X



ダウンジャケット 2020AW 【down jacket】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731ノーブランドさん (ワッチョイ 6b01-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:49:29.96ID:dV4BU21K0
俺、50過ぎだけどPBIドラえもんブルーのカナグー着てるよ。
0735ノーブランドさん (ワッチョイ 6b01-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:35:40.59ID:HdRidAd30
今期のタトラスってどんな感じ?
0741ノーブランドさん (ワッチョイW 9fa5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:49:43.67ID:DFaw6uaW0
>>733
わかる
0752ノーブランドさん (ワッチョイ 6b01-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:08.83ID:kd9mp1yy0
ヘルノのダウンってタトラスと比べて温かさはどう?
0755ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp0f-IAe+)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:10.09ID:jyd110esp
で、実際のところアークティックはどうなの?

カナグーに打って変わるの?
0757ノーブランドさん (ワッチョイW 9fad-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:22.88ID:smYViV3B0
北海道とか東北だからというレスをよく見るが
実際、北海道や東北のおっさんや子供達はユニクロのダウン着てるからな
極寒の中に一日中外にいないから
0759ノーブランドさん (ワッチョイ 6b01-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:40.75ID:WVX/2OK+0
年収1,000万以上の人が選ぶダウンはどこのですか?
0761ノーブランドさん (ワッチョイW 6b01-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:53.90ID:XIOd9azq0
>>759
私はGUだが何か?
0767ノーブランドさん (ワッチョイW 6b01-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:12:59.17ID:XIOd9azq0
>>764
おいおいまじかよ
ヒュブロットだよ
あー、いいよねーヒュブロット
あの、なんか、そういう、雰囲気があって感じがいいよねー
ヒュブロットって
0770ノーブランドさん (ワッチョイW ab89-uBF1)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:37.43ID:3D/esT4O0
>>764
お前、ハブロット知らないの?
0772ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-daeS)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:33.54ID:nL5nGOZRr
スマホあるから時計ってしないんだな。あと髪が無い人はダウンはいらないと思うしw
最近は知らないがユニクロダウンは以前は裏まで透けて見えたし、ダウンの量もかなり少ない。あれじゃどうしようもない。あと重量が500グラムとかあると登山では使いにくいし普段も重い。重いダウンはダメだ。
0775ノーブランドさん (ワッチョイ 6b01-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:51:13.21ID:MSn2//8T0
つうか、ゴアテックスとダウンって相性は良いの?
0781ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-daeS)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:36:28.72ID:nL5nGOZRr
迷宮グルメでヒロシがホックスファイヤーのゴアテックスオーロラジャケットらしき物着てたが、あの顔だから似合うが俺にはもて余すなあ、ファーとか俺いらないし。
0782ノーブランドさん (スップ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:35:17.95ID:uUYivvNzd
嫁に薦めるのは何がいいでしょうか?
31歳子供いません。
モンクレ、カナグ等名前の知識はある程度。
オンオフ使えるタイプがいいです、都内電車通勤。
宜しくお願い致します
0784ノーブランドさん (ワッチョイ 6b01-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:48:20.52ID:sst085k40
止水ジップって劣化するとボロボロになりますか?
0795ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-daeS)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:42:57.61ID:nL5nGOZRr
>>782
仮にいたとして都内だとヒロシの着てるフォックスファイヤー、レディースオーロラジャケットは良いがかなりのオーバースペックになるがシルエットはいい。
バーバリーもいいが高い。
西川ダウンでFOXファーロングダウンがある。これが実用的な品質とブランドと値段だと思う。俺はモンベルでいい。
0802ノーブランドさん (ワッチョイ 7bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:24:48.02ID:e7mP64GF0
ナノユニバースの西川ダウンが安くてデザインまあまあだから気になってるけど
グースダウンじゃなくてダックダウンなんだよね
こだわりすぎかなあ
無難にタトラスかヘルノにしようかな
0808ノーブランドさん (ワッチョイ 7bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:01.87ID:e7mP64GF0
>>805
おー前デュペティカ着てました!
ショート丈だったけど確かにグースで軽くて暖かかった
でも結構カジュアルな感じだったから、今回はオフィスにも着てけるのが欲しい
0824ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-daeS)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:37:22.01ID:yLgNwlCdr
別にロシアやカナダや極地に行くわけでないし、電車なんかに乗ってたら暑くてどうしようもない。しかも都内ならいいとこ厳冬期でもほとんど0度位にしかならない平地なら何でもいいよ。自動車無い人が高額のダウンとか着るだけ。
0826ノーブランドさん (ワッチョイ 5b63-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:29:31.33ID:9wwV1PQw0
モンベルとビックカメラのダウンってどうなの?
0828ノーブランドさん (ワッチョイ 7bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:50.06ID:Jwh7yJYV0
去年暖冬だったからヘルノのダウン着てると汗ばんでのぼせるからほとんど着なかった
でも明らか気温が高い日でもモンクレのロングダウン着てる人多くてびっくりした
本物なら絶対暑いはずなのに
気温に合ってないのに着てるの見ると「それしかもってないの?ださ」と思ってしまう
0829ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-daeS)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:23.36ID:yLgNwlCdr
>>826
ビッグカメラのは現物見た事無いので何とも言え無いがかなりお得の様だ。モンベルは尻の穴まで弄くる様に見てるが、一番の違いは国内外の登山で十分な耐久性がある事、リップストップナイロンは引っかけてたり穴が開いてもほとんど破れない。厚いダウンは裾にドローコードがあるのもある。小さくなる袋が付いてくる。袖を上げても比較的裾が上がりにくいのは山物に多い、動きやすい反面シルエットはあまり良くないが着心地はいい、軽いなど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況