X



【Uniqlo U】ユニクロU part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:22:23.71ID:g+RGRSSv0
ちなみにこのスレ、ユニクロUに限らず
"ユニクロUを着るようなお洒落マンが
オススメするインラインアイテムやGU"
なども募集してるからよろしくぅ!
0018ノーブランドさん (ワッチョイ 0b61-YPdv)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:42.20ID:50ZukmDm0
>>15
タヌキっぽさが突き抜けてるねw
0019ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp03-dKsB)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:16.85ID:DV04ztfjp
>>12
オーモリーうたえもん
0021ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:40:17.72ID:g+RGRSSv0
>>16
え?返信する価値のあるカキコあった??
ないでしょ
服の話をしようよ
0022ノーブランドさん (ワッチョイW d3e1-22hN)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:44.77ID:0Q3O95nZ0
>>21
え?お前の書き込み全て価値がないんだけど?
リンク貼ったり誰かの言葉そのまま書き込んでも価値ないって知ってた?
自分の言葉で服の話しようよ
0023ノーブランドさん (ワッチョイW 4abd-7fwy)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:18.19ID:Wybr/MUg0
前スレで荒れの原因作ったyoutuber直リンと"まるで〇〇"をさっそくですか
これわざとでしょw
0024ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:39.77ID:g+RGRSSv0
JWAのオバサ超長綿値下げ〜
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E435804-000/00
これまじで名品だからみんなチェキしときな?
前開けや腕まくり前提にしてワンサイアするのも有り
これは一応全店舗商品の再販だから
下手したら990もあり得るね
お気に入りに登録するべし
0025ノーブランドさん (ワッチョイ 037c-jqju)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:35.70ID:t8567zKh0
>>21
だから学習しないのか
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:35:29.21ID:SiNdjNPn0
>>23
ユニクロ好きにとって有意義な情報を提供してるだけだよ
0028ノーブランドさん (アウアウクー MM43-h8Rc)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:23.05ID:tn+1L65hM
>>27
パタ信ってなに?バカにしてんの?
0029ノーブランドさん (ワッチョイW 1bd2-O4NJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:28:43.78ID:rKkYPPU80
>>27
良い加減そんな時間が有ったら働けや…
0030ノーブランドさん (ワッチョイW 4e02-C97+)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:04:11.06ID:Z8Uutg3+0
>>7
それマジ?
そんな奴が年収900万妻子持ちとかイキってんの?バカにもほどがあるw
0031ノーブランドさん (ワッチョイW 4aee-05m4)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:34:34.20ID:w3k4VYIu0
姑息な西脇すぐに見透かされているな
哀れだなあ、いいから早くコーデ出せよダサガキ1290円が!
0032ノーブランドさん (ササクッテロル Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:03:49.00ID:f9pxpg/Gp
有益かどうか判断するのはこっちなんだよなぁ
0033ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:40.44ID:BhRC40ika
>>15
なんだろう。
今年はもう一ミリも欲しくない
0034ノーブランドさん (ドコグロ MMea-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:48:55.30ID:yvZFQa21M
>>33
去年あんなにバズってたのにひどいな、、
結局みんなエンガメのブランド力に
つられただけってこと?
0035ノーブランドさん (アウアウクー MM43-h8Rc)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:57.79ID:tn+1L65hM
>>34
パタ信ってなに?
0036ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:55:01.38ID:SiNdjNPn0
>>35
それ言ったらまた炎上すらから辞めとく
0037ノーブランドさん (ワッチョイ 9f35-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:18:56.31ID:9qUIY/SS0
新型コロナは軽症でも肺が繊維化してしまい後遺症が残る
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺二度と元には戻らない事
自分がかかるだけならまだしも油断して出歩いて見知らぬ人に伝染されて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0038ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:49:03.55ID:SiNdjNPn0
>>37
これだけを聞くとコロナ恐ろしい!
と必要以上にパニックする人達が出てくるが
大事なのは軽症でもコロナにかかる確率
かかった場合後遺症が残る確率
この情報が揃わないとなんとも言えない

