X



【Uniqlo U】ユニクロ 特別コレクションpart7【+J】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:15.29
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て

ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

+J
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/


YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ 特別コレクションpart4【+J】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1598460744/
【Uniqlo U】ユニクロ 特別コレクションpart5【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1599415155/
【Uniqlo U】ユニクロ 特別コレクションpart6【+J】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1600279333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063ノーブランドさん (アウアウカー Sa2b-T6f8)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:36:17.85ID:zn88xB9Ya
今日レディーストレンチカーキとコーデュロイワークパンツのDGとパーカーDB買ってしまった…
いつまでも残ってる田舎のユニクロが悪いんや…
0066ノーブランドさん (ワッチョイW b7d1-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:39:25.49ID:gMjLthOR0
今日行ってみたけど地元の店舗も各商品各サイズ2〜3着かそれ以上は普通に余ってる状況だったわ
0067ノーブランドさん (アウアウクー MMcb-VawV)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:42:25.71ID:Slua4XqzM
チェックシャツのワインが謎の人気だね
0069ノーブランドさん (ワッチョイW 5701-9Ikf)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:44:17.72ID:3Qm01b8l0
>>60
自分でも書いとく
客観的に見たらブラウンのウールブレンドのセットアップ
ただ、昨日も書いたけど着て行く場所がなさそう
個人的な好みではピンクのネルシャツが断トツの1位
0075ノーブランドさん (ワッチョイW f721-sUjU)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:09:01.55ID:NJorBj2K0
慌ててコーデュワイドのグレー見たら73だけ在庫あって、体鍛えてて良かったと思った
0076ノーブランドさん (ワッチョイW f75b-/brX)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:09:44.61ID:zc56Hsa+0
俺もピンクネルシャツが今のところ一番お気に入りかな 配色がとにかく好き過ぎる
あとはジャージーパンツブラウン
スウェットパーカも個人的には今までで一番出来が良い
コーデュロイワイドはブラウン買ったけどブラウン系のパンツが飽和気味だから返品するかも
俺もここで評判良いダークグレーにすればよかった
0078ノーブランドさん (ワッチョイW f75b-/brX)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:16:35.88ID:zc56Hsa+0
個人的には他にもオーバーサイズシャツ持ってるからこのネルシャツも別段そこまで大きいとは感じないな
テロッとしてて落ち感あるし
0081ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-ks0k)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:19:36.98ID:uplOozIWa
>>70
買いましたよ!
発売日の新宿ビックロではボトムで1番人気でしたね
その後ユーチューバーさん達からスルーされてるので話題になりませんがこれはアタリだと思われ
0083ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7a-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:29:33.54ID:JJyVG6U70
>>60
大きいチェックのグレーが個人的に好き。多色使いだけどくすみカラーだからヲタクっぽくない上に拾えるカラー多いからパンツも合わせやすい。
あとはピンクのパーカー。ネルシャツを下に着てレイヤードしても良さげ。
0085ノーブランドさん (ワッチョイ d779-M4QL)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:35:29.93ID:mOAeOr+70
>>21
たぶん、LEVISの501だとサイズアップして履いてるけど
UのレギュラーフィットはジャストでOKって意味じゃないかな
オレはセルビッジ買ったから、縮むことを考えてワンサイズアップした
0088ノーブランドさん (ワッチョイ 1fba-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:26.97ID:A74s/iXb0
ジーンズは通常ラインとほぼ一緒だろうな
サイズ表的にはちょっと股上深くて股下短いぐらいか
インチアップでも面白いと思う
経験上たぶん縮みはほぼ考えなくていい
ガンガン洗って丈が2cm位
0089ノーブランドさん (ワッチョイW ff63-5jTa)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:18.40ID:v99TF71z0
>>85
なるほど
俺もセルビッジは29でも履けたけど、太ももとかポケットがパツンパツンだった
結局30買ってみて、なんとなくワイドな感じあるんだけど縮むようならこれがジャストなのかな
ストレッチは縮まなそうだけど、綿100の場合は縮みそうだね
0090ノーブランドさん (ワッチョイW 5701-9Ikf)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:43.11ID:3Qm01b8l0
>>77
俺も普段はMだけどSでも大きいよ
それと表記上は同じサイズでも素材とか柄によって印象が変わるから試着した上での感覚でネルシャツはSでオックスフォードはMを買った
今回は着丈も長いし相当癖はあるから出来れば試着推奨
万人に受けるとも思わないから試着したら満足出来ずに見送りの可能性もあると思う
