X



COMOLI コモリ 30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:37.67ID:4c4FQhEE0
>>795 ツルッツルのサラサラですね ロンTダブルレイヤーの感触と少し似てる
0802ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:58.63ID:/U4eA1a50
>>798
確かに少しシワは気になるかも!
0803ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:38:43.29ID:/U4eA1a50
>>801
そう!サラサラで気持ちいいす〜
0805ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:02:44.82ID:26RDiz2A0
wismコラボ行った人いる?
渋谷店に小森さん来てたみたいよ
0806ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:14.99ID:Z40Rii5Y0
>>722
来期インラインで出るし
あんな薄い色じゃないからそっち買います。
0807ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:16:10.73ID:CLCNNTgo0
ジャージージャケット
裏地のステッチがはみ出てるところがあってなんか気になってしまった
3本ある時点で十分ではあるんだけど
はみ出てていいの?
0808ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:19:58.40ID:RQhCY0hv0
wismのデニムはいらないわ
ストリート感強すぎるし
0810ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:12.00ID:7FNiM96b0
wismのデニムは別にcomoliじゃなくていいだろって感じだな。よくある形だし。
0811ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:28:15.58ID:ClKy1Wvr0
ウールシルクしわしわとか散々言われてたけど買ったばっかで畳みジワとれてきたらなかなかよかった 製品染と同じ感じで肩にだけ乗っかる感じでふんわりストンて感じCPOより気に入ったかな 現物見ないと分からないものだね
0812ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:32:22.31ID:4c4FQhEE0
>>807 裾リブの裏の繋ぎの縫い目? あれロックミシンでやってるけど結構雑だなって思った 意図めちゃ出てて買うのやめちゃった 最近COMOLI縫製 糸始末がちょっと雑かなと思う モールスキンも安いからか雑だった
0814ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:34:04.07ID:ZonbYhkf0
ジャケットで肩落ちるの大嫌いだからウールシルク気になる
0815ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:35:30.73ID:CLCNNTgo0
>>812
まじか

俺が言ってたのはジップ部分なんだけど3本縫ってあって一本ぐねぐねしながらはみ出てたりしてた
外見にはわからないし気に入ってるんだけどこんなもんなのかなと思ってしまった
0816ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:36:29.33ID:0UwUsOhe0
pineはちがうでしょ、tim結構気になってたけどなくなってたんか
0817ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:36:38.40ID:aR4nLOmC0
>>814
普通に肩落ちませんか?
サイズ2着てますけど肩落ちますよ
0818ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:00:26.17ID:lmT7x5e60
肩落ちるの嫌ならここの買わないほうがいいでしょ。ほとんどのジャケットが、極端にではないけど肩落ちるように作られてるし。肩ジャストで着るジャケットならそれこそ他にごまんとある。
0819ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:07:11.69ID:Jk2SU0510
ウールシルク買うんやったらウールピンシルク買うわ
0820ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:08:06.90ID:pGM+AK6O0
ウィズムのデニムは夏に出すつもりだったんじゃないかな
あれ生地薄いし、色落ちも激しいし、秋冬の商品には見えなかった
0821ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:14.73ID:lsbML2ae0
>>814は肩幅60だから
0822ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:15:10.37ID:sMWQM2tC0
>>819
ピンシルクの方はチャコール無いからなぁ
チャコールの色味が気に入ってウールシルク買ったけど満足してるわ
0824ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:15:44.64ID:mpVuPky/0
>>820
古臭い考えだなんー
それか北海道の子か?
