけだろw
0304ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:12:02.36ID:lN35Uc6c0
恥ずかしながら最近になって知りました。
品質に比べて値段が安いと思います。
ストリートにはない上品さがあると思います
0305ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:34:38.75ID:XqK+7HAf0
>>304
ディテールが良くて丁寧な作りだけどウール系の質感は少々残念
古着のツィードなりウールと比較するとだけどね
0306ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:23:53.85ID:aEapPT3v0
オルゲイユは価格以上のものも価格に見合ってないものもある
ウール系も物によるのかうちにあるものは定価以上の価値を感じる
ヴィンテージは持ってないから他のレプリカブランドと比べてだけど
レザーはマジで採算取れてるのか謎
0308ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:40.21ID:aHjOXgG50
>>306
ワイツさんは色んなショップに卸してはる
ワイツさんが頑張ってる(色んな意味)のでは
0309ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:31:51.57ID:t9M1EUu60
オルゲイユチケット、デザインは好きだけど素材が安っぽいのが残念…
0312ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:53.99ID:C5d1kVZ80
有賀さんちょいちょい休むけどその時って店頭には誰がおるんや?
0313ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:57.56ID:GjOFYeZ50
大阪でやってた女性店員
もう岡山で店長やってるんだね
有能なのか人手が少ないのか
0314ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:45.02ID:Iaxdr3jW0
ねえワーカーズジャケットってまさかファーのライナー無しなん
前の奴と値段と名前の違いってそういうことなん
0315ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:13.88ID:TIF8ydMF0
ちょうど入荷したキルティングジャケットをライナーとして使えますよ
両方買うと9万円くらいになりますね…
0316ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:37:02.67ID:L/2KwCuD0
ボッタクリジャケットの完成度だね
0317ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:14.92ID:TIF8ydMF0
よく見たらワーカーズジャケットの方は6万弱か
合わせて10万円です
0319ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:12:50.06ID:zDC06b9p0
インスタでorgueilのハッシュタグ見てると一般ピーポーの自撮りってほとんどないね
直営店の店員さんか取扱店の商品紹介ばっかだ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:13:29.65ID:wIRcRuIp0
おるげーゆ、始めて何年か経ってるから全く売れてない訳じゃないんだろうけどね
0321ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:24:03.05ID:n+o2teua0
ここのレザージャケットは品質的に良いと思うんですが、皆様的にはどうでしょうか?
0322ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:32.31ID:sKsSu5yb0
品質は悪くないね。
でも店員が意味わからないサイズを押しつけてくるから、注意。
0323ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:48:46.79ID:LKGwB7wR0
Y2が卸してるレザーはどこもオルゲイユダルチザンみたいに分厚い革なの?
着て出かけられるまでに数ヶ月かかるって、ここ以外聞いたことなかったんだが
0324ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:02:02.61ID:H6DpHEHl0
ダルチザンのsd102、洗濯乾燥後臭い
何なのこれ?
同じ洗剤で他のは臭わない
0325ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:34:46.86ID:ypKfN4ga0
>>324
これ染料安物なんじゃねーの?
恵比寿店で購入してもう1年半、15回くらい洗濯したがずっと同じ青臭い臭い
しかもなんだよこのハリの無い生地は?
色落ちもボンヤリ
はじめての2万クラスレプリカジーンズだったがその後色々他のも履いてみて違いに驚いたわ
騙されたような気分だわ
0326ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:44.49ID:iJl2QCtz0
KAKISHIBU SASHIKOジーンズ先行予約で購入して、
最初は9月下旬〜10月上旬入荷予定だったのが
10月中旬→10月下旬〜11月上旬→11月上旬ごろ入荷予定
この間メールとかでの連絡も一切なし。。。

まあ、別に待てない訳じゃないし、
急いで欲しいわけじゃないけど、対応がちょっとルーズだよねぇ
0328ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:45:35.06ID:C+62obXx0
>>300
ファッション業界の英語なんて無茶苦茶
意味とかスペルなんて気にしないイメージだけ
トゥーだのリヴだのahoかと
0329ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:45:07.65ID:ASRL8rcp0
ああああああああああああああ
なんでファーのライナーやめちまったんだ
0330ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:38:08.95ID:A9hxv/nL0
>>325
ガッテンだわ
仮説:
低品質の染料、過多、染色後の不適切な処理、だからハリの無いモッサリ生地、色落ち遅い、20回近く洗濯後も臭い、乾燥直後から湿気を帯びたような肌離れの悪さ。
日本発のセルビッチだとか自慢してる割にはブタだのウルトラマンだの、勘違いも甚だしい。
0332ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:52.29ID:giqVGqDN0
前も書いた気がするけどブランドに対するネガティブな書き込みばっかじゃないですかー
0335ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:52:35.20ID:uinYX/Dv0
>>332
店員サン?事実だから仕方がないよ
染色過多は間違いないと思ってます。調査なんてしないだろうけど。ハズレ個体なのかバッチだったのか、不良在庫をレプリカジーンズ初心者に売りつけたのか知らないが、もう洗いまくってライトブルーにするつもり、今日も20回目くらいの洗濯、座ってると下から上る臭い我慢して履いている。
たっかい作業着だわ
0336ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:44:49.69ID:CzD+NmeZ0
ダルチの定番買って文句言うのは筋違い
限定のキワモノを買うブランドだよ
サムライと同じ
0337ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:54:39.57ID:7ptLJ7p90
そんな臭いのか
逆に興味ある
0338ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:56:01.70ID:wEwlaUoW0
>>337
臭うね。悪臭とまでは言わないが、プールというか何と言うか、今までデニムで嗅いだことない。
0339ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:35:22.82ID:+/Yf6SWG0
昔履いてたが臭くはないが
確かに独特な匂いはしてたな
0340ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:16:38.66ID:3yJSXqfm0
>>335
は?
自分の好きなブランドのスレで文句ばっか書き込みあったら嫌な気分になるだろ
0341ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:30:31.57ID:yYgprxjb0
良いじゃん 洗濯後の匂いでジーンズ選ぶなんて斬新じゃん
俺はセールスマンはいてるけど匂いなんてしないな
0342ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:34.32ID:R0zcQYeG0
ああ、プールみたいな匂いのデニムあるな
俺も何度か嗅いだことあるがどこのだったかなあ
0343ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:02.29ID:wEwlaUoW0
まあ高い授業料として我慢するわ
今ならこのモッサリババア生地とピチピチ20代生地の違いが分かるからな
0344ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:55.05ID:WMLo135X0
FOXコットンのやつ持ってるけど、特に変な匂いはしなかったな
物によって違うのか
0345ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:57:34.42ID:pK14SoA60
アヴィエーションコート買いました!
24万、高かったが死ぬまで使う
0346ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:44.30ID:IZ/Uzf670
>>345
おめ! いい色買ったな!
それにしても購入報告とか珍しいよねこのスレ
0347ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:34:51.60ID:5mYMdIuL0
アニチューブで特集されているぞ!!
アニキも認める崇高なブランドになったな!!
0348ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:35:55.26ID:QHVp9g2a0
YouTube全然見ないからアニチューブとか誰やねんて感じだわ
草なぎ剛がフリホのレザー紹介してるのは見たことある
0349ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:56:09.65ID:cLwhB5QA0
なんか正体不明の態度でかいおっさんでしかなかったな
有名な人なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況