0093ノーブランドさん (アウアウカー Sa2b-T6f8)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:04.09ID:S2ZwtjUoa
>>75
私も鍛えてて普段なら73〜76なんですが、今回ウエスト全く伸び代無くないですか?
お腹いっぱい食べてしゃがんだら苦しかったんで、79にサイズ交換してもらいました。
0094ノーブランドさん (ワッチョイ 1fba-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:16.78ID:A74s/iXb0
赤耳だからってロールアップで見せる必要ないと思うが
ユニクロが商品説明で書いてんだっけ?
試着すると素材でサイズ表とは表情全く違うからね
ほんと試着は大事よ
あと鏡に映る自分の姿w
0095ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-vKz6)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:48.60ID:BqUbfXu+p
>>82
わたしはグレーとブラック買った。
良かったからブラウンも買おうか検討してる、あとウィメンズもスウェットパンツあるよね。
カラーがメンズより多かったからサイズ上げて形良さげだったら買おうかな
0096ノーブランドさん (ワッチョイ d779-M4QL)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:06.89ID:mOAeOr+70
>>87
セルビッジだから(赤耳見せるために)ロールアップしなきゃってことはないよ
セルビッジの魅力は風合いとか生地感
あと、独特な色落ち
まあ、趣味的なアイテムだと思う
ただ今回のUは、他のレギュラーフィットと価格が一緒っていうのがヤバい
1.5〜2倍の価格がつけられるのが通常
だからセルビッジ入門としては、とても良いアイテムだと思うよ
0098ノーブランドさん (アウアウクー MMcb-lk7Y)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:43.61ID:WLXfuWsMM
コーデュロイワイドはグレーとダークブラウンで最後まで迷った
どっちも色味が絶妙
0100ノーブランドさん (スフッ Sdbf-CkbW)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:08.42ID:cFeztRXqd
ミドルゲージモックネックセーターってどんな感じ?
買うか迷ってんだけどこれ一枚きてチェスターコートだけじゃ寒いよなあ
0102ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-AM7w)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:32:05.82ID:ziBXBELfM
レディースのトレンチとか、シルエットでも分かるしラペルのフラワーホールも逆だから前締めてもレディースだって分かるわ
くだらないインフルエンサーに影響されてドヤ顔で着てたら、こっそり笑われるんだろうな
0104ノーブランドさん (ワッチョイ 7754-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:55.94ID:+xbh0cHR0
自分で吟味してあえてレディースがどうしようもなく気に入ったなら
いいんだけどチョイスの動機が言い訳の仕様がない普通いかないレディースじゃ
信徒の証
0107ノーブランドさん (ワッチョイ b7a9-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:44:02.51ID:VHHlV0us0
でも確かに公式の画像見るとクリーンな感じでかっこいいねレディーストレンチ
一回洗濯機にぶち込んでやれ感出たらかっこよさそう、俺は絶対に着ないが…
0111ノーブランドさん (ワッチョイ 7754-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:47:41.96ID:+xbh0cHR0
>>105
女の子とオーバサイズTで色も被った事あるけど
全然嫌じゃなかった
それが男だとウゲッてなるからw
アクセ類にしてもそうだけど男の方が気持ち悪い事には気を付けないといけない
0113ノーブランドさん (ワッチョイW b7a5-0djs)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:50:47.93ID:ovVkUIq10
コーデュロイレギュラーフィットパンツ買った人、168センチの短足なんですが裾上げ必要ですか?
0114ノーブランドさん (ワッチョイ 1fbd-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:05.47ID:ibq6dF8W0
知能の低い男は思い込みが強い
レディースだから何であろうと無理、みたいな
0115ノーブランドさん (ワッチョイW 77f9-6/nw)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:30.71ID:oJiK9z9q0
コーデュロイのパンツ、今季ユニクロ以外のブランドであまり見ないな ワイドワークパンツが個人的に今季イチだと思う
0118ノーブランドさん (ワッチョイ 1fba-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:54:36.12ID:A74s/iXb0
>>100
ミドルゲージのセーターは着丈が短い
多少ガタイが良いなら通常のサイズ選ぶと泣ける
黒とか棚に並んでる時点で毛羽立ちが目立つ素材
肌触りはミドルゲージだから勿論それなり
厚みを期待するとそれ程でもないのでガッカリするかもしれない
寒いかどうかは個人の体感だから分からん
0119ノーブランドさん (ワッチョイW bfda-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:54:45.32ID:rtnuPU+V0
レディーストレンチメンズトレンチとシルエット変わんないのにタイロッケンっぽいから誰がどう見ても今期の当たり
とにかく色が渋くて良い
再販なさそうだしメルカリで狙ってみては
0120ノーブランドさん (ワッチョイ b7a9-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:56:46.25ID:VHHlV0us0
ニット類に関して、なんでインラインはウール100%でできるのにUになるとPET混紡になるのか
途端に生地感悪くなるから止めてほしいわ
0122ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-z+Fa)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:36.63ID:H6KJutsrd
なるほど、、
YouTuberが取り上げてから、ってのが引っかかる人もいるのか

