X



MB&小松229【小松佑大 非正規雇用 低身長 不細工】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:20:44.09
前スレ
MB&小松228【小松佑大 非正規雇用 低身長 不細工】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1599174448/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:512: EXT was configured
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:19:58.80
>>846
転勤で地方に飛ばされて一発アウトだぜ
ファッションで活動したいなら文化の最先端である関東にはとどまりたいしな
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:20:00.31
>>848
無職にはわからんだろうが大人は税金を払ってるんだよ?
そんな自由に使えるお金はありませんよ。
0854ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:21:07.59
船橋に住んでて、ZOZOTOWNや出かけてもユニクロぐらいでしか買い物しないくせによー言うわwithlive
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:22:48.58
小松って非正規なんだし下手したら社会保険料も収めてない可能性あるぞ
0856ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:22:51.58
どうせ通販とメルカリばっかりでしょ?
ネットで知識得て、ネットで人と繋がって、ネットでアウトプット。
貧相すぎひん?
0857ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:23:48.91
結婚しなきゃ普通に働いてりゃ
毎月10万以上は使える
使おうと思えばね
結婚してたら厳しい人増えるかな
0858ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:25:30.31
企業に属してどうこうの時代は終わったよ
これからは個人がブランドになる時代になる
AIで代替可能なホワイトカラーは不要になる
AIで代替できない肉体労働者になるか人の感情をワクワクさせる存在(インフルエンサー)になるかしかないんだよね
0860ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:29:54.53
与沢やMBが言ってそう
で、いつの時代も保険もかけずに騙される馬鹿がいる
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:30:07.41
不要なホワイトカラーをどう粛清するかがこれからの企業のテーマになる
いち早く動いたのがパソナだ
本社を淡路島に移し社員を間接的に退職に追い込んだ
こういった会社がこれからもどんどん出てくる
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:08.93
加工松
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:10.88
普通に会社入ってたらもうそろそろ10年選手か
最前線でバリバリやってる頃じゃないか
0864ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:08.05
東大を卒業して電通に就職したまつりさんはどうなったよ
企業に属することが正解とは限らない
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:39.88
>>866
小松は小松の仕事をして稼いどるやん?
服に何万も費やせる余裕もある
なにか悪いか?
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:59.59
小松よ、TOMORROWLANDは止めてビームスかナノユニかURにしてくれ
小松カブリしたら俺泣いちゃう😭
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:28.52
でも大人っぽい格好したいって言うんなら(三十路超えのオッサンの言うことかは置いといて)TOMORROWLANDは方向性としては正解だよな
選んでるアイテムは相変わらず意味不明だけど
これはチー牛もうかうかしとられんで〜
0873ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:08.90
このスレでうだうだ議論するくらいなら
小松がYouTubeライブとかやって全ての質問に逃げずに答えてくれればそれでいいんだけどな
どうせ本人もこのスレいるんだろうし
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:03.85
小松が美少年なのは間違いないしコマアンが小松を中傷することでサディスティックに性的興奮してるのは間違いないよね
ホモフォビアを内面化したゲイの否認の典型的な行動パターンだわ
コマアンよ、小松とベロチューしながら手コキされたいという自身の欲望を受け入れろ
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:12.38
小松ビームスFの販売員になれよ
トップ販売員になって名前売って本出したりYouTubeデビューしたりしようぜ
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:59:13.90
>>875
ガチでこれやろなあ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:59:45.51
小松がショップ店員ってマジなん?
ポロ・ラルフローレンで働いてたらしいけど
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:47.13
>>878
マックハウスだぞ
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:17.08
オーラリーみたいなオサレ大学生御用達ブランド小松さんに勧めてんじゃねーよ
次はコモリにエンダースキーマにフォルメか?😾
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:43.24
>>875
それお前だろw

小松が好きだからって無理矢理持ち上げるなよ毎日毎日
0884ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:34:05.76
たくさん、あるんだよ――――。