インフルエンザの方が死亡率や
後遺症が残るの確率は高いと言われてるのに
必要以上に自粛すると経済が死にホームレスや自殺者が増える
0039ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:09:27.29ID:SiNdjNPn0
ウルマがh&mの新ラインblank staplesを紹介!!
https://m.youtube.com/watch?v=j8TJldSVZ-A
ユニクロ同様ベーシックだけどよりストリート寄りで
よりトレンディなシルエットと高品質を実現!!
0042ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:53.99ID:SiNdjNPn0
>>41
質もユニクロのように高くはないからね
ただこのblank staplesは質も高めで
ベーシック且つ尖ったシルエットを
意識してるみたいだから気にはなる
0043ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:09.77ID:SiNdjNPn0
そういえば前スレでUロンTの腕のたるみを気にしてた子がいたけど
genjiがユニクロロンTの着こなしを徹底解説してるからチェキら
https://youtu.be/gPW-449UEL4

無地のロンTはまぁ言ってしまえば地味なので
ジャストできても"ざ、普通"でお洒落には見えにくい
ひときわ目立った、尖った存在になるには
ワンサイアしてデザイナーズ風に魅せるのが大事
0044ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:39.03ID:SiNdjNPn0
175cmでガリガリのgenjiはXLをチョイス
ちょーっと大人がこの萌え袖は真似できんな〜
と言う事であれば通常サイズを買って
上からニットベストを着て秋っぽく
暖かく落ち着いた大人モードを演出するのがオススメ
ニットベストとロンTの色だけど紺と白という定番よりかは
ベージュ、ブラウンと白、みたいに
アンニュイで秋っぽい色にするのがオススメ
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:25.97ID:SiNdjNPn0
タローがこの動画で着てるのは
白ロンTにブラウンのAWニッベッ
https://youtu.be/GQJv0NgWORk
AWのニッベッはあら目でよりカジュアルなので
もっと大人っぽくしたければSSのハイゲージニッの方をおおすメイッ!
0047ノーブランドさん (ワッチョイW 5f9f-0TDy)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:51:41.19ID:TroXpweR0
萌え袖と弛みの違い分からんのか?
0048ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:02:24.95ID:SiNdjNPn0
>>46
まぁぶっちゃけ動画は開始1分位しか見てないw

genjiのロンT動画良くみてみたらエアリズムロンTめちゃ良さげだな
175でXXLでデザイナーズ風だわ
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:14.91ID:SiNdjNPn0
エアリロンT色味もめちゃいいし全然ユニクロっぽくないな
ってことでサイト調べたら案の定大きいサイズは瞬殺w
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E433839-000/00
ただこれ選択後の首のヨレ気になるなぁ〜
エアリズムコットンの半袖がかなりヨレヨレだったからなぁ
0052ノーブランドさん (ワッチョイW 6b01-fu2g)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:21:40.48ID:X1i1q/Os0
デザイナーズ風だわ〜と語るけどお前ユニクロしか着たことないじゃんw
0053ノーブランドさん (スプッッ Sd8a-7fwy)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:41:57.32ID:ureW5Aq4d
ユニクロでドメやハイブラ風って
言いたいなら一度ドメやハイブラの店舗に行って
実際の商品見てみたらいいんじゃない?
そのほうが説得力出るよ

都内に住んでるなら
見るだけならタダだし
0054ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:46:56.57ID:SiNdjNPn0
>>50
まぁだからさぁ、
ルメールのコンセプトは"高品質なライフウェア"であって
基本は"ベーシック"なんだよね
ベーシックをもう1段階尖らせて
デザイナーズ風にするにはワンサイア
みたいな一工夫を加えることも時として必要って事
0055ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:48:55.45ID:SiNdjNPn0
>>53
まぁ別にいいんだけどさ、ちょっと堅苦しいじゃんああいう店
買うつもりも無いのに行ったら迷惑だしさ
まぁでも銀座のcosはたまに行って買ったりもするから雰囲気は大体解るよ
0057ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:52:45.87ID:SiNdjNPn0
インライン=0尖り
ユニクロU=1尖り
デザイナーズ=2尖り

