X



【つま先がトゥ】MB196【唇が止まる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:56.91ID:fiLU9mpg0
MB ファッション ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち
服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【つま先がトゥ】MB195【唇が止まる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1598880374/

消費者庁・被害に遭ったら
https://www.caa.go.jp/consumers/damage/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:35:28.94ID:mrEQ5ip00
何かユニクロとMB一派の癒着もここまで来ましたかって感じだよねw
0561ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:13:03.29ID:lX3S6I290
癒着は別に良くて、ユニクロ側はインフルエンサー笑マーケティングのために試供品出すなんて安いもんだと思う

ただ、清水のような反社会勢力にも配るってファストリさんお宅のコンプライアンスどうなってんのって話だよね
0562ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:26:38.75ID:8YhGdoLc0
>>561
MBが盛大にあっかんべーしてそうなレスだな
俺はユニクロのお墨付きなんだけど?っていう
0563ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:27:19.77ID:x6u3bDzd0
MBはそこらへん上手いから「ユニクロも、自分達の製品の悪いところを指摘してくれる僕を受け入れてくれる、そういう度量あるんですよ」とか言いそう
0564ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:31:12.09ID:P9KEuTyD0
でも特別待遇ならMBさんのよくいうお金もらってないからー 的な説得力はもうないよね
0565ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:26:30.38ID:x6u3bDzd0
>>564
そもそもそれは同グループの仕事してる時点で通用しない、普通は
MBに関しては本当に今まで誰も本格的に追求してこなかったってだけ
0566ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:30:27.58ID:lX3S6I290
>>562
ユニクロの宣伝担当レベルが商品を渡すことと、会社のコンプライアンス部署と経営陣が反社会的勢力との取引を許すかは別問題だね
0567ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:31:32.56ID:tk7kckfy0
まとめによるとユニクロ原宿店は前日に全型購入OKらしい
0568ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:33:22.90ID:+Pq7x8OO0
ユニクロイナゴの時期だけど、今回も良さげな物は本当に無いな…
こんなん持ち上げて売らなきゃいけないって本当に大変だよ

そりゃ反動でハイブラ買いまくるわ
0573ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:01:31.22ID:xIs2zTuO0
ユニクロU2020メンズ秋冬、全型購入したら買うべきマストバイが分かった!世界最速レポート

https://www.youtube.com/watch?v=4t0fOca0jOk

完全にMBとまとめVIP待遇でワロタw
0577ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:48.73ID:AS0K66+30
お金もらってないとしか言ってない。
ユニクロの社員と交流があることは元から言ってる。
0578ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:30:17.13ID:k1lOteX80
プレスルームに招待されてるほうが待遇いいでしょ
店舗からだとMBがコネ使って無理矢理ねじ込んだ感が強すぎる
まとめはバーター

それにしてもクソ動画だな
0579ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:30.89ID:6AWHUcBR0
そこで昨日のクソ動画を見てくださいよ
ユニクロのスニーカーをディスってる僕をね
僕はユニクロから一円も貰ってないからあんなこと言えるんですよ!


立派な利害関係者だけどね
0580ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:15.92ID:5nX+S3Y90
お前ら雑魚のゴミ共と違ってインフルエンサーは企業にとって利用価値のある人間なんだから特別扱いされて当たり前やろ
0581ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:13.96ID:RnetNcP80
インフルエンサーだから宣伝のために無料で商品あげますとかならよくあるけど
インフルエンサーだから前日に買わせてあげますは初めて見たw
0582ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:27.30ID:nmgHRPiR0
金銭の授受がなくても、商売である動画用のネタを事前に提供してもらってる時点で利害関係にあるよな
0583ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:06.41ID:XkeS81JC0
>>581
ステマしない信条があるからお金は出すらしい
ユニクロの人と飲んでも割り勘にするとか言ってなかったっけ
0586ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:07.85ID:ff3HGDu90
ユニクロみたいな超大企業からするとMBなんて蟻みたいなもん
今のところ勝手に宣伝してくれるから使える駒として定期的に餌をあげてるけど
がっつり絡む気はない
0587ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:35.19ID:XkeS81JC0
ユニクロ側はもっと感謝した方がいい
4XLの売上何倍になったよ?
0588ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:42.68ID:RnetNcP80
へー、前々から前日購入させてたんだね
個人的には買わせてるほうが完全な優遇にしかなってなくてまずいんじゃないかと思うんだけど
ユニクロから提供してるならまだ宣伝ですと言えるだろうが
0589ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:54.14ID:Zq8jvkKc0
ユニクロUマジで今季ダメダメ
ほとんどの素材がグレードダウンしてるわ
クッソ過ぎてこれなら数千円でももったいないレベル
0590ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:56.88ID:6AWHUcBR0
レディースのトレンチ着た尊師、カマホモ隠せてなくて草
0591ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:09:46.16ID:sPJxNWIq0
tokyo baseの件もそうだけどステマの基準って自費購入かではなくて、広告であることを隠して行われることなんだよね
だからステークホルダーとして広告してくださいね(その代わりに事前に買わせてあげますよ)とかってやり取りがあったならアウトなわけ。

