X



【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 8bda-dHAC)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:30:31.51ID:euaWGTT60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」重ねてください

公式サイト
http://www.comme-des-garcons.com/

※前スレ
【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1596552401/

次スレは>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110ノーブランドさん (ワッチョイ bf68-H9Xs)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:41:27.92ID:JwsQA6290
>>109
お前ケンモメンだろ
なんカスか?
0111ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:01:44.89ID:00DUO+Uip
ブラックの3回目っていつか分かる?
0116ノーブランドさん (キュッキュ Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:48.42ID:LoIp2P+Ja0909
90年代プリュスの前衛感と田中オムのリラックス感をかけ合わせたような路線やってほしい
昔ギャルソン着てたおっさんもコモラリーなインスタキッズも買うだろう
0118ノーブランドさん (キュッキュ Sa55-Zimv)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:52.92ID:+Ofeaopqa0909
>>108


そおぉ?
記事自体は1994年のコレクションラインと同じだったと思うけど。
プリュスじゃなくてファムの方の。
0122ノーブランドさん (キュッキュ Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:29.74ID:6TaIVmUGa0909
>>121
え?同じ織機と工場は無理でしょ
松下さんもういないし
0124ノーブランドさん (ワッチョイW 11b0-0TEw)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:51.12ID:iuGM6FhF0
ギャルソンもそれなりに値上げしてるけど、他のブランドがバカみたいに値上げしてるから相対的にお買い得なんだよな。ヨウジとか全く買わなくなったわ。
0125ノーブランドさん (ワッチョイW 1eda-5ITI)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:28:43.97ID:yvgcCZy90
オムの的外れな奇抜な感じ、本当に早くやめてほしい。
あと何でもかんでもロゴ入れるのもやめて。
もう若者なんてせいぜいロゴティーぐらいしか買わないんだからもっとおじさんが普通に着れるようなのお願いしますよ
0131ノーブランドさん (ワッチョイW 8af5-YI8b)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:18.34ID:Uy8aNn3w0
ヨウジの値上げは露骨で酷い。質と価格のバランスが著しく悪い。
ギャルソンも値上げしてるけど、他のブランドとは比較にならないくらい良心的。
0133ノーブランドさん (スップ Sdea-5ITI)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:31:42.92ID:eLRxiOswd
そもそも山本耀司って今でも自分のやりたいことや信念って貫けてるの?拾われた身だから昔と比べると丸くなったんかね。友達の高橋幸宏も病気になっちゃったしな
0134ノーブランドさん (アウアウクー MM7d-VJbt)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:47:52.17ID:6vtJ4hr1M
ヨージは買わないけど、外から見るとヨージの方が自分のスタイル貫いてるんじゃないか
黒メインで、ゆったりとしたシルエットを変わらず続けてるようだし
ギャンブルの方がコロコロしてるだろ
あからさまな集金アイテムを常時だすし
0136ノーブランドさん (ワッチョイW 3d3d-mnjA)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:13:24.78ID:h083UhjM0
理想だけじゃ飯は食えねぇんだよ世間知らずのクソガキが
中国人がハートのセンス悪いTシャツを高い金出して買ってくれるから俺らは比較的良心的な値段でプリュス買えるんだぜ

養分には感謝
0138ノーブランドさん (ワッチョイW de0f-VRjM)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:08.43ID:14VdeFKE0
ダサいのはユニクロみたいなアイテムにPLAYを合わせることじゃないのかな。
そもそもPLAYはギャルソンの癖のある服の中でスタンダードなアイテムを提供するラインだと考えている
0139ノーブランドさん (ワッチョイW 1eda-5ITI)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:27:17.28ID:yvgcCZy90
今期のプリュス、トロール人形の髪の毛みたいなのを首からぶら下げてるな。ありゃ一体なんなんだよ?
あと、ひょうきん族のパーデンネンの衣装に激似のもあった。
0140ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-Zimv)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:38:43.30ID:+G8x4m++a
>>139
あれはネックレス。
店頭で見れば?
0142ノーブランドさん (ワッチョイW 3d3d-mnjA)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:25.36ID:h083UhjM0
プリュスのウィッグネックレスもsacaiのリングネックレスも、何じゃこりゃと思っても実際売れてるんだよね。別段悪いことじゃない。
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 66f2-zclH)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:05:52.35ID:0X5j603R0
あれは、むしろ北顔が悪いわ
0145ノーブランドさん (ワッチョイ 75b7-T6MU)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:48:07.98ID:9MD1ohs90
CDGって何歳まで着てもOK?
0149ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-Zimv)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:34:26.35ID:NZRMOziRa
>>141