これが前提として、ワンサイア=1尖り

インライン(ツーサイア)=2尖り
ユニクロU(ワンサイア)=2尖り
デザイナーズ(ジャスト)=2尖り

こういう方程式なんだよね
0058ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:57:24.90ID:SiNdjNPn0
勿論アイテムによって違いはあるけど
ユニクロの4XLがオーモリーというカラクリは
>>57の方手式が正体なのかなって言う感じ
0059ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:57:42.42ID:SiNdjNPn0
勿論アイテムによって違いはあるけど
ユニクロの4XLがオーモリーというカラクリは
>>57の方手式が正体なのかなって言う感じ
0060ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:03:05.88ID:SiNdjNPn0
なんか本スレで俺が紹介したJWA超長綿が話題になってるな、、
0061ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:03:23.44ID:SiNdjNPn0
なんか本スレで俺が紹介したJWA超長綿が話題になってるな、、
0062ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:03:38.95ID:SiNdjNPn0
連投ミスごめ
0063ノーブランドさん (スプッッ Sd8a-7fwy)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:04:00.70ID:ureW5Aq4d
ドメやハイブラはそこに素材感が入ってくる
こればかりは実物見てみるのが一番いいと思うけどね
0065ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:21:55.48ID:SiNdjNPn0
>>63
まぁそれはね
あとデザイナーズはシルエット以外にも
ワンポイント刺繍とかが入ってて
やはりユニクロには無い特別感や洒落が効いてる
ラルフローレンとかチャンピオンのちっちゃいロゴとかって
さり気なくデザインをかくあげしてるところあるからね

まぁそういう意味JWA本家のロゴは気に入ってる
シャツと同色にして目立たないようにしてるけど
俺はガッツリ黒にしてワンポイント刺繍にしてほしいんだけどねぃ
0067ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp03-O4NJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:49:53.95ID:TkLSClZ1p
>>52
ほんこれ
0068ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp03-O4NJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:50:38.50ID:TkLSClZ1p
>>56
マジでそれ
0069ノーブランドさん (スプッッ Sd8a-7fwy)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:38:28.48ID:ureW5Aq4d
いいアイテムも見ればいいのに
ここまでファッションを語りたがっといて
それをやらない理由が分からん
0070ノーブランドさん (アウアウクー MM43-h8Rc)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:41:07.99ID:tn+1L65hM
>>61
いやあなたより早く値下げ情報出てたぞ本スレ
0072ノーブランドさん (ワッチョイ f3b7-99/1)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:20:39.49ID:B2KJr/200
今回のUのナンバーワン商品って何?
やっぱコーデュロイワイドパンツ?
俺は好きではなかったけど。
0075ノーブランドさん (ワッチョイW 1bd2-O4NJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:26.57ID:rKkYPPU80
>>72
個人的にはオックスフォード。黒グレーのストライプがツボった
0076ノーブランドさん (ドコグロ MM13-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:51.79ID:BxfH3ahtM
今回はチューバーもそうだけど
皆推しのアイテムが違ってて面白いね
ちなみに俺まだロンTしか買ってない
0077ノーブランドさん (ワッチョイ d3e6-6pAN)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:01.93ID:v/c6nWSR0
ロンT一枚とかギャグ?
惨めすぎるだろw
服も買えない無職が偉そうに語るなよ
0078ノーブランドさん (ドコグロ MM13-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:45.09ID:BxfH3ahtM
>>77
SSはかなり買ったからな
神ズラー、ワークGジャン、JWAステンカラーなどなどなど全部定価購入
ニットもパーカーも買ったしJWAのシャツも2枚買ったな

AWはまだまだjwaやjを控えてる状況だからね
0080ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-XQVT)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:49.52ID:+AlP3xtca
俺はJだけ狙ってるぜ
0082ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-05m4)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:19:30.68ID:DQxL5yyOa
900万ってもこいつ55歳だろ確かw
0084ノーブランドさん (ドコグロ MM13-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:57.10ID:BxfH3ahtM
>>83
別に俺個人の話はどうでもいいだろ
服の話しようぜ、、、
0085ノーブランドさん (ドコグロ MM13-lIyT)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:08.60ID:BxfH3ahtM
>>80
jは今回が初対面だけどそんなにいいのけ?
公開された白シャツとかデザイナーズみたいな
一工夫がほどこらせていてかっこいいなと思ったし
結構楽しみなんだよね〜いっ⤴
0086ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-05m4)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:41.88ID:DQxL5yyOa
ゴミズラー1290円か
0087ノーブランドさん (ワッチョイW 4abd-7fwy)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:33.29ID:M/srfAaz0
この人のデザイナーズの定義がわからん
0089ノーブランドさん (ワッチョイ ff42-wCbK)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:17.60ID:f42seKFJ0
素行の悪いデザインするデザイナーってそういうものがいいと
思ってるのかな?それとも馬鹿に合わせて仕事でやってるだけなのか
変な物作る人間は本人もおかしい事はいろんな分野でよくあるが
下品な人間が下品な服着るようにな
変な格好してるやつはそれがかっこいいと思ってるセンス、価値観
脳に異常がある
0091ノーブランドさん (ワッチョイW ded2-TXf3)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:15.01ID:w3kOFKzV0
>>72
コーデュロイワイドパンツのダークブラウンがNO1だな