ただ残念ながらステマを取り締まる法律がないんだけどね
0592ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:12:04.08ID:HEWWV7jo0
そりゃコロナでこの状況ならユニクロだって必死じゃないかな
0593ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:13.72ID:LXElONbz0
>>588
そりゃ完全な優遇だよ
モデルとか関係者も買ってたし、ファッション誌でもアレを買いましたみたいな企画やってたからね
0595ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:52:03.10ID:umZR88PD0
さぁ今回のユニクロU動画も覇権取れるのでしょうか
新規メルマガ会員確保しないとね
0596ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:55:43.08ID:RnetNcP80
他のYouTuberもプロモーションだとは言ってないからあくまでユニクロは招待しただけであっちが勝手に紹介してるって体なのかな、それならステマじゃないし
まぁMB一派だけがフラゲできるかは謎だけど
0597ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:52.43ID:AS0K66+30
>>591
宣伝してくれる代わりに事前に買わせてあげますよだったらお金もらったってのと同等かもね
0599ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:59:59.82ID:7jol/vNh0
>>590
俺も元々狙ってたけど試着したらクソ。まじでオカマファッション好きだよなwwww自分でカリスマとかよく言うわw
0600ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:00:36.47ID:3C3nDjbc0
皆がユニクロUユニクロUやりだしておかしくなってるな
0601ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:06:37.65ID:6AWHUcBR0
半年に一回カマホモ尊師ヲチするの楽しいんだけど
肝心のユニクロUの魅力が落ちてるの辛いね
まぁ+Jに期待
0602ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:40.86ID:0OlnAiSX0
MBがすげーなと思うのは、ユニクロU見てる客皆チルっぽく見えるところ
0603ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:47:42.22ID:EGilNgeC0
>>596
kawashimaとかはユニクロのTwitterでも紹介してたし、案件じゃない?
動画も16日に出てておそらく最速。
それを踏まえると世界最速とか言ってんのウケるw
0604ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:26.14ID:SvWo2Iq50
>>601
たしかに、アイテム単品の良さを伝えるのはいいけど、インラインでも物は十分に良い
UがUなのはトレンド盛り込んでるだけじゃなく、本家ルメールをわずかでも感じたいってのある
(素材や縫製はユニクロとはいえ)シルエットやラインや細かな所とか、これとこれ組み合わせたら本家っぽくなるとか
0605ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:01:02.32ID:5vjtg8Tj0
ユニクロとはなんの癒着もないとか言いながら
スニーカーリリースの情報を開発者から先にもらってたり、発売前日にユニクロの計らいで旗艦店で撮影できたりって、本当にMBさんってユニクロとはなんの関係性もないの?
0607ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:03:44.79ID:6AWHUcBR0
直接の金銭授受がない利害関係者で
尊師はよく働くコバンザメといったところでしょ
0608ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:17.12ID:AS0K66+30
Uに限らず本体ラインも数年前の方が品質も良かった気がする
0609ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:15:26.53ID:8DjC4MMK0
>>608
うん
今のユニクロのクオリティーでプラスJやったらすげーことになる!とか期待してるチルいるけど
いやー劣化する可能性のが高いんじゃ…っていうね
0610ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:47:59.75ID:9KJqi4Sy0
ユニクロ絶対許さないマンの歪んだ正義感がすごいな
0611ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:49:49.27ID:a6IkLhUX0
ユニクロ絶対許さないマンなんていないじゃん、おまえの頭の中の妄想だよ
0612ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:53:17.24ID:n3CPAlPZ0
ユニクロダサガキ汚らわしいとかいってたどっかの新潟爺は
ユニクロ絶対許さないマンだよね?
0613ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:05:57.27ID:9WBou/4Z0
ユニクロUとかルメールだ何だ言っても、結局は低価格並みの品質でしかないと思うんだけど違うのかな?
0614ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:14:25.17ID:k1lOteX80
おっしゃる通り
ルメールと云う名前に踊らされてるだけ
0615ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:15:52.53ID:ik3Zt20G0
インフルエンサーの言葉なんて全くあてにならない
自分で見て触って試着して似合わなければ意味が無い
おすすめされたから良いものだっていう先入観で売り場で見てはいけない
0616ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:35:10.07ID:HEWWV7jo0
ユニクロに欲しい物て置いてあるか?
俺はインナーとマスクくらいかな
0617ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:41:43.21ID:QUErBrrL0
数年前に出先で思ったより寒くてユニクロでインナーダウン買ったな
間に合わせで何か買うには便利なんじゃないか?
0618ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:53:15.89ID:9wnDCH3J0
ユニクロは個人的にはセレショオリジナルよりコスパ面で満足度高い
0622ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:11:15.28ID:nD0RUPnT0
MBってYouTubeのコメ欄と評価隠してるのはなんでですか?
0623ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:39.27ID:AS0K66+30
最近極上って言葉に胡散臭さしか感じなくなった
もともとあまり使う言葉ではないからいいけど
0626ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:44.21ID:nD0RUPnT0
評価隠してるとこが怪しいと思ってたけどこのスレみたら色々分かって良かった
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:13.45ID:ff3HGDu90
>>622
・ちょっと否定的なコメントがあると顔真っ赤になって反論したくなる自身の性格を知ってるから
・ファッションの知識などで適当なことを事実かのように話す癖があるため有識者に突っ込まれたらムカつくから
0630ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:20:32.81ID:SvWo2Iq50
ユニクロのウルカシチェスターから進んでみようとアローズのFAbRICAメルトンチェスター買ったらユニクロでは無かった感動があった、うなった、ぜーんぜん違った
ユニクロは値段が半分でカシミア入りだけど、同じぐらい感動かそれ以上かといったら、アローズのが満足度が高かった。3万でこれなら10万〜20万だったらとさえ
素材のコスパがいいのと満足度が高いのは違うなと
0631ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:24:27.15ID:SvWo2Iq50
まあMBもユニクロがいいと言いつつ、そこからブランドに進んでほしいみたいなだからこれでいいんだろう
0633ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:03:26.03ID:LXElONbz0
ギャルソンヨージに行ってほしいんだろ?
入門アイテムだしてるし笑
0634ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:07:40.66ID:yCR06gM60
ギャルソンヨージに行きたい人に、そんな物買わなくても安値でMBアイテムあるよ、が本音
0635ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:49.07ID:teBwAMDD0
>>634
クレイジーすぎて草
0636ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:21:08.61ID:AS0K66+30
MBの商売の仕方を見るにファッションやブランドへの敬意は感じられない。ただの商売道具って感じ
0638ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:03:31.83ID:sPJxNWIq0
>>633
ギャルソンヨージに行く人はMBアイテムなんか経由せずに行く
MBアイテム買う人は一生MBアイテム止まり
0639ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:08:34.54ID:n3CPAlPZ0
>>630
MBアイテムのような恥ずかしいゴミを買ったことのある時点で人として終わってるし死んで当然の末代の恥レベルなのだが。