『春スレ』(歌:Rihwaya)

季節外れの洋服のスレに
寄り添うように差し込んだ小松ブログ

時に迷って時に嘆いた
小松の傍にはアンチが居たよね

causeI hate you 小松を煽るよ
still .I turn to you 変わっていないの

聞きたいこと諭したい事がある
たくさんあるんだよ

群青色に染まる服は 瞬くレスが囁いてる
聞こえたから聞こえていたから

もう迷わないで行けるよ
0886ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:31.78
好きなの買えばいいよ買い物依存だし
いいもの買った喜びで数日楽しいだろ
毎日買ってりゃずっと幸せ幸服じゃんずっとやってろ
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:09.06
小松みたいに俺たちも幸服に生きようぜ
小松から見習うこともある
0888ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:38.23
服はたかが服だろ。
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:07.28
いよいよ人間がAIに勝てなくなってきたね
いよいよホワイトカラーの大量解雇が始まるぜ

2020年8月に米国国防総省傘下の国防高等研究計画局
(Defense Advanced Research Projects Agency:DARPA)
がAI(人工知能)パイロットと人間のパイロットが
空中戦でシミュレーション対決する「AlphaDogfight」
コンテストが開催され、5対0でAIパイロットが圧勝した
https://i.imgur.com/dN1OLrS.jpg
0891ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:39.10
小柄の小松
@komatsu162
秋になると困るのが「着れない春服」が出てくること。
服にも寄りますが、たとえばリネン・明るい色など春夏らしさが強い服だと変に見えてしまう可能性が高い。けれど素材や色によっては秋冬にも使える服はあります。
コツは必要ですが、秋服とうまく組み合わせて違和感を減らしてあげれば大丈夫です☀
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:51.16
ファッション指南役名乗ってるのに春服と秋服そんな適当なの?
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:39.80
秋冬にも使える服はあります

冬にスプリングコート着て、春夏に秋冬用スラックス履く人ならそうだろうな
0898ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:15.72
年中違和感だらけなのにね
こないだの綿ニットなんて秋にわざわざ買う色目じゃないだろ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:56:55.45
ほんとに小松がそんなに好きなら、小松にもっとレベルアップしてもらいたい、と思うべきだろうね
今のままじゃただのピエロだよ
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:01:51.62
マジレスするとピエロとして面白がられてたのはかつてのことで、今はもう呆れられてるだろ。昔はこのスレも小松の奇行に盛り上がってたけど、替え歌マンやコマアン連呼のガイジが増えて過疎ってるしな。
0903ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:17:50.76
>>900
小松以上のやばいのがあらわれてウンザリされつつあるね

替え歌
コマアン
学歴
カバン開発
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:21:01.79
>>907
スレで指摘されてムキになって毎日入れるようになったワード
0910ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:24:55.40
もちろん意味的にはその日のうちでも以前に含まれると思うけど
普通の人はそういう使い方しないよね

小松くんは人と喋らなさすぎてそんなこともわからないのかな
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:28:14.96
秋冬は少し枯れた色や黄色が強いを選ぼうな
文脈や行間、ニュアンスとか絶対に通用しないでしょw
0912ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:28:42.73
4万円のジャケットも2万円のスウェットも
小松の着画だと全部ユニクロに見えてしまう
0914ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:39:20.80
>>913
912じゃないけどスウェットもニットだぞw
0916ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:05:25.62
>>915
細えな
小松かよ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:09:59.42
ごめんなさい
綿のニットとスウェットの違いが細かいことだとは知りませんでしたwww
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:15.82
トゥモローランドは小松には珍しく良い選択だと思ったら何で春用のコットンセーター?
しかも秋冬の立ち上がりで在庫も欠けてない良品選び放題の時期に
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:08:27.77
小松の朝は早い
0924ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:15:26.49
小松の人生って相当濃いよな
難関大学の東京理科大学に入学
そこから演劇に没頭し役者を目指す
公演の主演を務めるなど活躍するがまさかのファッションに転換
ラボに入りファッションの知識をメキメキと習得しショップ店員も経験
人脈形成に励みMBを始めとするインフルエンサーらと交流
プチプラのあやのオンラインサロンに参画したりイベントを開催したりリュック開発に携わるなど躍進を続ける