グレーもよいが色的にワーク感が強くでる
自分はワーク感を少し抑えてキレイめに履きたかったのでのでダークブラウン買ったよ
0093ノーブランドさん (ササクッテロル Sp03-GK8u)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:04.26ID:eksObgCjp
>>15今年のはゴミ。質感がクソになってる
絶対昨年のガーメンツの方がいい
0094ノーブランドさん (ワッチョイ 7b62-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:18:27.82ID:A5Rga9Wb0
イケメンマッチョがユニクロの高品質と安さに驚愕!!!
ジョーガーパンツとオバサエアリで全人ユニクロでお出かけ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=AJHGOSrF1r8&;ab_channel=Shintaro
ちょ〜っと筋トレやり過ぎてデカすぎひん?
もう〜ちょっと細マッチョの方がイケメンなのに
0096ノーブランドさん (ササクッテロル Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:35:46.38ID:7gF2i2Cup
日本語不自由なんだからいじめちゃダメ
0097ノーブランドさん (ワッチョイW 0b7c-h8Rc)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:08:43.25ID:2xNEgKmM0
>>94
人が頑張ってつけた筋肉を簡単に否定するのどうなん
それはあなたの感覚でしょ
0098ノーブランドさん (エムゾネW FFea-fEtY)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:43:20.71ID:Pf75ItAdF
>>94
西脇はヒョロガリでダンベル持てないもんなw
0099ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-05m4)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:49:55.87ID:hg3Oaw9pa
>>94
そんなあなたのコーデとスタイルが見たいです
早くお願いします
0100ノーブランドさん (ワッチョイW ca04-6wxb)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:17:34.25ID:0yaPSAUd0
ジャージージャケット安くならんなあ
オンライン在庫なくなってもすぐ補充されてるから在庫過多か返品過多か
安くなるまで待っても無くならんかな
0102ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-D0JB)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:53.37ID:Bktcx3lPa
>>100
ブラウンのSとMが無くなったり復活したりしてるのは多分、どっちが良いか迷ってる人多いからじゃないかなぁ
ある程度ジャストで着たい人とゆったり着たい人で
俺も試着して結構迷った。試着しないと分からんほんと
元々オーバーサイズ気味に作ってはあるんだけどね
全体的にはMのが良いんだけど、Mだとちょっと袖が長すぎるので迷った挙げ句俺はSにした
0103ノーブランドさん (ワッチョイ ff42-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:09:03.87ID:6jsM5TLk0
素行の悪いデザインするデザイナーってそういうものがいいと
思ってるのかな?それとも馬鹿に合わせて仕事でやってるだけなのか
変な物作る人間は本人もおかしい事はいろんな分野でよくあるが
下品な人間が下品な服着るようにな
変な格好してるやつはそれがかっこいいと思ってるセンス、価値観
脳に異常がある
0104ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-D0JB)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:49.21ID:p0zsh3W/a
>>72
今期Uのベストバイは間違いなくフランネルシャツチェックシャツ。特にワインとグレー。

その次にモックネックプルオーバー辺りかな。

以外に良かったのはミラノリブジャケット。
0105ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp03-29Jx)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:16:47.40ID:JrvbeOHvp
当たりはセルビッジなんだよな〜
夏のボーダーもそうだけど都内だとシャツなんてめちゃくちゃ着てる人見かけるわ
0106ノーブランドさん (ワッチョイW 4e02-C97+)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:20:45.98ID:W0nGQ7mF0
個人的にライトウェイトローゲージ当たり
早めにXL三色買っといてよかった
0109ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:14.16ID:A5Rga9Wb0
セルビッジ何がいいの?
0111ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:39.59ID:A5Rga9Wb0
イケメンマッチョがエアリズムロンTを大絶賛!!!
なんとあのgenjiの前に目をつけていたことが判明!!!
https://youtu.be/3mKUhpZZ29I
0112ノーブランドさん (ワッチョイW 7b62-lIyT)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:58:40.44ID:A5Rga9Wb0
>>97
別に本人が5ch見てるわけじゃないし
あくまで俺の好みだからそんな突っかかってんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況