0640ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:11:32.55ID:a6IkLhUX0
>>636
これ本当そうだよね
靴どころか服も結局、虚栄心を満たすために買ってるだけで、高い服を買ってるオレ、みたいにカネしか見ていないように見える
0641ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:52.99ID:6k3RRlk90
またノーズがおかしい
さらに日本人の足が華奢だって言い張ってる
斎藤さんに言いつけるぞ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:36:46.16ID:9WBou/4Z0
日本人の足が華奢だという統計的根拠を知りたいなあ
0643ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:34.23ID:Uiil/pWp0
日本人は足に関しては短いけど太く短いから華奢ではないが…
0644ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:22.85ID:GxkMpaaQ0
>>640
田舎のマイルドヤンキーに良くある思考ですね。
アルファードに乗ってる感じの。
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:55.99ID:Uiil/pWp0
あと足の形は欧米は細長いけど日本人は幅広。
2Eとか3Eとかの需要はアジアで多い。
足はどっしり型なんだけどなぁ
0648ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:19:49.41ID:l+XuyJBt0
ていうかヨージって誰が着てるんだ?
服飾の専門学生とかかな
金あっても着こなせるとは別だから、買うならバレンシアガとかマルジェラがいいわ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:22:27.12ID:jVxsPSZh0
>>644
アルファードは分からんけど、VIPカー的なのに乗ってるんじゃない?
あっそれでSクラスなのか…分かりやすいね 笑
0650ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:29:52.07ID:n/9C+82I0
>>648
バレンシアガとマルジェラはイケメンでないと似合わない
ヨージは誰が着てもそれなりに雰囲気出るから着やすいのでは

バレンシアガは今、イキリ小僧に見えるからむしろダサいし
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:22.98ID:B4QuRe+F0
ヨージヤマモトは雰囲気出せるどころか痛いやつにしかならん
0652ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:35:35.57ID:GHvJHaBh0
ヨージ着ても様にならない朝鮮人顔が全否定に必死だな
0653ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:38:46.92ID:n/9C+82I0
まあ、ヨージを着る場合の我々の顔がどうかより、清水の顔の話をするスレだがな、ここは
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:30.90ID:bQTsTApX0
MBレディースのトレンチ押すとか、U初年度もそうだがユニルメとのあまりの違いに葛藤してんなあ
Uはゴミ量産ラインだからね
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:20:47.95ID:HqS05Ebz0
困ってレディース勧めるとか本当に終わってんなw
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:19.47ID:8wVhl/Pi0
>>647
靴に関しては?

全てに関してテキトーデタラメだろ新潟ダサガキ千広は!
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:56.63ID:8wVhl/Pi0
>>652
つまりダサガキ清水千広は朝鮮顔だと言ってるわけ?

ヘイトスピーチ…
0658ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:27.91ID:n/9C+82I0
朝鮮顔そのものはヘイトじゃないよね
アメリカ顔とか日本顔と言われてもヘイトじゃないのと同じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況