これまでも女インフルエンサーがYouTubeやらインスタでメンズアイテム紹介して掻っ攫われることよくあったが、それも違和感?
0123ノーブランドさん (ワッチョイ bf65-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:37.57ID:p7W5uS800
あれいいぞこれいいぞって言うのを知るためにネットで情報交換したりインフルエンサー見てるのになぁ
自分で見つけろって修行でもしてるのかw
0126ノーブランドさん (ワッチョイ d779-M4QL)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:08:37.90ID:mOAeOr+70
レディースだからダメとは思わんけど、あのトレンチはショージキ厳しい
オシャレな人が着ればアリなのかもしれんが、一般人が着たら間違いなく変質者に見える
SSのレディースデニムシャツは着てる
あれはいいものだ
0130ノーブランドさん (ワッチョイW f76b-+rLt)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:15:14.14ID:jmGEBium0
女が彼シャツや着たり彼パンツ履いても良いけど
男が彼女ブラ付けたり彼女パンツ被ると途端に変態になるよな
0132ノーブランドさん (ワッチョイW 7725-bQXg)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:15:53.92ID:HfCM+JXR0
snsだと「レディースのトレンチが神!シルエットも生地感もヤバい!」とか言ってるやつ結構いるけど、マジでどこが神なのかわからん
袖も短いし合わせも逆やし普通にシルエットレディースやん...
0134ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-uowR)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:17:45.03ID:Swpfk/bWa
レディースのトレンチでイキるのも叩くのも良くわからんな…
シルエットの話出てたが二面体のトレンチコートで大きくゆとり出したらパターン的にはメンズとレディースの違い無くなるぞ。
ディテールで違いを出すけど(角を丸くしたり)前閉めない俺はベルト位置以外に装飾削られてる様に見えたからメンズでも着れると思う。
まあ、あれ生地がチープやから同じチープならメンズのトレンチコートの方がハリのあるシルエットで今風に格好良い。
0135ノーブランドさん (ワッチョイ 1fba-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:27.78ID:A74s/iXb0
女のトレンチ好きは通勤通学してりゃ分かるだろ
YouTuberネタとかどうでもいいんだわ
確かスレあっただろ?そっちで好きなだけ宣伝してこい
0137ノーブランドさん (ワッチョイW bfda-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:22.81ID:rtnuPU+V0
買えなかった人、レディーストレンチをdisるの辞めなよみっともない
袖が短いってどんだけデブなんだよ。服云々の前に減量してこい
0141ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:09.64ID:yqX5vnhpd
>>68
あのカラーを発見したらげんじキッズな。
0142ノーブランドさん (アウアウクー MMcb-lk7Y)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:29:07.71ID:WLXfuWsMM
>>137
買ったけど返品するわ
絞りがレディースすぎる
こりゃ女だ
https://i.imgur.com/64vY0sV.jpg
0144ノーブランドさん (ワッチョイW bfda-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:02.18ID:rtnuPU+V0
再販なしと分かってトレンチ叩き始まってて草
0149ノーブランドさん (ワッチョイ b7a9-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:35:59.27ID:VHHlV0us0
多分みんなが期待してたオーバーコートが酷い出来だったから話題がないよね
上野のルンペンが着古したみたいな生地感でたまげたわ
0151ノーブランドさん (ワッチョイW f710-VpQy)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:49:53.68ID:BZIB1dpz0
>>126
夏の通学路に出る露出狂にしか見えんだろうjk

ユーチューバーが紹介してたが変質者にしか見えん。髪型と髭でより異常性がましたわ。

マーチンさんだっけかww
0152ノーブランドさん (ワッチョイW 5701-9Ikf)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:11.22ID:3Qm01b8l0
俺自身は着ないけど着たい奴はレディースのトレンチだろうがなんだろうが勝手に着ればいいし好きに書き込めばいい
ただ、他のブランドの名前出したり他スレでユニクロの名前出すのは最高に恥ずかしいからやめてほしい
ユニクロの引き合いにオーラリーだのコモリを出されるとこっちが顔真っ赤になる
0154ノーブランドさん (オッペケ Srcb-8GmH)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:53:21.68ID:kh6uIf+2r
トレンチの着画はよ
0155ノーブランドさん (ワッチョイW bfda-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:29.33ID:rtnuPU+V0
コモリと比べられてコモラーが激怒してる構図だけど、激怒しちゃうぐらい良い出来ってことだよね
いい加減認めなよ
0157ノーブランドさん (ワッチョイ b7a9-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:30.69ID:VHHlV0us0
>>155
別に全然激怒なんかしてなくて急にユニクロのコートの引き合いに出されて呆れてるよ
コモリ買ってる人は普段ユニクロのアウターなんか眼中にないだろうし
0159ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-uowR)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:15.28ID:Swpfk/bWa
なんか小西脇みたいなの増えたな。
紛れ混んでんのちゃうんけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況