ロゴネックレスの方がどうかと思うけど?
0153ノーブランドさん (ワッチョイ 7d01-IT/D)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:54:18.31ID:RI/2cMdN0
cdgのボーダーカットソー着てる
0155ノーブランドさん (ワッチョイ 5e68-PTw7)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:51:42.83ID:5Vv+zMyM0
>>149
あれダサいよな
コアなプリュサーがこぞってつけてるけど
0156ノーブランドさん (ワッチョイW 11b0-0TEw)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:04:17.83ID:Ys5VRZbg0
ロゴネックレスて青山限定のやつか、俺も持ってるけど、ちょっとつけるの恥ずかしいw
0161ノーブランドさん (アウウィフW FF21-mccz)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:27:45.48ID:pMIRNQniF
>>149
いや、どちらかと言えばロゴネックレスのがマシやろ
ヅラネックレスはダサいとかダサくないってレベルじゃない
世の中で認知されたら手のひら返すけど
0162ノーブランドさん (ワッチョイW 3d3d-mnjA)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:34:46.04ID:BJJdg+Cm0
>>161
認知されるされない、ダサいダサくないの問題じゃないだろ
お前が好きか嫌いかだけの問題だ

思い上がって勝手に自分の感性をグローバルスタンダードにするな
0165ノーブランドさん (スプッッ Sd0a-0TEw)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:05:50.49ID:NCFYcVP9d
77万のやつか、うらやま
0173ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:08.00ID:oEwvfnePa
前世紀に一番よくギャルソン買ってた自分は、当時かっこよくギャルソンを着てたオッサン達に憧れ、自分もこんな風に年取ってギャルソンを着ていたいと思ったもんだ
今はどうなんだろう?
若い子がギャルソンに憧れるというより、どちらかというとオッサンが若作りのためギャルソンを買ってるように思えてしまう
0174ノーブランドさん (ワッチョイW 25e7-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:19:36.52ID:rsmLG+Rb0
ドーバーロンドンのインスタにあがってた穴あきニット?みたいなのもう出てる?
0177ノーブランドさん (ワッチョイ 6663-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:56.94ID:zYIz+NRi0
PLAYは着こなせるかどうかじゃなくて
他人と被りたくないからギャルソン買ってるのに
PLAYだとその辺のガキや中国人と被りまくるから買わないんだよ
今となってはそいつらもほぼ着なくなってるから
逆にアリなのかもしれないけどな
0182ノーブランドさん (ワッチョイW 1eda-5ITI)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:36.14ID:3Z3Kk1BT0
>>180
それだよね、1番は。
あとは、前にも出てたけどユニクロやザラとかに一点だけプレイ混ぜてドヤ顔してるようなのね。パンツはタイツみたいなダメージスキニーで
0185ノーブランドさん (ワッチョイW 6a5f-mNQJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:09.25ID:4kr9RiUj0
ハートさま推しってユニクソ推しガイジに似てるな
0188ノーブランドさん (スププ Sd0a-Fj6v)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:40.63ID:rO68YuQtd
ジュンヤの縮絨のウールリネンのシャツ買った人いる?あれシャツジャケット的な感じなんかな?
牛革のエルボーパッチもついててなかなかかわいくて気になってる
0189ノーブランドさん (ワッチョイ 75b7-T6MU)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:12.41ID:QoXy8cW+0
CDGやPLAYはロゴモノだから敬遠される
時々、かっこいいオジサン着用は見かける
そういう人見ると自分も欲しくなる
でも、嫁に猛烈に反対される
「それ部屋着にして」とまで言われる
0191ノーブランドさん (オッペケ Srbd-xOUg)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:13:42.38ID:J8PPLwHcr
ロゴものでもスタンダードな服を着こなせないやつがプリュスを着れるわけないわな
0194ノーブランドさん (スププ Sd0a-Fj6v)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:19:39.20ID:rO68YuQtd
>>193
PLAY見ると鼻で笑ってしまう。
ごめんなさい
0200ノーブランドさん (ワッチョイW 66a7-SRZn)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:20:41.56ID:ttl9vd9W0
どこのメーカーもブランドロゴガッツリ入ってるのが一番売れてるんだよ
そのブランドって他人にわからせなきゃ高い金出して買ってる意味がないからな
ロゴ目立つの嫌がる人はごくごく少数派
0205ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-Zimv)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:21:13.46ID:ExZYcNm5a
>>200

こんなこと真顔で言うヤツが現れた!
0207ノーブランドさん (ワッチョイW 1eda-5ITI)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:31.77ID:7etXjUPC0
お前らは今でもデザインがかなり効いてる服も買うの?
自分はもうシンプルなやつしか買わなくなったわ。shirtとかの太めのローソンストライプすら厳しくなったよ
0208ノーブランドさん (ワッチョイW b501-kUne)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:55.07ID:xwpGJezd0
>>200
昔より増えすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況