ここで小松にケチ付けてるだけよゴミより何倍も人生経験豊富で多くの人と関わってきた
カスが小松にケチ付けてんじゃねえぞゴミ
0925ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:16:09.70
>>922
昨日まで洋服に関心がない人が他人の着こなし理論を表面的に真似てスタイリストごっこやってるんだから仕方ない
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:19:52.54
https://komatsu162.com/wp-content/uploads/2020/09/F1F3E251-366A-4875-829C-D11BB9806B40-1228x1536.jpeg

実際に合わせてみると、そこまで違和感は出ていないかと思います。

むしろセーターの明るさがパンツの暗さを和らげてくれるので、全体のバランスを調整してくれました。

上下の色の相性というのもありますが、春セーターを使ったらパンツなどで秋寄りに調整するというのは結構便利なアプローチです。
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:06.00
>>922
セールで投げ売りされたの買っといて、セール価格が元に戻されたところで紹介してるんじゃないかと。
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:29:47.90
>>922
小松のお金で定価でTOMORROWLANDの新作なんか買えるわけもなく
だからZOZOで60%offの買っただけ
0931ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:16.70
そもそも先月は5万近いジャケット買ってたしあれもセールかかってないぞ
お前らファクトで小松を詰めるならまだしも言いがかりは止めろよ
ネットやリアルどこでもいいならセールしてたという情報を見つけてきてから言え
0932ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:46.92
コマアン「小松に2万のニットが買えるわけない!」

え?こんな奴がファ板にいるのか?
すまんが出てってくれんか?
0933ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:51.03
金もある、人脈もある、学もある
小松はもうお前らより遥か上の世界にいるよ
みっともない嫉妬はやめとけ
0935ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:19:36.92
上が春で下は秋
それはバランスがとれてるのではなくちぐはぐというのだよ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:04:48.12
俺はセールかどうかは知らんし、決めつける気は無いけど、
秋冬物の新作並んでる横で、春物をセールでも無いのに9月に買ってたらそっちのが感性ヤバくねえか
0937ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:58:59.10
またセールで買ったのかよ貧乏人
トゥモローランドなんて定価で買えるようになってから買えよ恥ずかしい
0938ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:21.78
小松っていつもセールでしか買えないから季節がずれちゃうんだろうなw
冬に春用コートとか今回のニットとか定価で買えないからどうしても季節がずれちゃうw
0939ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:38.23
次の春まで寝かせておけばよかったのにね
計画性がないのは人生も買い物もブログも同じことね
0940ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:19:47.81
先月の5万のジャケットも今回のコレも非セール品ですよ
ファクトで語ってください
0941ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:10.16
残念ながら両方ともセール品ですよファクトで語りましょうね
0943ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:25.16
あれは八百長だけどな
ウチの夫の〜なんて付けたら当然忖度が起こる
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:53.06
八百長ってファクトはどこにあるの、ノーファクトの小松さん
0946ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:07.84
セール品じゃなく買えちゃう財力あってすみませんね
皆さん意外と"貧乏"なんですね
0947ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:38.33
証拠もないのに「セール品」と決めつけないと負けた気分になるコマアン可哀想
お前も小松みたいに働いて稼げば?
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:08.53
金もある、人脈もある、学もある
小松はもうお前らより遥か上の世界にいるよ
みっともない嫉妬はやめとけ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:42.04
金もある、人脈もある、学もある
小松はもうお前らより遥か上の世界にいるよ
みっともない嫉妬はやめとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況