来年履けばよいだろ
0825ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:02.27ID:pUB178ye0
14ssかawで出たアイスブルーのデニム持ってるから要らんかな
0826ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:47.93ID:mpVuPky/0
>>813
金子はそんなん気にしてないから知らんと思うよ。
周りのスタッフが気付いてやれって感じだな
0828ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:23:06.61ID:aR4nLOmC0
サイズ1しか無かったかあえて小さめサイズを選んだのかは分からんけど
0829ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:25.11ID:sMWQM2tC0
そりゃ体型によるでしょ
俺はサイズ2だけどもし1にしてたら肩落ちないと思うよ
0830ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:39:58.34ID:6nWUurev0
ウールシルクの着画って、パンツもジャケットも手で身体に沿わせてから撮ってそうw
そしたら嫌でも落ち感出るよ
インスタグラマー皆やってるこ)
0832ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:51:12.51ID:ZonbYhkf0
誰がドルガバの香水だよ

肩ジャストで身幅の大きいジャケットってあまりないし、あのパンツと合わせたいと思った
実物見れないからもういいけど
0834ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:07:48.75ID:ZonbYhkf0
>>827
この着方は良いけど、茶色セットアップに黒靴合わせてる時点でダメだなこの人
0835ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:12:23.46ID:4c4FQhEE0
ウール天竺タートルもう無くなった?早くない?navy
0836ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:13:01.22ID:lmT7x5e60
長谷川昭雄なんてこのセットアップに雪駄合わせてたくらいだから自由に着ればいいんだよコモリなんて。
0837ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:38.00ID:pGM+AK6O0
>>824
春夏物はライトオンス、秋冬物はヘビーオンス
日本の気候が根本的に変わらない限り違わないよ
0838ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:53.17ID:lmT7x5e60
>>837
とりあえず今年の冬はラニーニャ現象で寒くなるみたいだから気をつけて。
0840ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:18:17.32ID:ZonbYhkf0
>>836
雪駄は良いのよ、ハズシだから
黒靴はハズレ
これくらいコモリ買ってるなら分かると思うけどなぁ
0841ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:25:50.05ID:ZXW7/7P60
>>835
1と2は残ってるとこあるよ
0842ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:48:51.15ID:Z40Rii5Y0
>>839
詳細と言ってもいつもの型ですよ
ベルテッド、バックストラップ、5P
ベルテッドはブラックとインディゴ
バックストラップは覚えてない
(デニム地じゃないのもたくさんある)
5Pはインディゴ、加工のライトブルー(wismのやつより濃淡あった感じするけどサンプルだから実商品はわからない)
5Pは多分型同じだと思います。
0843ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:03:37.69ID:l+36/Dfo0
>>842
ありがとうございます。
5PはWISMのはちょっと薄過ぎると思ったので楽しみにしときます。
0844ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:09:39.48ID:QAnytbDc0
次の春夏でコットン素材のセットアップって出ます?
0845ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:16:22.56ID:aMYc7ZPZ0
ポプリンシャツ買った人はコモリシャツと同じサイズを買ってますか?
0846ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:31:06.51ID:AZ7AE1TP0
>>845 同サイズです
0847ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:29.16ID:raTkXRJp0
デザイナーはインスタでよく見る着方絶対嫌いだろうな
WISMデニムみたいな着方が好きなら
0848ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:48:34.28ID:KPxNC52w0
>>812
すごくわかる
フットボールT買ったけど胸のとこのラインなんてガタガタだもん
0850ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:20:33.78ID:bxXgX8Y80
コモリシャツの場合、前身頃ボタンの裏やポケットの中とか縫いが適当なのか糸が出てきているがある。人気のロンドンストライプやレーヨンチェックシャツみたいに複数の色の糸つかっているタイプは特に顕著。だから次のウールチェックも怖いんだよね…通販は届くまで実物分からんし。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:21:28.72ID:AZ7AE1TP0
日本製で綺麗に縫えてると思って安心してたら最近はモールスキンが酷かった ポケットも角度が下辺が左右でかなり違ってて萎えた でもコート類はすごく綺麗 今日のベロアのロックミシンは糸はみ出てたりほんと始末が悪かったから ジャケットはまあまあな価格でこれはないなって ジャケットも5万以上しないと安いところで縫わせてるのかと疑ってしまう カットソー類はまだ買ったことないけどタートルネックを買ってみようか思案中
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:23:27.05ID:P92QMYm50
>>850
今のアウターもそんなん?
3年前くらいのコートはそもそもポケットの作り自体が雑だな
気に入ってるから着てるけどいずれは上位互換に買い替えたい
0853ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:25:32.52ID:JWgYcLHW0
いうほどよくねえな ココ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:30:42.95ID:AZ7AE1TP0
>>850 そう ウールシルクのポケット裏返したらめちゃくちゃ糸が出てきた 買ったひとポケット裏返して見てほしい でもウールシルクジャケットは他は綺麗に縫えてた 人間が作るものだし当たり外れもあるかもだけど
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:33:45.94ID:DQydPtvw0
>>847
俺の中のcomoliのイメージもWISMほどストリート寄りではないにしろ
もっと男っぽくて粗野な感じだったから、クリーンな着こなしが好きな若い子らが熱狂してるのは意外
0856ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:50:19.40ID:KPxNC52w0
>>855
そうか、なんか違和感感じてたのは若い子たちがキレイめに合わせてるからなのか。
なんか腑に落ちた
0857ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:21:19.28ID:6RgBbdOc0
>>851
わかる、細部の確認すると結構ガッカリな仕上がりでテンション下がる
最近値上がりもしたし、工場にも拘って作ってると思ってたから余計にね
コート類は綺麗だけど
0858ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:31:46.56ID:lYBhE8S50
ウールシルクは試着した感じ結構小さいと思った
上で上げてる着画のようそんなに肩落とす仕様じゃない
落として着たいなら最低1サイズ上げは必要
ベロアトラックはやっぱり小汚い感じ
雰囲気というよりただ汚い
あれは買わない
0859ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:44.87ID:CnUobMEX0
今頃だが、フットボールt シャツの紺色欲しいなー
0860ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:42.13ID:G7i8dhUc0
フットボールTってセールの常連だったのに
人気になったもんだな
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:29:45.49ID:e/7rkgbg0
comoliのタグつけとけばブリーフでも売れるよ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:38:15.13ID:9DTheXnB0
今なら投げ売りされてた×VANSですらプレ値付きそう
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:07.69ID:0yzA4lnh0
ポプリン再入荷で在庫だだ余りでわろた。品薄商法のメッキ剥がれとるな
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:41.06ID:Y7VEIGhY0
最終はポパイに載ったあとに出たし、まだ他ブランドも重めの衣料があまり出てなかったからな。でももうちょいしたらなくなるんじゃない
0866ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:27.40ID:0yzA4lnh0
ウールシルクもカシミヤ再入荷すれば普通に残ると思うが?増産してもすぐ売れそうなのなんてウールフラノくらいじゃないか?それも怪しいが
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:42:31.55ID:P92QMYm50
その点、こんなに再生産してるのに売れてるデニムとシャツはすごいな
やっぱシーズン物はボリすぎなんだよ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:45:49.30ID:PII43seL0
どいつも肌触りが良い形容に「シルクのような」って使ってて笑えるわ
チンパンかよ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:57:23.78ID:0yzA4lnh0
スーピマコットンとかリネンのような肌触りって言うよりシルクのような肌触りって言った方が馬鹿が騙されそう
0871ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:59:07.22ID:M/x/Se3v0
>>859
並木ファン?
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:24:49.72ID:6vp8jKjb0
>>869
俺もcomoliに黒のレザーシューズは無いと思う
綺麗に着るブランドじゃないし
なんならブロードシャツ合わせる奴とかマジでなんもわかってないと思う
0874ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:41.45ID:BzSgH4Ea0
フットボールT毎回セールになってるイメージやわ
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:58.92ID:xQ7VDYnG0
コモリってデザイナーでしょうか
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:45:57.12ID:+fMj4VcG0
黒のレザーと一括りにしてる時点で浅いな、と思う。
キレイなものからボロボロのアルチザンまで色々あるじゃん。
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:55:40.05ID:ahTCQ2iH0
教える義理も無いし自由だと思うならそれで良いんじゃない?
それで言ったら他人がどう評価するかも自由だし
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:04:15.60ID:6vp8jKjb0
人の評価気にするくせに否定されると何着るかは自由だっていうやつ本当滑稽

そういうやつだいたいチー牛コミュ障なんだけど
0881ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:21:46.74ID:G9kc1CfY0
キレてて草
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:23:25.77ID:S3c8z2hc0
>>880
ちょっと考えたら分かるでしょ
頭使おうな
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:26:40.62ID:44z0Iq3I0
>>864
ポプリン買った奴は全員気に入ってるよ、
まあ、流行で服買う君達にはまだ早いけどね
0884ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:14.33ID:mlcUQ8ZI0
俺は全く人の評価なんて気にしないけど
自分がどう着たいかだけ考えてるし
まぁチー牛とかって言葉使ってる時点でお察し
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:32:43.65ID:cbObYkOj0
>>882
わからないなら返事しなくていいです
わかる方教えて頂けますか?
0888ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:36:24.75ID:P92QMYm50
去年のモッズコートとか今年出てたら売り切れてたのかな
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:37:24.72ID:XEV8zNFw0
>>863
おまえ、コモリが全部瞬殺で売り切れるとでも思ってんの?
思考のセンスが悪すぎて、いろいろ大変だろおまえ?
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:43:26.86ID:+fMj4VcG0
Supremeか何かと勘違いしてないか
0891ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:44:32.00ID:t4BYWfjl0
コモリの服って、今買ってる奴らが半分になったら、着たい服だわ、
おまえらの日常にはユニクロで十分すぎるから、効率的だし、最高だぞ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:46:40.01ID:G9kc1CfY0
コモリってインスタで有名になりたい人が来てる服ですよね???じゃあシュプリームと一緒!
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:49:04.31ID:nXJc+K5Y0
>>889
思考のセンス!かっこいい!
0895ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:52:03.93ID:Y7VEIGhY0
エディフィスのピッコロ別注は大分価格抑えめだな。こことは量も違うんだろうけど
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:02:33.63ID:gfudyXCL0
チー牛使う奴でイケメンはいない
大体が同族嫌悪からくる
ニートもしかり
0897ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:16:27.20ID:6CW8cwj70
>>890
最近のSupremeは別注やboxやロゴ以外はかなり残りますね
0899ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:32.03ID:F+gNIekF0
>>872
黒のレザーシューズでもゴルフやミリタリーなサンダースならあり
サンダースのショートチェルシーなんかは18awのルックはほぼこれ履いてたし
オールデン、チャーチ、クロケット、トリッカーズなんかは合わないかもね
パラはガキが履きすぎててないわ
レザーシューズじゃないけど最近ルックで履いてるワラビー、デザートブーツなんかはちょうどいいと思う
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:52.49ID:F+gNIekF0
>>898
ダメです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況